![]() |
На русском? Или немецком?
|
Дима..еще сколько дает знание русского языка...к примеру при поступлении в определенные высшие учебные заведения..на беамта..условие знание в перфекте одного инностранного языка..английский..франзузкий и испанский не в счет...во вторых крупные концерны например химические берут на работу в кауф.бер.охотно кто знает русский.а объяснение простое в россии рынок свободный..а тут упадок...У меня к примеру тетка русский главврачу немцу преподает....часто в россии он по обмену опытом..
|
(Y) (Y) (Y)
|
На русском? Или немецком?
На любом. На том,который считаем родным.Т.е. на том,на котором образование получали,как минимум начальное. О дипломах просто молчу. |
Считаю родным немецкий, но владею хуже чем русским, но это не мешает мне совершенствовать немецкий.
|
Немецким я владею тоже хуже,чем русским,украинский немного подзабыла. Тяжело разговаривать. Много новых слов.
К сожалению ,своего родного не знаю вообще. |
Считаю родным немецкий, но владею хуже чем русским, но это не мешает мне совершенствовать немецкий... Граматику знаите отлично?
|
грамматику выучить можно....
|
а ты ? *:-D :-D
|
Граматику знаю, но трудно сказать отлично или нет. А в разговоре не всегда могу правильно применить. Выучим , было бы желание.
|
Лена,
если ворос мне, думаю да..... |
Выучим , было бы желание... Ну да молодой ещё, всё впереди..
|
;-) *Правильно.
|
Вопрос Диме был ...
Граматика , думаю у всех страдает - *немецкая . *Но говорить я перестала бояться, как первые годы . :-D Русскую граматику забывать стала : *Где О *, где А ? *где *Е или *И ? :-( с мягким знаком Ь * трудности ... (sr) * , буквы с немецкими путаю при написании (sr) *-) :-( * Чё ещё через пару лет будет (tr) Летом родня была в гостях из союза --- *говорят : - У тебя такккй *акцент . * :-O * Waaaaas ? :-O (dt) (sc) *- я 29 лет на русском говорила .... (md) (md) |
у меня зять русский *грамматику (немецкую) знает лучше нас.......
|
нас в семье
|
В немецком у меня с артиклями проблема. Но я уже на них плюнула.
|
у моей старшей сестры муж тоже - русский -- *пишет граматически лучше меня ... но он сам дома занимается, программы себе всякие купил , картотеку *глаголов себе сделал и *склоняет их в разные падежи .. (ch) * Умница (Y)
|
Роза, я тоже лучше мужа пишу письма в амты всякие...Я когда была на курсах, наш учитель говорил, что ему легче научить тех, кто совсем языка не знает, таких как я, чем тех, кто говорил на-немецком в России....типа мах калитка цу...Вот как будет по-немецке калитка или валенки...
|
Filzstiefel-валенки...
|
калитка - *Pforte *
валенки - Filzstiefel |
калитка это по моему только в русском....(tr)
|
по теме- не знал, не думал, не гадал... так уж получилось...
а немецкий учить надо, тогда и с падежами и с артиклями порядок будет :-D Лен, валенки- фильцштифель, а калитка- пфорте/пфёртхен |
Пират,к сожалению , иностранные языки-не мой конёк.
|
Виталь, они здесь только узнали, как эти слова по-немецки звучат...а там в немецких деревнях(как она рассказывала) были законсервированы, даже не знали как холодильник сказать...и автомобиль машиной называли, хотя здесь -то авто и машина - 2 разные вещи...
|
Лен, да хоть конёк, хоть кониха :-D *говорить и читать надо больше...
|
Я не вопрос задавала, как эти слова звучат, я описала их недоумение, что оказывается в немецком есть такие понятия...Я-то сюда вообще без языка приехала, я и не задавалась такими вопросами, учили, да и всё...а вот немецкие родственники сейчас только отходят от того немецкого, какой был там у них и учили всё заново...хотя, возможно, у каждого своя история...
|
ну не знаю... наши, мои (немцы) все всё знали как сказать, хотя такие же консервы были с волги и с Челябинска с трёхсотлетним стажем... просто смешание языков само по себе неизбежно... как мы дома говорим, так сестра у меня в гостях была, говорит что нас вообще понять не возможно, на каком языке мы дома говорим :-D
|
Дядька мужа, не сдал даже экзамен в консульстве и получил 7 параграф...хотя всю жизнь говорил на немецком...
|
я люблю старый диалект.....
|
к стать, мои заказчики если у нас находятся, тоже не врубаются что у нас с девчёнка за гехаймшпрахе :-D *говорят, что мы специально так болтаем, что бы бетрибсгехаймнисы не выдать :-D :-D :-D
|
Лен, да хоть конёк, хоть кониха * говорить и читать надо больше...
И говорю и читаю и пишу..... А ты немецкий в совершенстве знаешь? |
хотя всю жизнь говорил на немецком...
------------------------------------------------------ Лена, значит так говорил....:-D |
хотя всю жизнь говорил на немецком...
во во.... там всю жизнь по немецки говорили, а тут встанут среди фарадвега и по русски натрещатся не могут... ещё и обматерят, типа чё тут разъездился?! 8oI |
:-D :-D :-D
|
Виталь, они же отдушину ищут, вспомнят деревню, где можно было за бутылку дом построить...а ты и правда, разъездился тут...(sc) ;-)
|
Роза, ну чё не так что ли? или посреди магазина встретятся, особенно бабки, по русски говорят- плакать хочется! но будут среди магазина стоять, не подвинутся, и будут по русски мучиться.... во всю глотку... :-D
|
пусть по-русски лучше...а то как расквачатся на аусзидлерском...хоть стой, хоть падай(md) (md) (md)
|
да-да... сёдня утром, проверяем свою аппаратуру с нашим электронщиком, делаем чек, рядом немец стоит с открытой варежкой - а на коком это я зыке вы разговариваете? :-O *
мы сами уже не замечаем... к стати, мне даже мама сказала, я по русски медленно говорить стал... пока все слова подберёшь... |
я как звоню в Россию, заставляю себя слова многие вспоминать...типо келлер перевести или ангебот...мои уже выучили эти слова...
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT. |