Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Разводы в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3049)

Alexander V 16.02.2010 07:07

Если женщина отвечает на твой вопрос — не верь ей; если молчит — не верь ей тем более.
К.Макушиньский:-D

Schneider 16.02.2010 07:33

Лиля, ну и зря...Может вам просто не повезло в первый раз...Но быть может повезёт во второй раз...или третий...(ch) :-D

Нина Омина 16.02.2010 07:37

индивидуально все. Я тоже не считаю женитьбу ошибкой. Кстати по статистике женатые мужчины живут дольше холостых.

Schneider 16.02.2010 07:55

Ещё бы!...То им пришлось-бы всё самим делать, а так - жена под боком...:-D А женщины нынче выносливые...(ch) И мужикам порой не под силу то, что свалилось на хрупкие женские плечи...Вот они и балдеют...женатые...И живут дольше...Вот интересно, а женщины какие живут дольше по статистике, замужние или разведённые?...*-) :-D

Alexander V 16.02.2010 08:00

Как вам можно посочувствовать.....всю жизнь мечтаете о алых парусах.....а приходиться стирать .....грязные носки...:'( :-P

Нина Омина 16.02.2010 08:03

конечно, Александр, можно и не стирать. Можно и в грязных ходить. Кому как нравится. Нет, еще можно грязные выкидывать, а новые одевать -тоже вариант.Вы лично какой предпочитаете?

Alexander V 16.02.2010 08:08

Нина....у меня такое неприятное чувство.....что вы правы....насчет ухода за носками.....:-D

Schneider 16.02.2010 08:13

Александр, вы в своём репертуаре...:-D (Y)

Alexander V 16.02.2010 08:17

Ирина....я хоть и сволочь.....Но очень пОрядочная....;-)

Schneider 16.02.2010 08:30

Охотно верю!...:-$

Дина Гами 17.02.2010 03:06

Unbefristet - переводится и следует понимать бессрочное право проживания в стране,т.е. предоставдяется после заключения брака с немцем, прожив в совместном браке с ним три года.
На страницах форума было указано,что три года изменились на два года совместного проживания в браке.
Но в любом случаи 2 или3 года соместного проживания.

Нина Омина 17.02.2010 03:19

Еlmira Mink2 года с момента официального бракосочетания и получения в связи с этим вида на жительство. Читайте форум, там помимо сроков нужно еще некоторые предпосылки выполнить

Дина Гаминс 17.02.2010 09:30

Обязательный экзамен по немецкому языку,до получения визы на воссоединение семьи.

Нина Омина 17.02.2010 18:59

самостоятельно содержать себя и семью (то есть никто из проживающих вместе членов семьи не должен получать общественной помощи). ну и соответственно иметь достаточную площадь для проживания.

Наталья Ж 17.02.2010 20:55

Эльмира!!! По вашему вопросу мои сообщения не поступают к вам,у вас закрытый для посторонних профиль. Рада общению!

6-Alexan 17.02.2010 22:37

Еlmira Mink - ваша страница закрыта, как вам ответить?!*-)

6-Alexan 18.02.2010 08:58

(v) (F)

Nata-sha 22.02.2010 03:32

добрый вечер! опять вопрос. Я всегда пологала, чтоб начать бракоразводный процесс надо 1 год getrenntlebend eingetragen bei Rathaus (oder noch wo bei Behorden ) sein und vom Tisch und Bett....a сегодня один знакомый сказал, vom tisch und bett-Да! но не надо eintragen, чтоб ещё год остаться в gunstige Steuerklasse, достаточно что оба супруга были каждый у своего анвальта, проявили согласие, и переписка этиханвальтов между собой-уже может служить доказательством, что супруги "живут"getrennt..Так ли это? Можно ли действительно так "шпарен" ungunstige 1.Steuerklasse?

Наталья Ж 22.02.2010 04:11

Нaташа Л.
У меня так и было,у каждого адвокат и все бумажные волокиты длились 10 месяцев. Бывший супруг получил первый класс с начало года.т.е. мы были в раздельном проживании с сентября 2003,а с 2004 у него был 1 штоеркласс, у меня 2-й, через 10 месяцев раздельного проживания я пошла к адвокату и подала иск. Но можно и раньше,пока всё оформиться.то до суда как раз го или чуть больше и выходит.

Nata-sha 22.02.2010 06:52

с "родственничками" пока ещё ничего не ясно, тянется.... обязательно напишу, когда будет что то новое....

Nata-sha 22.02.2010 07:07

Наталья Ж., ну а если так: были у адвоката в декабре2009, адвокат выжидает срок до следующего декабря 2010-но при этом с1января 2010 не меняется штоерклассе на 1и 2, до самого развода, потому что официально вEinwohnermeldeamtвы сами не пошли и не занесли Getrenntlebend.T.e один из супругов не живёт по адрсу, хотя и прописан там. Или же только этот Eintragung являетса критерием. Или хватает только что оба анвальта ведут переписку и это подтверждает, что супруги не живут вместе....(ой , даже сама запуталась....)

Leeda 22.02.2010 17:44

Наташа Л. вообщето хватит подтверждения обоих сторон, что вместе с такого то момента не жили и не вели совместную жизнь (еда, постель и т. д..). Если конечно нет уверености, что муж всё это так подтвердит, то тогда лучьше в Einwohnermeldeamte его с Вашего адреса аbmelden. и переписка адовкатов тоже считается.
Да Вам ещё и выгоднее будет сделать за прошлый год совместно Steuererklarung (Zusammenveranlagung), но указать, чтобы на каждого свой Bescheid пришёл.

Наталья Ж 22.02.2010 19:30

Нaташа Л.
Точно запутаться можно. У нас просто было,разные адреса и мне везде нужно было себя регистрировать,чтобы получать деньги на квартиру и детей. В Rathause нам и изменили штоеркласс с нового года,а к адвокату пошла чуть позже на развод подавать. Адвокат мне попался хороший,время не тянул.

Вот друг мой получил автоматически новую штоеркарту класса1,но тоже с нового года.

Nata-sha 22.02.2010 21:07

Спасибо Лида, спасибо Наталья! Вроде теперь всё ясно.

Schlei 06.04.2010 09:23

Для Елены Zdanova: Елена,я прошла через такое-же испытание:дом,кредит,развод.Пиши в личку.

Анастасия Вамэк 09.04.2010 22:52

Хотела бы с вами поделиться и за одно узнать ваше мнение! Моя сестра замужем за иностранца и живет с ним уже вот 8 лет, *у них есть ребенок, девочке уже 4 годика, они любили друг друга очень сильно все у них было прекрасно, но дело дошло до *развода. Дело в том что отец начал домогаться до своей дочки, пытаясь ее поцеловать в засос и.т.д. А мама конечно уже гражданка этой страны тоже, и у нее конечно есть все прова то что и у него на этого ребенка,сейчас у них идет суд. Что вы думаете по этому поводу, так стоит ли нашем девушкам выходить замуж за иностранцев ??

ШВЕБЕЛЬ 09.04.2010 23:05

А при чём здесь то, что он иностранец?

6-Alexan 09.04.2010 23:15

Среди местных, педофилов тоже придостаточно..!(ch)

Венера 12.04.2010 04:29

Скажите, пожалуйста,брак заключеный в Дании. Могут тут развести или придется ехать в Данию.?

Лиля 12.04.2010 09:47

Развести брак заключённый в Дании и тут можно, НО подтверждение развода нужно будет брать в посольстве Дании или в посольстве страны из которой приехал/а жених/невеста.

Alla Sti 12.04.2010 19:02

браки разводятся по месту постоянного жительства супруга, подающего на развод. Подтверждение иностранного консульства (легализация свидетельствса о разводе) необходимо, насколько мне известно, только в том случае, если там же (т.е. за границей) будет оформлятся следующий брак.

Венера 12.04.2010 19:42

Спасибо !(F)

светлана уска 19.04.2010 08:30

Девочки а у кого есть опыт развода в Германии с немцем?Напишите пожалуйста в личку.Буду очень благодарна.(F)

Irina Sook 06.05.2010 09:45

ja bi xotela uznatj mogna li razweti brak w germanii zaklu4ennij w kazaxstane. xotja zdesj ne 4islisejschaja zamugem a tolko w kasaxstane.

Alexander Divgmon 06.05.2010 10:48

Если вы в проживаете в Германии и с ваших слов не состоите в браке,о каком растожение брака может у вас идти речь ?:-)
Ваш *казахстанскмй брак,который не существует в Германии *не примет не один немецкий суд !:-) ;-)

Alla Stiv 06.05.2010 17:39

Вы или замужем или не замужем :)
Браки, заключенные за границей, в Германии разводятся, если подающий на развод супруг постоянно проживает в Германии = развод по месту жительства. Применяемое при разводе законодательство зависит от Вашего статуса в Германии. Вы также можете развестись через посольство своей страны в Германии, но тогда Вам нужно будет легализовать свидетельство о разводе - чтобы и в Германии официально считаться разведенной

Николай Фмамин 06.05.2010 18:54

Да Ирина как много сейчас таких "жон" как вы ,перебравшись в германию тутже наводят справки о разводе .
Этоже так просто едите в казахстан и разводитесь!

Alexander Divgmo 06.05.2010 19:36

Посольства и консульства не правомочны производить расторжения браков, и это никогда не входило в их компитенции.
Браки в странах СНГ расторгают только органы ЗАГС *или *СУД , в зависимости от условий и обстоятельств каждого конкретного дела.
В Германии браки расторгают только судебные ведомства, и только в присутствие обоих сторон и только при содействии адвокатов!
В данном случаи этот "Брак" в Германии расторгнуть не возможно,т.к. он фактически не существует со слов самой Ирины ! *:-) ;-) :-D

Liudmila 06.05.2010 19:46

суд может растрогнуть брак и без присутствия одной из сторон. заочно так сказать. или как вы себе представляете, если одна из половин на суд не является?? всю жизнь так и жить в браке, не зная где и что с супругом/-ой?

Alexander Divgmo 06.05.2010 20:36

Людмила Азарова !
Делопроизводство *о рсторжение боака , который фатически не существует, не один суд в Германии не примет!:-)
Из опыта, если в судебное ведомство Германии не являеться одна из сторон,то для этого имеються *доверительные адвокаты их представляющие в суде.
Данный брак о котороv идёть ниже речь фактически не сушествует в Германии, и его необходимо расторгать только в Казахстане, или там же элементарно *"КУПИТЬ " свидетельство о расторжение брака.!:-) :-( :-D

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT.