Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Представьте себе: все, что происходило с вами последние 25 лет всего лишь сон. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2551)

Аlexander 25.10.2011 08:02

Россия это великая страна. Страна, где духовное богатство вырезалось и не вырезалось, душа затмевалась и не затмилась. Где между людьми и Богом пытались нагромоздить заслон, но неудачно. Где мы рожаем детей потому, что любим, а не потому, что у нас уже есть образование, или квартира, или доход на содержание. Где существует мнение, что если в Вашем доме кушают чужие люди, то благосостояние Вам обеспечено. Можно много перечислить из того, чего нет в других странах. Мы живем, любим, не зависим от быта. И мы счастливы. Возвращайтесь... Вам понравится. Вот, с чего всё началось, Ирина! Вы, конечно же, подумали, что мы не способны, читать Ваш текст между *строчками. А подтекст очень даже унизителен для тех, кому вы адресовали его. И всё же я в своём постинге поблагодарил за приглашение, выразил радость за вашу хорошую жизнь и стал перечислять то, чего нет в других странах, но присутствует в Германии. И что Вы написали в своём ответном постинге?! *
Не ершитесь, лучше порадуйтесь за нас, что у нас здесь хватает средств и сиделку нанять и хорошо пожить.-------------------------------------------- *Пока мы здесь. Мы и немцы, и греки, а Вы там русские. Вот так. Так, кто же на кого нападает?! И к чему ваши слова о мире, желаемый якобы Вами?! И где Ваше желание, чтобы люди делились хорошим, а не плохим?!
И мне стыдно за Вас. Вы бы лучше постыдились за весь свой бред, написанный Вами в этой теме!(N) (N) (N). Продолжайте и дальше "хорошо" жить, но бога ради - не определяйте за нас, какая страна яв-ся нашей родиной, не решайте за нас, в какую страну нам ездить в отпуск и т. д. и т. п.

Аlexander 25.10.2011 19:56

Вам бы нашу территорию, и наше количество населения. В США население в 2 раза больше, чем в России, но качество жизни дюдей в этих странах отличается как день и ночь и не в пользу России! Россия это великая страна. _________________ ___________________ Россия святая! А чем же Россия так свята, объясните, пожалуйста, нам непросвящённым?! А теперь по поводу величия России: даже торговцы спиртом в домашних условиях в России (кстати, от которого уже отравилось много граждан России, счёт идёт уже на десятки тысяч) и те знают, что территория не является основанием считать её таковой. Величие страны определяется по совершенно иным критериям, например, экономический уровень развития страны, конкурентноспособность на мировом рынке, законность, демократия и политическая стабильность, наконец - уровень жизни граждан. Существует ещё множество других параметров, по которым определяется величие отдельно взятой страны, но которые с площадью территории страны совершенно не связаны. Китай в разы меньше по территории, а по населению в 10 раз превосходит Россию, но скорыми шагами обходит её! *Так что о величии России не приходится говорить.

Мадинская 25.10.2011 20:14

Я желаю вам всем, воспитать в ваших детях любовь к Родине! Чтобы им не пришлось повторить вашей судьбы. *Расскажите лучше нам о наших *соотечественниках, которые добились за 20-25 лет больших успехов в политике, в науке, в бизнесе в работе. в творчестве и т.д. и т.п.

Viktor Dvi 25.10.2011 20:18

Я с гордостью говорю здесь, что я немка по маме,--------------
Один вопрос к вам ИРИНА, а когда вы об этом вспомнили что вы немка по маме?

Ирма Мэцм 25.10.2011 20:48

А, МОЖЕТ НЕ СТОИТ НА 20-25, уж лучше сразу в 18-19 век

lydia Gtx 25.10.2011 20:56

По-моему Мария хочет услышать как мы тут живем, после *выезда *из СССР, а не 18-19 века.

Штейнгауэр 25.10.2011 21:07

Расскажите лучше нам о наших *соотечественниках, которые добились за 20-25 лет больших успехов в политике, в науке, в бизнесе в работе. в творчестве * *За послевоенные годы российскому правительству удалось превратить самый образованный народ России в самый малограмотный... Возродить гораздо труднее, чем утратить. Но уже сейчас наши дети стоят вровень со своими местными сверстниками. Есть практикующие врачи, есть спортсмены - чемпионы, есть артисты. *И, главное, есть уверенность, что дальше наши дети, наши внуки, оставшись немцами, восстановят разорванную цепь поколений, и будут равными во всех сферах, и во благо своей Родины.

Нина Гкамми 25.10.2011 22:12

Расскажите лучше нам о наших соотечественниках, которые добились за 20-25 лет больших успехов вполитике, в науке, в бизнесе в работе. в творчестве * *
Это уже не так то просто сделать, так как в России мы отличались своими фамилиями. Здесь же наши фамилии невозможно отличить от фамилий коренных немцев. Но их за 20 лет,нашего проживания в Германии, значительно больше, чем за период в России *с1941-1995 годы

Нина Гкамми 25.10.2011 22:18

Хочу добавить, для ясности. Мария успехи, в большинстве своем, конечно же принадлежат поколению наших детей.

Штейнгауэр 26.10.2011 00:32

Я желаю вам всем, воспитать в ваших детях любовь к Родине Мария, я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в эти слова . Так же не могу говорить о всех - конечно, есть и другие примеры. .. *Но думаю, многие могут меня поддержать. Скажу о своей семье: - мы всегда знали, что мы - немцы, и что Германия - наше Отечество. Мой отец, услышав, что у кого-то в Ташкенте (от нас ооочень далеко) есть записи немецких песен, поехал туда, и переписал несколько кассет. Он выписывал из Берлина Роман-цайтунг. Если бы Вы знали, сколько людей их читали, сколько людей приходили послушать, а позже и переписать записи на родном языке! . Дети мои с рождения на всех чемпионатах и Олимпиадах "болели" за команды Германии вместе с нами... *Поэтому мы не испытали дискомфорта при переезде, наоборот, до сих пор испытываем радость от достижения своей цели, и поэтому нам не надо учиться любить Родину, мы её всегда любили.

Мадинская 26.10.2011 00:45

Александр и Нелли, я только могу порадоваться за вас и ваших детей.Будьте счастливы!

Штейнгауэр 26.10.2011 01:07

Спасибо, Мария, мне очень приятно. *Всего Вам доброго!. (F) (F) (F)

Viktor 26.10.2011 06:46

Мария Руденко, а про каких соотечественников Вы хотели бы знать- про Ваших или про наших?
Наши соотечественники за 20-25 *лет достигли небывалых успехов во всех без исключения сферах жизни.
В творчестве и искустве- Helen Fischer, певица, мног талантливых художников, спротсменов. Сегодня нет такого вида спорта, где наши люди не участвовали в региональных, внутригерманских и международных соревнованиях, включая и ЧЕ и ЧМ, а также олимпийские игры. *Это и сборные команды страны по футболу, хоккею, баскетболу, особенно по боксу и лёгкой атлетики. Примнром служат Christna Hammer и Inna Menzer-чемпионки по боксу, борцы. Много писателей. И в политике не отстаем от других.
За такое корткое время достичь таких успехов! В Союзе или в России нашим немцам это вряд ли удалось бы даже за столетие.

Viktor 26.10.2011 07:17

Entschuldigung: ***********.youtube.com/watch?v=FQQhdmeZIm8&feature=related

Андреева 26.10.2011 21:30

Научитесь прощать...
Это может не каждый.
Не таите обид...
Этот грех не для вас.
Отпустите, простите
И увидите скоро,
Мир прекрасен и нежен,
Как и каждый из нас.
Лучше в сердце любовь,
Чем проклятье и злоба...
Ведь однажды простив,
Станешь в сто крат добрей.
Это в жизни так важно,
Это в жизни поможет,
Не терять...ни любимых,
Ни добрых друзей...

Nikola 27.10.2011 03:57

Мария Руденко! хочу сказать о ншем поколении:еше в 60 годы я выписывал журнал Дер Шпигель.он выпускалсья в ГДР но меня всегда тянуло узнать как живут немцы в Германии.в Экибастузе у нас монтировали роторные эксковаторы специалисты из ГДР и если была какая-то возможость обшения я летел к ним.понимаете это такое состояние души.в то ремя я недумал о выезде но меня всегда тянуло к своей нации.это наверно у нашего покаления в крови,и когда представилась возможность выезда(не по своей воли)без колебаний уехал.как трудно мне первый год было один Бог знает,но ради детей стоило все это пройтии сейчас мои дети(которые родились в России)и нехотят о ней говорить а как они смогут теперь там жить познав другую цивилизиацию.Ирина М!вы бы могли простить убийцу ваших детей?я думаю что никогда.а поему же вы нам навязываете такое решение.значит выходит так:мы должны забыть,простить и.т.д. но вот вы сами этого сделать неможете.и челоек который забыл,простил то что с его народом произошло,для меня этот человек с потерянным лицом и обшение с таким будетне из приятных(если вообше будет)

Maria Kovty 27.10.2011 05:44

Николай я поддерживаю ваше высказывание.

Мазурова 27.10.2011 10:26

Меня мой папа тоже воспитывал...но не случилось ему увидеть Родину...рано умер... Где живу-там и Родина ! Родителей не выбирают!. Какими бы они ни были-родители. Извините за сумбурность!

Мадинская 27.10.2011 15:43

Николай, я с вами согласна на 100%, я тоже не думаю о выезде но меня всегда интересовала жизнь немцев и в России и в других странах. Это в наших мозгах и в наших сердцах передано молоком матерей от этого никуда не денешься. А где проживать, это дело субьективное и детям можешь только посоветовать, а не решать за них, такое время сейчас. И еще Николай вся трагегия *российских немцев- в России они немцы .в Германии - русские.(это лично мое мнение с этим можно соглашаться и не соглашаться).

Андреева 27.10.2011 17:29

Я чувствую себя уже склочницей, так как хочу закончить дискуссию и никак не могу. Не могу согласиться с тем, что прощение, и умение прощать тоже плохо. Надо учиться прощать. Повторюсь. Вы уехали, а мы остались, и я пытаюсь не ругаться с Вами, не упрекать, а рассказываю, что люди в России уважают немцев сегодня. Хотя этот народ пережил тоже, что-то непростительное, но смогли же они простить. Смогли, большей массой своей, а те малодушные, что пишут что-то на плакатах, так таких и у Вас в Германии хватает, которым платят и плакаты эти вставляют в руки. Думаю умение прощать это свыше.

Михайличенко 27.10.2011 19:16

вся трагедия *российских немцев- в России они немцы, в Германии - русские.
Хочу поправить: в России мы были фашистами, испытала это на себе многократно. Что лучше: быть фашистом или русским?
И потом: нам нелегко бывает порой, но мы приехали сюда ради своих детей. А их дети, внуки уж точно будут немцами!
Я и сейчас немка, потому что ею была всю жизнь!

Viktor Gvfins 27.10.2011 19:37

Так назовите вещи своими именами ,извинитесь наконец и все станет на свои места даже полигон Капустин Яр который мы РН "заслужили" в России после 300 лет служения ей ....

Андреева 27.10.2011 20:07

Мой второй сын закончил 11 классов и на прощание они заказали снять на диск фильм на тему прощай школа (последний звонок, вырезки из жизни класса, выпускной...) Все сопровождается грустными песнями. Прихожу с работы слышу плачет моя шестилетняя дочь. Алла кто тебя обидел? -Не мешай мама, я смотрю школьное кино и страдаю. На следующий день вечером на кухне она поела и говорит: "Пойду поплачу над Юриной жизнью."

Viktor Gvfins 27.10.2011 20:21

Ну а никто не забыт и ничто не забыто это застолблено только за русскими надо понимать .... (md)

Аlexander 27.10.2011 20:38

Уважаемая Мария Руденко (Мадинская), прочитал Ваш постинг, где Вы утверёдаете что "вся трагедия *российских немцев- в России они немцы, в Германии - русские." Вы знаете, ни раз уже за нас решают, где наша родина, где нам надлежит проводить отпуск и т. д. и т. п. Вы же теперь за нас решаете, кто мы в Германии по национальности. Поражаюсь смелости таких людей! Как можно за других определять, кто они по национальности, где их родина, где им надлежит жить?! С чего Вы взяли. что мы там были немцами, а здесь мы русские?!(N) Моя родина там, где моя семья и где она чувствует себя хорошо, а по национальности я являюсь тем, кем я всю жизнь себя чувствую. Я всегда чувствовал и чувствую себя немцем! И, пожалуйста, не надо за меня решать! А если вы действительно желаете знать, что является трагедией российских немцев, так Вы посмотрите вокруг и подумайте, есть ли ещё в России народ, кроме российских немцев, не имеющий возможность знать свой родной язык и сохранить свою национальную культуру?!

Viktor 27.10.2011 20:44

... но смогли же они простить...
Кого, простите,смогли они простить? *Уж не нас ли? За что нас нужно и можно было простить? За то что веками пахали, созидали, прозябали, подвергались гонениям и ссылались? Ирина, вы не только склочница, Вы ещё и циничны до беспредела!

Viktor Dvi 27.10.2011 21:24

ЛЮДИ, ДА ИГНОРИРУЙТЕ ЕЁ, РАЗВЕ НЕ ВИДИТЕ ЧТО ОНА КУПЛЕНА ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ, Если бы у неё были немецкие корни как она утверждает, вряд ли бы она порола такую ересь и чушь.
Мы должны простить и забыть, А ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ ЗАБЫВАЮТ И НА КАЖДОМ УГЛУ И ПЕРЕКРЁСТКЕ НАПОМИНАЮТ ВСЕМ О ВОЙНЕ, МЫ ДОЛЖНЫ ЗАБЫТЬ И ПРОСТИТЬ ИХ ЗА ИХ КРОВАВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАШЕГО НАРОДА,
НЕ ПЛОХАЯ ПОЛИТИКА

Андреева 27.10.2011 23:00

Забывать нельзя, я забыть не прошу, я прошу простить и отпустить обиды. И про русских я не говорю, что они Вам прощают я говорю, что "...народ пережил тоже, что-то непростительное, но смогли же они простить."

Виктор Гкасми 28.10.2011 04:04

Я думаю, что Ирина с одной стороны права, прощать надо уметь! Без этого невозможно смотреть в будующее. И за каждое преступление должны быть наказаны конкретные люди или системы, но не отдельно взятый народ. Мы этого хотим по отношению к нам, значит надо и других тем же самым мерить. Забывать такое нельзя. То что Ирина пытается нам пояснить, что в этом отношение нет никаких проблем, то с этим можно не согласится. Очищение произойдёт, если высокогордые российкие политики, признали бы деяния прошлых десятилетий и открыли бы дорогу к большему доверию. Только они прекрасно понимают, что за каждое покаяние надо платить, что бы компенсировать потери и ущерб. Германия это за последние 60 лет сделала в полном объёме.

Нина Гкамми 28.10.2011 09:04

У Познера, в своей следующей передаче (российское телевидение), будет тема "Реабилитация людей убитых в Катыни" Как Вам это нравится? Убийцы будут реабилитировать тех *невинных, кого убили. Ну а чтобы не сомневались люди в том, что войска Гитлера и Сталина, в Польше, маршировали в одном строю, предложил обратиться к архивам (сказал, что этот материал доступен), где имеются документальные фильмы на эту тему. *Что называется -против факта не попрешь.
Так что не дождаться нам *извинений от правильства России.

Viktor Gvfins 28.10.2011 17:51

После СПИДОПОЛИГОНА 92 ждать от них уже что то глупо ...

Viktor Dvi 28.10.2011 21:01

Действительно, что можно ожидать от МАРОДЁРОВ,
которые не побрезговали ограбить трупы погибших
польских политиков, со сбитого русскими, польского самолёта.

Sch nemann 28.10.2011 21:14

Мародерство может и имело место быть, но самолет никто не сбивал.

Вольдемар Дэтц 29.10.2011 00:02

Viktor Dreit, по поводу "сбитого" самолёта чушь пороть не надо:
********ria.ru/inquest/20110729/408949221.html
там в pdf Datei есть "Итоговый доклад польской комиссии по расследованию авиакатастрофы Ту-154М под Смоленском"...

Мадинская 31.10.2011 00:58

Да ,Ирина ваши дети, внуки будут гражданами Германии, но *у них в мозгах и в сердцах будет интерес к России, как *к стране, где родились их *отцы и деды. *И ничего вы не сможите сделать !

Анна Дэнд 31.10.2011 01:25

Мария, я на Вашем месте, не была бы так уверена в этом. Просто со своей колокольни (или менталитета, как сейчас любят говорить) "смотрите". У меня нет пока внуков. Да и живём мы всего 7 лет в Германии. А сын до 16-ти рос в Одессе. Пусть это и не Россия, но тоже почти ... Так он сразу, как только приехали, увидев другую жизнь, заявил: "Эх, сколько я потерял, целых 16 лет мог бы уже житъ как человек. Слава Богу, что - не в 50, как ты, мама, жаль тебя."
Через год и 2 мес. женился его лучший друг. Из-за приглашения на свадьбу мой переживал больше, чем если бы сам женился. Как говорится: и хочется - и колется. То есть, лететь - не лететь? Полетел. По возвращении первые его слова были: "Мам, если когда-то ещё надумаю в любые ТЕ края, лучше сразу - убей".
Сейчас мне пришлосъ улететь. Тоже 7 лет не была и не собираласъ. Но так обстоятельства сложились, что - надо.
Вместо Одессы застряла в Сочи. Не самый худший город. Но... каюсъ, что вообще в ТУ сторону посмотрела.
Так что не буду я, не будет сын, не будут внуки интересоваться. Ничего интересного там нет. Мы постараемся, чтобы их другой мир больше "тянул".
Сказала это, не будучи русо-, украино- др.стран постсоветского пространства ненавистницей. Просто сравнила и сделала выводы. И прошу не начинать дискуссию о колодцах, Родине и прочем в том же духе.

Hilda Sponog 31.10.2011 01:33

Maria Rudenko ! Vielleicht finden einige ihre Aussage nicht ganz gut. Aber ich bin mit Ihnen einverstanden *Ich habe erwachsene Kinder Meine alteste Tochter erzahlt oft ihren Kindern uber ihre Kindheit, wie sie mit den Opa ins Gra? fuhr, *wie sie im Flu? gebadet haben, wie sie auf der Stra?e mit den Freunden gespielt haben usw usw. Man kann es einfach nicht aus dem Gedachtnis loschen . Es ist gesreichert und bleibt gespeichert. Und man wird sich immer wieder daran erinnern Und mit dem zunehmenden Alter vermehrt. Das ist ein naturlicher Ablauf des Lebens, so wie unsere Eltern sich immer wieder an die Wolga erinnert haben. Das ist meine personliche Meinung

David 31.10.2011 01:41

Anna Bender, da kann ich sie nur unterstutzen. Unsere Kinder, Enkelkindern haben die Wahl, sich ein Urlaubsland zu wahlen, und dass sind meistens westliche, sudliche und sudostlichen Landern. Aber keine ehemalige SU-Republiken. Und dass finde ich richtig. Wir gehoren zu der westlichen Kultur, sollen uns hier besser einleben, und nicht uber verlassene Brunen immer wieder erinnert zu werden.

Мадинская 31.10.2011 01:52

Господа! Не будьте так, категоричны все течет все изменяется.Все приходит в свое время для тех,кто умеет ждать(О.Бальзак)

Rempel 31.10.2011 02:15

И про русских я не говорю, что они Вам прощают я говорю, что "...народ пережил тоже, что-то непростительное, но смогли же они простить."--------------------- Ирина Михайлова (Андреева), а не могли бы вы прояснить, что именно нам прощают русские? И что
такого непростителъного совершили Российские немцы, по отношению к тем, кто их так великодушно прощает????

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT.