Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Родительская ФИНАНСОВАЯ помощь.(после 18.лет.)...Принять, или отказаться, чтоб ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2760)

Erotika 05.01.2012 10:29

Я сейчас нахохотаюсь в этих двух темах,потом ведь не засну...:-D

Solniwko 05.01.2012 12:59

я за ташенгельд, но не считаю, что детские деньги надо отдавать детям. Тем более если к примеру семья малоимущая, детское пособие считают как приход. Это если семья довольно обеспеченная, так там и два детских пособия можно отдать в детский карман.
Я и не считаю, что ташенгельд надо платить за оценки, получается типа купля-продажа. Дети должны знать, что учатся ДЛЯ себя, а не для того, чтоб мама денежку дала

Маленький ГакдыйЁ 05.01.2012 19:27

А у меня и внуки получают ташенгельд, у каждого есть своя копилка, а в конце года идут в шпаркассу и сдают свои копилки,а деньги идут на шпарбух...

Альпинистка 05.01.2012 20:27

Ир, ну зза оценки деньги ж небольшие, например, 1 евро за единицу, 50 центов за двойку, ничего за тройку, а дальше наоборот, за четвёрку с ребёнка 50 центиков, за пятёрку евро, а за шестёрку 3 евро и подзатыльник. Авось и мотивация и любовь к учёбе появится.:-D *Именно на карманные расходы сколько давать, наверно, от ребёнка зависит, если совсем не умееет отложить, а сразу на жвачки и конфетки спускает, то больше 5 евро не дала б. Правда, в 15 лет послал бы подросточек с пятью еврами, ещё б в догонку десячик подкинул бы.:-D *Ну не знаю, школьнику лет до 10, зачем деньги вообще.... А дальше -по возрасту, по рассудительности, по интересам, ну и главное, по возможностям.Мне в 15 лет мама 100 марок давала в месяц. Но я на них абсолютно всё должна была сама покупать: одежду, косметику, подарки кому-то на Д.Р., даже почтовые марки, потому что много подругам писала в Россию. Вообщем, всё, что не связано со здоровьем и учёбой, сама покупала и как-то всегда хватало.

Erotika 05.01.2012 20:31

а дальше наоборот, за четвёрку с ребёнка 50 центиков, за пятёрку евро, а за шестёрку 3 евро и подзатыльник-------------------------------------------------------------:-D :-D :-D

Маленький ГакдыйЁ 05.01.2012 20:54

Мои дети еще *учась в школе, начали зарабатывать свои деньги, разносили газеты с рекламами,а деньги собирали себе, на которые потом учились на права по вождению авто, полностью оплатили себе всю учебу.Ташенгельд получали тоже ,но куда попало их тоже не тратили. Если вопрос стоит так:нужно ли помогать детям финансово? А кому же тогда еще как ни детям и внукам??? Собирать деньги самому себе? Их не заберешь на тот "свет" с собой, а вот детям помочь в нужный момент надо обязательно. Я это делаю с удовольствием ,то мебель какую-то в дом оплачу, то сауну куплю ит.д, хотя можно это и не делать, они это и сами позже купят себе, но если у меня есть такая возможность, то почему бы и нет? Так они быстрее с кредитами на дома расчитаются,а это уже и внукам потом останется. Каждый из внуков , при появлении на свет, т.е в первый День рождения получил по тыс. :-$

Ариадна 05.01.2012 21:37

я что то не поняла? так чтож получается что мы должны тянуть детей бесконечно даже если они хомят .к хорошему привыкают быстро а вот заботится-это проблема а про воспитание это чушь . воспитывают людей все -и окружение и общество *и события в жизни много чего глядишь в хорошей семье -дети уроды откуда это может Ленчик скажет?

Маленький ГакдыйЁ 05.01.2012 21:50

Помогать и тянуть- это две разные вещи... Тянуть -это когда дети сидят на шее родителей,сами ничего не зарабатывая,а помогать-это когда дети сами обеспечивают свою семью,а родители могут им тоже помочь *в чем-то, не в ущерб себе самим... Мои дети еще ни разу в жизни не просили помощи, но я сам вижу, когда она им поможет в данном случае и я не считаю, что я их тяну....

Cat 05.01.2012 21:55

я что то не поняла? так чтож получается что мы должны тянуть детей бесконечно даже если они хомят
--------------------
зачем тянуть,можно им просто что-то финансово подкидывать по мере своих возможностей
а хамят дети по какой-либо причине,которую надо выяснить
просто так,обычно,ничего не происходит

gainst 05.01.2012 22:14

Уродами (моральными ) дети не рождаются , ими *становятся .
Большое значение имеет отношение родителей , воспитание , окружение ребёнка и *средства массовой информации .
А чаще всего : *всё имеет своё обьяснение _ *как ты *ко мне , *так я к тебе .

anakonda 05.01.2012 23:18

Уродами (моральными ) дети не рождаются - --- рождаются.. И ни чем не переделаешь

Маленький ГакдыйЁ 05.01.2012 23:24

(md) (md) (md) (md) (md) (md)

anakonda 05.01.2012 23:27

Чикотило - родился в прекрасной семье..

Маленький ГакдыйЁ 05.01.2012 23:30

Это уже совершенно другая тема...

OVA 05.01.2012 23:55

прекрасная семья это та,которая свой сор из избы не выносит.

anakonda 05.01.2012 23:59

прекрасная семья это та,которая свой сор из избы не выносит....Да это просто грезнули..:-(

OVA 06.01.2012 00:01

Я о том,что никому о своих СЕМЕЙНЫХ проблемах не рассказывают. И правильно делают.

Альпинистка 06.01.2012 06:22

Вот это новость-дети уродами моральными рождаются. (md) *Да они невинные, наивные, самые честные существа. Они только лет с трёх-четырёх начинают правду от неправды отличать, и врать просто так не станут. Дети как чистый лист, это уже воспитание и окружающая среда свои черкания на этом листе оставляют. Не спорю, гены играют большую роль, но какой такой ген неправильный был у того же Чикатило, например? Он просто сдвинулся по фазе, может, его когда-то кто-то обидел, высмеял, он и тронулся, стал всех ненавидеть и убивать. Таким в психушку самое то, а не говорить, что он таким родился, я в шоке просто.

Альпинистка 06.01.2012 06:27

Вернусь к теме и убегаю ( мой младший отпрыск встал), так вот, слышала от некоторых ленивых мамаш, которые ни за что на немцев работать не хотят, что им якобы рожать выгоднее, чем работать. Как можно за счёт детских и на пособие по уходу за ребёнком жить, не доходит до меня, оно ж на этого же ребёнка и уходит или я неправильно деньгой распаряжаюсь....*-)

Iskra 06.01.2012 06:36

Гены конечно же тоже играют роль,можно сказать ,что 50 на 50...,иначе как объяснить то,что дети из одной семье и разные...,хотя бывает родители конечно по-разному могут воспитывать,с одного требовать,другого жалеть...

Lovelykitti 06.01.2012 06:37

Нет конечно , Чикатило таким не родился , он был агнец божий при рождении , но гены сделали своё дело и из него выросло то , что было запрограммировано . Я смотрела по телеку передачу , так вот в нас уже всё заложено при рождении , генетику не обманешь . Сейчас уже при рождении ребёнка можно определить станет ли он алкоголь зависимым или преступником , смотрят по днк спирали . *
В ядре каждой клетки нашего тела имеется управляющий центр - ДНК, так называемая - программа нашей жизни. Код этой гигантской нитевидной молекулы содержит важную информацию, которая регулирует деятельность клетки и передает наследственные черты из поколения в поколение.
Ученые подтвердили факт существования гена, отвечающего за воинственность.
Юноши, несущие в своем наборе ДНК особую вариацию гена, названного "ген воина", или "ген убийцы", с большой вероятностью могут стать очень жестокими преступниками.

Iskra 06.01.2012 06:40

Да,Наташ,с такой идеей немецкого учёного несколько лет назад задвинули,обвинили в сколнности к нацизму...Он как раз говорл о том,что на это можно повлиять даже...

Lovelykitti 06.01.2012 06:40

Потом я смотрела передачу о двух близнецах . Один из них стал гомосексуалистом , а другой с нормальной ориентацией . Оказывается , при исследовании их днк выяснилось , что у гомосексуалиста была эта предрасположенность и природа взяла верх над разумом .

Lovelykitti 06.01.2012 06:46

Влиять можно , воспитывать , внушать , придерживать как-то , но всё-равно это сидит внутри , где-то в глубине мозга и в удобный момент проявится .

Iskra 06.01.2012 06:49

Так этот учёный утверждал,что можно уже влиять на ДНК в утробе матери,как раз он и говорил о гомосексуальных наклонностях...

Lovelykitti 06.01.2012 06:52

Аааа , вот ты о чём , а я поняла , что воспитанием можно повлиять , ну тогда ещё и лучше , что можно в утробе . Но представляю какие это затраты и кто этим станет заниматься , кто будет это финансировать .

Iskra 06.01.2012 07:01

Наташ,не в финансах дело,этого учёного задвинули и очень далеко,его обвинили в нацистских идеях...,и что влиять таким образом на человека нельзя...Я вот не помню его имени...У него разработки вплоть до национальных генов,у каждой нации свои особенности и т.д...

gainst 06.01.2012 08:11

.......... *и *плавно *перейдём к фин/помощи *родителей : *:-D :-D

gainst 07.01.2012 00:59

озодачила *я *видать Леночку :-D
* как тебе этот *прикид идёт (Y) * (lo) (подлизываюсь , вдруг пригодится *(fr)

IGORYK 07.01.2012 01:24

Костя, ты не в бровь, а в глаз!!! (Y) (Y) (Y)

Альфияшка 07.01.2012 02:37

Есть такие, что и финансовую помощь чуть ли не требуют...путем слез, жалоб, стенаний...и вроде не на прямую просят, а завуалированно, но серце матери уже направляет руку к кашельку($) ($) ($) ...А после этого плевать они хотели на упреки, типа сами умные...Вот это я не пониаю...У мужа брат уехал в Россию обратно, а теперь матери здесь жалуется, что его жена гнобит, а мама ему денюжки, которые ей и так даются с трудом...Дур дом...

Маленький ГакдыйЁ 07.01.2012 02:45

Оплачивать детям кружки и секции-это прямая обязанность родителей и нужно радоваться , если ребенок хочет этим заниматься....(Y) (Y) (Y)

Iskra 07.01.2012 02:53

У мужа брат уехал в Россию обратно, а теперь матери здесь жалуется, что его жена гнобит, а мама ему денюжки, которые ей и так даются с трудом...Дур дом...Тоже есть такие примеры...:-)

Альфияшка 07.01.2012 02:53

как бы этого ребенка еще заставить ходить в кружок(sc) ...всю голову сломала, пока нашла аргументы у пользу траты времени после школы...вместа компьютера и встреч с друзьями...

Альфияшка 07.01.2012 02:57

Да и вообще мне стыдно даже намекать на финансовую помощь...не нужна она мне...Мы уже должны помогать, а не они нам...

ангелина 07.01.2012 03:13

знаю семью, где дочке давали карманные деньги, на день рождения деньги, в 14 лет девочка заявила родителям, что они ей обязаны проплатить курсы вождения в 16 лет; я вот думаю в 18 она порше попросит???

Кто-то 07.01.2012 03:18

а я знаю семью, где детям дают деньги за помощь в уборке квартиры, за хорошую оценку в школе.....

ангелина 07.01.2012 03:20

не дай бог дойти до того чтоб на старости лет стакан воды покупать у ребенка

Маленький ГакдыйЁ 07.01.2012 03:22

как бы этого ребенка еще заставить ходить в кружок......Если ребенка заставлять чем-то заняться, чтоб "убить" время- это не принесет пользы, нужно убедить его в этом, если конечно у ребенка есть к этому занятию хоть немного способности. т.е.спорт, музыка, фотография, рисование или еще что-то, ведь каждый родитель видит эти данные сам, даже не имея спец. образования...

Кто-то 07.01.2012 03:26

не дай бог дойти до того чтоб на старости лет стакан воды покупать у ребенка * *наверно не зря в Германии так много домов престарелых.....

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT.