![]() |
Мне, например паспорт не выдавали в 1971г. Мне нужен был паспорт, чтобы уехать в Алма-Ату учиться. И получила я паспорт только благодаря родителям моей подруги (по блату), мы были неразлучны, В 1973 году.
|
Добрый вечер.Спасибо ,что ответили мне на предыдущие обращения.Хочу спросить ,есть ли какие нибудь списки по репрессированным по Казахстану?Если есть ,то где их можно посмотреть?
|
********lists.memo.ru/index1.htm
Насколько я знаю, вся информация стекается туда... |
Почему-то удалён фотоальбом: Штрудли....... (там были фото и рецепты немецкой кухни и другой кухни)?????
По-моему он никому не мешал. Я хотела приготовить по одному из рецептов, но альбом пропал! Этот фотоальбом многие женщины смотрели. |
Подскажите ,пожалуйста, адрес КНБ Казахстана,что бы сделать запрос по розыску депортированных.
|
Я не думаю, что кто-то модераторов удалил альбом "Штрудли". Может, человек, создавший его, сменил свой профиль? И альбом исчез поэтому? Подождем ответа других модераторов и создателя сего альбома.
|
Кто силён в функциях "Одноклассников"?
Мне ещё не приходилось сталкиваться с такой ситуацией. Написала письмо, оно не доставлено из-за закрытости адресата. Куда оно потом девается: просто стирается, или, если адресат войдёт ко мне на страничку и что-то напишет, то и письмо увидит? Я выключала комп, когда снова зашла, письма уже не было. Вот и не знаю, что с ним: прочитано или просто пропало? |
Анна, если Вы пишите сообщение на закрытый профиль, то Вам сообщают, что сообщение не доставлено,Ваше сообщение уходит в никуда.Тот, кому Вы писали сообщение *,если зайдет на Вашу страничку и захочет Вам что-то написать,то Ваше написанное ему сообщение он не увидет. Если Вы хотите переписываться с человеком, у которого закрытыйт профиль, а он в список друзей не приглашает, но Вам нужно что-то Важное ему сообщить, попробуйте у себя на страничке под любой Вашей фотографией в комментариях пообщаться, а потом всю переписку удалите., но если конечно этот человек захочет таким способом общаться.
|
Он-то "пообщался". То есть - мне написал. Я ответила, уже исходя из его постов, но послать не смогла. Так как он тут же снова закрылся. Вот я и не поняла: когда посты исчезли и видел-ли он их.
Ну и ладно, не очень-то и надо. Хотела для него же лучше сделать. Спасибо за объяснение. |
Анна, если было написано, что сообщение не доставлено, значит он его не прочитал.
|
Понятно. Просто я допускала такой вариант: когда он открылся, оно - раз - и прошло. Как в скайпе, например.
|
Если у меня, к примеру, профиль закрыт, *то я могу другим писать, но мне не могут.
|
Уважаемые участники группы, сдавал ли *кто-нибудь из вас шпрахтест в г. Энгельс Саратовской области?! Поделитесь впечатлениями, плиз!
|
Не могу попасть на сайт: Жертвы политического террора, появляется обьявление, что это может повредить моему компьютеру.
А как у вас? Страница эта открывается? |
Помогите перевести на русский стишок .Когда я была маленькая *бабушка садило меня на колени и приговаривала трос трос фильдя фильдя конэклава *то паур хо *то каво плум плайст лин восея вили шплин * * может не много и не так Сейчас я пою внуком, а что сама не знаю Бабушка у меня была с Саратовской облости д ДЕНГОВ
|
Нина, как я его помню!
Хос трос трилья, Тер паур хат айн филья Филья кан нет лаува Хупст убер крава Плюм, плюм Ляйтс им лох. Это было на диалекте, дословно перевести не смогу, смысл таков: У крестьянина был жеребёнок, он ещё не мог ходить, прыгнул через ров и упал в него. Мои родители были из Мессер и Кратцк. Если не правильно- поправте, кто знает!!!:-$ :-$ |
Виктор спасибо , это здорова , знаеш у меня бабуля была сама доброта и что от неё осталас это песенка .Я сама не говарю по немецки но понимала , а вот перевести это я не смогла. СПАСИБО.А *твой вариант *больше к реальности.
|
Добрый *день кто *может *подсказать *как *можно *из Казахстана побыстрее *приехать на *ПМЖ *в Германию
|
Meine *oma * war *aus Neu -Denhof...das *Gedicht *kenne * ich *auch...mein Sohn *ist *jetzt 3 *monate *alt *ich *singe *ihm *es *auch;-)
|
А *какие *эти случаи??
|
Объясняю *немного *ситуацию у *моего *мужа *в Казахстане *осталась сестра *с *2 детъми .Сестре *уже 51 *дети *замужем *и *имеют тоже *детей.Теперь собрались сюда .Немецкий практически не *знают,стали *ходитъ *на *курсы, но *хотят *приехать быстрее поэтому спрашивают *у *нас не *можем *ли *мы *сдатъ тест *за *них( я *такое впервые слышу).Может *имеют * ввиду *датъ *за *них *поручителъствомВозможно *такое?
|
Германия | 30.09.2011
Бундестаг облегчил воссоединение семей поздних переселенцев Поздние переселенцы переезжают в Германию Супругам и потомкам поздних переселенцев в исключительных случаях будет облегчен переезд в ФРГ для воссоединения с родственниками. Германский бундестаг одобрил соответствующий законопроект. Германский бундестаг по рекомендации парламентской комиссии по внутренним делам в четверг, 29 сентября, одобрил законопроект, согласно которому супругам и потомкам поздних переселенцев в некоторых случаях может быть облегчен переезд в ФРГ для воссоединения с родственниками, сообщается на сайте бундестага. Согласно этому законопроекту, в Германию в исключительных случаях будет разрешено переселяться и тем супругам и потомкам поздних переселенцев, которые изначально не переехали на постоянное жительство в ФРГ, сообщает агентство dpa. Условием, однако, должно быть адекватное знание немецкого языка и наличие уважительной причины, например, если проживающие в ФРГ родители по старости или состоянию здоровья нуждаются в уходе со стороны своих детей. Автор: Сергей Ромашенко Редактор: Евгений Жуков |
Свекру *моему *71..здоровье *скажем *так *себе.У *него *есть *жена *которая *может *за *ним *ухаживать *и *к *тому же *2 *сына *здесь.Я *слышала *что *если *бы *он *один *бы *здесъ жил, *тогда *они *могли *бы *прихать
|
Это изменение закона мы ждали с августа прошлого года. И наконец-то дождались! Суть его в том, что дедушки, бабушки, отцы и матери, проживающие в Германии и имеющие Аufnahmebescheid, могут поставить Антраг на включение в свой Аufnahmebescheid детей, внуков, правнуков и их жён и мужей, которые проживают ещё в бывшем Союзе. Конечно, имеются довольно жёсткие условия: надо знать основы языка (сертификат из Гёте института) и чтобы была очень уважительная причина (Hartefall). Подробнее можете почитать в группе "Поговорим по-немецки", где в теме "Anderung des Bundesvertriebenengesetzes. Изменение Федерального закона об изгнанных." подробная информация. Желающие могут обратиться за разъяснениями ко мне в личку. Охотно помогу.
|
Будут рассматриваться особо сложные случаи в семьеDie Trennung.der Familie allein wird noch keinen Hartefall begrunden konnen.Простоe "раздeлeниe" сeмьи - бабушка/дeдушка в Гeрмании, а их дeти + eщe и со своeй собствeнной сeмьeй в быв.СССР - нe являются "сложным случаeм", поэтому в такой ситуации нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон"
|
Пример.Бабушка/дeдушка живут одни в Гeрмании, больны, бeспомощны, ну и у них было бы только гражданство Гeрмании, тогда бы eщe оставались призрачныe шансы на то, что БФА мог бы усмотрeть "сложный случай" с этой стороны и разрeшить вьeхать кому-то из дeтeй/внуков для ухода за стариками...В этом случаее можно поставить антраг, кто из них имеет 4 параграф, но нужны везкие аргументы для " сложного случая", а решение остается за БФА..Внeсли на обсуждeниe 2 измeнeния, одно из которых, *сущeствeнно ужeсточаeт и бeз того довольно жeсткиe критeрии для "внeсeния задним числом".1. Комиссия по внутрeнним дeлам прeдложила: *простоe понятиe "Hartefall"(простой *"сложный случай)замeнить на "besondere Harte", т.e. особый "сложный случай". Комиссия обосновала своe прeдложeниe тeм, что нe хочeт, что бы возникла опасность практичeски "бeзграничной" возможности внeсeния "задним числом" и тeм самым выхолащивания *изначалъно заданной сути поправки к закону *- помощи в случая "драматичeского раздeлeния сeмeй".2. Комиссия по Работа и социальной политики прeдложила: ограничить срок дeйствиe разрeшeния на внeсeниe "задним числом" 3 годами т.e. eсли кому-то удалось обосновать свою ситуацию как нeвeроятно тяжeлую и добитъся внeсeния в АБ, напримeр, с датой выдачи разрeшeния 31.12.2011, то он должeн въeхатъ в Гeрманию нe позднee 31.12.2014. *С 01.01.2015 разрeшeниe тeряeт силу.Вывод: тe кто надeялся на широко распахнутыe "новыe" ворота в Гeрманию к своим дeдушкам/бабушкам итд, должны понятъ, что ожидаeтся скорee всeго очeнь узкая "щeль" для особых (дeйствитeлъно драматичeских) случаeв раздeлeния.
|
Или вот ссылка ***********.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1296217626&godnum= *, где сказано, что это коснется *относительно маленькой группы людей.С этим новым законом появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы
|
Условием, однако, должно быть адекватное знание немецкого языка и наличие уважительной причины, например, если проживающие в ФРГ родители по старости или состоянию здоровья нуждаются в уходе со стороны своих детей. * .................................................. .................Вот тут как-раз и будут отказы родственникам, обосновать могут тем, что если старые люди нуждаются в уходе, то в Германии очень хорошие альтерхаймы, где и будет за ним положенный уход..В интересах *Германии будет лучше организовать *уход * за пожилым человеком не родственниками из России, которых придется тоже взять на содержание от государства, , , а сделать уход на месте *спец.соц. работниками, которые уже обучены этому и получают за это зарплату. *Так-что тут *радоваться очень рано, палка о двух концах.
|
Конечно, имеются довольно жёсткие условия: надо знать основы языка (сертификат из Гёте института) и чтобы была очень уважительная причина (Hartefall). Подробнее можете почитать в группе "Поговорим по-немецки", где в теме "Anderung des Bundesvertriebenengesetzes. Изменение Федерального закона об изгнанных." подробная информация. __________________________________________________ ______При желании можно всё преодолеть. Можно обратиться за помощью к адвокату, но сертификат и Hartefall нужно иметь. Попытка на пытка, как говорят по -русски.
|
(Тi?a)¦?¦ ................S , свой пессимизм оставьте при себе.
|
Ни всегда что-то *можно преодолеть при желании, помимо желания должны быть *еще определенные предпосылки , условия и как вообще еще будет работать этот закон, никому не известно,все будет зависить *от решения БФА, как они посчитают и оценят этот тяжелый случай., так и будет.Иногда и адвокат никакой не поможет, хотя может и многое наобещать, он на этом зарабатывает себе на жизнь.И как я писала выше, тут прекрасный уход за престарелыми *и не обязательно для этого приглашать родственников из России. , на что и будут указывать немецкие чиновники.Если у кого *есть лишниие деньги, конечно могут попытаться и через адвоката.Но дело в том ,как я писала выше а их дeти + eщe и со своeй собствeнной сeмьeй в быв.СССР - нe являются "сложным случаeм", поэтому в такой ситуации нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон". Т.е невозможно будет пригласить всю семью.Так-что Эмма, это ни мой писсимизм, он здесь вообще ни при чем, а это закон, который ни я издала, а всего лишь написала , как обстоят дела с этим новым законом, как Комиссия обосновала своe прeдложeниe тeм, что нe хочeт, что бы возникла опасность практичeски "бeзграничной" возможности внeсeния "задним числом" и тeм самым выхолащивания *изначалъно заданной сути поправки к закону *- помощи в случая "драматичeского раздeлeния сeмeй.Так-что пусть люди знают правду этого закона, чем обнадеживать их и надееться, что произойдет какое-то чудо.
|
Jeder muss seine Erfahrungen machen und sein Gluck ausprobieren. Es gibt so viele unterschiedliche Falle, die individuell fur jeden einzelnen ist. Keiner darf gezwungen oder abgeredet werden.
|
Georg Muller, *мне кажется, что Вы путаете законы, то о чем Вы сейчас написали это скорей всего относиться к закону
§ 36 AufenthG Nachzug der Eltern und sonstiger , т.е как вызвать *детям в Германию престарелых родителей, которые не имеют немецкую национальность и взять их на свое материальное содержание, платить за них медицинскую страховку, которая составляет в месяц примерно около 800 ойро.Конечно это ни каждый позволит это сделать. Но тут идет речь не о этом законе.Идет речь о § 27 BVFG ***********.buzer.de/gesetz/4827/al6935-0.htm *верней дополнение к этому закону, которое добавили в сентябре этого года, т.е идет речь о поздних переселенцах,, в котором говорится, что теперь, кто имеет 4 параграф, может задним числом внести в свой антраг своих детей.Но опять это коснется *относительно маленькой группы людей.С этим дополнением к закону появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы.Это совершенно другой случай, а не тот, о котором Вы написали. |
. (Тi?a)¦?¦ ................S, совершенно верно, речь идёт о законе касающегося поздних переселенцев "9. Anderung des Bundesvertriebenengesetzes. Изменение Федерального закона об изгнанных."
|
Да, я знаю , поэтому поправила Георгия Мюлера.Entwurf eines 9. Gesetzes zur Anderung des Bundesvertriebenengesetzes ***********.dstgb.de/dstgb/Schwerpunkte/Integration%20und%20Zuwanderung/Zuwanderungsfragen,%20Aufenthaltsrecht/Entwurf%20eines%209.%20Gesetzes%20zur%20%C3%84nder ung%20des%20Bundesvertriebenengesetzes/
|
к сожалению, сайт не разрешает войти на эту ссылку
|
Что конкретно гласит в этом дополнении к закону § 27 BVFG пока ничего официального в интернете не пишут, принять то дополнение приняли, но вот как все это будет на деле работать очень сложно пока сказать., но понятно одно, что надееться на это дополнение не очень можно.Основной заявитель, который сейчас решит оформить задним числом своих родственников, должен иметь обязательно 4 параграф, писать прошение, где он должен указать такую причину, чтоб ему немецкие чиновники поверили, что он действительно *нуждается в помощи, т.е доказать, что он находится в тяжелом положении, если у этого человека *уже живут дети в Германии, то *шансов внести детей вообще нет. Если допустим кто-то из членов семьи, который имел 4 параграф умер, а остался супруг(а) , у которого 7 параграф, тоже не может внести детей в прошение. Общем *тут *многое еще будет зависить от решения немецких чиновников.
|
Ирина Богер (Михайличенко)
Я пока о том, что закон уже введен и что он конкретно гласит в интернете не нашла. Может кто подскажет ссылку, где об этом сделано сообщение? *22:59............................................ ................Непонятно куда делся Ваш вопрос, пока я отвечала, скорей всего Вы сами его удалили. |
Спасибо. Я действительно удалила. Искала на немецком сведения и не нашла, потом ввела поиск на русском языке.
Я *знаю немало людей, которые надеялись на изменения в законе, чтобы попасть в Германию. Но увы! Это не произойдет. |
Ирина, к сожалению Ваша ссылка тоже не открывается, попробуйте *написать только название Вашей статьи, чтоб можно внести в поиск. Я про то и писала выше, что "чуда" не произойдет, нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон , что это коснется маленькой группы людей., но Эмма обьясняет, что было-бы желание, которого как-раз в этом *дополнении *к закону очень недостаточно.
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT. |