Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Покинутые нами родные места. Как живется сейчас там? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2546)

Alexander Lidsoc 13.07.2009 06:43

это говорит о том, что она не согласна с мнением большинства участников группы.
В группе больше 2000 участников .Которые постоянно пишут человек 10 не больше .Это большенство ? И они пытаются навязать свое мнение другим .

Nadja Kohlmann geb Specht 13.07.2009 07:44

Alexander (Y)(Y)(Y)(Y)(Y), Das ist auch meine Meinung!
Kto ne s nami tot protiw nas - das ist die Devise diewenigen Leuten die hier was schreiben. Jeder hat seine Meinung und das muss mann akzeptiren. Mit anderen Worten LEBEN UND LEBEN LASSEN!

Nathalie Ivns 13.07.2009 09:55

Лилия Ремпель (Kе . .
Вы наверное не дочитали до конца это стихотворение?
...Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдёт вражда племён,
Исчезнет ложь и грусть,-
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названием кратким "Русь".

Nikola 13.07.2009 11:33

да ! у многих хорошо получаеться воспевать Русь живя за границей. Александр! а кто вам недает высказываться. а то вы как партизаны забились в катакомбы чтож мне вас по одному оттуда вытаскивать и просить чоб-вы что-то написали?

Nikola 13.07.2009 13:13

тут разум мусс зайн я никогда за 100 евро кофе некуплю и тем более туфли за штуку будь у меня хоть миллионы.и между прочим как раз-то миллионеры ох как умеют деньги считать если они заработаны чесным трудом. это только новые русские мафиози могут деньгами сорить знает завтра наедет на какого нибудь банкира и он ему тот-же лимон отстегнет извеняюсь за вырожения

Штейнгауэр 13.07.2009 16:43

"да ! у многих хорошо получаеться воспевать Русь живя за границей."
Nikolai Trautwein(Y)(Y)(Y)

Штейнгауэр 13.07.2009 17:03

Почему, Эльза? Я вижу здесь немало участников из России.

Шерер 13.07.2009 17:49

Я просто хотела сказать,что мы народ из двух культур-и русскойи немецкой.Разве это плохо?Вот пишем здесь стихи Есенина-чудный поэт.Конечно же,мы все любим свой отчий дом,где мы родились и выросли.Но это не говорит о том,что мы любим государство и его проводимую политику.Слов нет,что творится в Росии и во всём Союзе,это страшно...Я изредка езжу домой,только чтоб проведать могилы...

Kемпель 13.07.2009 19:54

Нет, Наташа ,как раз до конца дочитала и не только это стихотворение ,и судьбу Есенина хорошо знаю... Речь о том ,насколько противоречивые чувства к России уживаются в душе великого поэта! За свои "крамольные "мысли он и пострадал ,и многие годы был под запретом.Так неужели же мы все можем и должны только восхищаться Россией ,Сов. Союзом или только отвергать? У каждого своя судьба ,свои жизненные встречи , свой путь, свой жизненный опыт-отсюда разные мысли и взгляды.Каждый и говорит о своём, о чём , м. б. , вынужден был молчать годами ! Это не говорит о попытке навязать другим свои мысли !

Александр Сачнэв- 13.07.2009 20:58

Я тоже из России,город Саратов!В России еще много бордака,но во главе ее стоят нормальные мужики,которые пытаются хоть что-то исправить в лучшую сторону,другое дело ,что не сразу все получается наладить,для этого нужно время и изменения сознания людей.

Alexander Lidso 14.07.2009 08:11

Nikolai ,я уже в одной группе за (Y) пальчик угодил в Ч .С . .
Которые пишут на форуме постоянно человек 10 , многие из них как сельские комсомольцы 30 годов ,инакомыслящие ,это для них враги ,затыкают всех у кого другое мнение .Одних ругают ,других жалеют ,и постоянно учат .Это не по теме ,но какая к черту мечта о немецкой республике ,если здесь на форуме все грызутся .А если всех собрать на Волге ? Будет как в 30 годах,тогда к ним ни кто чужой не пришел ,сами пожрали друг друга .А почему нам нельзя нормально дискутировать ,почему мы такие не дружные ?

Сергей Гэйд 14.07.2009 16:32

Я тоже из России,город Саратов!В России еще много бордака,но во главе ее стоят нормальные мужики,которые пытаются хоть что-то исправить в лучшую сторону
Я тоже из России Саша,но оптимизма у меня поменьше.Как то эти нормальные мужики уж очень "медленно пытаются что то изменить. Мир не стоит на месте. Пока мы будем "чесаться" поезд может уйти.И почему других мужиков не видно на политической арене? Неужто кроме их никого нет. При Ельцине и то демократии было больше.А это главное наше оружие. Сейчас власти ни кому не подотчетны. Вот о чем надо говорить,а нет только в ладоши хлопать.

Nikola 14.07.2009 21:52

согласен с Сергеем.посмотрите что получаеться Ельцин что-б небыть судимым передал(под залог)власть Путину, Путин - Медведеву, Медведев передаст правления тоже кому-то из своей Бригады и так будет до бесонечности. может быть они и хорошие мужики но через чур либеральные.за 8 лет правления Путин так и несправилься ни с корупцией ни с преступностью хотя и Гебист. сельское зозяйство запушенно,кретьянство развалено,переферия утопает в алкоголизме. Большие города процветают но там опасно жить (посмотрите Человек и закон)и этими всеми криминальными структурами командует власть а простой люд редко кто доживает до пенсии. но постоянно слышишь уровень жизни повышаеться как мжно это понять: инфляция растет и уровень жизни подниматься.вчера смотрел статистику в Москве всего 60 тыс безработных т.е 1% и где-же правда?

Michael Михаил Бер 14.07.2009 22:10

Да "Человек и закон" довольно серьёзная передача и с трудом верится, что там показывают и рассказывают, но мои московские друзья и знакомые подтверждают эти факты.

Nikola 15.07.2009 00:15

Все что есть в Росии хорошего это ее просторы и вечно обманутый многострадальный Русский народ(это лишь мое мнение)

Ольга Усенко рожд Beifus 15.07.2009 03:34

Согласна Николай!:-)

Ольга Дейнес 15.07.2009 04:20

Наши дети рожают в седьмых классах (в этом году одноклассница моей дочери). Девственница в этом возрасте уже стыдно, в Германии также?
Ирина, и у нас так же, к сожалению! Я Вас понимаю и согласна с Вами. Здесь этого уже не искоренишь - это уже въелось в душу с молоком матери, так сказать.:'( Но в России это не так давно, так что может ещё есть надежды?

Olga Fvo 15.07.2009 04:30

...в России это недавно? а как же раньше, примерно так 20 лет назад, девчёнки не успевали окончить школу и сразу замуж? а теперь все разведённые.
да и это с семиклассницей особый как говориться случай. так же и здесь, конечно рожают и в 15 и в 16, но это тоже оддельные случаи.
воспитывать нужно своих детей, тогда и не будет такого.

Вера и Саша 15.07.2009 04:39

В России не демократии много, а вседозволенности для тех, у кого власть и деньги.А простой народ построили так, что и не рассказать: на демонстрацию- под роспись, голосовать- под роспись, если не хочешь неприятностей на работе. Никто не рискует высказывать недовольство на работе- " съедят". Много можно рассказать о нашей демократии...

Michael Михаил Бер 15.07.2009 08:28

Здесь этого уже не искоренишь - это уже въелось в душу с молоком матери, так сказать.
Не знаю где у вас "здесь", а у нас "тут" наоборот проблемма с получением детей, мы рады если наши, хотя бы с 30-ти годами нас обрадуют, внуками.

Ольга Усенко рожд Beifus 15.07.2009 08:41

Точно, я ни как не дождусь когда мой сын женится и внука нам подарит...И ему не 17, ни 28 а больше..:-) Дочка родила в 25 и то это для Германии рановато, можно было подождать..так я не пойму, почему идет обобщение в плане рано девушки рожают..Вот рано рожать в Германии это исключение..

Игорь Оумь 15.07.2009 15:11

Вера и Саша Нодельман. Друзья, вы немножко ошиблись по времени. Демонстрации и голосование под роспись отошли в небытие лет как 15-20 тому!

Сергей Гэйд 15.07.2009 15:46

Игорь это вы ошибаетесь.Мне лично(как зам директора)на планерке в Сельсовете(по старому)" предлогали "организовать Работников на 1 мая. Вы знаете я "обалдел" сначала . Мне показалось,что я на "машине времени" перенесся в славные 80 годы. Благо я работаю в итальянской фирме. Шеф посмеялся и сказал как хочеш. Я сказал людям ,но никто не пошел. Остальные компании организовывали, особенно бюджетные.

Вера и Саш 15.07.2009 15:59

Уважаемый Игорь Ауль! Я говорю о демонстрации и голосовании не с чьих- то слов, а потому что лично я под роспись хожу на голосование вот уже лет 5, хотя при Ельцине успели от этого отвыкнуть. А теперь проголосую и отзваниваюсь, докладываю, что проголосовала, чтоб не подвести ни себя, ни своё руководство за " низкую сознательность и отсутствие патриотических настроений". А на демонстрации была под роспись не далее как 1 Мая и 9 Мая. Так что не надо уличать людей в том, чего не знаете. Мне врать ни к чему.

Вера и Са 15.07.2009 16:05

Сергей Гейде, Вы правы. Я - бюджетница, и нас не спрашивают, хотим мы идти или нет. Знаете, как в старом анекдоте: Демонстрация- дело добровольное, а не так, что хочу =иду, хочу- нет." Спасибо за то, что подтвердили мои слова, а то люди думают, что я вру.

Nikola 15.07.2009 16:11

Вера и Саша! вот и раскажите нам об этом нетолько плохое но и хорошее. из всего прочитаного я понял что каждый голова(местной,городской)власти сходит с ума посвоему как это было и раньше 20-25 лет назад.паказуха. а демократии как небыло и сейчас нет

Nikola 15.07.2009 16:56

Эльза! если раньше было КПСС то теперь я думю Единая Россия и я думаю если-бы небыло под роспись % 10 небольше ходили-бы голосовать люди бояться быть выкинутыми поэтому и идут

Сергей Гэйд 15.07.2009 17:36

мои друзья и родные из Росси об этом ничего не говорили.
Они либо не знают в силу своего социального положения,либо не хотят (ложный патриотизм),либо опасаются. Политтехнологии выборов настолько изошренные,что проголосуют даже за черта. Народ политически безграмотный. У меня друг пожил в Германии 2 года ,а когда приехал в гости -я его не узнал. Здесь на авто ездил под хмельком и в город.,а приехал- по нашей деревне 2 квартала(где ГАИ никогда небыло) Вы уже другие в этом отношении.

Сергей Гэйд 15.07.2009 17:41

2 квартала(где ГАИ никогда небыло)- отказался . Извените пропустил слово

Сергей Гэйд 15.07.2009 18:27

Конечно опасаюсь но есть и предел этому. Да казаки никогда не принимали насилие над собой любой власти и большими труженниками на земле и я их за это уважаю.Только сколько их осталось? Ихистребили в Советское время(только на Дону около 50%) по Кубани данных нет,но наверное не меньше. Им ничего не вернули не земли ни власти (развет только ношение формы-Это как наша Культурная автономия)),они борются за свои права ,но......

Фелькер 15.07.2009 18:48

Эльза, Вы сибирячка? Хотите узнать, как в Сибири? Ну да, у нас действительно много немцев оставили свой вклад. К Людмиле Геннадьевне Стебеньковой я сама 6 лет в хор ходила. Но при чем тут это? Попробуй сейчас возмутись - в лучшем случае с работы выкинут и на другую уже никуда не возьмут (руководители между собой общаются прежде чем взять нового работника), а в худшем... Во многих еще сидит страх. Мы и так здесь чужие для всех, у многих в генах сидит привычка осторожничать.

Фелькер 15.07.2009 18:51

А хотите знать, как у нас выборы прошли? (Я надеюсь, ФСБ не прочитает?) Конечно, все должны голосовать за Единую Россию! И не только сами! Руководителей обязывали приводить своих подчиненных на досрочные выборы, а нас, учителей, заставляли обзванивать родителей своих учеников и "убеждать" их "правильно" голосовать! Это беспредел! Демократии здесь не будет еще лет двести! В лучшем случае.

Михайличенко 15.07.2009 19:14

Игорь Ауль! Я 15 лет, как выехала из Казахстана. О том, чтобы идти на демонстрацию под роспись слышу впервые. :-)

Вера и Саш 15.07.2009 20:04

Не хотите- не верьте, это ведь проще простого.
Лариса, полностью подтверждаю Ваши слова. Так и есть .

Вера и Саша 15.07.2009 20:11

Эльза Эккель.
56 %, а не 100 при голосовании, потому что работники частных фирм, предприниматели в этом плане свободнее. Они не ходят, если не хотят.А у сотрудников гос. предприятий, у бюджетников выбора нет, если не хочешь потерять работу.

Сергей Гэйд 15.07.2009 20:43

Эльза ,за коммунистов голосуют в основном пенсионеры. Это действительно верные цифры. Остальные :Армия,МВД.гос структуры-понятно:За Жириновского -люди не обремененые интелектом. На последних выборах либерал Богданов ратовал за интеграцию в Европу,так его так оплевали,что не отмоется никогда. У нас если смотришь новости на разных каналах ,только на одном более менее правда и то в 11 ч30мин,но и там такое резкое отличие.Люди уже начинают жалеть о Советской Власти и все чаще приходиться это слышать.

Вера и Саша 15.07.2009 21:03

Я рассказываю о себе, не о подруге и не с чьих-то слов, а мне твердят, что в Красноярске такого нет. Я живу не там, ничего утверждать о том, чего не знаю, не берусь.

Michael Михаил Бер 15.07.2009 21:07

Не хотите- не верьте, это ведь проще простого.
Не вижу смысла говорить не правду, для чего? Я вам верю.

Вера и Саша 15.07.2009 21:18

Спасибо, Михаил.

Фелькер 15.07.2009 22:20

А вообще, Эльза, не верьте! Вам так спокойнее там за нас будет:-) ! А мы что с Вами, получается, земляки?

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT.