Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблемы в школе...нужна помощь. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3072)

Марина 26.02.2010 20:13

угрожала и полицеей она мне заивила идите посмотрим что вы сможете доказать

Сейб 26.02.2010 20:21

Марина идите к детскому психологу, объясните ситуацию, пусть он поговорит с вашей дочерью и напишет Bericht....сним идите в Schulamt и пусть они разбираются с этой учительницей..

Марина 26.02.2010 20:21

обьесните пожайлуста что это заучитель вчера приходит дочь домой достает книгу чтение открывает нужнуюстраницу, я ей говорю "читай" а она на меня смотрит как баран на новыеварота я ей опять " читай" она " не магу это новая буква мы ее в школене читали учительница сказала чтоб дома с родителями читали" и мнепришлось сесьть сней и научить читать это букву. я ей не повериламожет дочь обманула пошла к ее одноклассницы она мне сказала то жесамое что и дочь а у мамы этой девочка вообще челесьть отвисла когдауслышала она это от дочери

Svetlana Voy 26.02.2010 20:28

Вот в том- то все и дело,что мы дома или на работе,а дети в школе.И что там происходит,кто прав,а кто виноват,мы не знаем и доказать ничего не можем.Все только со слов учителей или со слов ребенка.

Svetlana Voy 26.02.2010 20:34

А мы к детскому психологу 2 месяца назад обратились,но нам до сих пор термин не сделали.Там все на полгода вперед занято.Сказали,ждите.Видать,у многих такое,а может и похуже.

Марина 26.02.2010 20:37

Svetlana Rau все возможно
одно злит что эта с...а не учит а вину у родителях или у ребенка ищет

Сейб 26.02.2010 20:42

есть ещё Psychologische Beratungsstellen fur Eltern und Kinder, там тоже психологи, и термин ненадо так долго ждать(во всяком случае у нас так)..

Марина 26.02.2010 20:45

Гульм Галина Алекс...
была у дирактора измены ноль 2 недели назад была в шульамне результат токой же как и первый

Марина 26.02.2010 20:46

какой толк от психолога ну вазьмём мы эту бумагу и что изменится? нехера не чего не изменится как была так и будет продолжать в сваемрепертуаре

Svetlana Voy 26.02.2010 20:53

Алена,на этот бератунг мы тоже уже записались.Ждали месяц.На следующей недели как раз меня в школу вызывают.Будет этот человек из бератунга,учитель,я и ребенок.А я почему-то думала,что мы консультацию без участия учителя получим.Приват так сказать.Интересно,это вообще правомерно?

Марина 26.02.2010 21:07

Гульм Галина Алекс...
у меня всегда есьть время на дочь если чемта занимаюсь все бросаю и слушаю ребенка или помагаю если она в моей помощи нуждается

Svetlana Voy 26.02.2010 21:10

Да я прекрасно понимаю учителей,у них тоже хлеб не легкий.Мы ведь тоже все в школах учились и видели,как тяжело вести учителю урок,если кто-то вертится,не слушается или с учителем спорит.И отстающих они всегда не любили.И оценки могут поставить не за знания ,а родительскую помощь.Да взять тот же сериал "Школа".Но ведь времена то другие и страна не та,а все равно виноваты родители и их дети.Да,мы тоже можем допускать ошибки в воспитании(слишком любим своих детей),но зачем действительно делать из мухи слона?Трепать нервы себе и другим?Что хотят учителя доказать?Лично я вообще никаких претензий к учебному процессу не имела.Меня все устраивало.Они первые начали травлю.

Svetlana Voy 26.02.2010 21:29

Галина,вот как раз дети,рожденные здоровыми,у здоровых матерей,без патологий,не нуждаются в дополнительном развитии.А еще каждый ребенок рождается со своим характером и это тоже психологи никогда не сбрасывают со счетов,как это делают в школе.Но не может меланхолик стать холериком,даже если его с рождения отдать на спец.обучение.Но не могут все дети одинакого учиться и стать министрами.Но не могут все быть одинакого развиты,мы все разные и способности у нас разные.Твои советы все такие хорошие,а ты попробуй сама позанимайся с ребенком,если он например гиперактив...Какая там моторика,если он 5 мин.спокойно сидеть не может?А сколько их здесь таких и подобных больных!?Здесь уже нужна серьезная помощь специалистов,а не домашнее обучение.А за частую и медикаментозное лечение и обследование по полной программе.Месяцами в очереди на любую терапию надо стоять.Мне так хочется сказать:"Чужой беды не понимаешь,пока своей не испытаешь".

Svetlana Voy 26.02.2010 21:31

Elmira(Y) (F)

Марина 26.02.2010 21:39

Еlmira Mink
всегда верю хоть если обманет я ее отругаю но все ровно потом верю ей

Irina Hoffmon 26.02.2010 22:16

Марина, а в югентамт вы не обращались, там есть спкциальное штелле по таким вопросам, может они вам помогут с чего начать.

Марина 26.02.2010 22:21

Irina Hoffmann
у нас Шульамт и ЮА в одном здание одна и таже женщина

Ирина S 26.02.2010 22:24

она " не магу это новая буква мы ее в школене читали учительница
Марина, скольких мам знаю, у всех было тоже самое..И я тоже САМА учила дочь читать..Брали книжку -для начинающих читать и конкретно учились каждый день читать, пока не победили..

Сейб 26.02.2010 22:32

Svetlana Rau
это смотря что у вас в школе стреслось...я когда термин брала, меня спрашивали суть проблемы...мы были 3 раза там, мой сын был один на один с психологом, а потом я и мой муж ходили нa Abschlu?gesprach.....

Марина 26.02.2010 22:33

”*°•.¦Ирина Шевченко¦.•°*”
я понемаю о чем вы просто интересно если они не учат детей чем они тогда занимаются и за что онитогда зарплату получают чтоб мамы учили детей. люди плотят налоги они с этих денег зарплату получают а мамы должны дома детей учить не правильно это. мы отдаём детей чтоб они детей учили а не мамы для этого создана школа. или вы не моего мнение хоть заплюйте меня но оно так и есть

Ирина S 27.02.2010 00:18

Марина, никто плеваться не собирается..Здесь такая система, как в церкви-"стучите, и вам откроют"..
Хочет ребёнок учиться, стремиться к чему- либо(не без помощи родителей), то будет результат..А нет-и суда нет..Если Вам важно, что из Вашего ребёнка получится-засучивайте рукава и вперёд-к знаниям..
Поверьте, 1ый класс, это ещё игрушки, продолжение дет.сада, потом будет тяжелее, сложнее.Не упустите сейчас.

Марина 27.02.2010 00:24

”*°•.¦Ирина Шевченко¦.•°*”
я свами не спорю что радители должны тоже помогот здесь я свами согласно, но если дети приходят домои и говорят мы это в школе не проходили и учитель сказал что мы должны это зделать с радителями для чего тогда школа нужна? тогда надо закрыть все школы и обучать детей дома самим

Petruschina 27.02.2010 00:33

idite k u4itelju poprasite objasnenii

Елена 27.02.2010 00:36

Марина такая тут система обучения в школе только грунд дают а дома вы должны сами заниматься,главное не упустить первые пол года а потом легко будет.И против этой системы обучения непопрешь как бы вам не хотелось.

Марина 27.02.2010 00:37

Natalja & Se... Kudrin(Petru...
аха зделала я ей термин в последний раз ну она его назначила на 14:00 и что вышла я пришла а она домой свалила прождала я ее 20 мин просто так и все а теперь эту неделю ее небыло по не известным причинам

Petruschina 27.02.2010 00:38

a vertreter?

Марина 27.02.2010 00:44

a прчом тут vertreter? он те не классный руководитель он те не издевается над моим ребенкам если ей до фанаря что с ней деректор разговаривал я не думаю что она vertretеra послушает

Petruschina 27.02.2010 00:46

я просто к тому,если раз промол4ат они и "ножки свесят"
все в наших руках.

Марина 27.02.2010 00:50

я просто не знаю что еще зделать деректор не помогло шульамт тоже не помогло я на гране срыва ее по стенке размазать с трудом себя сдерживаю

Petruschina 27.02.2010 01:12

marina
всего хватало и у нас,старший закан4ивает 11класс, младший в 5классе(новая школа,новие у4ителя,тяжелая программа(гимназия)
В на4але года била проблема с млад.По истории(контр.раб.)полу4ил--6.Как так, у4ил я то4но знала.Но самое страшное било не 6,у4итель раздал работы,мои расплакался--ревел урок она игнолировала все,в итоге разболелас голова-два урока пропустил,пришлось забират со школы. По закону ето наказуемо.Пошла к вра4у расскасала,виписал успокаительние.А по том в школу .Все решилось без проблем и оценки хорошие. Будте настои4евей,добиваитесь своего если вы 4увствуете себя правои.

Petruschina 27.02.2010 01:29

vpe4atlitelnij da,u4il potomuschto i temu snal. Po kakim pri4inam tak polu4ilos i sama ne snaju,no ne w ozenke delo. 6 ostalas i ne pretendowali mi ismenenie ozenki,sam isprawil so wremenem.

Petruschina 27.02.2010 01:33

ja sama u4itel w proschlom,polu4il takuju sna4it sasluschil! Da- schok polu4il-i u4itel objasan obratit sto u nego tworitsja w klasse na uroke.

Petruschina 27.02.2010 01:45

впе4атлительний ето одно,на одном впе4атлении дaлеко не уедеш, где-то надо и давит(во время и в меру)

Petruschina 27.02.2010 02:03

a poseschenie urokow -eto realno.(no soglasowiwaetsja s direktorom)

Petruschina 27.02.2010 02:08

opjat se sa4em kursi(w podrobnosti kogoto wwodit)Sam dolsen sprawitsja a mi emu w etom pomosem.

Svetlana Voy 27.02.2010 04:16

Галина,а ты случайно не психолог?А есть опыт работы с детьми-аутистами?

Svetlana Voy 27.02.2010 04:28

Кстати,как сказал Черчиль:"Успех-это переход от одной неудачи к другой,с нарастающим энтузиазмом".(fr) Вот не знала,что передается по наследству.

B hm 27.02.2010 06:22

Марина! Переведите ребенка в другой класс. Может это будет и сложно, но решаемо. По другому эту проблему не решить. У нас у знакомых (коренных немцев) тоже была похожая ситуация. Невзлюбила учительница их девочку. Девочка сначала с удовольствием в школу ходила. А после бесконечных придирок учительницы потеряла вообще интерес к учебе. В итоге придирки учительницы зашли так далеко, что она однажды ударила девочку по голове книжкой! Родители были в шоке, ходили и к директору, и в шульамт. Директор им предложил сразу ребенка перевести в другой класс. Но родители сначала не хотели, сказали, если мы переведем дочку в другой класс, то получается, мы признаем вину девочки, накажем её. Все примирительные разговоры - с психологом, с директором, с представителем шульамта, югендамта ни к чему не привели. В итоге они все таки перевели ребенка в другой класс (через полгода нервотрепки) и жизнь вернулась в нормальное русло. Девочка стала опять с удовольствием ходить в школу.

Марина 27.02.2010 06:30

Светлана Постол ( Bohm )
да неи переводят ее в другой класс

B hm 27.02.2010 06:41

Марина! Почему не переводят? Кто говорит, что это невозможно?

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT.