![]() |
есть ли что-нибудь по фамилим Леренц (Lorenz), Эллерс, Блох - село Альт-Варенбург (Варенбург, Привольное)
Семья моей бабушки Лоренц Анны Петровны (1927 год рожденияч), жила Немецкой АССР, село Альт-Варенбург (Варенбург, Привольное), потом их сослали в Новосибирскую область в село Варламово. прадедушка Лоренц Петр Петрович- 1905 г.р.(его мама Блох Анна), прабабушкав девичестве Эллерс Мария Федоровна - 1906 г.р. |
Хотелось бы узнать с Вашей помощью,имеются ли данные по фамилии КРАУС и ГОППЕ
|
Напишите пожайлуста,есть ли что-либо про Пфеиф.Ничего не могу найти.Можно и в личку.
|
Напишите пожайлуста,есть ли что-либо про Pfeif.Ничего не могу найти.Можно и в личку.
|
Viktor Пфайф/Pfeif
1767 г. Pfeif, Johann Heinrich, Kolonie Frank . 425 Pfeif, Johann, Kolonie Grimm 75 1798 г. Pfeiff есть в колониях Frank 72; 105; 120; Grimm 42; Krasnojar 02; Norka 127; |
1767
Kraus, Adam, Stahl am Karaman 200 Kraus, Andreas, Enders 383 Kraus, Christian Wolfgang, Holstein 132 Kraus, Gottlieb, Orlovskaja 318 Kraus, Gottlieb. Fischer 412 Kraus, Heinrich, Reinhardt 27 Kraus, Jacob, Stahl am Karaman 203 Kraus, Johann Friedrich, Kano [Kaneau] 262 Kraus, Johann Heinrich, Messer 149 Kraus, Johann, Reinwald 38 Kraus, Johann, Stahl am Karaman 202 Kraus, Joseph, Vollmer 288 Kraus, Kaspar, Krasnyj Jar 447 Kraus, Lorenz, Fischer 408 Kraus, Martin, Reinwald 34 1798 Kraus есть в колониях Donhof 05;52; Dreispitz 30; Fischer 21; Hummel 23; Holstein 47; Hussenbach 138; Kind-Baskakowka 16; Kratzke 04; Krasnoyar 03; 05; Messer 07; 26; 44; Orlowskaya 43; Preuss 73; Rosenheim 05; Reinwald 12;16;20; 21; Schilling -Sosnowka 03; Stahl am Tarlyk 34; |
1767
Hoppe, Johann Andreas, Kano [Kaneau] 246 Hoppe, Johanna, Boaro 155 Hoppe, Rudolf, Boaro 152 1798 Hoppe Boregard -Bujerak 01; Boaro 21; Katharinenstadt 70; Schwed 01 |
Cветлана Семенова (Дм.. посмотрите здесь
********warenburg.ucoz.ru/forum/14-40-1 |
1767
Spahnnagel, Johann, Paulskaja 376 1798 Spannagel жили в колониях Boaro 34; Urbach 11 |
КАТЯ БООС/ Hopfauf
Bauer 1767 Wagner,Johann Jakob geb. 1741 Ackerbauer aus Zweibrucken, Dierbach. Frau:Sibilla geb.1741 Sohn Christoph ,4 Monate alt in der Kolonie eingetroffen am 1.3.1767 ,erhalten vom Vormundschaftskontor in Saratow 75 Rubel. 1768 gab es in der Wirtschaft 3 Pferde , 2 Kuhe.Gepflugt wird es 3/4 Desjatiny,gesat 6 Tschetverik Roggen. |
Suchealles uber Familii Schwabauer aus Boaro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
АЛЕКСАНДРУ ВИНТЕР
Спасибо,а как посмотреть это все,возможно? |
Ищу информацию о Lammermaier из колонии
Ной Колонии Зельманского кантона |
Здравствуйте!Мене очень хотелось бы узнать хоть чтото по фамилиям Шнайдер,Попп,Гаас из колонии Побочная и по фамилии Аккерманн.Большое всем спасибо за такой кропотливый труд!
|
Я бы хотела узнать о фамилии Эйферт.
|
bitte von fam. agahte hofstetter aus graf
|
Здравствуйте. Очень хотелось бы хоть что-нибудь узнать о своих предках по фамилии ФРАИНД из села Эрленбах Гнаденфлюрского района Саратовской обл.
|
Любовь Фраинд
в переиси за 1850-1857 г.такой фамилии там еще нет. А по Эрленбаху у вас сведений нет ? Для Гнаденфлюрсклгл сайта. |
Нина Черняева
А что вы хотели узнать о фамилии Эйферт. Эта фамилия очень распространенная,встречается во многих колониях. |
Здраствуйте можете мне найти что нибудь про фамилию Миллер иКнаус зарание благадарю
|
Hallo, wie oder wo suchen Sie nach eure Vorfaren? Ist jemand von euch aus Krasnokutskij r-on an der Wolga? Unsere Verwandte hiesen Hekel,Maj, Kempel, Reisch... kann mir jemand helfen zu suchen?:-D(F)
|
Ich habe noch Familie Winter vergesen ,mein Opa... Winter Georg ,meine Oma Hekel Emma .
|
JOHAN REDDICH sELO Kirschwald 1 am Azov meer.
|
Rutz Nicolaus geb?
Rutz Phillip geb? frau ? kinder:1.Rutz Iohan.geb 1860 .gest.1950 2.Rutz Iochan Friedrich geb.186? gest? 1.Rutz Iochan von Phillip geb.1860 gest.1950 in Blumenfeld.Asowo.Omsk.geb.in Denhof und alle andere auch. frau:-Stele Katarina Elisabet geb.1870 Altmesser.gest,1957 Blumenfeld.Asowo.Omsk. -Помогите связать с фамилией Рутц из Денгофа. |
Меня интересует с.Гнаденфлюр, моя бабушка, Эйферт Маргарита Карловна, прибл. 1890 г.р., сестра ее Мария Эйферт, прибл.1901 г.р., когда родились их родители, Карл и Елизавета, не знаю, Елизавета, вскоре после рождения Марии, умерла.
|
Александр Винтер большое вам спасибо.
|
Давыд. мой сосед интересуется Своими предками из Шиллинг по фамилии Рубе, есть он в книге Мая.
|
Очень хотелось бы узнать о фамилии Дерр или Дер из с.Кинд-Баскаковка
|
Хотелось бы онечь знать о Фамилии Sittner ,Бальзерский район деревня Гук,с 1898 года.Кто знает,где это посмотреть,подскажите пожалуйста.
|
Райнгольд, в списках по Шиллинг 1834 фамилие Rube есть.
Надо начинать с книг Плеве, потом Мая 1798 ну и дальше..... Удачи, Давыд |
Посмотрите пожалуйста по фамили Горст<маринтальский р_он ,Саратовкой обл.с.Розенфелд и к какому кантону это относилось.
|
Ortsname Rosenfeld am Jeruslan
Weitere Ortsnamen Norka Gebietsbezeichnung Wolgagebiet Admin. Zuordnung Gouv. Samara/ASSRdWD/Kanton Krasny-Kut Grundungsjahr 1855 Topografische Lage Karte 1; E-5 Einwohnerzahl 455 (1857), 773 (1897), 1.079 (1905), 154 (1926) Konfession evangelisch ZusatzinformationenDie Kolonie lag etwa 1 km im S von Krasny-Kut auf der Wiesenseite amFluss Jeruslan. Sie lag direkt gegenuber von Krasny-Kut. Der Ort warSowjetsitz und es gab 1926 eine 4-klassige Schule. (HB 1955, S. 120 ;Gottingen 1997, S. 43) |
по планам хозяйственной съемки надельной земли удобной показано 3710,5 десятин, что составляло по 10-й ревизии 1857 г. на 284 душ муж. пола около 11,9 десятин на душу. По сведениям Самарского Губернского Статистического Комитета в колонии в 1910 г. насчитывалось 173 дворов с числом жителей 1234 душ об. п., в т.ч. муж. п. - 648, жен. п. - 586. Количество надельной земли: удобной - 3710 дес., неудобной - 359 дес.
Наименования колонии: Розенфельд (Rosenfeld), Норки. После образования трудовой коммуны (автономной области) немцев Поволжья и до ликвидации АССР НП в 1941 г. село Розенфельд - административный центр Розенфельдского сельского совета Краснокутского кантона. По переписи населения 1926 г. село насчитывало 205 домохозяйств с населением - 911 чел. (432 муж. п., 479 жен. п.), в т.ч. немецкое население - 899 чел. (427 муж. п., 472 жен. п.), домохозяйств - 203. В 1926 г. в Розенфельдский сельсовет входило одно с. Розенфельд. |
Розенфельд
(Сейчас Норки Краснокутского района Саратовской области.) Розенфельд, немецкая колония Нижне-Ерусланской волости, Новоузенского у., Самарской губ., в 540 вер. от Самары и 102 вер. от Саратова, в 102 вер. от уездного города и в 18 вер. от волостного села Экгейм. Расстояние до ближайшей ж.-д. станции Красный Кут - 1 верста. Населена колонистами немцами, лютеранами и имеет лютеранскую церковь, церк.-приходскую школу, базары, кирпичный завод, 3 ветряных мельницы. Дочерняя колония, основана в 1859 г. выходцами из колоний Сплавнуха (Гукк), Норка, Ключи (Моор). По сведениям же Клауса (Наши колонии) колония поселена между 1855-67 гг. После 1915 г. получила название Норки. По ведомости колоний иностранных поселенцев, состоящих в ведении Министрества Государственных Имуществ, колония Розенфельд принадлежала к Ерусланскому округу Новоузенского уезда, будучи наделена по 9-й ревизии 1850 г. по 15 дес. на душу, |
У Мормонов на микропленке существуют переписи 1857 и списки за 1862 г. по Колонии Rosenfeld .Их можно заказать и посмотреть в их церкви.
|
Может кто посмотреть в колонииЦюрих Экардт Сарат. обл. марксовского р-н с Зоркино как когда и откудого приехали моя бабушка Дев. Фам. Hartmann Emilia 1900г. сестра Dorotea, Rosa Bruder Adam Fater his Johann Hartmann. Danke in voraus.
|
Село Розенфель ныне Розовое Маринтальского кантона.Где можно найти чтото помоей фамили Горст(Horst)ИЛИ Hosct я незнаю как правильно пишится наша фамилия бабушка всегда говорила Hosct,записали нас Horst.
|
Анатолий посмотрите и задайте вопрос здесь
********gnadenflur.ucoz.ru/forum/55 ********zurich.ucoz.com/forum/9-8-1 |
Amalia H
Розенфельд основана в 1859 г. выходцами из колоний Сплавнуха (Гукк), Норка, Ключи (Моор). там и надо искать предков..По Розенфельд существует еще перепись 1862 г.на микропленке у мормонов. |
Спасибо вам.
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT. |