![]() |
Для получения *бесрочного статуса проживания *ПМЖ - unbefristet,основными условиями являются самостоятельное материальное содержание и для иностранца с §8 *проживать в стране 8 лет.
Для более подробной информации по данному вопросу,вам необходимо опратится в ведомство по делам иностранцев по месту вашего жительства. |
Спасибо.А как называется антраг не подскажете?
|
Люди, а для чего вообще нужно отказываться от КЗ гр.?
|
ага, тоже интересно, зачем отказываться? уже 17 лет тут проживаю, никаких проблем.
|
Сергей, когда вы уезжали у вас, скорее всего был даже еще советский пасспорт. то что вы уехали с территории Казахстана, не сделало вас автоматически его гражданином. потому что на основание своего старого пасспорта вы можете получить так же и росийское гражданство. Здесь речь идет больше о тех, у кого пасспорт голубой как небо. потому что либо такой, любой другой - двух гражданств современный Казахстна не поддерживает! и при оформлении нового, что-то надо делать со старым.. либо утеря, либо отказ.
|
@ Мария Динер
узнал у родителей… у меня мол никакого гражданства и не было, так как еще ребенком и у родителей записан был. Но у родителей казах. гражданство было, без него по каким-то причинам из страны выехать не возможно было. Они имеют немецкое и от казахского не отказывались. |
первый раз слишу что можно иметь и казахское и немецкое гражданства...назарбаев не признайёт это..только гражданины расии имеют права..при получение немецкова гражданства вы теряете казахское гражданство..
|
25.02.2010 ja poluzaju nemeckoe graschdanstwa ..kak wso sdelaetsja ja napischu ,,ato wse gdajut hotja uwsej eto uprojdenij etap i w kaschdom godu drugie sakoni i sistema sawsem drugaja
|
@ Ирина Петров
Если я правильно понял, это актуально только для иностранцев? (параграф 8?) |
Не знаю как щас, но в наше время (конец 80-ых) двойное гражданство было возможно. При получении немецкого гражданства нам посоветовали отказаться от Советского, т. к. на нас имели бы права оба государства. Это значит, что Германия не могла бы мне помочь если бы у меня были проблемы на территории СССР. И я кстати не уверен, что красная паспортина ещё что-то значит, её можно просто выбросить, т. к. государства СССР больше нет. А вот синий паспорт естественно подттверждает казахское гражданство.
|
Ирина, я абсолютно не разбираюсь в этих вопросах, но думаю, что и иностранцам через какое-то время легального проживания на территории Германии и при определённых условиях (работа, независимость от государства итп.) можно получить немецкое гражданство, но наверное отказавшись от другого.
|
Параграфы стоят вRegistrierschein § 4, § 7 oder § 8.
Мы приехали в 2001 году. У жены § 4, а у меня § 7. Когда нам давали Personalausweis никто и не спрашивал о гражданстве. Staatsangehorigkeit- Deutsch (если это одно и тоже с гр.) У нас попрежнему есть голубые казахские паспорта (на память)P.Ausweis и Reisepa?. Поэтому я и спросил, для чего отказываться от КЗ? |
Вот тут кто-то говорит, что не надо отказываться и т.д. Мы тоже так думали, пока не коснулось, отказываться нам не надо было, мы его автоматически потеряли, а поехали когда в посольство, на нас так наехали!
Нам сказали, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПРАВА ОСТАВЛЯТЬ ПАСПОРТА СЕБЕ! ПОЛУЧИЛ НЕМ.ГРАЖД. СДАЙ КАЗ. ПАСПОРТ! А ВЫ ИХ ХРАНИТЕ У СЕБЯ УЖЕ 13 ЛЕТ! НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ ПАСПОРТА СТОИТ ЧТО ПАСПОРТ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕНОСТЬЮ КАЗ. РЕСПУБЛ. ТАК ЧТО НАДО БЫЛО СРАЗУ СДАВАТЬ! Вот так-то! |
Лидия, а зачем вы вообще поехали в каз.посольство? вы хотели остаться гражданами РК?
|
Смешно получаеться....мы платим за энтот документ по 20 долларов за штуку...А он оказываеться еще и собственностью казахстана...:-O На кой они им сдалися....? По нововаму наклеивать фэйсы...и снова продовать...?:-)
|
...а чтоб другие умнАи ни наклеивли....а то раскатали губёнки на каз. Eigentum!!!
|
А я мой пачпорт СССР сдал за большие деньги и у меня есть бумажка, подписанная сами Шеварднадзе, что я больше не гражданин СССР, вот.
|
Ну если и так не плохо, то я думаю, что всё хорошо. Вот она железная логика.
|
Irina Petroff, нормальная немецкая фамилия:-D:-D:-D
|
Люли!!!Я просила совета есть ли у нас шанс получить унбифристен,мы не претендуем на нем. гражданство просто эта процедура настолько унизительна...мой муж здесь отучился,работает Но что зделаешь если у нас здесь зарплаты низкие и все равно не хватает на семью,все равно получаем аг2,все таки мы уже7лет живем в Германии.,мы всетаки в этом году попытаемся поставить антраг,но ведь и с каз. Паспортом есть свои плюсы у моего мужа почти все границы открыты.
|
Petrov выговаривается немцами как Петроу, а Petroff это Петров.
|
..........",но ведь и с каз. Паспортом есть свои плюсы у моего мужа почти все границы открыты.Сегодня 14:02....."..............(fr) ....Улыбнуло....:-D
|
А мне всплакнулось.
|
Наверное, имелись ввиду - страны СНГ, Китай - для этих стран, с паспотром стран Средней Азии, визы не нужны...
|
А мне они закрыты, но я туда и не хачу как-то.
|
Нее,Эдик - просто тебе туда, визу надо...
|
Вот никак не могу себе представить, что приеду в Алма-Ату, а я иностранец. Я хоть и не был там 22 года, но она же моя, а какой-то человек непонятного происхождения будет думать, чтоja чужой. Интересно, но в принципе не важно.
|
Для Натальи Логиновой....Я в предыдущих сообщения уже писала,мужу нужна была справка что он не является гражд.РК.
|
Да, Эдик - 22 года, это солидный срок!!! Я был в Казахстане в 2006 году, и в Алматы, и в Астане,короче всю республику проехали(две машины гоняли с другом). Был приятно удивлён - перед каждым пешеходным переходом, стоит мент и пусть только, водитель не пропустит пешехода - штраф...! Мерседесов там, больше чем в Германии...;-) :-D
|
Александр, тока ты не начинай, что там наших машин больше. Мне тут один писал, что по Алма-Ате больше Порше Каен ездиют, чем по Германии. Я на страничке Порше посмотрел. Этих машин в одной только Германии было продано больше чем во всей Азии, Океании и Австралии вместе взятых. Может они на жигулишки звёздочки лепят? Я сам то там не был, но ко мне друг каждый год приезжает и удивляться нашей жизнью не устаёт. А он там не плохо устроился.
|
Эдик, я не говорю что все мерсы новые... В основном начало 90х годов... Я гнал Е 230, а друг Тоёту Камри... Там в основном, японцы(джипы) и немцы....
|
А про ментов это наверно тока в центре так да и то не везде. Я только на днях с одноклассницей общался, она всё ещё на старом месте живёт ( в центре Алма-Аты) Так они своим детям запрещают на зебру дорогу переходить, по принципу ты мясо она железо. Один останавливается, а другой нет. Так мне рассказали 3 дня назад.
|
Наверное, мы в основном по центру мотались - натариус, заказ билетов и т.д...И квартиру, нам в центре сняли...
|
***********.youtube.com/watch?v=p3cBOvuFDk0
Посмотри Эдик, обрати внимание на машины... |
Смайлик убери:-D:-D:-D
|
Вот, зараза - смайл вылез,теперь ссылка не откроется... Набери по- русски в Ютубе "казахстан" и посмотри...
|
Поасмотри там клип - "Беспредел на парковке(Алматы,Казахстан)"...
|
я сегодня получила немецкое гражданство..мне выдали документы..тепер дали бумагу по которой я должна в течение полгода отказатся от казахского гражданства..где мне можно номер узнать? мне нужно в бон отдать паспорт и всять отказ
|
pasport i reisepass u menja na rukah poluzaetsja poka u menja dwojnoe graschdanstwo...
|
подскажите пошалуста что мне делать..у маей дочери стот в свидетельстве наши дание отца и матери..но почему-то раизепасс стоит имя ребёнка и отчество..ведь в германии такова нет...ана теперь винс валерия валерьевна..они попутали написали что валерия валерьевна ето имя одно..куда мне нужно обращятся
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT. |