![]() |
Роза, но прекрасно все у Вас. И Аузбилдунг получить тоже труд. Просто меня возмутило немного понятие, что студенты 35 лет, ассоциалы
|
АБИ на 1 и в 33 года. Огромное трудолюбие.Если бы это она делала за свой счёт,то да...Можно было и работать и учиться,а так хорошо за чьей-то спиной...(ch)
|
Марианна да я буду только рад если они будут штудировать наработаться всегда успеют
|
Надя, наверно Ваша знакомая приехала рано, ей пповезло и в 40 лет уже стаж хороший сделала. Но а те врачи, которые сюда в 40 приехали, цчто им крест ставить? думаю не умное решение. И праксис мож и не откроешь после 45, но в клинике поработаешь, да денег немного, зато дело по душе.
|
И я к тому...
|
я в жизни не скажу асоциаль, чтобы никого не обидеть....
можно сказать социальшвах или унсоциаль.... |
Все за чьей-нибудь спиной, остальяое нереально просто. Если не муж или жена, то мама м папой.
|
За чей то счет она его делала??? Она живет с мужем и своими сыновьями. Муж работает, она училась в вечерней гимназии, сейчас в уни. Кстати учеба в вечерней гимназии стоит 50 евро в месяц, она их платила. Содержал ее муж. И что тут плохого? Мож он рад будет, что жена получит любимую профессию, да дети будут гордиться мамой-доктором. А своих всяких родственников она никак не объела. У них свои семья.
|
Спасибо им за это!
|
Ну и одну знаю разведенную, в 28 лет делала аби. родители ее в Украине, она и работала, а вечером в школу ходила. И тоже штудирует, правда не мед. И аби далеко не на 1 зделала, но сделала
|
и социальшвах я их не считаю. А трудяги
|
Катя, я рада за Вашу знакомую...МОЛОДЕЦ
но причём родственники....? |
Здравствуйте! Хочу узнать, может у кого-нибудь были примеры с 12 летними детьми, прибывшими в Германию.....у меня сын...мы нереезжаем, его берут в такой же 6 класс.....но это же нереально...как он сможет учиться?
|
Наталья, к сожалению Вашему сыну скорее всего придется идти в 5 класс, *если он языка незнает. Я тут тоже в 17 лет, окончив на Родине 10 класс, опять села в 9 класс. Но это даже плюс. За 9 класс программу я знала, а ходила в школу для языка.
|
Роза, я выше писала. Что на нее наезжают, видетели ленивая работать,а они умнички путцают, дома строят. В 33 года надо работать идти, а не в гимназию. И тычут ей, что она русская, они ее сюда хвостом привезли, а она такая ленивая еще.
|
я правильно понимаю, что у сына будет возможность дополнительно учить язык? или это только в школе?
|
только в школе, можно будет найти репетитора (но это дорого)
|
Ну в школах далеко не всегда дают дополнительные уроки. Но он пойдет на класс ниже, и посещая школу, общаясь с детьми, язык придет в таком возрасте. Но и дома Вам надо дополнительно заниматься самим.
|
я хуже него знаю ...он изучал 4 года...а я только А1))) но интересен тот факт, что я больше понимаю розговорную речь)))
|
Вы давно в германии?
|
я изучила,мы будем жить в таком районе, где с русскими проблема, не говоря о репетиторстве...
|
нет, я еще не в Германии, планируем на Рождество....
|
Ну по мне, то ля начала это хорошо, что наших немного в том районе, где Вы будете жить
|
А Вы знаете, что тут 3 ступенчатаяа школа?
|
в смысле?
|
до 5 класса-1, а потом обычная..
|
или нет?
|
после нач. гимназия или Real plus
|
Нет, тут после началки детей делят. есть хауптшуле, есть реалшуле, есть гимназия
|
хауптшуле уже нет....
|
мне кажется, нам гимназия *с сыном как до Луны пешком))))хотя мы и высокоорганизованные организмы)))))
|
есть ещё IGS
|
У тебя вообще наверно ничего нет, потому что залетела рановато, вот и всё.последнее сообщение на сегодня. У меня есть трое здоровых любящих меня детей! И это уже много!!(ch) *Да рановато мы может с мужем детей запланировали,но они мне не были никогда помехой.,я сама выбирала,что,когда делать или не делать.Планировала и семью,и учёбу,в принципе совместимо,с трудностями,но возможно было бы.Но когда сын пошёл в садик и я стала искать аусбильдунг,то встала перед выбором он или моё образование.СЫН был для меня важнее,не хотела такой ценой идти к своей цели. Поэтому у меня "ничего" нет:-)
|
а что это? муж разговаривал с Lu?hardt-schule, это обычная школа?
|
Сразу конечно будет трудно пойти в гимназию, но даже если он и в хаупт по началу пойдет ненадо расстраиваться. (Хотя тут говорят уже хаупт нет). Главное ему по началу язык более менее освоить. Потом можно и перейти или после сделать гимназию. Но сейчас главное язык. Раньше были для вновь прибывших детей отдельные классы. Они там пол года или год сидели и язык только учили.
|
Но само название школы нам ни о чем не говорит
|
Вот про хауптшуле, 1.раз слышу. У нас пока она есть, но много дискуссии о ней. Мож в Вашей земле ее отменили?
|
я о хауптшуле слышала, но у нас её нет....
|
Оля, ты прекрасная мама, у тебя хорошая семья. И если захочешь, получишь все что хочешь. А по плану или залетела, то ерудна. Главное есть дети, и они имеют маму и папу. И кагда рожать, во сколько лет, тоже бред. Норма и в 16 рожать и в 45. Да, можно планировать и нужно, но иногда Бог дает нам неожиданные подарки. А кагда деток планировать, то каждому свое. Нормально и после 30 1 планировать и до 20. И последнего планировать до 30 норма и после 40, тоже нормально.
|
Катя,
хауптшуле как таковой уже нет....... вы погуглите..., но есть конечно разницы , смотря в какой земле (Bundesland)живёшь... |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT. |