![]() |
Вот-вот,Владимир,только надо разобраться,где мухи,а где котлеты...Моя дочь всё-таки переселенка и её дети будут рождены здесь,вы же как раз об этом и пишете ...Мы не отказывались от российского гражданства ,но и не состоим на учёте в российском посольстве.У меня есть также ребёнок,рождённый здесь,с чего это вдруг он будет отказываться от российского гражданства,о котором и понятия не имеет.И как тут Аркадий писал,сначала надо встать на учёт,получить рос.паспорт,только для того чтобы отказаться от гражданства...Я считаю,что дети рождённые здесь,если и нарушат закон ,то только скорее всего *в том случае,если заявят о желании иметь российское гражданство...
|
В этом случае как раз таки ни каких проблем не будет. Нету второго гражданства, значит и проблемы нету.
Тогда Владимир,вы не в курсе с чего затеялся весь этот спор... |
владимир,значит я в точку попала-вы ауслэндер,про аусзитлеров плохо отзываетесь,и не хотите иметь 1 гр-во,а немецкое вам зачем,раз вы его хотите принять-вы и есть ауслэндер
|
Лиля,не делайте опрометчивые выводы,Владимир-переселенец (немец)...;-)
|
владимир,значит я в точку попала-вы ауслэндер,про аусзитлеров плохо отзываетесь,и не хотите иметь 1 гр-во,а немецкое вам зачем,раз вы его хотите принять-вы и есть ауслэндер
Сегодня 20:12 ---------------------------------------------------------------------------------------- 1) Я немец по национальности (и по духу тоже), мои родители депортированы в Казахстан из села-- Республики немцев Поволжья. 2) Я никогда не делю людей на аусзидлеров, ауслендеров, киргизов, евреев и чукчей. 3)Приведите мне как пример хоть один мой пост, где бы я плохо отозвался об аусзидлерах. 4)Немецкое гражданство, я и моя семья получили через пол года после прибытия в Германию, т.е. *в апреле 1996 года. Второго гражданства ни я ни мои дети не имеют.Стаж потвержден. В связях порочащих меня не замечен. |
из села Neu Norka
|
В этом случае как раз таки ни каких проблем не будет. Нету второго гражданства, значит и проблемы нету........................................Владим ир, а вот Аркадий как-раз другое нам доказывал,что нужно документально будет оформить Российское гражданство, а потом от него официально отказаться, а *о чем я ниже уже Вам написала.Вот в чем наш спор.
|
Комментарий Аркадия.:Ребенок, рожденный у гражданина России - грагданин России. И, следовательно, если вы хотите, что бы у него осталось немецкое гражданство, он должен от российского отказаться. Нужно зарегистрировать ребенка в консульстве, а потом написать заявление об отказа от гражданства
|
Татьяна,если с другой стороны посмотреть... Аркадий писал,также и Россия не признаёт двойного гражданства...Так по этой логике получается,чтобы ребёнка рождённого в Германии зарегистрировать в российском посольстве,нужно сначала ему отказаться от немецкого,а потом только получить российский загран.паспорт...И получается ребёнок без гражданства...;-)
|
Legge e la legge- Закон есть закон.В нашей дисскусии мы не можем его изменить. Мы не можем его некоторым людям даже объяснить,т.к. они ни какие объяснения и доводы вообще не воспринимают.Для таких людей существует только два мнения-одно мое, другое неправильное.Так зачем вообще такие дисскусии нужны?Пусть каждый идет путем проб и ошибок.Не хотите или не можете читать законы- обращайтесь к адвокатам. Не хотите слушать доводы людей которые эти законы как минимум смогли прочесть, то слушайте тех, которые где то,что то слышали, но не забывайте аксиому-Незнание закона не освобождает от ответственности.
|
Надежда, действительно получается ерунда.Один закон противоречит другому закону.Можно сделать вывод, Если ребенок имеет немецкое гражданство по рождению, то Российское оформлять ему не нужно
|
Информация к размышлению:
Mit Freiheitsstrafe bis zu funf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer unrichtige oder unvollstandige Angaben zu wesentlichen Voraussetzungen der Einburgerung macht oder benutzt, um fur sich oder einen anderen eine Einburgerung zu erschleichen. Это касается и попытки сокрыть второе гражданство ( касается тех, кто не имеет право его иметь). |
Если ребенок имеет немецкое гражданство по рождению, то Российское оформлять ему не нужно
---------------------------------------------------------------------------------------- Совершено верно. Если вы конечно сами не хотите что бы у ребенка было российское гражданство. |
Если ребенок имеет немецкое гражданство по рождению, то Российское оформлять ему не нужно
---------------------------------------------------------------------------------------- Совершено верно. Если вы конечно сами не хотите что бы у ребенка было российское гражданство. Вот о чём и спорим...,если оно не нужно,зачем мне вообще туда обращаться,головоломку себе делать... |
Комментарий Аркадия.:Ребенок, рожденный у гражданина России - грагданин России. И, следовательно, если вы хотите, что бы у него осталось немецкое гражданство, он должен от российского отказаться. Нужно зарегистрировать ребенка в консульстве, а потом написать заявление об отказа от гражданства
Сегодня 20:55 ----------------------------------------------------------------------------------------- Все правильно.Но если у ребенка хотя бы один из родителей имеет гражданство Германии, то вся эта процедура отпадает, ребенок от рождения имеет гражданство Германии.(которое он может потерять если будет иметь второе гражданство) |
1.Относительно КОММЕНАТРИЯ АРКАДИЯ: Аркадий ошибся в посте. Правильным будет: "ребенок , рожденный у ГРАЖДАН *России (обоих) - гражданин России, а не у ГРАЖДАНИНА России, как написал ошибочно Аркадий. 2. РФ не обязывает оформлять гражданство России ребенку, рожденному в смешанном по гражданству браке и рожденному на территории страны гражданства одного из родителей. Оформление второго гражданства (одного из родителей) - ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. Закон РФ позволяет ребенку, например, уже гражданину Германии, иметь второе гражданство - РФ у родителей РФ и Германии (любой другой страны), но не обязывает его иметь, равно как и не обязывает отказываться *от него, даже при наличии у ребенка иного гражданства. 3. РФ заключила и ратифицировала договор о взаимном признании гражданств (о двойном гражданстве) только с Республикой Таджикистан. Больше договоров нет. Все вопросы о наличии двух гражданств урегулированы в законе "О гражданстве РФ" .
|
Вот о чём и спорим...,если оно не нужно,зачем мне вообще туда обращаться,головоломку себе делать...
Сегодня 21:41 ------------------------------------------------------------------------------------------ Так название темы -"В 18 (или *16?) лет ребёнок должен выбрать какое гражданство оставить....", это означает, что либо родители уже оформили российское гражданство своим детям, либо собираются это сделать.Лично я хотел только сказать какие могут возникнуть проблемы. Ведь некоторые считают, если у него есть российское гражданство, то значит и его дети могут это гражданство без проблем иметь. Увы это не так! |
Елена я нигде не ошибся. Не надо меня передергивать и выдавать свои мысли за мои.
1. Если семейная пара приехала из России, то они оба граждане и дети их тоже граждане России. 2. Автоматического выхода из гражданства России законом о гражданстве не предусмотрен. В соответствии со статьей 23 закона, выход из гражданства осуществляется только по письменному заявлению. 3. Дети рожденные у гражданина Росси получашт гражданство России независимо от места рождения статья 14 закона. |
Владимир таким образом, если вы не хотите иметь росийское грагданство, то от него надо письменно отказываться.Тоже относится и к совершеннолетним детям.
|
Аркадий, у ГРАЖДАНИНА России, если это ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ и он является гражданином России, то ребенок у этого ГРАЖДАНИНА РОССИИ тоже ГРАЖДАНИН РОССИИ. Вот в чем Ваша ошибка. Вы не поняли в статье 14, что родитель бывает единственным (только мать или отец).
|
¦??¦Тess ¦??¦
у вас, что смешенный брак о котором писала Елена? Вы приехали в Германию и здесь вышли замуж за коренного немца? Если так, тогда это выпает из темы дискуссии. В этом случае действует другая статья закона. Если вы оба приехали из России, тогда гражданство у вас есть. То что вы не сделали ему бумажку, это ваше упущениеи все. Никто вас не может его не лишить без вашей просьбы (конечно, если вы не государственный преступник и вас не лишили гражданства насильственным путем). |
мы его не обязаны оформлять, а имеем право! а как вы можете иметь права на что то , если ОНО не оформлено?:-O
|
или вы ЕГО оформляете- и имеете, или вы ЕГО НЕ оформляете, и не имеете.
|
я бы на Вашем месте раз и навсегда внесла ясность: Да или Нет, и конец! что тут мудрить? вы кем хотите быть? тем и станьте!
|
а то как то скользко получается, а ... будет здесь плохо, туда мотанём, будет там плохо-сюда приедем.
|
Для меня морока выходить из гражданства,даже не хочу в посольство ехать,как -то давно пытались попасть,2 раза были,желание улетучивается что-либо делать...
|
Тесс, ну и правильно! и тогда все вопросы одним махом решаться. А то так и будет висеть на ваших потомках .... хотите вы того или нет, даже если Вы и не будете его оформлять. (и не обсуждаю я, просто уже об одном и том же столько сказано....)
|
Tess, Елена вас совсем запутала. Она написала о совершенно другом случае. Ну прочтите ее текст :" РФ не обязывает оформлять гражданство России ребенку, рожденному в смешанном по гражданству браке". В смешенном. Еще раз для непонятливых. В смешенном. У вас, как вы написали. брак не смешанный. Вы оба были до приезда в Германию гражданами России. И это граждащнство у вас осталось. Вам не надо просить его. *И оно же передалось вашим детям автоматически без ваших просьб.
|
Надя, чем дольше Вы тянете, тем сложнее всё будет, через пару лет- будут спрашивать такие документы-справки, которые Вы сроду нигде не достанете....
|
Какие справки?
|
И это граждащнство у вас осталось. Вам не надо просить его. *И оно же передалось вашим детям автоматически без ваших просьб................... ...........................................Аркадий ,а *до этого писали по-другомуРебенок, рожденный у гражданина России - грагданин России. И, следовательно, если вы хотите, что бы у него осталось немецкое гражданство, он должен от российского отказаться. Нужно зарегистрировать ребенка в консульстве, а потом написать заявление об отказа от гражданства
|
"Хорошо, а как тогда в случае, если я выйду из гражданства, что исобираюсь сделать, тогда как? Тогда тоже ребенку придетсяотказываться???"
Если ребенок несовершеннолетний, тогда он выходит из гражданства вместе с родителями или одним из родителей. Совершеннолетние должны решать сами. Если хотят выйти, тогда должны сами подавать заявление. |
Аркадий, Вы действительно до такой степени запутали людей, что уже трудно что-то понять из Ващих комментариев.Был уже ответ.2. РФ не обязывает оформлять гражданство России ребенку, рожденному в смешанном по гражданству браке и рожденному на территории страны гражданства одного из родителей. Оформление второго гражданства (одного из родителей) - ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. Закон РФ позволяет ребенку, например, уже гражданину Германии, иметь второе гражданство - РФ у родителей РФ и Германии (любой другой страны), но не обязывает его иметь, равно как и не обязывает отказываться *от него, даже при наличии у ребенка иного гражданства.
|
Tess попытайтесь сформулировать, что вам конкретно не понятно. Не ссылаясь на чьито высказывания, а лично вам. Напишите подробнее, что вам не понятно.
|
Давайте по порядку:
1. Вы написали, что оба с мужем приехали из России. Это означает, что у вас обоих было гражданство России. 2. Ваши дети получают гражданство России автоматически. Независимо от вашего желания, независимо от наличия у вас еще какого-нибудь гражданства и независимо от их места рождения. Гражданство оформлять не надо. Оно уже присвоено законом о гражданстве России. Свидетельство о рождении или паспорт являются лишь документальным подтверждением наличия гражданства. 3. Если вы будете выходить из гражданства России (подадите заявление об этом желании) вместе с мужем, то ваши несовершеннолетние дети будут включены в ваше заявление и при положительном решении потеряют гражданство вместе с вами. 4. Если из гражданства будет выходить только один из родителей, то в соответствии с российским законом несовершеннолетний ребенок может по желанию родителей (но это тоже должно быть закреплено письменным соглашением) либо выйти из гражданства с родителем, который выходит из граданства, либо остаться гражданином России вместе с другим родителем. 5. Совершеннолетнии дети решают вопрос о выходе из гражданства самостоятельно. |
Владимир таким образом, если вы не хотите иметь росийское грагданство, то от него надо письменно отказываться.Тоже относится и к совершеннолетним детям.
Вчера 23:20 -------------------------------------------------------------------------------------------- У меня никогда не было российского гражданства, мы из Киргизии приехали. |
мдааааааа,господин Брж...,как всегда всё и про всех знает!
кстати,оченъ arrogant,пiсатъ в личку,спрашиватъ подробности и *с цинизмом комментироватъ " аааа ну понятно откуда ноги расстут"!! по теме: тесс,если вы -родители,граждане российского государства,то и ребёнок ваш-русский гражданин.если ребёнок рождён на территории другого государства,то он приобретает гражданство этого государства(германии).если вы сейчас оформляетесъ на выход из росс.гражд. и ваш ребёнок несовершеннолетний,вам лучше оформлятъ его выход вместе с вами.в случае если вы останетесъ гражданами россии, по достижению совершеннолетия,если ребёнок в германии учится и т.д. он получит unbefriestete visum и в соotvetsvии с законом имеет право в 23 года ОПРЕДЕЛИТъСЯ какое гражданство он хочет иметъ,а от какого ему прийдётся соответственно отказатъся. что касается смешанного брака:ребёнок имеет немецкое гражданство и ЕСЛИ ВЫ РЕБЁНКА ЗАРЕГИСТРИРИВАЛИ В КОНСУЛъСТВЕ,оформили гражданство росии,то и гражданином россии. |
Владимир я не заходил на ваш профиль и не смотрел откуда вы приехали. Просто все предыдущее было с уклоном на российское законодательство о гражданстве. Поэтому я и упомянул о нем. Я киргизским (кстати в другом посту вы писали про Казахстан) законом специально не интересовался, но думаю, что там тоже закреплена это норма об отказе.
|
Светлана в отличии от вас я не стал с цинизмом обсуждать на общем форуме ваши личные проблеме. Или вы желаете прилюдного обсуждения того, что написали мне в личку. Я имею ввиду то, за что вы стояли под судом за махинации в Ebay.
|
света(Y) может вас хоть услышат!
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT. |