![]() |
Я немного исправил:
Афганец Он вернулся без ног С той „афганской“войны, Он и жить бы не смог, Да друзья помогли! Ну,а главное, -мать!, Что вокруг хлопотала, И себя не „убрать“ Всё сынка убеждала! Но ночами он слышал, Как рыдала она, И плачь этот слыша, Плакал тоже тогда. Ну,а днём улыбалась, Целовала его, И опять убеждала Лишь не бросить её! Но судьба *повернула, И ушла *его мать. Мать навеки уснула, Чтобы так не страдать! И запил он от горя, Много дней и ночей Не осталось здоровья У“афганца“ совсем! Две могилки стояли Одиноко в степи, Лишь друзья навещали И шептали:“ Прости!“ |
Как важно знать, что в мире есть мужчина,
который любит, хочет, знает лишь тебя.... И что в нем - смысл,в нем суть, и в нем причина, Отдать всю-всю......, до капельки себя. Как важно знать, что все его молитвы - о том, чтоб ты жила счастливей, лучше всех. Что он прощает все твои обиды, и радуется он за твой успех.... Как нужен он, когда тебе не спится, когда болит внутри тебя душа..... Он терпит все, хотя, бывает, злится. Но все равно к тебе одной спеша. Как важно знать, что он тебя лелеет, что все твои проблемы разрешит.... И так, как он, никто не пожалеет. И сердцем он к твоей душе спешит |
Руди! я когда слушаю песню Гамзатова"Офицеры"всегда наворачеваеться слеза.сколько пацанов моих погибло,ради кого и чего?
|
И самое страшное,что все они (ребята) погибли и покалечились напрасно,в чужой стране,за бредовые идеи,из-за партийных сук наверху.
|
С Новым Годом!
С Новым Годом вас,друзья!С Новым Годом! И пусть Дракон изрыгнет Счастье и для всех! Чтоб Год Дракона нам принёс и очень *много На всех *Удачу *и деньжат, чтобы не *счесть! С Новым Годом вас,друзья!С Новым Годом! Пусть не покинет вас Любовь ,Надежда, Вера! Словами важными скажу:В согласьи с Богом Вы проживите Новый Год,Ему доверясь! С Новым Годом вас,друзья!С Новым Годом! Чтоб *вам воздалося Добро Добром людей! Чтоб страшная война осталась за порогом! И мира долгожданный Мир был вечен для детей! (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) 21.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Христос родился!
* * * * * * * * * (*) Мерцает звёздочка на небе, Волхвам указывает путь,- Там далеко,в холодном хлеве Христос родился в эту жуть! О,да!В наш жуткий мир Прищло нежданное спасенье: Здесь Божий сын глаза открыл! То было Бога повеленье! Бог дал нам Сына Своего Чтоб нас спасти от ада! Хоть знает Он,что ждёт Его От люда тленного распада! Христос нам руки протянул: „Любите люди, Божье *Слово, Прощайте всем и Я прощу! Со мной воспрянете вы снова!“ Мерцает звёздочка на небе, Волхвам указывает путь,- Там далеко,в холодном хлеве Христос родился в эту жуть! * * * * * 21.12.201 Руд.зоммерфельд |
Руди(Y) классе.ты гениален.мо-ло-дец
|
Спасибо,Коля!!!(v) (L)
|
Я немного исправил:
Христос родился! * * * * * * * * * * (*) Мерцает звёздочка на небе, Волхвам указывает путь,- Там далеко,в холодном хлеве Христос родился в эту жуть! О,да!О да!В наш жуткий мир Прищло нежданное спасенье: Здесь Божий сын глаза открыл! То было Бога повеленье! Бог дал нам Сына Своего Чтоб нас спасти от муки ада! Хоть знает Он,что ждёт Его От люда тленного распада! Христос нам руки протянул: „Любите люди, Божье *Слово! Прощайте всем и Я прощу! Со мной воспрянете вы снова!“ Мерцает звёздочка на небе, Волхвам указывает путь,- Там далеко,в холодном хлеве Христос родился в эту жуть! 21.12.201 руд.зоммерфельд |
По рекомендации Николая,я немного изменил свой стих:
Эх,солдатская доля! Эх,солдатская *доля! И солдат матерей, Чьи сыночки на поле Полегли от смертей! Чьи сыночки вернулись, Но калеками жить, Ведь сердечку мамули Надо всё пережить! Обливается кровью Сердце матери, Ох! Всё целует с любовью: Ты вернулся,сынок!“ И сынок,тем убитый, Что вернулся без ног! Оживает,обвитый Лаской маминых слов! Но подружка смотрела Мимо глаз-не в глаза! И любовь онемела И куда-то ушла! Мама,плача,взмолилась: „Ты,сынок, не смотри- Сколько девушек милых Встретишь ты на пути! Ведь душа,а не ноги Всё решает в любви, Из-за лживой подруги Ты себя не реши!“ Мудрость мамы от Бога, Сердце мамы-Христа, Пусть терниста дорога, Мама сына спасла! 22.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Руди!(Y)
|
Спасибо,Николай!
|
Дешёвый блокнот
Сегодня торжественный день: „Афганцев“ поздравят сегодня! Той прошлой войны падёт тень- Не все ведь дожили до сёдня! Стоит ветеран на трибуне, Лицо-хоть скульптуру лепи! Сказал он приказно всем людям: „За Родину -жизнь положи“! Ему публика хлопала долго: Таких совсем мало осталось: Патриотов отчизны и долга, Чьё мужество чтут и удалость! Герою вручили на сцене Дешёвый блокнотик и ручку, Весь зал застыл в изумлении: Солдата взули ,как жучку! Задрожала рука у солдата: „Плевок“ получил он в лицо! И мысленно мат-перематом Корил он себя,что пришёл! Ушёл он гордо,плечисто, И в урну забросил он всё! Сказал он себе: я не нищий! Хотя не богат с давних пор! Все люди глаза отводили: Им стыдно было за власть! За державу было обидно: Блокнотом кровь окупать! 24.12.2012 Руд.Зоммерфельд |
Дедушка Готтфрид
На Волге жил-был мой дедушка, Был он там счастлив?Конечно! До убийства царя жил на землюшке, На которой трудился беспечно! Он трудился на ней и возделывал И Россию кормил,как и все, Кто приехал сюда *и уверовал: Здесь навеки на Волге осесть! И церквушки были немецкие! „Трудись и молись“-воспевалось! Кто знал?,что придут вдруг советские И сразу же всё отобралось! Прадед Готтлиб *скончался от горя: Дед мой Готтфрид с семьёй убежал: Он хотел спастись от террора, Но террор его всё же достал! В Карелии был он расстрелян, Жену и детей *в Коми-край, Холодный, с пургой Крайний Север, На жестокий *лесоповал! И детям ,отдавши последнее, Умерла моя бабка Наташа, И прах её где-то рассеяный Смешался с землёй медвежатной. Прошло много лет-оправдание Пришло от советских властей, И мать изошлась вся в рыданиях: „От всех не вернуть и костей! Зачем?Зачем ты,правительство Нас врагами народа назвало?! И немцев надёжных и честных то, Как собак неугодных стреляло?!“ Никто не смог ей ответить, Бессмыслицу как объяснить?! И выл ей в ответ мудрый ветер: Надо немцам в Германии жить! 24.12 2011 Руд.Зоммерфельд |
Мой человечный человек!
Мой человечный человек, Давай с тобой поговорим! Ведь так короток жизни век, И миг за мигом всё летит! Возьмёмся за руки с тобой В глаза посмотримся *друг-другу, Душе откроемся душой, А как иначе?Мы же люди! Что наболело-ты скажи! Я постараюсь всё понять! И мы решим всё по любви, Не стану я тебя ругать! Потом откроюсь я тебе: Хочу я слышать больше слов Всё о любви твоей ко мне, Чтоб не остыла в жилах кровь! Потом обнимемся с друг-другом, Мой человечный человек! И ты,жена,шепнёшь,как другу: Любимый мой!Ты мой навек! 26.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Солнца закат...
Солнца закат-он очень красивый! Сегодня он грусть вызывает! Стоят,как старухи деревья нагие Луч солнца их все освещает! Нагие пришли мы все в этот свет, И нагие мы в землю уйдём. Давайте же жить *столько-то лет И смысл искать в чём другом! Ведь жизнь коротка,не заметишь закат, И ляжешь ты в гроб одиноким, По тебе не падёт на погосте слеза, Раз детей не завёл в жизни сроки! Солнца закат-он очень красивый- С ним размышлять философски, Надо нам всем-он с жизнью сравнимый, Как и древо с корнем иссохшим! 26.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
И смотрю я на небо...
И смотрю я на небо, Оно звёзды бросает, Чтоб желанье горело И в душе загадалось! Загадала на счастье Я задумку мою, От кого хочу ласку- Никому не скажу! Это тайна сердечка, Ведь люблю я давно! Только счастье беспечно, Видно мне не дано! На меня он не смотрит, Смотрит он на других, Видно,слишком он гордый, Чтоб со мною пройтись! Загадала на счастье Я задумку мою! От кого хочу ласку- Никому не скажу... 26.12.2011РудЗоммерфельд |
Ты красива,рябина...
Ты красива рябина, Только горькая ты! Так и в жизни дивчИна Несравненной красы, Вдруг отравит изменой Друга первой весны! А любовью нетленной Поклялась та ему, Но лгала откровенно, Он пригрел ту змею! И любовь умирала В сердце друга её, Сердце горько страдало, Но смирялось оно! Ведь измена-та горечь, Что портит всю жизнь! Как бы ни было больно, Надо им разойтись! Ты красива,рябина, Только горькая ты! Уходи ты,дивчина И не порть мне судьбы! 26.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Без вины виноватые.
Без вины виноватые, Приговором убитые! Не увидятся с матерью, Те- в застенках забитые, Те-кто были расстреляны, В общих ямах закопаны, С клеветою навеянной: Мол,враги вы народные! Только враг в государстве, Он стоял во главе! Зло в соц-лагере-царстве Он творил много лет! Вопиют души мёртвых: Справедливость хотят! За свершенье дел чёрных Сможет Бог наказать! Мы остались живые, Будем память их чтить: На могилы-равнины Будем долго ходить! 2011 Руд.Зоммерфельд |
Серебряная свадьба
Прошли года и свадьбу вновь Играют нам с тобой! И мы сидим *среди цветов За свадебным столом! И все кричат:“Ох, горько нам! Вы поцелуйтесь,пара!“ И мы,в угоду всем гостям, Целуемся три раза! Но охватила нежность нас, Обнялись мы с тобой, Ведь 25 прожиты враз, Столь слаженной судьбой! И дети взрослые уже, И внуки подросли, Спасибо скажем мы судьбе, Что столько прожилИ! А ты шепнул:“Давай,жена, До золотой уж свадьбы! Налей-ка ты стакан вина, Чтоб пляску всем задать бы! И пляшем мы годам назло Ведь молоды душой! И ты сказал:“Мне повезло С тобою,как женой!“ И плачу я,гостей тревожа,- Так сладко на душе! Я успокоюсь скоро...может, Прижавшись вся к тебе! 28.12.2012 Руд.Зоммерфельд |
Заколдованный лес.
Волшебная сказка воочию- Снегом лес запорошенный! Целомудрено-девственный Снег лежит не потоптанный! А деревья все -белые! Их портнихи умелые Нарядили всех в шубочки, Ёлкам вышили юбочки! Лишь коряги угрюмые Думкой чёрной задумались, Ведь ушла вся их молодость. Жизнь для них не повтОрится! Лес стоит заколдованный! Морозцом зачарованный! Здесь душа раскрывается! Новый год надвигается, И так хочется сказки нам: Дед Мороз,чтобы вышел сам, И сердечно всем нам пожелал: Чтоб Дракон весь год нам давал Счастье,мир,и,конечно,любовь, И здоровых и долгих нам снов! 29.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Детство.
Я, глаза нарочно зажмурив, Представляю себе деревушку, Обрамлённую лесом жемчужным, И я слышу так ясно кукушку! И я вижу столь синее небо! Облачка по нему проплывают, Запах свежего чувствую хлеба, Детство вновь во мне оживает! Вот, соседская девочка Ляля, Мне ладошкой машет приветливо! Мы повсюду с ней часто гуляли, По полям,и лесам очень весело! Помнишь,Ляля,избушку из досок? Ведь с тобой её мы построили! И туда притащили мы кошек, Только те с друг-другом повздорили! Там сидели с тобой,взявшись за руки Так играли мы в мужа-жену, Наш мамы смеялись и плакали, Видя *детское наше "люблю"! И глаза,приоткрыв,я вздыхаю: Наша жизнь расставила точки- Потерял я из глаз мою Лялю, От другой жены мои дочки! Очень часто так в жизни бывает: Разбегаемся мы врассыпную, И не ценим того,что нам дарит Наше детство любовь столь земную! 29.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Любимый мой,ты далеко!
Любимый мой,ты далеко! И мой привет не ждёшь, Приходит снова Новый Год, Ты вновь конверт найдёшь! А в нём письмо и от меня, В *нём *весело пишу: Я поздравляю с ним тебя! Мне написать *прошу. Там слёзы высохли *уже, Лишь почерк поразмыт, Печальной повести сюжет, Там между строчек скрыт. Но знаю я,что дрогнет сердце Твоё,столь нежное в груди, И вспомнишь ты,когда мы вместе Стояли в гавани любви! Любимый мой,ты далеко! Но вижу я,как ты страдаешь, Читая вновь моё письмо И губы в кровь свои кусаешь! Хоть гордый ты,тебя я знаю, Душой ты нежен и раним. И я тебя благословляю: Будь счастлив,милый,и любим! 29.12.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Закат солнца.
На солнца смотрим мы закат, И замерли с тобой! Багровым мир вокруг нас стал Очаровал собой! Горит всё озеро огнём, Да и в груди пожар! Прикосновения рукой В нас вызывают жар! А там два лебедя плывут Невыразимо плавно! Они в любви давно живут И мы для них забавны! У нас с тобой всё впереди: По жизни поплывём, Как те два лебедя в тиши И гавань мы найдём! Молчит рояль,уставший очень, Природы музыка звучит, Вокруг цветы *Эдема точно! Мы наслаждаемся,молчим. 30.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Все об этом мечтают!
Все об этом мечтают: Возле моря сидеть, И тебя обнимают, Ты целуешь в ответ! Шум прибоя грохочет, Хочет нас напугать! И мы вместе хохочем Нам не страшно никак! Мы кричим,напрягаясь: „Я люблю! Я люблю!“ Я шепчу,отдаваясь: ,Будь ты нежен,молю!“ А потом смотрим в море, В синеватую даль. Ушло девичье горе И ничто мне не жаль! А любимый сказал мне: „-Выходи за меня!“ Я сказала глазами: -“Я хочу за тебя!“ Море тихо плескалось, Омывая нам ноги, Нас оно не пускало, В нашей жизни дороги... 30.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Дракоша к нам летит на ёлку:
„Вы что,ребята,без меня?! А ну налейте вы мне стопку! Я пожелаю вам,друзья: В мой Год чтоб все вы не болели! Богаче стали,без забот! Чтоб спорт любили,меньше ели, Чтоб не пузатый был живот!!! И чтоб детишек звонкий смех В мой Год звенел,переливался! Всем вам сопутствует успех, Особо тем,кто так старался! И звон бокалов пусть звенит Наш Новый Год уж наступает! Дракон народ благодарит, За то,что радостно встречает!“ |
Седьмое небо!
Седьмое небо для влюблённых! Мы там сидим на облаках, Лучами солнца,озарённых, И мы летим,как на коврах! Я там шепчу тебе на ушко Любви все нежные слова, А ты трепещешь,как голубка, Но отвечаешь словом:да! Тебя не стану торопить я, Ведь мне достаточно любви, В твоих глазах,прикосновеньях Твоей божественной руки! И мы летим всё ближе к раю, Где я скажу:“Моя любовь! „Твоим я сердцем *обладаю, Мне сладок звон моих оков! Так пусть нас Бог соединит Святою клятвой на амвоне, И нас с тобой благословит На годы жизни церкви звоном!!“ 31.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Нам поцелуй сорвал оковы...
И губ,раскрывшийся бутон, Манит к себе ,как грудь- ребёнка! И я впиваюсь в этот сон, Губами жадными надолго! Как долго мы с тобой стоим, Нектар из губ мы извлекаем, Не знаем сами,но горит, Уже луна вовсю над нами! Моргают звёзды благосклонно, Нагую видя нашу плоть, И глушит лес шальные стоны: Себя не можем превозмочь! Наш поцелуй сорвал оковы, Всей нашей дремлющей любви! В одно сливаемся мы снова, Кусая губы до крови! И страсть кипит,не утихает! Сплелись тела в экстазе чувств! Апофеоз уж назревает! И я,наверно,... не сдержусь! Ночи приятная прохлада Нас обдаёт разгоряченных! И мы,счастливые,вздыхаем, На звёзды смотрим уже сонных... 31.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Маленькие стихотворные этюды
* * * * * о ПРИРОДЕ. Снежные облака Неслышно облака парят над головой, И первый снег *зимы несут они с собой! Голубизна *на нас красивыми глазами- Сквозь тучи смотрит,холод обещая! Приходит вечер,что спрятался в кустах, И замирает стрекот замёрзших,явно,птах! Первый снег Вот первый снег,но день последний астр! Зима пришла -она художеств мастер! И венчики цветов доверчиво склонились К холодному снежку-,как-будто поженились! Но смертная истома охватит скоро их, Хрустальная фата покроет все цветы! Закат. Над деревней солнце садится, Освещая в последний раз всё, И снежок устало искриться, Отражая лучей колесо. А деревня словно пожаром, Вся охвачена солнцем горящим! И стою я,охваченный жаром, Этой сказкой реальной и вящей! О1.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Одинокое дерево...
Одинокое дерево осенью На зелёном,заросшем лугу, Как старуха с красивою проседью, Доживает старость свою. Но красиво оно очень держится, И красиво само по себе! Как душа его крона вся светится, Добротой оно светит тебе. Почему-то хочется-"Мама!"- Мне сказать,поглядев на него, Мама часто одна оставалась, Как вот это,вот тут деревцо... 02.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Цветок на дороге.
Цветочек,ты мой, на дороге, Ты не бойся,не бойся меня! Я объеду тебя осторожно, Но сперва посмотрю на тебя! Полюбуюсь твоей красотой, Беззащитной и столь бесподобной! Хоть наряд твой *очень простой, Весь ты светишься солнца природой! Так и в жизни-встретишь девчонку, На наряды её не смотри, В её душу взгляни и в глазёнки, Так поймёшь ты смысл любви! Цветочек,ты мой,на дороге! Я поеду,домой поспеша! Там же ждут меня на пороге, Мой цветочек и три малыша! 02.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Падший ангел.
В глазах я Бога-падший ангел, Ведь я люблю её-"земную"! Он крылья для чего же дал мне?- А я использовал их всуе.! Влюбился я в земную жрицу, К ней опустился я с небес, Чтоб быть поближе к её лику, Мою любовь ей преподнесть! Она ответила любовью- Мой рай отныне на земле! И не вернусь я больше к Богу, И подчинюсь моей судьбе! Пусть Бог простит и пожалеет, Любовь сильнее всех и вся! Земной любви мне ветер веет, Лечу я!-,крылья распростя ! 03.01.2012 *Руд.Зоммерфельд |
О,ты поле!
О,ты, поле,зелёное поле! Ты манишь меня на просторы! Ты манишь меня погулять! Вольным ветром Руси подышать! И,вдыхая душистый твой запах, Я несусь,как на заячьих лапах! Обнимаю руками я небо, Как давно на природе я не был! И хожу очень долго по полю, Городскую кляня свою долю, Здесь хотел бы навеки остаться, Но мне надо домой возвращаться. Но я знаю:приеду я вновь, Моё поле,моя ты любовь! Заряди *меня на те дни, Когда буду отсюда вдали! 04.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Сердце на песке
Нарисовали на песке Большое сердце мы любви, Сидим у моря вдалеке, И нежно руки мы сплели! Сердечко смоется волной, Безжалостной,холодной, Но чувства наши,дорогой, Останутся надолго! На нашем времени песке, Большое сердце видно! Не быть безжалостной волне, Чтоб сердце наше смыло! Рука в руке сидим вдвоём, И сердце наше бьётся, И наше чувство голубком Вот-вот наверх взовьётся! 04.01.2012 *Руд.Зоммерфельд |
Первый поцелуй!
Андрейка,любимый! Спасибо за розу! Ты самый красивый! И самый пригожий! Я тебя обнимаю Ты тянешься тоже, И нас не смущают Улыбки прохожих! Ты маленький очень, Я тоже малышка! Мне снишься ты ночью, Мой ты,мальчишка! И вот я целую Благодарно тебя, Я,наверно,рискую Опозорить себя! Ты тоже ответил Мне очень отважно! Нам солнышко светит! Остальное неважно! 04.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
А помнишь?...
А помнишь в восьмом, Уже после школы, Мы сидели вдвоём На заброшенном поле? И в глаза мы смотрели Без-отрывно друг-другу, И от чувств оба млели, Голова шла по кругу! Ты меня целовала (я бы сам не решился!), Сердце громко стучало! И весь мир закружился! Мы безгрешны остались, С поцелуем невинным, Вечерком мы расстались, Но с тоской лебединой! И всю ночь я не спал Взбудораженный весь! Поцелуй вспоминал Первый в жизни,как есть! 04.01.2012 *Руд.Зоммерфельд |
Горечь рябины...
Красота и и та горечь рябины- Так и *жизнь преподносится нам! Происходят в нашей сей жизни: И любовь и тот вкус мелодрам, И победа и,увы,-поражение!, Мирный мир ,и опять же,война!, Демократии миг и свержение!, Солнца свет и убийца-гроза!, Роды чада и уход стариков, Бурный век и Чернобыля беды! Жизнь свершает логичный виток От начала красиво-горечью Леты... 05.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Диалог под дождём.
-Вот ты обнял мои колени И что-то шепчешь про себя, И хлещет дождик нам осенний На обнажённые тела! -Обвила ты своей рукой, Мои наклоненные плечи, И от дождя,укрыв собой, Ведёшь со мной неслышно речи. -От счастья плачу,милый мой, Я так мечтала о любви! И вот есть ты и я с тобой! И нас не смогут разлучить! -Скрываю я,что плачу тоже, Мне помогает в этом дождь, Как я люблю!Мой милый Боже! Шепчу,целуя,вновь и вновь!!! 06.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Пушистый лес.
Зима! Пушистая зима! И лес! Деревья все и враз оцепенели, Все в снежном,облачном пуху! И замираешь от восторга весь! Всё бело!Даже сумрачные ели! Но холод!Себя кутаешь в доху! И даже неба синева бледнеет. Закутавшись в облаков перинку, Боится небо солнце простудить. Но застудился ветер - он не веет. Я отломил с бородки льдинку, Она трещит.Пора домой идти... 07.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Прочитала Ваши стихи! Какие они красивые ! И так защимило сердце! Почему-то и вина и какая- то *тоска навалились! Спасибо Вам!
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT. |