![]() |
Это заведение,-хуже мафии.С последней хоть договориться можно.
|
Женя я только вчера точно такие же слова говорила. Каждый месяц с нас сдирают налог, почему мы еще в конце года должны им платить? Ведь в России удержали положенную сумму, и все. Остальное мое. А здесь Финансамт- мафия в законе.
|
Мне один человек приносил распечатку какой интернетовской статьи,где было написано,что тот,кто ежемесячно платит налог,-имеет право не платить в конце года.Там были указаны какие то параграфы.Но ни я ,ни к сожалению тот,кто мне дал это почитать,-незнаем источника этой статьи.А хотелось бы...Вдруг правда?(sc)
|
А мы уже как три года платим за год заранее штоер в размере 250 евро каждый квартал. Вот к примеру мы в этом году еще даже не сдавали штоер в финансамт, а в прошлом году на 2010 год мы уже 1000 заплатили. Теперь они будут смотреть, если мы вложились в эту сумму, то они нам ее не вернут, если мало заплатили. то еще будем доплачивать, например в прошлом году мы заранее заплатили 1000 евро, а вернули нам за бензин 200 евро, и все. Выходит, что кроме того, что мы платим каждый месяц налог 5 и 3 класс, в конце года мы еще 800 евро переплатили. И уже в этом квартале мы заплатили на 2011 год 250 евро. Вот так дурят нашего брата. И сделать ничего не можем. Мафия еще покруче, чем в России.
|
Dann fahrt doch nach Russland! Und verhandelt mit der Mafia!!! (mal um euer Geld, und mal um euer Leben und das euerer Kinder)
Schto sdesj wsem ludjam mosgi paritj? |
Lora & Andreas Neudorf(Lari...
ВОТ В ЭТОМ ВОПРОСЕ,=ТОЧНО ВАШЕГО МНЕНИЯ НЕ СПРАШИВАЮТ!(N) |
Наталья Калиновская, если у вас 3/5 классы и вы еще дополнительно доплачиваете 1000 евро, то вам надо 4/4 взять. Как вы не понимаете , без разницы какие варианты вы выберите 3/5 или 4/4 - годичная сумма налогов не меняется.
|
я вот тоже не пойму, чего возмущаться то??? если муж работает по 3ему классу, то он естественно и налогов намного меньше плотит, чем например если бы у него был 5ый класс. В конце года после вычита с обоих зарплат растрат на дорогу, Werbungskosten и т. д.., обе зарплаты складываются вместе и начисляется штоер, который Вы должны были за год заплатить или же возвращается какя то часть назад. У каждого всё индивидуально и нельзя сравнивать просто получаемую месячную зарплату.
Наталья а Вам какие формуляры прислал финанцамт? vereinfachte Steuererklarung oder normale??? Wenn Formulare fur vereinfachte Steuererklarung, dann auf der ersten Seite mussen Sie nur die Nummer von der Lohnsteuerkarte eintragen, Rest sieht das FA aufgrund der elektronischen Ubermittlung Ihrer Lohnsteuerkarte. |
Наталия Калиновская, я сама штоерэрклерунг не делаю, мне его делает моя Versicherungsberaterin.
|
спасибо всем за ответы.
|
Наталия, если у Вас есть хороший Versicherungsberater, то спросите его, может быть он(она) согласится делать вам штоерэрклерунг. Я своей бератерин плочу 10 ойро и не ломаю себе голову что, куда и как вписывать.
|
Аntrag auf Lohnsteuererma?igung, какая выгода от него?
|
Frage Antrag auf Lohnsteuererma?igung:
Der Antrag auf Lohnsteuererma?igung kann gestellt werden, wenn man z.B. einen Verlust aus anderen Einkunften geltend machen kann, erhohte Werbungskosten, Sonderausgaben oder Au?ergwohnliche Belastungen erwartet.Letztendlich bleibt die steuerliche Belastung gleich ob man den Antrag stellt oder die o.g. Besonderheiten erst in der Einkommensteuererklarung geltend macht - nur durch den Antrag wird ein Freibetrag in die Steuerkarte eingetragen und das monaliche Nettoeinkommen wird daduch hoher. Eine Einkommensteuererklarung wird dadurch bei jederSteuerklasse zur Pflicht. . ***.holzkamp-neudorf.de |
Здесь уже сто раз писали, имея класс 3+5, Вы в течении года больше имеете на руки, поэтому и большая вероятность, что придётся возвращать недоплаченный налог.Конечно, мужчине в семье всегда приятно больше получать, поэтому большинство и берут класс 3.У нас разница в зарплате брутто 1200 евро, т.к.я работаю на 50%, но классы всё равно 4+4.Муж поначалу тоже пытался доказать, что хорошо бы ему 3 класс:-SЯ ему на цифрах всё доказывала, хоть слева направо считай, хоть наоборот.Доход, подлежащий налогу, плюсуется.И с этой суммы указывается, сколько налога Вы должны были заплатить.Сравнивается с уже уплаченным, и получается + или -.Для нас лучше, чтобы получался +.
|
Ja zapolnila vce po Elster,nazala Berecnung,a ctraniza ne otkrivaetcja,mozet 4to-to ne tak cdelala(md)
|
Светлана, какая у вас программа?
|
Windows XP
|
А мы уже лет шесть покупаем регулярно программу Steuer Spar Erklarung (***.steuertipps.de). Она сама тоже через Elster отправляет. Там все вопросы по порядку, только отвечай. Она же считает, как выгоднее с мужем подать декларацию - общую или отдельно на каждого.Несколько раз раздельная выгоднее получалась. Удобно, чтов ней можно все прошлогодние данные загрузить, типа личные данные, адрес, банковсую информацию, страховки, работу и т.д. И если с прошлого года принципиально ничего не изменилось, то только вношу новые цифры по зарплате, страховкам и.т.д. Быстро получается. И действительно, если мы тратим меньше 920евро вербунгскостен на человека, то смысла нет чеки собирать.Сразу видно, что и как влияет на результаты расчетов.
|
У меня такой вопрос: сын работал(1.шт.класс) с февраля по сентябрь тоже была у него и курцарбайт, с октября по декабрь2009 и далее до июня 2010-буднесвер, с 13 сент.2010 идёт учиться на 2 года в техникер-шуле.... штойерерклерунг ещё никогда сам не делал, ему с ФА ещё ничего и не присылали. Можно ли сыну НЕ ДЕЛАТЬ шт. ерклэрунг за 2009?
|
Наташа, если он ещё ни разу не делал, то и не стоит начинать. Потому что если один раз сделает, потом ФА запарит и будет заставлять делать постоянно(можно каждый год, можно раз в два года).
|
Лиля, спасибо! Я тоже так думала, хотела ещё удостовериться.... ведь всё равно с сентября у него дохода ещё 2 года не будет, зачем уже сейчас идти к бератору и деньги платить за шт. эрклерунг. Единственным мой вопрос остаётся, т,к. у них была курцарбайт и сын по 1 классу- не может ли быть такого, что у него и так было много штойера высчитано и теперь может ему немного вернут....
|
Если была Kurzarbeit, то ситуация другая, возможно наоборот он должен будет доплачивать. Если сыну уже есть 18 лет и он имеет собственный доход, то Einkommensteuererklarung он делать обязан. Finanzamt "не забудет" этот год. Прочитайте приложение к Lohnsteuerkarte там стоит про эту обязанность отчета.
|
Наташа,
так как ваш сын не полный год работал и налоги платил, то он может даже что то получит назад. Не надо сразу бежать к Steuerberater. Купите программку (Wiso,Taxmann, etc.) или же скачайте бесплатныйElster , занесите все данные сына и расчитайте сколько получится. Если ему надо будет доплачивать то не стоит сдавать в финанцамт. А вдруг что то и назад получит. |
Ja zapolnila vce po Elster,nazala Berecnung,a ctraniza ne otkrivaetcja,mozet 4to-to ne tak cdelala(md)
|
Наташа, если он ещё ни разу не делал, то и не стоит начинать. Потому что если один раз сделает, потом ФА запарит и будет заставлять делать постоянно(можно каждый год, можно раз в два года).
Неее, ну откудо такое мнение взялось???? (md) финанцамт сейчас получает раскладку годового дохода по электронной почьте напрямую от работодателя. Если они видят, что рабочий должен в финанцамт что то доплатить, то они напишут ему письмо и потребуют или ннную сумму выплатить или же сделать .Steuererklarung, конечно же если они посчитают, что рабочий получит деньги назад, то и финанцамт молчать будет. |
Svetlana,Nik... Cerevko скорее всего вы где-то сделали ошибку или не все заполнили. Смотрите внимательно за сообщениями. Конечно помощь в этой программе организована не лучшим образом, но, при желании, разобраться в сообщениях об ошибках можно.
|
Папа моего сына, ещё ни разу за 13 лет работы в германии не делал штоерэрклерунг. И его ни кто не трогает. Ни кто ему ни чего не присылает и ни кто от него ни чего не требует. Я это знаю т.к. он обязан мельдовать любое повышение дохода(даже если это одноразовое повышение типа Steuerruckzahlung) моей Anwaltin.
|
Proverila vce,pichet ochibok net
|
Светлана, скачайте программу Adobe Reader
|
Лиля, так вот mожет папа Вашего сына что то назад получил бы, так поэтому финанцамт и молчит. А у моих знакомых недели три назад было так: она училась пол года и пол года работала а муж сидел с ребёнком дома (Elternzeit), так вот им финанцамт письмецо прислаl, что они должны финанцамту заплатить ннную сумму, и Steuererklarung они тоже ещё ни разу не делали. Вот так вот тоже бывает.
|
Лида, спорить не буду. Я за прошлый год сделала штоерэрклерунг(тоесть подала уже бумаги, жду ответа), а с этого года до конца следующего у меня бефраюнг так как дохода нет, а АЛГ 2, алименте и киндергельд доходом не считаются. Прошлый год я получала эльтернгельд.
|
ну правильно: если дохода не было, то и делать Steuererklarung не нужно. А мне вот только в субботу прислали решение насчёт моего протеста за Steuererklarung 2008 года и то, только после того, как я этой девушке месяца два на нервы капала (но вежливо);-) :-D
|
Ой, не знала что можно вежливо на нервы капать. :-D:-D:-DЯ про бефраюнг то и не знала ни чего, этот год документе своей ферзихерунгсфертреттерин отдавала и спросила что к чему, она тут же в ФА позвонила и через пару дней пришёл письменный бефраюнг.
|
ага,:-D :-D :-D можно, можно вержливо на нервы капать,;-) тем более если она нагло по телефону мне врёт, что письмо уже на прошедшей недели мне выслала а оно было напечатано только 11.03...., я уже хотела завтра её шефине звонить, но девушка наверное это уже чувствовала и поторопилась с песьмецом.
|
ой:-$ с письмецом хотела написать :-D :-D
|
скачайте программу Adobe Reader,vse poluiloc.Danke.
|
Лида, Лиля, наверное так и предётся мне купить какую либопрограмму, и хоть приблизительно посмотреть, что ожидает моего сына....спасибо, девушки, за участие....
|
Steuersoftware fast umsonst (nur 5,- Eur Versand)
***********.pearl.de/a-GRA11048-8909.shtml |
Ирэна Клаузе, Вы оказались на 100% правы, т.к.сын не работал полный год, а потом был ещё и бундесвер, (а солдатский Sold-steuerfrei)-сыну по подсчётам должны будут вернуть больше тысячи.
|
подскажите пожалуйста , а в какую строку вносить курцарбайт гельд..... не могу найти........
И еще, а правда что например в вербунг костен можно вносить стоимость порошка для стирки рабочей одежды????!!!!! И нужны ли чеки?:-D (F) |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT. |