Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Miete und Wohnen (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3029)

ШВЕБЕЛЬ 27.11.2010 02:47

Геннадий,Смотрите на сколько делений испарилось жидкости.Запишите для себя перед термином, когда придут считывать.И потом сравните, прежде, чем подписывать бумаги.Эти испарители очень приблизительные.А у меня такой вопрос- на какой части батареи( по высоте) должны стоять испарители? У нас первый год электронные.Налепили их почти на самом верху батарей, где они всегда горячей, они и считают. как угорелые.А внизу батареи- еле тёплые.

Nata-sha 27.11.2010 05:30

вот и мне ваш совет , Ирина, про испарительные счётчики подсказали. у нас тоже они. А раньше , наоборот были электронные, и тоже "как угорелые", но мы как то ещё всегда и назад деньги получали-по 130 е

Еремеева 29.11.2010 03:19

Здравствуйте,у меня один вопрос.Может кто сталкивался с таким.У моих родителей все окна сильно текут,если закрыты.Но невозможно же постоянно держать их открытыми.Проветривают регулярно.Можно ли потребовать,чтобы заменили окна?

Елена 29.11.2010 04:33

Танюша какая вы умная,у меня тоже такая проблема с первого дня как заселились в квартиру, при постоянном проветривании и правильном отоплении.Тут проблема в окнах и никто это исправлять не хочет.Когда морозы окна постоянно мокрые и мне приходиться их вытерать.

Елена 29.11.2010 04:53

А наши окна хозяева сами ставили в целях экономии и дому больше 30 лет,который не ремонтировался не разу,плюс старая сантехника и всё сыпиться,и строился лижбы как в целях для сдачи.Так что тут не угадаешь в чём причина.

Елена 29.11.2010 04:57

У меня окно в туалете почти целый день открыто а вечером батарея включена а стена *мокрая аж вода бежит когда морозы и доказывать безполезно,ответ один проветривайте и топите правильно.

Ольга Каста 29.11.2010 05:09

если окна плохо изолированны вы хоть запроветривайтесь и затопитесь,нужен человек который определит в чем причина и в случае плохой изоляции vermiter должен об этом позаботиться

Alla Stiv 29.11.2010 05:24

Татьяна, поделитесь как бороться с влагой на окнах

Еремеева 29.11.2010 05:44

окна у них старые.попробую сказать.чтобы так попробовали проветривать.хотя мы в новом доме живем,хорошо все изолировано и у меня такой проблемы нет.

ШВЕБЕЛЬ 29.11.2010 21:56

У нас и окна новые( вторая зима), и бельё дома не сушу,И проветриваю, так, как Танюша написала, а окна всё равно потеют.После проветривания влажность быстро растёт и почти всегда под 70%.А норма 40-60%.Не так всё просто.

Nata-sha 30.11.2010 08:37

oй, да! Галина! и именно тот , у кого в этот день (или неделю, смотря как у вас график) не почистил снег. У нас такая же проблема. а если работаешь- нанимай кого нибудь, так учат нас в Германии....

Ирэна Kмау 30.11.2010 19:46

Галина, в вашем договоре на квартиру стоит, что вы должны зимой снег чистить? Если нет, то это должен хозяин делать, если да - вы подписали, были с этим условием согласны. *Не хотите / не можете сами снег чистить - договоритесь с другими жильцами дома и наймите человека, который будет приходить и чистить. Или же поговорите с хозяином, что бы он организовал.

Nata-sha 30.11.2010 19:59

Я тоже считаю,что дебильный. деньги только кассировать. и на почищенной дорожке, и солью посыпанной-тоже можно упасть, да на ровной поверхности-и то можно упасть. А здесь только предлог! а что когда ,те кто падает, в лес идтут гулять, где никто не метёт метлой, всё равно идут гулять!? и падают? так легче везде написать: nicht bereumt , nicht bestreut... Auguen auf! Kettenpflicht!!! ну, а что поделаешь! ГЕРМАНИЯ!

Ирэна Kмау 01.12.2010 06:17

Нaташа Логинова (Эфа),
прежде чем рассуждать какие законы дебильные а какие нет, сначало побольше узнайте о том или ином законе.
Я как хозяика дома должна следить за состоянием тротуара перед моим домом. Но это не означает что я должна целый день перед домом сотят и мести. И так же хватает дорожки шириной в один метр. Если я на работе , то должна позаботится, что во время снегопадо дорожку время от времени очишали.
Или я дорожку очистила, а вы по своей дурости или жадности подскользнулись и упали, и решили с меня деньги скасировать, то вы ничего не получите. Ни копейки, так как я дорогу почистила.
В лес вы тоже идёте не потому что вам туда обязательно нужно идти, а для развлечения. И если вы там упадёте, то тоже для своего развлечения.
И если честно, то я предпочитаю по почишенным дорогам ходить.

Nata-sha 01.12.2010 06:23

Ирэна, да знаю я эти законы. Вы не постоянно должны мести метлой, а в опр. часы... и т.д..не надо мне разжовывать, Ирэна, вы меня этим НЕ УДИВИЛИ.

Nata-sha 01.12.2010 06:23

я тоже предпочитаю по чищеным ходить. и хожу!:-D :-D :-D :-D :-D

Nata-sha 01.12.2010 06:24

и я всеми четрырьмя за порядок. успокойтесь, чистите дальше, я тоже самое делаю,

Nata-sha 01.12.2010 06:24

чать в швабенланд живём, а тут это-святое!

Nata-sha 01.12.2010 06:26

а вот это , Ну так хорошо сказано: по своей дурости или жадности подскользнулись и упали,

ШВЕБЕЛЬ 02.12.2010 01:54

Алла Семенюк,я написала, что окна у нас новые.Мы *меняли их в марте 2009.Просто образование конденсата на окнах нельзя объяснить только плохим проветриванием.

anika 03.12.2010 09:09

Могу добавить только что большая сырость в доме или квартире,если по окнам текёт вода ,у нас была такая проблема ,мы покупали Feuchtigkeitentfernung понадобилось полтора года ,пока мы избавились *от сырости.Сейчас перехали в новую квартиру такае же проблема.

Irina-Angel 03.12.2010 17:26

а я считаю,что текут окна или нет,от проветривания не зависит,может только в ванных комнатах,а если дом и окна хорошо изолированны,то их сутками можно не открывать,ничего не течёт,а можно с открытыми жить и вёдрами собирать

Irina-Angel 03.12.2010 23:22

ну может и так,я просто по своему дому сужу,окна не потеют,даже если несколько дней зимой не открывать и при этом без отопления,так бывает,если мы уезжаем,окна сухие,только пара сантиметров конденсата внизу и всё

Ольга Пэтэмина 04.12.2010 19:56

У меня такой вопрос_ как можно утеплить входную дверь *в квартиру. Она у нас такая тонкая и внутри пустая, слышно всё, что в подъезде говорят, и люди в подъезде слышат, что у нас в квартире происходит.И холодно ужасно в коридоре....кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Дом у нас 10 этажный, 1969 года и не санированный. Уже 2 года как ищем другую квартиру, но ничего нормального найти не можем. Решили пока хоть как- то тепло в квартире сохранить.И с разеток у нас холодный воздух идёт, руку к разетке поднесёшь, а от туда ледяной воздух идёт, аж рука мёрзнуть начинает. В фирму звонили, они ничего делать не хотят. У нас в прошлом году температура в зале была 16 градусов... Сил уже нет улицу отапливать...

Olga Stvi 08.12.2010 22:13

Здравствуйте,вот такой у меня вопрос-мой фермиттер продаёт квартиру,и мы в поисках новой....но квартиру практически невозможно найти,т.к. никто не хочет ждать пока закончится наш кундигунгфрист,и если мы в течении 3-х месяцев ничего не найдём-значит ли это,что фермиттер продлит нам кундигунгфрист ещё на 3 месяца???и так до бесконечности???а квартиру он навряд ли бысто продаст=за 3 мес. у нас дома был только один термин,и то им квартира не понравилась-слишком много ремонта!!!и ещё-в фертраге не написано сколько кундигунгфрист,но наш фермиттер всё равно уверяет нас что 3 месяца!!!так ли это?буду благодарна за стоящие советы(F)

Olga Stvi 08.12.2010 23:02

Ist Wohnraum vermietet,so kann das Mietverhaltnis durch den Mieter unabhangig von der Laufzeit des Mietvertrages spatestens am 3.-Werktag eines Kalendermonats fur den lezten Tag des ubernachsten Monats gekundigt werden..-так написано в митфертраге,кто может подскажите.как я понимаю,то это всего один месяц,а не три....или не так?

Olga Stvii 08.12.2010 23:43

поясните,пожалуйста....это значит что если я хочу съехать,то мне не надо три месяца ждать?

Olga Stvi 09.12.2010 00:06

он же квартиру продаёт,и всё равно хочет 3 месяца....

Olga Stvii 09.12.2010 01:18

вообше то я всё подробно написала чего я хочу....спасибо за ответ

Nata-sha 09.12.2010 03:06

Ольга, декабрь-jetzige Monat, Январь-nachste Monat, Фервраль- ubernachste Monat . вот вам и 3 месяца, если Вы к 3му декабря написали (или Вам прислали) Кundigung.

Nata-sha 09.12.2010 03:10

к 3му декабря --имею ввиду к 3му Арбайтстаг.

INNA 22.12.2010 02:17

Schone gru?e aus westfalen.
Maeine Frage kautet so:KAnn der Vermitter/in mir verbieten Sivester mit meine Freunde zu feiern? Und deswegen mit Abmahnung drohen? Kleine Bemerkung.Ich wohne in dieser Wohnung schon fast seit 5 Jahren und habe noch nie Partys gefeiert.Ansonsten auch wenig Besuche auf Grund hellhorige Wohnung.Und noch etwas, wir waren dann nur 6 Personen und 2 Kinder.

INNA 22.12.2010 02:19

Bitte um Entschuldigung fur meine Fehler.Habe mit Kind auf dem Arm geschrieben.

Лариса Гакдээ 22.12.2010 03:06

А почему он должен вам запретить, если ваши соседи не возражают?
У нас когда праздник мы обход по соседям делаем, предупреждаем, что будет немного шумно, но в рамках приличия.... никто еще не возражал..;-)

Марина Фукс 22.12.2010 05:25

Здравствуйте!с ноября 2009 живем в квартире,где до нас была вечной проблемма-сырой угол в спальне.после того,как мы заехали муж утеплял стену изнутри,но это помогло лишь на год.вот уже третий месяц угол и часть потолка сырые,обои висят рядом со стеной.но что меня больше всего поразило,что у нас заплесневели даже матрацы!теперь боюсь,что вещи в шифонере тоже не заставят себя долго ждать.фермитор(русский) похоже делать ничего не собирается,он не знает причины и знать повидимому не хочет!как заставить фермитора найти причину и устранить ее???снижение Миеты меня лично не успокоит,за нас платит АРГЕ и здоровья от этого ни мне,ни моему ребенку не прибавится.съезжать я тоже не хочу,свеже наклеенные обои стоят денег и жилье удобно расположено,но с другой стороны я не дочь миллионера каждый год новые матрацы покупат.не знаю что делать...пожалуйста,дайте совет

Марина Фукс 22.12.2010 06:01

Georg T.ответьте если можно по-русски

Марина Фукс 22.12.2010 06:20

Spasibo za otvet

INNA 22.12.2010 08:44

ЛАриса, в том то оно и дело у них всегда есть к чему придраться.То что бы я в био не выкидывала мусор в мешочках,то один раз грулили, я под гриль подлоуйила картон, на случай если капать будет жир.ТАк кто то умудрился с тарелки немного разлить.Это уже послужило причиной очередной склоки.Другой раз соседи поставили гриль в подвале и забыли узанести к себе в комнату.Опять ко мне.То окурки (Я НЕ КУРЮ!), но видите ли ко мне люди приходят.А ЛЮДИ УЖ ЕНЕПРИХОДЯТ! Их достало что вечно, то машина не там стоит, хотй асу нас личный паркплатц.То почему я в гараже поставила мотоцикл друга.В общем одни придирки!!!! Могу ли я рехтлих что то сделать? Ну там миту понизить на скажем 5 % от того, что качество моей жизни страдает?? Дети уже зашуганны, потому как им нельзя шуметь.Я их вечно гоняю.Мне бы очень хотелось вот просто наказать Вермитеров за их тирранское отношение.
Кстати у меня тоже угол всегда мокрый осень и зиму.Я говорила своему хозяйну, а мне в ответ я проветривать не умею.В то время когда я комнату(углавая) даже нагреть не могу и всё равно каждый дсень покно открываю!!!
Георг, вся надежда на вас.Можно и по немецки.

INNA 22.12.2010 08:46

Господи, а ошибок.Извените.И как вы только меня понимаете....

Татьяна Istomi 22.12.2010 20:09

какой ужас, может проще поменять квартиру, ведь так жить нельзя

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT.