![]() |
С 2005 года гражданам россии платят пенсию и в Германии, наверное поэтому повышенный интерес к российскому гражданству?
|
Михаил! из за 100 евро унижаться?мне от СССР ничего ненадо ни ихних извинений ни ихних пенсий.мы уехали еше при Союзе и с развалом его кончилось и советское гражданство.я думаю многие имеют Российское гражданство потому что думают так с русским паспортом легче и безопастнее ездить туда.но это нетак.с русским паспортом стрегут все кому нелень(милиция,таможня и.т.д)
|
Да Николай вы правы но к сожалению они своих бывших граждан и с немецкими паспортами не щадят.
|
Николай! Очень много смешанных браков, у мужа или у жены остались родители в России и с российскими паспортами можно в любое время посетить родных людей, или не дай Бог на похороны съездить. Вот одна из причин, зачем нужны российские паспорта.
|
Мария! они нетолько бывших нешядать но и местных тоже им все равно с кого урвать.расскажу один случай:работал я шофером и ездил на фуре по всей Европе(Голандия,Италия,Бельгия)нигде неостанавливали.а поехал на Украину сразу на таможне зацепились,хотели чтоб я им на лапу дал.я пошел к нач.смены и сказал:я вам товар везу и за это еше должен платить?через 15 минут все формальности были оформленны.разговаривал я с колегами местными немцами.они говорят без того чтобы что-то недать необходиться.на таможне познакомилсья с немцем из Ляйпцега(жена украинка)они везли на ПКВ с прицепом апарат для изготовления мороженого.за Львовом на посту ДАИ его останавливают я тоже торможу и спрашиваю даишника за что остановил?отвечает:он на красный свет проехал.я ему:если я на зеленый проехал как-же он мог на красный проехать? я ему:так хорошо я еду в Киев и зайду в мин.иност.дел и раскажу об этом безобразии.сразу отдал документы.кода я сказал это немцу он так смеялсья.так и ехали они за мной до самого Киева
|
Александр! я сколько раз ездил в Россию и всегда с немецким паспортом.если Гаишники останавливают документы все немецкие и начинаються расспросы о жизни за границей сколько стоят машины и без мзды едишь дальше.а по русским документам начинают придираться.это надо платить
|
вы наверно согласитесь со мной что пенсионный фонд это святое. мы оставили в казахстане миллионы если не миллиарды уже накопленных евро.примерно 20 или30 лет стажа. по приезду в германию только триста тысяч с 4 параграфом немцам зашло в стаж примерно 70 процентов.а остальным круглый бублик.Казахи говорят приемница союза россия при этом не забыв окрасить наши дома города заводы всё что можно в свой жёлто голубой орнамент.на это много ума ведь не надо.так вот россия матушка пусть заберёт наши долги и вернёт нам по международным правилам.
|
по приезду в германию только триста тысяч с 4 параграфом немцам зашло в стаж примерно 70 процентов. а остальным круглый бублик.
Верно, этот стаж признан Германией и оплачивается из немецкой пенсионной кассы, что ничего общего с пенсионным фондом СССР не имеет! |
Валерий!если что-то святое там где мы жили?пенсионный фонд в Росии разворовали и уже не раз.они своим людям немогут обеспечить нормальную старость а тут мы еше с нашими питензиями.вы подсчитайте сколько миллионов людей разных национальностей уехало из Союза и если все запросят пенсии по международным стандартам то Россия останеться без шранов
|
так ведь мы люди .у нас притензии не к Германии мы дети депортированных в казахстан Российских немцев и требуем вернуть наш честно заработанный стаж или советский пенсионный фонд по международным правилам.
|
Валерий!перед нашим народом даже не извенилиь за тот геноцид устроиный коммунистическим режимом а тут какие-то пенсии.этим же никто и заниматься небудет.мы оставили там нетолько трудовой стаж а здоровье,жизни.это там кто-то вспомнит?
|
А есть ли вообще смысл требовать от России или Казахстана выплаты пенсии? Ведь в переводе в € такая пенссия врядли будет превышать немецкую Grundsicherung, на которую имеют право все. А заполучив эту российскую или казахстанскую пенсию, люди потеряют право на Grundsicherung полностью или частично. И что это вам даст?
|
но ведь кто из России приехал оставили гражданство и пенсионный стаж сохранили людям которым германия не засчитала стаж. вроде де бы российские немцы довольны.ну а зачем немцев выехавших из казахстана так кидать.мы честно трудились в одной упряжке только не все смогли как спутники помотаться по стране и в конце концов уехать в германию из россии.
|
Согласитесь со мной,Николай, срочная поездка в Россию( на похороны) и произвол гаишников это две разные вещи. Приведу другой пример: пожилой мужчина с нашего села, у него 8 детей, 3 здесь, 5 в Сибири. Каждый год на всё лето он уезжает к детям и внукам в Россию. С российским паспортом проще, спокойней и дешевле. Переезд в Германию это не только возвращение на историческую Родину, это и разрыв семей. Не всё так просто!!! Тоже касается и пенсий,которые живущие здесь бабушки и дедушки получают в России, эти деньги всё равно остаются в России, на сладости внукам!!!Как можно осуждать пожилых людей!!!
|
Viktor: nicht alle bekommen die Grundsicherung von Stadt. Nur die die liegen unter den Regelsatz. Wenn nach den Abzug von Miete und Stadtwerke oder RWE haben sie mehr als 359 € , dann haben Sie keinen Anspruch auf Grundsicherung von Stadt.
|
Валерий, далеко не все немцы, приехавшие из России, сохранили российское гражданство. Многие от него в своё время отказались от него по веским и понятным причинам. Кто-то потом его опять восстановил. Теперь действует новый закон: кто когда.то отказался от российского гражданства, а теперь подает заявление на его ваосстановление, тот автоматичемки лишается германского гражданства.
Кто получает пенсию в России, обязан сообщить об этом в пенсионное ведомство Германии. А это означает, что российская пенсия вычитается из любых социальных выплат в Германии: будь то немецкая пенсия, Grundsicherung oder ALG II. Сейчас немецкое пенсионное ведомство требует от всех, кто подаёт заявление на пенсию в Германии или на подтверждение российского или казахстанского стажа справку от государственного пенсиионного фонда России или Казахстана о выплате или невыплате ими пенсии жителям Германии из РФ или РК. |
Olga reich, mir ist bewusst, dass nicht alle die Grundsicherung beziehen. Das andert aber nichts an der Tatsache-die russische Rente wird auch bei der Bewilligung oder Nichtbewilligung der deutschen Rente und aller Sozialleistungen berucksichtigt. Sodass man sich gut uberlegen sollte, ob es sich lohnt fur die kasachische Rente zu kampfen.
|
Nicht ganz so, es gibt ja auch noch ein Freibetrag.
|
Oh, Olga, sorry-Olga Reich, naturlich. Ein Tippfehler!:-)
|
До 1 апреля 1993 все переселенцы назывались: Aussiedler mit
Vertriebenen-Ausweis A und B, z.T. auch Heimkehrer, остальные: Spataussiedler, bestenfalls § 4. |
"Не всё так просто!!! Тоже касается и пенсий,которые живущие здесьбабушки и дедушки получают в России, эти деньги всё равно остаются вРоссии, на сладости внукам!!!Как можно осуждать пожилых людей!!!"
да, не всё так просто, но если здесь получают пенсию и не указывают что ещё что то получают в России, считаю не правильным. В наши пенсионные кассы деньги не с неба падают. *Читаю иногда здесь некоторые посты и длумаю, что многие смотрят на Германию ни как на страну родную, а как бы с неё побольше содрать, забывая при этом что ихним детям и внкуам здесь жить. Не раз уже такое слыщала, что многие пожилые люди касируют здесь деньги, но живут "там", приезжают только "отметиться" и "скасировать" и обратно. А кто работает, что бы эти деньги государстово могло выплачивать? |
Olja ...(Y) (Y) (Y)
|
Оля, умница(Y). И это не только не хорошо,по отношению к тем кто эту кассу наполняют, но и противозаконно
|
правильно Ольга!и потом о нас судят по таким людям.что мы все приехали сюда хапнуть.но я думю что нормальная семья и на тот мизер который им дают сможет не шикуя прожить
|
Полностью со всеми согласен, что противозаконно получать пенсию от двух государств, но я писал о разрыве семьи, и почему многие люди имеют двойное гражданство. Не всё так просто !!! относится именно к двойному гражданству. Мы все ещё молодые и нам трудно понять пожилых людей. Ну может если представить себя на их месте!!!
|
доброе утро! да представить на их месте себя можно...я никуда бы не уехала без своих детей! А сей час границы открыты, это не как раньше было, если дети в будущем решат куда то переехать, будем навещать;-) (H)
А если серьёзно, ведь все взрослые люди знали куда и зачем едут или нет? и что свои семьи разрывают? |
OF, к сожалению, не все взрослые люди понимали и знали, куда едут. Кто-то ехал осознанно, кто-то прицепом, кто-то за компанию-все едут и я еду. Есть и такие, которые ехали именно затем, чтобы кассировать и содержать своих родственников в стране своего исхода.
И уж далеко не все знали, что разрываю семьи возможно навсегда: не все люди вникали в тонкости BVFG и ехали так сказать как разведчики с целью позже вызвать своих детей и внуков. Но при этом они не обращали внимания на то, что уехав без детей, они отрезали их от себя из-за того, что не взяли их с собой, включив в свой "номер". А поскольку дети не владели немецким языком или не являлись немцами по паспорту, они самостоятельно не смогли приехать. До многих родителей это дошло слишком поздно. Злоупотребление немецкой пенсией и других социальных выплат осуждаю в любой форме. Не по-товарищески это. Негуманно и преступно по отношению к налогоплательщикам. |
ещё живя в "хайме" зделала такие наблюдения, чем проще старички, тем ушлее и хитрее. Да всё они знали!(H) и куда Antrag поставить и где что можно получить.
|
Оля , я тоже сделала такой вывод.... те кто живет в России, а их родители или дети живут сдесь снают больше... где что дают , кому чего положено.... Зачастую какраз дети отправляли родителей, или принуждали их к выезду , типа вы нас вывезите, а сами потом можете и вернутса, а теперь требуют и воссоединения семей,... а когда сюда ехали о чем думали ..только о том что сдесь кто то комуто что то должен. А потом почему же не вернутса обратно, если так страдают семьи, почему воссоеденятса можно только в Германии, почему не в России..?......
|
Оксана к сожалению у некоторых людей очень высоко развито потребительское отношение к Германии.Меня очень возмушают нахадящие у многих в обиходе слова "они нам должны*-)
или кто раньше приехал тому больше дали(md) Иногда даже до смешного доходит. |
Мне не приходилось слышать от наших "нам должны" хотя и этого исключать нельзя. Но наши, в своем большинстве, все таки ехали с детьми. А вот еврейские семьи многие воспользовались услугами Германии. Дети в Союзе бизнесмены, на деньгах сидят, а вот родителей отправили "в богодельню", так выразился один из сотрудников нашего ин-та. Да это собственно и не скрывается. Недавно была передача о Виторгане (артист). Так он сразу сообщил, что теща его живет в Германии. И это не те люди, которым на жизнь не хватает, а те кто заботу о своих родителях переложил на плечи другого государства.
|
И это не те люди, которым на жизнь не хватает, а те кто заботу о своих родителях переложил на плечи другого государства.
Нина, тут вам действительно не чем возразить, тот факт что беженцы, проводят своё свободное время в стране из которой они бежали, как бы опасаясь за свою жизнь, говорит сам за себя, нет он даже открыто говорит об обмане, который к сожалению не каждому объясним. |
Ну могу вас обрадовать !!!сейчас хаймы по ,, ПРОСЬБЕ " обамы забиты кучерявыми друзьями из юж . африки создалось впечетление как выглядут они то ли футболисты то ли морпехи из юар.говорят заедут до полумиллиона.
|
"В 2009 году, помимо этнических немцев, обитателями лагеря "Фридланд"стали 2069 христиан из Ирака и 150 еврейских эмигрантов из разныхстран. В нынешнем году лагерь расчитывает на прием около 2500 беженцевиз Ирака. На рассмотрении федерального МВД находится свыше 6200заявлений от этой категории соискателей убежища. На втором месте почисленности беженцы из Афганистана (около 3 тыс человек)"
Сергей Дебрер |
Наберут себе на голову террористов,которые под видом беженцев проберутся(ведь уже было такое,несколько передач видела по TV)
|
Мне не приходилось слышать от наших "нам должны" хотя и этого исключать нельзя.Нина Г! таких вырожений я встречал часто в руппе "в Германии" и это на полном серьзе говорят люди которые прожли сдесь уже по 20 лет.и с немецкими фамилиями.я уже как-то приводил выдержку из такого выскзывания.вот кто они такие люди?
|
Es tut mir leid, ich kenne eine Familie, die seit 20 Jahren in Deutschland lebt und die Eltern sind bis heute uberzeugt, dass Deutschland ihnen "Schuldig" ist. Sie erkaren es mit dem Hinweis: "Wenn Hitler in 1941 nicht die S.U. uberfallen hatte, werden wir bis heute an der Volga leben, uns ging es dort gut, uns wahre es auch heute gut". Weil Hitler den Krieg begonnen hatte, sollen sie zahlen. Als ich ihnen hinwies, dass an dem Krieg nicht nur Hitler schuldig war, sonder Stalin nicht weniger, sagte sie: "Uns haben sie doch in der Schule es so gelernt" Sie haben in 20 Jahren in Deutschland es noch nicht begriffen, dass da druben die ganze Geschichte eine Fars war
|
Sie haben in 20 Jahren in Deutschland es noch nicht begriffen, dass da druben die ganze Geschichte eine Fars war
Это недальновидные и политически безграмотные люди! |
Ирина!но такие люди всегда считают себя очень даже грамотными и политически подкованными и всегда хотят этим козырнуть но без доказательно или сылаясь на какие-то мнимые статейки или еше на НКВДешные сфабрикованные архивы.и всегда надо обвинить кого-то только не себя.мы уже достаточно гадостей наслушались в свой адрес.ладно там мы вынужденны были все это выслушивать но почему сдесь мы это должны слушать?
|
David Martin, Die Eltern von diese Familie ,kann ich irgend wie verstehen,bei denen weint die Seele und Heimweh nach die Wolga,nach ihre " Heim ",die sind bestimmt *ca. 85-90 Jahre *Alt?,da wurde ich keine Politik daraus machen.Die Geschichte kennen wir alle und wer wei? ,wie es ausgegangen ware.
Wir haben noch Gluck gehabt.!!! |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT. |