Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Jugendamt - Развод кроликов или если работаешь,то плати. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3118)

Лиля 20.01.2010 08:08

До тех пор пока не выйдет новая таблица, таблица 2005 года считается актуальной. Пример Dusseldorfer Tabelle. C 2003 по 2006 таблица не менялась, с 2007 меняется каждый год. Тоесть не сама таблица, а Betrage в таблице.

Попова 20.01.2010 20:14

а я считаю,что это таблица -ерунда!Где это видано,чтоб мужику Mindenstselbstbehalt 1400,00 насчитывали????А по этой таблице все 1900 положено!Если бы так было,то не одна мама алименты бы не получала.Насколько я знаю, мужчине оставляют 950,- остальное расчитывают на детей и т.д.

Jedich 20.01.2010 21:37

Die Tabelle hat keine Gesetzeskraft, sondern stellt eine * * * * * * * * * * *Richtlinie dar. Sie weist den monatlichen Unterhaltsbedarf * * * * * * * * * * *aus, bezogen auf drei Unterhaltsberechtigte, ohne Rucksicht * * * * * * * * * * *auf den Rang. Der Bedarf ist nicht identisch mit dem Zahlbetrag; * * * * * * * * * * *dieser ergibt sich unter Berucksichtigung der nachfolgenden * * * * * * * * * * *Anmerkungen.

Алехандро Омэх 20.01.2010 22:23

Ob diese Tabelle auf die Berechnung von Unterhaltsleistungen gegenuber Kindern verwendet werden kann ist nicht klar ersichtlich.
Der in der Tabelle aufgefuhrte Punkt „Unterhaltsleistungen fur Ex und Kinder“ sowie "Ratenkredite", widerspricht eigentlich der Verwendung der Tabelle *fur diesen Zweck.

Андрей Шпэкми 22.01.2010 00:06

Был вчера у адвоката. Мои шансы стоят не плохо.
Но адвокат сказал, что надо сначало с бывшей женой поговорить по-хорошему. (но в этом он ошибается, так как моя бывшая ни на какие уступки не пойдёт. Ей главное, чтобы ей было хорошо, а есть у меня деньги или нет её это не волнует.) Если она не согласится, то суд ей не обойти.
Но вечером когда приехал домой, то получил от её адвоката письмо с тем, что она хочет денюшки.
Теперь посмотрим как будет дальше. Зарабатывать я больше всё-равно не смогу.
Я хочу мою ситуацию сделать открытой, тоесть обратится на телевидение. Адвокат одобряет эту идею.
Мамы как вы на это смотрите? :-D

Jedich 22.01.2010 00:51

Андрей, обращайтесь! Я считаю, что по поводу алиментов нужно многое менять в здешней системе, нужно глубже вникать в потребности мам и в возможности пап, а не составлять таблицы, которые действительно всех стригут под одну гребёнку.

Попова 22.01.2010 02:32

очень интересно.Только вот возьмётса ли телевидение за это?

Алехандро Омэх 22.01.2010 03:11

Андрей, рад за тебя.

Шансы есть-это уже не плохо.
Желаю тебе не дотягивать до суда и надеюсь,что всё решится "полюбовно".
Хотя адвокат жены работает за гос. деньги и валять "дурака" может очень долго.
Ну проиграет и что? А на счёт всё время капало!

И идея по поводу телевидения не плохая.
Правда я не уверен за телевидение.
Вот если-бы это шутка клоуна Штефана Раба была,
то ему бы и время выделили и деньги,ведь ретинг сумашедший- эти тупые приколы многим нравятся!!!
А брать политиков "на карандаш" не каждый канал захочет!
газету какую или журнал серьёзный к дискусии подключить было-бы мне кажется более реалистично!!!
Хотя пробывать стоит.Только вот с чего начать?
Есть у каго какой опыт с информационными ведомствами?

Лиля 22.01.2010 05:19

Andrej, willst du wirklich deine Schmutzige Wasche vor der Ganzen Welt waschen?????

жабровец 22.01.2010 06:40

Андрей, рад за тебя.

Шансы есть-это уже не плохо.
Желаю тебе не дотягивать до суда и надеюсь,что всё решится "полюбовно".
Хотя адвокат жены работает за гос. деньги и валять "дурака" может очень долго.
Андрей если вы регулярно плотите алементы и столько сколько вам насчитывает ваш адвакат, то наоборот нужно решать это все через суд, после суда к вам уже никаких притензий быть не может и мало ли что хочет ваша бывшая жена. Если вы четали мои сообщения что я писала раньше то вы все поймете, у моего сына была такая же ситуация как и у вас. И только после суда его оставили в покое.

Андрей Шпэкми 23.01.2010 01:48

Лиля,
ты не так понила. Свою ситуяцию я и не собирался на весь мир офишировать, так как у каждого разведёного мужчины почти такая же ситуация.
Хочется, чтобы Dusseldorfer Tabelle ещё раз пересмотрели, и не всех мужчин под одну гребёнку косили.
Каждый мужчина и женщина имеет права на новую личную жизнь. Так как молодость быстро проходит и ещё хочется немного и себе внимание уделить.
Я прав?

Андрей Шпэкми 23.01.2010 01:50

Валентина Шпрингер,
спасибо за моральную поддержку. Она мне нужна как никогда.
Я думаю, что у меня будет тоже самое, что было и у вашего сына, тоесть всё через суд.
Хорошо, как моя бывшая жена хочет, так и получит.

Нина Омина 23.01.2010 01:53

Так и хочется философски спросить: Куда девается со временем любовь?:-(Это не в тему, но по теме...:'(

Koch 23.01.2010 01:58

При каких условиях ставится Unterhaltstitel? И нужен ли он вообще?

Андрей Шпэкми 23.01.2010 02:36

Виктория Кох,
на каких условиях незнаю. Но знаю со своего личного опыта, что мою бывшую надоумила её адвокатша.
А может и сама вычитала с интернета. Точно незнаю.
Это делается для того, чтобы мужчину заставить платить алименты при любых услових, не учитывая на то, что можно договорится по-хорошему, так дешевле и не надо каждый раз к адвокату бегать. (есть у него деньги или нет, никого не интерессует.) А так как моя бывшая не захотела по-хорошему, побежала к адвокату и заставили меня на силу подписать титул.

Koch 23.01.2010 07:27

Андрей Шперлинг
Но если муж ежимесячно плотит, то какая выгода от этого титула?

Nata-sha 23.01.2010 07:35

...и Андрей,как можно заставить подписать насильно? А если НЕ подпишешь? тогда что?в тюрьму?

ТЕНЬ 23.01.2010 11:12

Прочитала я всю тему от начала до конца и волосы ещё больше встали дыбом...Разведённые женщины)))))) вы же тоже можите стать вторыми жёнами,вот и представьте,что вы забираете от своих деток и отдаёте чужой тёте...Моя семья продержалась четыри года и вот теперь мы в раздельном проживании...Плотил он 1003 евро на детей и жену,хотя дети были уже большие и она могла полдня работать.В расчёт мою зарплату к алиментам не брали,но когда у мужа выходила меньше зарплата,то анвальт его ЕХ делал пфендунг с моей конты.Сделать я ни чего не могла,забрать с неё назад не возможна...Она мать-одиночка, маленький доход и т.д и т.п.У неё куча преимущевств и весь закон на её стороне.А мои двое детей от первого брака вообще в расщёт не брались,как-будто это не дети, а колики. И вот теперь я уже устала работать и содержать чужую тётю...наша семья распалась.Почему я ей,что-то должна??? Детей я ей не делала...за аммартизацию,я ей тоже не должна...Хотелось бы посмотреть на осла,который писал закон об Унтерхальте

Марина 25.01.2010 00:37

бесит одно. когда отец плотит и зоботится о ребернке его ЮА в покое не остовляет все больше требуют. а когда отец не плотит и ему его ребенок до фанаря то ЮА говорит матере извените мы вам не чем помоч не можем. Этот ЮА надо разнести в пух и прах

Андрей Шпэкмин 25.01.2010 05:20

Наталья Логинова,
нет в тюрьму за то что не подпишешь титул не посадят, но морально будут доставать до тех пор пока не подпишишь. Так как эти титулы требует не ЮА, а бывшие жёны (так мне сказал адвокат, чего я и не знал).

Марина 25.01.2010 05:32

Олег Пластинин
я бы на месте вашего друга пожаловалась на бератара из ЮА а если не поможет то зделала на нее заевления потому что в большенстве случиях начальство не в курсе что творят бератары

Марина 25.01.2010 06:00

сночала ознакомся со всей информацией а потом осуждай и дети здесь не причем. и да есть такие мужики которые от своих детей отказываются не хотят плотить или кормить а чужим детям все в попку суют и под их дутку пляшут а о своих детях и не вспомнят

Тесленко 25.01.2010 06:03

А можно я тоже не в тему, но по теме?
Как на счет того,что за все надо платить?*-)
И бывшем мужьям и вторым женам? Нас конечно пока Бог миловал,но если настанут времена тяжкие,то скажите почему я должна в чем-то отказывать своим детям,кому нужно это мое великодушие?А у людей повторно вступающих в брак есть время все подумать и взвесить...Есть у нас среди знакомых такая пара,у него второй брак,и не чего не скрывал..Ведь все равно пошла за него,а теперь ему каждый день ему на хлеб это мажет..Прежде чем меня начнут тут камнями закидывать,хочу внести ясность:речь веду только о алиментах на деток.

Марина 25.01.2010 06:16

пожаловатся не то что он перечесляет своим детям а на то что они не принимают в расчет что у него родится второй ребенок и его тоже надо как то обеспечивать и посуди сам если бы ты попал в такую ситуацию то я не думаю что тебе бы понравились такие нопадки со стороны ЮА.

Тесленко 25.01.2010 06:36

Но это уже лукавство..Детей -то как раз и не делят,все равно из первого или из третьего брака,даже внебрачные дети имеют такое же право..А вот когда человек который обязан содержать своих детей,пытаться под это дело еще и выторговать себе поблажки,то это no go.
Вот взять хотя бы поддержку родителей заграницей,дело совершенно добровольное,и это правильно,потому что дети стоят перед родителями,а если вам совесть не-позволяет бросит своих родителей(что похвально),то как на счет дополнительной работы? И вот мы вернулись к тому же:За все надо платить и чаще всего не только деньгами...

Марина 25.01.2010 06:52

во первых не кто детей не дилил
во вторых не кто их прав не соберался лешать
а в третих прежде чем судить человека подумайте сможит ли он обеспечить обоих своих детей при сложившейся ситуации ему с его девушкой на что то тоже надо жить. а так как на него давит ЮА он при таких условиях работать долго не сможет постепено это ситуация разрушит его новую семью потомучто не кто долго не сможет жить в таком наприжении а вслучии распада второй семии будут уже 2 ребенка без отца рости.

Тесленко 25.01.2010 07:16

Марина ну допустим такай ситуация как вы её описываете..Ведь у детей из первого брака ни кто не отбирает прав на то ,что бы отец содержал их так же как и ребёнка из второй семьи?!Чего вы ожидаете от экс-супруги?Честно говоря ей(экс) по барабану его проблемы,в этой ситуации,у нее своих проблем хватает.А второй супруге тоже бы неплохо подумать о том что на ней лежит ответственность по содержанию своих детей,тогда и папе надрываться не придется.Давайте не будим впадать в крайности и возьмем хотя бы пример,чисто теоретический, я работаю(а это значит меня содержать не нужно) и имею 3 детей,мой муж еще относительно молод и вполне может создать новую семью,и если нас коснется такая ситуация,то от меня он услышит наилучшие пожелания,но платить он будит столько сколько положено по закону,все остальное меня не волнует.

6-Alexan 25.01.2010 07:22

Девчёнки, а вам не кажется, что вы об одном и том-же, только с разных сторон...?! ;-) :-D (F)

Тесленко 25.01.2010 07:31

*-)Вот в том-то и дело,что с разных..я себя поставила на место "экс"(хотя и чисто теоретически),а Марина рассуждает с позиции второй жены,я так думаю.

Тесленко 25.01.2010 07:36

Хоть и ошибаються чиновники в наших амтах(все равно каких),но лучше пусть они будут,а любое решение опротестовать можно,конечно не в одноклассниках(шучу).

6-Alexan 25.01.2010 07:38

Вывод - искать верного(верную) и т.д...:-$
Лично я- такой..!!!:-D :-$

Марина 25.01.2010 07:57

Надя Лаухнер(Тесл.
я этим просто хотела сказать что когда отец плотит и зоботится о ребенке то ЮА его не остовляет в покое и требуют больше а отцы которые не хотят не чего знать про своих детей ЮА говорит " что они не чего с этим поделать не могут" и им даже и письма не напишут. я это знаю не по наслышке

Алехандро Омэх 25.01.2010 18:58

Марина Вы в точку -если отец платит,
то с него не слезают.В противном случае ЮА непричём.

Пожаловаться начальнику этого "бератора" - идея.
Может ничего не даст,но кровушки попьют!!

Надя
Вы действительно ставите себя на место "бывшей"
моего "подопечного".Но у каждого свой обстоятельства!
С Ваших слов:-"я работаю(а это значит меня содержать не нужно)".
Согласитесь есть много обратных ситуаций.Женщина не работает(временно,по болезни,в декрете и т.д.)т.е. у неё есть конечно доход скажем 450€,точно так же как и пенсия у родителей моего друга,которым он помогает.
Я к тому,что тот самый бератор на которого катим "бочку",при подсчёте алиментов указывает доход подруги(450€),пенсию родителей(62€+58€)- и всё всем должно хватать.А вот маме первого ребёнка почему-то 352€+80€ мало.

Алехандро Омэха 25.01.2010 18:59

И ЮА хочет к этому ещё 37€ добавить.Ну да,я забыл!!!-ведь платит тот кто имеет.
Я знаю много примеров где матери одиночки не получают ничего и "крик" в ЮА остаётся не услышанным.

Марина 25.01.2010 19:13

у меня сомой была такая ситуация бывший не чего не плотил да и в мтинцепи ло сих пор не плотит я пошла в ЮА они мне ответили " извените мы не чем вам помоч не можем" хотя он получает на сколько я знаю 2000 читыми. этот мужчина плотит и зоботится а мой бывший даже на день рождения и не позвонит ну где здесь спроведливость. зачем тогда вообще это юа нужен если они не помогают людям а жизнь им ухудшают

Марина 25.01.2010 19:19

Олег Пластинин
да если бы мой бывший был бы таким как ваш друг я бы радовалась. его бывшей жене надо радоваться что она вообще хоть какуюта сумму получает а не больше требовать.

Тесленко 25.01.2010 20:38

Да в Германии такой закон, если человеку в старости не хватает и он платил унтерхальт, то его дети обязаны будут его содержать
Да такой закон есть,и дети будут платить,даже если папа очень старательно уклонялся от оплаты алиментов на содержание ДЕТЕЙ,т.е. ни платил ни копейки этого пресловутого "унтерхальт".Так к чему дискуссия?Скажите кто должен платить детям?Государство?Чужой дядя?Больше чем положено не возьмут,а если вы не согласны -опротестовывайте решение.Есть пример(смотрите ранние посты)платил 130-теперь 27..Просто надо для этого что-то делать,а не ждать "доброго"дядю с телевидения,который придет и решит ваши проблемы

Марина 25.01.2010 20:43

дело не втом что он не хочет плотить или что чужой дядя должен плотить дело в том что ЮА начинает наглеть а начальство в болшенство случиях этого не знает

Алехандро Омэха 25.01.2010 21:07

Вот именно Надя "что-то делать" а что?

Вы например пробовали "тягаться" с гос. организацией
которая постоянно пугает судом(расходы на который в конечном итоге Ваши)?
Или может Вы знаете того,кто после суда не подписал унтерхалтститель?
А огласки (хоть тут кто-то и выразился Schmutzige Wasche vor der Ganzen Welt waschen ) боится каждый чиновник,потому как они тоже люди и могут ошибаться,только с них спрос другой.
И тогда уж поверьте,будут всё рассматривать под микроскопом!
И его письма и ответы ему и спросят (надеюсь)а почему не подсчитал помощь родителям?(Для справки-помощь родителям не принимают при подсчёте годового дохода,только при подсчёте ступени таблицы!"
В случае моего друга,ответил ЮА:-"Родители получают пенсию и этого достаточно для проживания.Помощь не защитываем".

Или у Вас Надя есть какие-то идеи?

Лиля 25.01.2010 21:21

Андрей, я согласна с тобой что молодость проходит и хочется о себе подумать, мы с тобой ровестники и поверь мне тоже иногда хочется думать о себе. Но на 1000 ойро в месяц далеко не уедешь, и поэтому я на свою молодость уже плюнула, мой ребёнок мне дороже. Я о нём думаю.Тут кто то написал что вам папам после развода трудно встать на ноги. А как нам мамам с маленькими детьми на ноги вставать??? Я долго думала что делать и как дать сыну нормальную жэизнь, и пришла к одному выводу, идти работать. Отдам сына Tagesmutter и в перёд... Не хочется спихивать его чужой тёте, но другого выхода у меня нет. Я не хочу постоянно стоять в магазине и выбирать что купить, себе кусок колбасы или ребёнку игрушку.
Я не гребу всех пап под одну гребёнку, есть хорошие папы, есть сволочи. И поэтому не хочу что бы папы всех мам под одну гребёнку гребли. Есть мамы которые довольствуются тем что есть, а есть такие что из злости и ненависти к бывшему готовы последние штаны с него снять.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT.