Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2677)

Фантом Викт 14.12.2009 22:01

Я думаю дети прежде всего в совершенстве должны знать свой родной язык, у моих это - немецкий,они родились и растут здесь!!!Всё остальное захотят,выучат....
.
(Y)100% Да согласен. Но согласитесь нам бы чуть чуть поборотся с ленью и наши дети знали бы ещё один язык.
Это хорошо или??? Это ведь очень просто, просто говорить.
Вот моя старшея дочь просит меня научить её читать (говорить она умееет) по Русски. Так лень жа что мне что жене. :-$

Черный Онг 14.12.2009 22:04

Нет, не только ленью. Мне было важно, что бы дети в совершенстве знали немецкий, когда пойдут в садик. Что бы у них не было акцента.
И не надо говорить, что они сами немецкому научатся в школе и садике. Посмотрите на турков. Они дома говорят лишь на турецком, и еденицы говорят без акцента на немецком. Так же и с нашим товарищем: те дети в садике, которые знали русский, неправильно говорили по немецки. Да даже мои племянники, говоря с детства на русском, в школьном возрасте полностью переходили на немецкий. У них есть до сих пор акцент. У одного "Р" даже ещё русская. Вот как раз этого я и хотела избежать. Не хотела, что бы у детей, родившихся в Германии был акцент.

Черный Онг 14.12.2009 22:09

А теперь другой вопрос. Почему многие говорят дома по русски и до сих пор не знают толком немецкий???? Уж не та же лень, что и у меня? Только на немецкий язык? И такое хорошое извинение придумали: хотим детей русскому учить. Мои племянники понимают лишь бытовой русский язык, и разговаривать еле еле может лишь старший на русском. Остальные трое не могут. И что дало им это разговаривание на русском до дошкольного возраста? Чего такого особенного? Книги они точно на русском читать не будут, по меньшей мере классиков. А вот акцент будет преследовать их всю жизн

Фантом Викт 14.12.2009 22:18

Луиза это само собой что живя в Германии нужно знать Немецкий, даже лудше чем Русский. Спору нет!!!
Я хочу сказать что ещё один язык Русский или другой непомешает.
А в доме мы говорим на двух языках. Пренципиально на двух. И дети знают два языка, немецкий конечно лудше.
Даже меня поправляют. Вот и получается что учимся друг у друга.Несмотря что я уже прожил в Германии 20 лет всёравно совершенствую язык.
К стати наличие акцента неделает человеку минус в уважение его.

Брюнетка 14.12.2009 22:19

Луиза, полностью с тобой согласна. роли не играет какой язык. если живя в Германии пару лет и только быкать-мыкать по немецки, то никак как только ленью это не обосновывается (ну есть пару исключений как возраст).

Брюнетка 14.12.2009 22:20

Viktor (Y)
акцент на интеллигентность не влияет. а вот знание дополнительного языка-влияет.

Viktor 14.12.2009 22:24

Я, Луиза, тоже того мнения, что так из себя лезут по поводу навязывания детям и внукам русского языка именно те, кто немецким не владеет толком и ленится им овладеть. Для своего удобства они и взваливают эту тяжёлую ношу на хрупкие детсткие плечики (мозги)-принуждают их учить русский, чтобы бедным несчастным родителям не пришлось напрягаться и говорить по-немецки.

Viktor 14.12.2009 22:28

Людмила, я думал по наивности своей, что по-немецки тоже говорят, общаются. А оказываются на нём можно только быкать-мыкать. Интересная позиция. А Вы в Германии живете? Знали же заранее, что едете в страну, в которой по-немецки быкать-мыкать придётся.

Брюнетка 14.12.2009 22:31

да, да, бедные хрупкие детские плечики.. Но.. стоит почитать и Вам, Виктор, что Ваш тёзка пишет.
да и я вроде не написала, что мне лень на немецком разговаривать с детьми. было бы даже наоборот, легче. и на много. на ОЧЕНЬ МНОГО. без поправок, без перевода.... да.. видать мне лень не позволяет... хотя немецким владею не в совершенстве, но в принципе достаточно сносно.

Брюнетка 14.12.2009 22:33

Виктор, "быкать-мыкать" это имелось в виду не занть немецкий язык по истечении нескольких лет жизни в Германии. может не правильно выразилась, но имела в виду именно это.

Lovelykitti 14.12.2009 22:40

нет, родители прежде всего должны решать за детей, чего они хотят ичтоим будет лучше. только когда дети достаточно выростут, только тогдаонимогут решить хотят ли они и дальше учить язык, музыку, роли неиграетчто.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,
Тоже придерживаюсь такого мнения .Если рассуждать что ребенок сам должен это решить........Я думаю иимя нестоит ему давать, вырастет сам решит. И учитьегодополнительно(живопись, танцы, спорт и т.д) не стоит, ему это можетвсознательном возрастене понадобится.Да и чистить зубы не нужно учить , вырастет сам решит .Кем же они вырастут тогда , если всё спустить на то , что сами решатьдолжны ?

Viktor 14.12.2009 23:31

Людмила, сврего тезку читаю уже не первый год.
И к нему, наимудрейшему, есть у меня вопрос: живя в СССР, Вы, Виктор, тоже так старательно говорили постоянно на обоих языках? Ну чтобы Ваши детки владели наряду с русским ещё и своим родным немецким. Или только теперь Вас осенила такая идея?

Адидас 14.12.2009 23:33

Луиза, если для тебя самой сложно говорить по русски, то нет и темы для тебя. Так зачем говорить, что изучать русский не нужно ?
Для того что бы рассуждать кто и как переехал в эту страну нужно вернуться к истории...Когда-то наши предки рванули с Германии в сторону России... голодно было, а там работа без налогов и жизнь сытая, да и подъёмные Екатерина отсаливала....Не заподло было язык учить....жрать хотелось.... Сейчас рванули в Германию, тоже не от сытой жизни и не от избытка цивилизации..... Можно громко кричать о корнях немецких ( для справки...через 22 года моему роду будет 300 лет... официально зарегистрировано ) Так что мы бегаем по странам в поисках, а коренные немцы всё сами хлебали и строили. И не важно что говоришь хорошо по немецки, уважение теряешь от того , что забываешь тех с кем выжили твои предки.....

Не Знаю 15.12.2009 00:25

ТЕма ета без конца. Мы все разные во всех отношениях и по разному воспитываем наших детеи. И ето нормально. Кто считает, что русскии для детеи навязывание-пусть считает,ето проблемы других. Так же учить детеи музыке, многие считают -зачем?А вот ето настоящии труд для ребенка.Деньги на етом не заработаешь! да и читать книги( на немецком)-время у молодежи нет. А потом удивляются-откуда такие с пустыми головами и ничего невыражающими глазами подростки..Про значимость русского здесь рассуждать не буду, жалко время тетрят, если здесь читала , что русскии сравнивают с хорватским, то он должен себя образовывать. Проблема, что на россии и на выходцев ети Совдеповские пережитки, комплексы. Многие свою неполноценность или невостребованность, здесь хотят прикрыть не знанием русского. "мои дети не говорят порусски.Ich habe mit Russland nicht zu tun"-кричат они везде, думая что собирают +, а что их дети и хорошего образования часто не получают-умалчивают.

Не Знаю 15.12.2009 00:26

Луиса:Мне кажется, что ты просто не хочешь, что би твои дети знали русскии. Пишешь, что твои русскии не достаточно хорош-лукавиш, мои я думаю не лучше.Если ти убеждена, что не хочешь передавать русскии своим детям, не надо себя заставлять. Уверенна, что ти замечательная мама.Много других ценностеи которые родители должны заложить в воспитание ребенка.

Не Знаю 15.12.2009 00:27

Luisa:Хочу толко ответит на твои вопрос про акцент. Ти глубоко не права.Многие ставят в пример турков. Ти пишешь про родственников и их Р.Может они родились в России? Я совершенно не Vorbild,не ставлю цельюцтоби мои ребенок имел 2 muttersprache. , но он русскии знает, говоритплохо, но все скажет, понимает. Я тоже как и ты когда он родился,боялас за его акцент, поетому на русском не работала. Но я думаю,главное он знает русскии-как иностранныи, и главое, он НЕ ПРИЛОЖИЛ кетому никаких усилии, он у него улутшается, с возрастом набираетсясловарныи тапас-но без усилии. И мне ето важно, передать ему русскии, аесли он захоцет его развивать, совершенствовать когда будет взрослыиему будет не сложно. В любом слуцае для детеи, для развития огромныи +,если они с рождения говорят на 2 язиках. Спор здес не уместен.Сколкопередач, сколко работ проделано и доказано:Zweisprachige Kinder sindgeistig besonders flexibel и т.д.

Не Знаю 15.12.2009 00:28

Про акцент, Луиса, повер наслово, я знаю много семеи 2 muttersprache, и они говорят по немецки чисто. Но чтоби и в другом язике добиться резултата, конечно родители должни поработать.
луиза, я здесь уже писала, про семью знакомую американского солдата, которые тоже боялис за акцент и он сам (папа) должен бил совершенствовать свои немецкии-поетому англискому детеи не научили. Но на немецком дети говорят чисто!И он горд! А ведь если би он с ними говорил с рождения англискии, то их немецкии бы не испортился.

Бурая Лисица 15.12.2009 00:44

согласна с Владой на все 100%
спорить и дискутировать на эту тему бесполезно, каждый все равно останется при своем мнении, но я тоже за, если мой ребенок будет говорить по-русски, не считаю, что это плохо для его развития, а то если послушать Виктора, что родители загружают детский мозг, так скажите, пожалуйста, зачем вообще тогда учиться, ходить в школу? Пусть наши детки дома сидят, а то они бедные такие загруженые!!!

Viktor 15.12.2009 00:44

И неважно, что хорошо говоришь по-немецки....
Ну понятненько, Александр. Для Германии нет ничего важнее, чем владение её жителей русским языком. Тогда и только вся Германия всех будет уважать.

Viktor 15.12.2009 00:51

Юлия, про не ходить деткам в школу, это Вы явно перегнули. Вас ведь не это беспокоит. Ваша главная забота ведь именно русский язык, без которго мир пропадёт. Вот и Владу почитайте и узнаете, что без русского нет нормального полноценного образования. Получается, что на нём сошёлся клином белый свет.
Как говорится, если кому-то больше заняться нечем, если нет другиз забот, учите своих детей. Никто не против. Но и другим дайте право самим решать какие языки их детям на пользу. А то ведь все, кто не за, тут же начинают обрабатывать.

Брюнетка 15.12.2009 00:59

Вы наверное не правильно поняли- никто себя пяткой в грудь не бьёт, что без русского людям не прожить. каждый высказывает своё мнение. чужое мнение нужно уважать. зачем за это на кого-то нападать?? Вам говорят, что бесплатный билет даётся, а некоторые его не используют. и Вы к этим людям относитесь. не больше не меньше.
если бы Вы могли с мала не русским, а французским или английским владеть, неужели Вы сейчас бы с тоской об этом думали: да нафиг они мне нужны?? что то с трудом верится.

Viktor 15.12.2009 01:04

Но и бесплатный билет ни к чему, если нам туда не надо. Не будете же Вы брать бесплатный билет только потому что он бесплатный, неважно куда.

Кошачья Тэнь 15.12.2009 01:30

ruskii jasik welikii jasik i ja uweren 4to te sche nemzi mne sawiduut 4to ja im wladeu

Viktor 15.12.2009 01:34

Мдаааааа уж!

Моя Любовь Огонь 15.12.2009 01:50

ВИКТОР,НЕУЁМНЫЙ ВЫ НАШ...ПОД МАСКОЙ ТОГО,ЧТО ЗДЕСЬ МЫ КАК-БЫ НАВЯЗЫВАЕМ РУССКИЙ,ВЫ САМИ- ТО С УСПЕХОМ НА РУСС.ЯЗЫК НАКИДЫВАЕТЕСЬ.НЕ ПОЙМУ,ЧЕМ ОН ВАМ -ТО НЕУГОДЕН?СМОТРЕТЬ ГЛОБАЛЬНО-ЯЗЫК КАК ЯЗЫК,СМОТРЕТЬ С ПОЗИЦИИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ В ГЕРМАНИИ-РОДНОЙ...ВЫ -ТО НА КАКОМ ОБЩАЕТЕСЬ ТУТ С НАМИ? И ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? ПОТОМУ КАК МЕНТАЛЬНОСТЬ НАША В ВАС ТАК И СИДИТ,КАК У ВСЕХ-ПРОЧНО И БЕСПОВОРОТНО...

Не Знаю 15.12.2009 01:50

Viktor.Но и бесплатный билет ни к чему, если нам туда не надо
Vi svoe mnenie viskazali, cego tak perezivaete.? Vam tuda ne nado-pravilno, vot i sidite na odnok las. , i pishite odno i toze. Moi post, ja napisala dlja Luisi, v pervuju ocered, ona moi misli poimet-uwerenna, a takie kak wi net. Vi ja ponjala na russkom ploxo ponimaete. a kakimi jazikami vi vladeete lutce? Mozete mne ne otvecat, mne s wami diskutirovat ne o cem.

Viktor 15.12.2009 01:54

Влада, взаимно.
Мирлан, ты абсолютно не прав!

Viktor 15.12.2009 01:56

И ещё, Мирлан, Кто в Вашем представлении перселенцы? И с какого перепугу для них русский родной?

Кошачья Тэнь 15.12.2009 01:58

potomu 4to s roschdenija na nom rasgowariwaem

Viktor 15.12.2009 02:00

Не все, однако, с рождения разговаривали на нём. Были и есть такие, которые говорили и говорят на своём родном от природы.

Тру-Ля-Ля 15.12.2009 02:03

Ребята, не подеритесь. Со мной с рождения разговаривали на немецком, потом ближе к школе стали обучать русскому, хотя не очень успешно. Тогда как? Выросла получается с двумя языками.

Кошачья Тэнь 15.12.2009 02:09

da no dlja menja li4no,rodilsja w rosii kreschon tosche po ruski detstwo i do germanii schil w kasahstane i ja dumau ne odin tak s jasikom tosche ne perfekt mnogo naschih sebja wedut tak kak budto u nih dasche akzenta netu nu eto sche ne tak esli prisnatsja sebe samomu tak na kakom rasgowariwat?

Viktor 15.12.2009 02:09

Ольга, ну и всё нормальненько!
Вот видите, пока жили в Союзе, родители считали своим долгом снала научить родному немецкому. А вот некоторые теперь, живя в Германии, считают его неважным. На первом месте у них стоит другой язык. Не странно ли это?

Тру-Ля-Ля 15.12.2009 02:12

Алик, у меня нет акцента, даже если ты в это не захочешь поверить. И как бы я себе не признавалась, от этого ничего не изменится.

Viktor 15.12.2009 02:14

Алик, акцент или не акцент-это ведь неважно. Странно, что люди, приехавшие в Германию как немцы, проявляют такое страшное неуважение к своему языку-немецкому и отдают предпочтение русскому. Где нормальная элементарная логика?
У нашего соседа в Казахстане был гусь, который постоянно кукарекал. И ещё у него корова ржала, а конь мычал.

Тру-Ля-Ля 15.12.2009 02:17

Витя, не все имели это счастье. Моя сестра будучи уже замужем уехала жить на кавказ, так вот там не то что говорить по-немецки с детьми, а даже сказать о том что они немцы-боялись. Так её дети здесь уже язык учили. А брат до сих пор в сибири, и его дети, извените, ни... по немецки не могут, кроме школьной программы, хотя жена у него такая же немка как и мы.

Кошачья Тэнь 15.12.2009 02:22

ja uwaschau nemezkii jasik eto jasik predkow no mne tjaschelo daotsja tak po4emu ja dolschen lomat jasik k primeru doma wi prekrasno snaete 4to na wseh posidelkah wse goworjat po ruskii u menja deti sdes wiu4ili ruskii potomu 4to molodoschi mnogo

Viktor 15.12.2009 02:27

Тяжело в ученьи-легко в бою. Мы когда собираемся с родственниками или друзьями, говорим на своём немецком диалекте и на Hochdeutsch. На встречах односельчан также. Мы мначе себе и не представляем немцев из Союза.

Моя Любовь Огонь 15.12.2009 02:28

Мирлан, ты абсолютно не прав!Сегодня 18:54 НУ,ДОПУСТИМ,НЕ ВАМ ОБ ЭТОМ СУДИТЬ!!WER IM GLASHAUS SITZT SOLL NICHT MIT STEINEN WERFEN.НЕ ХОЧУ НИКОГО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ,СООТВЕТСТВЕННО И МЕНЯ НИКТО НЕ ПЕРЕУБЕДИТ...А НАСЧЁТ ПРИМЕРА О СОСЕДСКИХ ЖИВОТНЫХ ВЫ ЗРЯ,ЭТО УЖЕ ПРОСТО НЕ ШУТОЧНЫЙ ПРИМЕР,А ИЗДЁВКА...

Тру-Ля-Ля 15.12.2009 02:29

prekrasno snaete 4to na wseh posidelkah wse goworjat po ruskii
Ну и зря, для того чтоб язык легче давался-больше на нём общатся надо, читать и писать. Да и не все придерживаются такого мнения, многие-да, но не все.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT.