Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Трагедия жизни , а вы стали бы рожать ребёнка , если бы узнали , что у него ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2723)

Всё Нипочем 28.01.2012 00:04

а я бы родила. Я сама подрабатываю с ребенком-аутистом и мне нравится. И считаю, что надо жизнь принимать такой, какая она есть. И детей надо любить такими, какие они есть.
Про даунов, так вот, дети-дауны как правило добрые и не злопамятные и вполне обучаемые, да универов не покончают, но к какому-то делу их можно приучить. А такая логика, типа даун, значит убить, извините, но логика фашистов. Гитлер считал, что инвалиды не достойны жизни.
Кстати у Ирины Хакамады дочка даун, и она сказала, что в Мире полно уродов без диагнозов, и я слушала ее отношение к диагнозу ее дочки, позитивный настрой.
Мой муж палестинец, и у них иметь такого ребенка вообще считается благословением. Никогда от такого ребенка там не откажутся, возьмут домой, у него как правило много братьев-сестер и он не будет брошен. Ок, благословением я такое не считаю, не дай Бог такое. Но если меня коснется, то рожу и не брошу, и посвещу себя ребенку такому. При беременности я не против обследований на генетические дефекты, но не для того, чтобы аборт делать, а чтобы заранее подготовится к тому, что тебя ждет и найти всякие зельбстхилфе группе или ферайны для родителей таких деток.

Всё Нипочем 28.01.2012 00:06

Ок, в России к таким детям относытся ужасно и нет там для них ничего и нет никакой возможности им потом развиваться и работать, да даже школ для них нет. Но думаю в будующем улучшится ситуация. Но то, что там таких детей бросают или не рожают вообще я не сужу. Но вот живя в Германии, то считаю, тут реально таких детей поднять.

OVA 28.01.2012 00:11

Катя,а кому нужен будет твой ребёнок,когда родителей *не станет?
Почему *об этом ни кто не думает?
Он же сам не справится....
Здесь,в Германии-это одно. Помогут. А как быть в Союзе?

Mafia 28.01.2012 00:13

Катя...тоже зависит от ситуации...если женщина забеременеет в 40 лет, то ей тоже очень будет тяжело с таким ребёнком....и в Германии...нельзя так судить людей...кто-то это психически может не перенести....люди разные...

Гинтама 28.01.2012 00:14

я недавно смотрела репортаж из Бельгии...(на фламандском)
о поздних абортах....., это очень страшно...
детей с синдромом дауна становится меньше, но число инвалидов не уменьшается...
недоношенные дети чаще всего инвалиды....

Всё Нипочем 28.01.2012 00:16

ОК, я сейчас говорю за Германию. В Союзе ситуация и правда ужас. Хотя сейчас и там делаются улучшения. В Москве есть и театр, где дауны играют, и видела по ТВ про дауна-спортсмена, тоже с Москвы. Надеюсь и там будут улучшения. Но а в Германии я считаю можно родить и такого.
Кстати дауны не долго живут. У них часто и порок сердца, причем такой, который операции не подлежит. Но в Германии сейчас дауны и до 60 доживают, благодаря хорошим условиям. В РФ они редко идо 30 живут, никаких там для них условий,а еще там принято бросать таких детей и в интернатах за ними не ухаживают, не занимаются с ними никак, нет подходящих педагогов, и там они многие и в детстве умирают. Я читала в каком-то журнале давно статью одного парня, немца. ПОн учится на педагога для таких деток, и был в России в интернате и сильно возмутился. Он хотел там с детьми рисовать, но персонал интерната у виска покрутил.

Всё Нипочем 28.01.2012 00:18

я не сужу, а говорю о том, как бы я поступила и мнение мужа написала. У них такое вообще благословение считается и у них рождаемость инвалидов высока, родственных браков много.

Всё Нипочем 28.01.2012 00:18

Роза, а знаете историю Тима с Ольденбурга?

Гинтама 28.01.2012 00:20

знаю он выжил...

Всё Нипочем 28.01.2012 00:22

И у меня у самой братишка есть, ему 8 лет. Он вполне здоров, умный не по годам, хорошо учится в школе., занимается борьбой и музыкой. И когда мама была беременная, то она делала обследование околоплодных вод. А недавно мне говорит, что ненадо было ей это обследование. Ну был бы даун, и ладно, родила и любила бы любого ребенка. А такое обследование по ее мнению трата времени.
Но я лично уже говорила свое мнение о таких обследований., да я за, но не для абортов, а чтоб ко всему подготовиться.

Всё Нипочем 28.01.2012 00:26

Да, это тот ТИм. Я сначала о нем прочла в газете. Это было года 3 тому назад. Потом в гугле поискала о нем инфо недавно и в ютубе посмотрела. И 2 видео я сравнила, на одном ему 7 лет, на другом 12. Он здорово развился. В 7 лет он ходил при помои ходунков, сейчас сам ходит и ходит в школу. И он намного недоразветей других даунов, потому-что его пытались абортировать, потом он 9 часов без помощи был.
А вот его приемная семья еще и девочку-дауна удочерили. Она вовремя родилась, да она даун, и младше Тима, но намного его развитей.

Mafia 30.01.2012 07:15

я сегодня смотрела передачу про парня с такой болезнью...так он ведёт почти нормальную жизнь...работает в детском саду и дети так его любят...

Всё Нипочем 30.01.2012 08:57

а дауны обычно добрые и не держат в себе обиду, в отличии от нас.

JB 30.01.2012 08:59

Я бы не стольКо физически, сколько морально не выдержала бы. На чужих смотрю и слёзы наворачиваются...а если б....(tr) :'(

Всё Нипочем 30.01.2012 09:01

а я подрабатываю, сижу с ребенком-аутистом. Мне нравится. А одна моя подруга сказала, да как ты можешь, я бы не выдерала, на такое без слез нельзя смотреть. А я привыкла, и заметила, такие люди они в своем мире, и они счастливы, по своему, но счастливы. А от нас им надо только восприятие и любовь, ну и развивать их надо. В Германии для них есть много что.

Mafia 30.01.2012 09:02

да Настя...мне тоже их так жалко...

anakonda 02.02.2012 02:17

а дауны обычно добрые и не держат в себе обиду, в отличии от нас... Они не злые, как многие люди..

Всё Нипочем 12.03.2012 01:19

***********.youtube.com/watch?v=BTI7M2Y6LaQ
И такие бывают даунята.Посмотрите

OVA 12.03.2012 01:43

Катя,он не даунёнок. Он аутист. По-моему,это разные вещи.
Рональд Дженкинс, молодой парнишка, страдающий аутизмом и на 90% слепой. Рональд самостоятельно издал свой первый альбом в 2007-м (Ronald Jenkees), недавно был издан и второй - Disorganized Fun.

Всё Нипочем 12.03.2012 01:50

Почему-то видео называется синдром дауна.
А вообще в реале видела, что мальчик-даун, лет 14 играл на пианино, и не плохо

Всё Нипочем 12.03.2012 01:52

а среди аутистов есть гении. эйнштейн например. А вчера я худ.фильм, по немецскому ТВ смотрела, там речь шла о ребенке-аутисте. и тоже гениален в математике.

OVA 12.03.2012 01:56

Кать,аутист-не даун. Понимаешь?
А на Ю-туб каждый пишет ,что хочет. Не запрещено.

Амбиция 12.03.2012 02:13

В Германии уже первые дети с синдромом дауна сделали абитур!

OVA 12.03.2012 02:23

Вита,но это же единицы. Да и степень то разная бывает.
А ведь в жизни эти люди обречены .....

Амбиция 12.03.2012 04:02

Эти единицы - участники эксперимента, доказавшего, что по спец.методе с ними можно работать и добиваться неслабых результатов.

OVA 12.03.2012 04:19

Кто будет этим заниматься и выделять на это деньги. Пока будет всё по расписанному плану. Кранкенкассы платят по уходу за такими детьми и вряд ли что-то поменяется.

Гинтама 12.03.2012 04:34

Кто будет этим заниматься и выделять на это деньги.
государство......

Всё Нипочем 12.03.2012 04:45

И полно в Германии школ, для детей со всякими физическими недостатками, и ходят дауны в школу, и школы гос-во финансирует.

Всё Нипочем 12.03.2012 04:45

Я прекрасно знаю, что аутизм и даун-разные вещи. Но и степень аутизма всякие бывают

Всё Нипочем 12.03.2012 04:47

Прекрасно, что и дауны делают абитур. А тут говорят, что единицы среди даунов делают аби. Но и ладно, даже если и единицы. И среди здоровых детей далеко не все делают аби. А вот *простой работе дауна научить, дать ему трудовые навыки-вполне реально.

Гинтама 12.03.2012 04:48

правильно Катя, спектрум аутизма очень широкий....
эти дети (в зависимости от формы аутизма) раньше в дет.доме , чем дети с синдромом дауна....

Всё Нипочем 12.03.2012 04:50

Вита, а если можно, дайте пожалуйста ссылку, где о детей-даунах, которые аби делают пишут

Всё Нипочем 12.03.2012 05:41

Вчера я хоть и худ.фильм смотрела, но узнала оттуда, что есть такие аутисты, у которых и интелект поражен и они не говорят почти. А есть и такие аутисты, они где-то гениальны, очень чем-то, например математикой увлечены, но одиноки и не могут с другими контактировать. Я сама подрабатываю с аутистом, и он 1 случай

Всё Нипочем 12.03.2012 05:41

Роза, а как понять, раньше в дет.доме оказываются, чем дауны?

Гинтама 12.03.2012 05:43

в раннем возрасте, потому что родители не справляются....

Амбиция 12.03.2012 08:21

Катя, у меня нет ссылки, я об этом на инфо-абенде в школе узнала. Но можно задать в поисковик и получить необх. информацию, я думаю.

JB 12.03.2012 08:56

Я бы скорее всего не смогла бы на себя взять такую ответственность. Я не знаю, как это называетеся, я как я себя могу за это обозвать....но не смогла бы.(tr)

gainst 13.03.2012 06:07

я бы *тоже *не стала рожать ................ *Зачем ?
Чтобы 2 человека по жизни только маялись ?
Рада , что медицина на данный момент способна подобное *предсказать и дать возможность женщине прервать беременность .

Всё Нипочем 13.03.2012 06:11

А кто сказал, что даунята маются?? вот даже аби делают.

gainst 13.03.2012 07:15

Кать - *не кажись наивной ----------- *это единыцы, исключения из правил ..... поверь , я знаю что такое иметь в семье такого ребёнка .( у маминой сестры сын .) *(sr)

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT.