![]() |
Представьте, если каждый ходил к врачу и пользовался массажами (даже те кто не болеет), остеопатией ..... то кранкенкассы все разорилисъ бы.
Владимир, проблема у касс с деньгами сейчас как раз потому что они не дают людям деньги на массаж в профилактических целях. За 6 массажей без фанго касса платит 61,20 евро. Для человека который работает тяжело физически два - три таких рецепта в год могут очень многое дать: мышечный тонус востанавливается, кровообращение улучшается, приостанавливается развитее заболеваний итд. У нас же ситуация на данный момент такая что касса в год экономит пару сотен евро на профилактике, но если человек получает массивную грыжу диска (которую можно было бы теоретически предотвратить) и его надо оперериовать то касса платит десятки тысяч евро за операцию плюс реабилитацию, плюс человек пол года а то и дольше не работает (тоесть не приносит государству денег) плюс еще иногда после тахих операций человек получает небольшую инвалидность. Где логика? |
Наш хаусарцт сказал дочери,что каждый может 1 раз в квартал получить такой рецепт (кранкенгимнастика/массаж),особенно у кого сидячая работа...(в бюро,водители и т.д.).
|
Надежда, Ваш Hausarzt Вашу дочь к сожалению обманул. Врач имеет возможность выписывать подряд до трех рецептов по 6 терапий на каждый. Первый рецепт идет как Erstverordnung, следующие два как Folgeverordnung. Если выписываются три рецепта подряд, то из 18 терапий только 10 может быть массаж, остальные должны быть или гимнастика или мануальная терапия. После того как закончен последний третий рецепт каса выставляет запрет на дальнейшую терапию на 12 недель (3 месяца). После этих 12 недель можно проводить терапию дальше. Есть возможность получить больше трех рецептов подряд, но тогда человек должен быть действительно сильно болен и врач должен дать "Verordnung au?erhalb vom Regelfall" иначе касса эту терапию не оплатит. Поквартальной системы как у врачей для физиотерапевтов и массажистов не существует.
|
Я и имею ввиду в её случае,у неё колит,даже с этим диагнозом можно и она получает эти рецепты...Мне можно в год до 50 кранкен.гимнастик,уже на месте физиотерапевт смотрит,нужен массаж или гимнастика...У меня сколиоз,но поставили этот диагноз только в Германии 3 года назад,хорошие российские врачи мне ставили только после 25 лет остеохондроз или шейный миазит...
|
И как я поняла,не каждый врач имеет право выписывать рецепт на физиотерапию...У нас есть русская врач,она не может этого делать...Нюансов не знаю...
|
Анекдот в тему"Почему нас так лечат?"
-Больной нуждается в уходе врача...И чем быстрее он уйдёт, тем лучше для больного.;-) |
Немецкие врачи решили,что правильней рассказать о своих ошибках !
********krank.ru/view_smi.php?smi=30 |
@Richard Weidmann
придумали другие. идея очень хорошая. называется CIRS. |
Как называется идея это известно !
Но написана естественная правда и без каких либо утрирований ! |
Stanislav Schwarzuhr спасибо за ответ/совет....Рецепты на терапию,которая длилась 1.5 года!!!!!! ,давал мне мой ортопед....Но с тех пор прошло уже около 3-х лет...И как вы точно заметили для профилактики к сожалению не делается ничего!!!!!!!!!Зато о операции врачи мне все уши прожужжали:-D
|
Кранкенкассы на всём экономят. Выход один платить за массажи из своего кармана - приват, если для вас здоровье дороже.
|
Привет всем, сегодня по радио передовали Кранкенкассен сделали Миллионы Гевинн, немогу понят кому верить?(md)
|
А чего тут понимать. Босы больничных касс хорошо обеспечены.
|
Всем здравствуйте ! Не нашла похожей темы пишу здесь ,извените если не там , надеюсь ни кого не запутаю. С недавнего времени работающим людям стали приходить письма от касс о снимание со счёта цузатцбайтрагов. Размер от 8,- евро и выше в зависимости от з/п. Но вот вчера позвонили знакомые (HARTZ 4) и сказали, что с них и со многих других так же будут вычитать..
Так с кого же и сколько хотят КК??? |
этот zusatzbeitrag не все KK снимать будут. Некоторые до сих пор еще даже возвращают (ну или возвращали) по 25 EUR за квартал.они еще сообщат, если больше захотят…
|
А чего тут понимать. Босы больничных касс хорошо обеспечены.
Да тут воруют все кто может.Больничные кассы давно занимаются всякими махинациями,про которые не раз писалось в немецкой прессе.Миллионы уходят на всякую ерунду.А кто их тут сильно -то проверяет. Вот у нас местный бургомайстер за 12 лет своего правления украл из казенных денег 2,5 миллиона.Когда открыли дело,он вдруг через год скончался.Теперь все шито-крыто. |
Батюшки, Молодые u проблемы с позвоночником.:-O
|
Врачи не боги.
Это нужно самому взятся. Смотреть что помогает... У каждого организм индивидуален. Одному поможет а другому нет. Еслиб было так просто то все здоровыми были. |
Sdrawstwuite,jatosche wischmuschena powedeniem Nemezkih wrachei,moja 3letnjaja doch usche kak 2,5 mesjaza ochen silno kaschljaet,chto tolko ne pereprobiwali nichego ne pomogaet,u wrachadetskogo usche bili 3 rasa ,i wse eto wremja on powtorjaet nichego straschnogo i wipisiwaet odni i teschi Hustensafti kotorie obsoljutno ne pomogajut,nikakih analisow ne bilo sdelano nichego,im prosto eto nenuschno poka sama ne predloschisch ili nepotrebuesch nichego sdelano ne budet.tak wot napraschiwaetsja wopros,oni prosto nichego sdes krome swoih Hustensaftow ne snajut ili prosto nehotjat?nu chto sche togda eto sa wrachi?
*-) *-) *-) |
А что он,по Вашему,должен предложить Вашему ребёнку,если у него(ребёнка)температура не повышена?Антибиотики?Если это вирус,то они не помогут.Лечите сами,например,барсучьим жиром или лёгким медовым массажем.
|
Ludmila sama to ja tosche starajus mnogoe sdelat,no ja sche goworju chto nichego ne pomogaet,mi dasche i ne snaem po kakoi ona prichine kaschljaet,wed dlja etogo nuschni sdelat wsewosmoschnie testi naprimer na alergiju,analisi naprimer na mokroti i na krow.wed esli nichego ne delat mi i ne usnaem po kakoi prichine ona kaschljaet.wot eto ja i imela wwidu no Wrachi etogo ne predlagajut nawerno potomuchto im nehochetsja lischnii ras s mesta sdwinutsja da i lischnie rashodi.kogo wolnuet sdorowe chuschogo rebenka?????da wot imeno tolko nas roditelei.
|
Здесь сопли и кашель я так понимаю для них не болезнь, меня в садике уже считают ненормальной мамашей. Если у ребенка сопли я сажусь с ним дома и пытаюсь лечить, поначалу меня отчитали, что ребенок с соплями сидит дома, причем старшая воспитательница группы, а потом после очередной отсидки дома с очередными соплями мне другая воспитатель из детского праксиса брошуры принесла, в подтверждение что сопли и кашель- это ничего страшного, пройдет.
|
Olessja Graf,сходите к другому врачу,может вам что то другое посоветуют,я 7 врачей детских поменяла пока нашла хорошего врача,а если кашель так долго уже длиться,то это не нормально и может осложнение пойти дальше.Удачи
|
Да жаркая дескусия, это новерное одина из больных тем у всех! Веть врачь это судья дашего здаровя азначет и жизнеи, чем лучше сидя тем бистрее мы выздаровим. много говорят если дорогои значит хорошей но не всё дорогое хорошее, я знаю хороших врачей которые работают в простои деревенской полеклинеке. Просто есть врачи которые зарабатывают на нас деньги (это коновалы самые опасные) ,а есть врачи по прозванию от Бога. Все ругают врачей но вкаждаи семье есть кому они и помогли, ведь какоита из врачей принимал вас( я имею роды). ЭТО ОДНА ИЗ НЕМНОГИХ ПРОХЕСИИ КОТОРАЯ НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК!!!! ТАК ЧТО БЕРЕГИТЕ ЗДАРОВЯ, ЕГО НЕ ЗА КОКИЕ ДЕНьГИ НЕ КУПЕШ!!!! БУТьТЕ ЗДАРОВЫ И МИР КАЖДАМУ ДОМУ!!!!!
|
Это понятно....а КРИЧАТЬ-то зачем???????:-O
|
Просто это был " крик души"!:-D :-D :-D
|
Это не "крик души"-а новый "ПЕРЛ"(md)
|
a nikto i ne krichit,prosto deljus opitom s etimi wrachami,i esli wam eto neponjatno snachit wi w takom situazii ne bili.slawa Bogu chto wam popadalis tolko horoschie wrachi,ja iskrine rada sa was.
|
da i ktomusche ja ne dumaju chto ja tak mnogo trebuju ot wrachei,wsegolisch wijasnit prichinu bolesni?prostite a po waschemu dlja chego oni nuschni esli oni dasche etogo sdelat ne mogut?nikogo nihochu obidet eto wsegolisch moe mnenie.
|
a nikto i ne krichit,prosto deljus opitom s etimi wrachami,i esli wam eto neponjatno snachit wi w takom situazii ne bili.slawa Bogu chto wam popadalis tolko horoschie wrachi,ja iskrine rada sa was.
Сегодня 19:56...........:-D Олеся.....за нас не надо радоваться....мы за себя -родных можем сделать это сами.....Лутчше немного поинтересуйтеся "языком инета".....раз в него заходите....(fr) |
Знаете, как Задорнов говорил:"Здесь же лечат, а не вылечивают". В самую точку, иначе не выгодно...И совсем не зависит, какой ты национальности.
|
Aleksander chto sche wi takoi agresiwnii to ?(md) (md) (md) mne kaschetsja mi sdes sobralis mnenijami delitsja a ne drug druga oskarbljat ili samechat oschibki?nu a jasik ineta ja snaju moschet bit esche lusche was powerte mne!!!!da i raswe eto ploho chto kto to sa was raduetsja?:-D :-D :-D :-D
|
Da i esche wam sowet budte poprosche neprinimaite wse tak blisko k serdzu............;-)
|
Олеся помоему это вы всё близко к сердцу приняли...если я Александра правельно поняла то обращялся он не к вам(Это понятно....а КРИЧАТЬ-то зачем???????) а к Валентине.....(ch) (ch)
|
Олеся у моей дочки тоже очень часто кашель и если он не проходит то врач выписивает антибиотики,надо быть настырной ,я могу вот так по три раза в неделю к врачу ходить чтобы та прослушивала лёгкие,и требовать лекарства ,а если не слышит то сказать, что поменяте врача, на мою врач это действует.Или сама делаю термины в клиники и еду туда на обследования, а то тут их как послушаешь детских врачей то ничего нету.Моя знакомая ездила в клинику легкие проверяла ,когда вот дочка 2 месяца кашлела и ничего ей не помогало, и вы можете это сделать.
|
У нас в России очень хороший детский врач был,и он нашим детям из-за кашля н и к о г д а не выписывал антибиотики.Разумеется,бывают исключения,когда без них никак,но с большинством вирусов и бактерий ребёнок должен справляться сам,разумеется,под контролем врача.
|
Ну когда уже воспаления лёгких начинается или бронхит сильний, то только антибиотки и выписывают.
|
и он нашим детям из-за кашля н и к о г д а не выписывал антибиотики.Всё правильно, причины у кашля -разные и антибиотики могут быть ни при чём..
|
Я неправильно выразилась- не выписывал ант-ки против кашля.
|
Врачи всякие бывают, есть такие у которого сидишь в вартециммер по 3 часа захлдишь к нему в кабинет говоришь что кашель даёт антибиотики и готово, не послушав не проверив что с лёгкими, а есть такие(как моя врач) Не ждёшь по 3 часа максимально я ждала 45 минут без термина, у неё всё быстро но качественно если кашель то обслушает тщательно выпишет всё чтонадо, мази капли всё на травах, и антибиотики ели плохо совсем ! Всё расспросит и кстати когда я прихожу она всегда спрашивает как у дочки здоровье, она по совместительству и детский врач! Если вам не нравится лечение стоит поменять врача, я их несколько раз уже меняла, сейчас езжу за 15 км к врачу и довольна, уверена что вылечат а не загубят(что дважды уже почти случилось)У хороших врачей кранкенкасса значения неимеет
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT. |