Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   (Grund-) Schule (NRW) Дабы избежать дискуссий, в теме оставляю только ответы, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3046)

Sandra Fil 05.10.2011 06:09

Драсти, я Kinder-МУЧИТЕЛьНИЦА, мне за это деньги платят. О *Freundlichkeit ни какой речи быть не может;-)(F)

Нина Омина 05.10.2011 06:18

Hilfe!!!!Сына на большой паузе не пустили со школьного двора в туалет!!!! Сказали - все пойдут в класс, тогда ты пойдешь в туалет!!! Он пытался прорваться, так как живот прихватило, не пустили!!! Заставили писать 20 раз " Я не буду проситься во время паузы в ТУАЛЕТ!" 20 раз, а у него правая рука сломана, в гипсе, как раз за неделю до этого в этом же школьном дворе сломал. Блин, я конечно человек терпеливый, но скоро уже Anzeige на школу напишу, за издевательство над ребенком. Как думаете? Если бы такие трюки мать над ребенком проделывала и ЮА узнал бы, что бы матери было? А школе можно, да?

Nata-sha 05.10.2011 06:19

вот это дейсвительно, случай для возмущения!

Нина Омина 05.10.2011 06:20

А когда вообще в туалет можно? Во время уроков *лучше или для этого определенные часы отведены, например " Ровно в 10 часов все ИДУТ В ТУАЛЕТ!"?

Nata-sha 05.10.2011 06:21

как я знаю-хочешь на занятии- встаёшь идёшь.

Sandra Fil 05.10.2011 06:21

Нина,
напишите сегодня письмо на имя директора школы, т.к. не знаете имя учителя, непустившего ребенка НА ПАУЗЕ в туалет и попросите разьяснений,т.к. пауза как раз для того и нужна, чтоб отдохнуть и справить нужды.

Нина Омина 05.10.2011 06:22

На занятии тоже не пускают!!! Его друг намочил трусики, потому что с урока не пустили!

Нина Омина 05.10.2011 06:22

3 класс, у некоторых такое знаете бывает...

Нина Омина 05.10.2011 06:23

И что, директор должен в письменном виде ответить?

Nata-sha 05.10.2011 06:24

да что это за школа такая? может они предложат пемпасы носить?

Нина Омина 05.10.2011 06:24

Дело в том, что на Большой паузе их выводят во двор, как все знают в любую погоду и в здание не пускают, потому что, говорят, не могут за всеми уследить...

Нина Омина 05.10.2011 06:26

Grundschule наверное, с особым строгим *режимом, как мне в последнее время кажется, даже в тюрьме доступ в туалет всегда свободный...

Nata-sha 05.10.2011 06:28

8oI

Sandra Fili 05.10.2011 06:31

Нина, а я в одном классе предложила детям памперсы... Ток там история другая - дети после паузы заходили в класс и по четыре, пять, шесть детей "вспоминали", что им надо срочно... Уж как в класс завожу, спрашиваю, кому надо - никому. Ток рассаживаться начали, бегут...
А директор должен будет более официально отреагировать - или письмом или пригласит Вас на разговор. В любом случае учителя потом к себе на ковер вызовет.

Nata-sha 05.10.2011 06:34

ну, памперсы предложить- это хороший трюк от учителя, Вы же их не "ВВЕЛИ". это класс!

Sandra Fil 05.10.2011 06:40

Наташ,
а мои в очереди к директору стояли. Но это было в "A-i-Schule".... Ahm... in der Schule im soz. Brennpunkt...

Nata-sha 05.10.2011 06:42

то есть? в очередь к директору, что имеете ввиду, ?

Sandra Fili 05.10.2011 06:44

Жаловались, что я им детям, памперсы предлагаю...

Nata-sha 05.10.2011 06:45

вот, блин, учителя, нашлись! интересно сами бы как с этой проблемой справлялись, если б ума хватило лерамт закончить?

Sandra Fil 05.10.2011 06:47

Те, у кого ума хватило бы, наоборот сидели и возмущались, т.к. их детям нет возможности учиться, пока другие то в туалет, то еще куда весь урок шарахаются...

Nata-sha 05.10.2011 06:48

много однако не дотянули до леерамта, раз к директору очередь

Sandra Fili 05.10.2011 06:51

Ах, пусть стят (в очереди) у них время много... - в том классе один социальщик на другом сидел

Ольга Пэтэмина 05.10.2011 08:17

ну как можно собираясь идти на контрольную- забыть такую существенную вещь?......у нас в школе учителя не предупреждают, когда тест будет. А спрашивать циркуль у соседа не стал,т.к. боялся что и ему и соседу 6 поставят. Для меня на этой 5-ке свет клином не сошёлся,но сын очень переживает.... Ну да ладно....Спасибо всем!

Eлeнa Шэфэ 05.10.2011 17:48

в началъной школе и у нас не сообщают, но я так понимаю дело было не в началъной. А в реале сообщают, точно знаю завтра будет по мате, в понеделъник английский, а через неделю информатика. И вообще-то дают информацию на какие темы. По математике даже уже знаем когда будет вторая и третъя работа.

Nadja Stiin 05.10.2011 18:03

Конечно же сообщают о работах,дети готовятся к ним...,даже стараются пойти и написать её,даже ели болеют,так как никто из детей не хочет потом один писать...

Ольга Пэтэмина 05.10.2011 19:07

Не путайте Ex и Schulaufgabe. Про Schulaufgabe и нам сообщают, заранее расписан план на полгода. А вот про Ex никогда учителя не говорят, когда она будет. По крайней мере в нашей гимназии так.

Nadja Stiin 05.10.2011 23:51

У нас в гимназии такого нет- Ех...,что это такое?

Oльга Камдэ 06.10.2011 04:42

Ex = Extemporale означает контрольную без подготовки (unvorbereitete schriftliche Aufgabe, lateinischer Ausdruck)

Tania 06.10.2011 05:25

An bayerischen weiterfuhrenden Schulen hei?en unangesagte Arbeiten „Stegreifaufgaben“. Laut der Schulordnung fur die Gymnasien in Bayern vom 23. Januar 2007 gehoren Stegreifaufgaben zu den kleinen schriftlichen Leistungsnachweisen. Sie werden nicht angekundigt und beziehen sich auf hochstens zwei unmittelbar vorangegangene Unterrichtsstunden; wie in allen schriftlichen Leistungsnachweisen darf aber auch Grundwissen abgefragt werden. Die Bearbeitungszeit soll zwanzig Minuten nicht ubersteigen...

Tania 06.10.2011 05:35

Stegreifaufgabe = Extemporale, kurz (die) Ex, wird meist strenger benotet als eine Klassenarbeit...

Nadja Stiin 06.10.2011 05:49

Спасибо большое за инфо!Для меня это ново...,сейчас у дочери уточнила,она тоже говорит ,что нет у них такого...,8 класс...

Svetlana Voy 18.11.2011 22:01

Имеют ли право учителя в начальной школе применять к детям так называемое наказание Strafarbeit? Ну например 10 раз надо написать:"Я не должен себя плохо вести" или "Я должен в классе сидеть тихо и спокойно",а еще вот мой сын забыл подписать тетрадь по математике и учитель заставил его 20 раз написать свое имя и фамилию в тетради по немецкому.Я считаю это просто каким-то издевательством над ребенком.И самое главное,это не дает никаких результатов.Имеет ли смысл поговорить с учителем или можно еще куда-то обратиться?

Нина Омина 18.11.2011 23:27

Это у нас тоже практикуется, моего сына заставили писать даже тогда когда у него рука *сломаная и загипсованая была....Кажется смысл всего этого - напоминание об ошибке в виде *принуждения.

Yрывская 19.11.2011 01:22

это прктикуется и я считаю правильным методом......... наверное лучше был-бы метод,как в бывшем союзе.линейкой по рукам (????).....мамочки,если честно,это только на полъзу вашему ребёнку!!!

Sandra Fili 19.11.2011 01:54

Вообще-то наказания sollten (nicht mussen!!!) so sein, чтоб ребенок не понял это как наказание, а как Konsequenz. Но в некоторых случаях такое придумать на самом деле тяжело, чтоб было sinnovоll.
На наказане такого вида учитель имеет право. Единственное, какое наказание запрещено - Kollektivstrafen.
С учителем поговорить можете, но я бы порекомендовала придумать Вам хорошую альтернативу этому наказанию. Чтоб получилось, не ругаться пошли, а с предложением, как в след. раз сделать лучше...

Нина Омина 19.11.2011 04:20

Вы же говорите, что это не наказание должно быть. Ну что нибудь, что приносило пользу, а не просто написание 20 раз одного слова. Стишок *выучить, дополнительное задание по математике сделать, что нибудь осмысленное. Особой пользы в том, что ребенок пишет предложение 20 раз, если он забыл дома карандаши я не вижу....

Sandra Fili 19.11.2011 06:25

Нина,
вот именно, что ДОЛЖНО, но не ОБЯЗАНО.
Тут учитель решает сам.
А если уж на то пошло - какой толк, что он стишок вы учит? Он что, после этого перестанет забывать карандаши дома?
Говорю ж, в некоторых ситуация трудно найти подхопдящее

Sandra Fili 19.11.2011 08:36

А низя после урока просто так оставить - то Buskinder, то просто родители ждут. Да и учитель не всегда может остаться - детки эти ушли, а ему надо к другим на след.урок.

Mararita 19.11.2011 08:50

Девочки, у кого дети учатся в гимназиях (особенно в 5-х классах), поделитесь...Как у вас дело обстоит с выставлением текущих оценок *-) ? У нас оценки ставят только за тестовые работы....Меня, как родителя, это очень напрягает - не на что ориентироваться, так сказать *-) . Думаешь, что у ребёнка всё ок (ch) , а потом, БАЦ :-O , "трояк" по тестовой 8oI ...Как выходите из положения? Постоянно на связи с учителями или как?!?

Eлeнa Шэфэ 19.11.2011 09:06

Маргарит, на родителъском собрании спрашивай оценки за каждый предмет, а так же устную оценку на каждый предмет (оченъ влияет на общую оценку). Хотя это тож не показателъ. Нам так весной в началъной школе два основных учителя говорили, что мы можем расчитыватъ на хорошей - оченъ хороший аттестат, при этом оценки за два предмета оценки не сказали. Я ещё подумала, хотъ бы мои и ваши представления о хорошем аттестате не расходилисъ. Итог, по этим двум предметам поставили трояк. Причину пошла узнатъ, видите ли по одному предмету всё делала, толъко редко руку сама поднимала в обсуждении (музыка) ; другой предмет в последней теме мало учавствовала (получилосъ что весъ год ни в счет, толъко последняя тема)

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.