Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поиск родных и близких (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2484)

ада 14.02.2012 02:38

Помогите пожалуйста найти двоюродных братьев и сестёр по роду Руди и Нацаренус.Моя бабушка Анна-Мария Руди деда звали Егором ,жили в Саратовской области в 1936-1938 году деда забрало НКВД,у них было три дочери Лиза,Полина,моя мама Лида,три брата одного из них звали Егор.Потом раскидали их по трудовым лагерям ,моя мама попала на Дальней ВостокСтроить г.Комсомольск-на Амуре.Сестра моей мамы Полина Егоровна вышла замуж за Нацаренуса( имя не знаю) у неё три сына жили они в г.Краснотурьинске Свердловской области в 90-х выехали на ПМЖ в Германию.Знаю ещё что один мамин брат жил в Казахстане,а другие два в Нижнем Тагиле.Если у кого есть информация-откликнетесь.Спасибо жду откликов

Pharaon 15.02.2012 18:35

Хочу узнать от куда моя фамилия читал в энциклопедии что был при Екатерине художник Мозер но нигде не видел и не слышал

Без Ограничений 15.02.2012 19:19

File: *1,175,322 *Die Deutsche Auswanderung Nach Russland 1763-1862 (E. Wise)
Moser, Anton * * * *Unterkirnach/Freudenstadt * *Ba * * * 1831 * * *Russia
Moser, Joseph * * * Reimersweiler/Weissenburg * *El * * * 1809 * * *Landau/Odessa
Moser, Sebastian * * Koenigstein? * * * * * * * * * * *Pf * * * 1808 * * *Mannheim/Odessa
Moser (Maser), Johannes * Wittendorf/Freudenstadt * Wue * * *1817 * * *Caucasus
Ro(u)moser, Georg Friedrich *Rotensal/Calw * * * * * * * Wue * * *1803 * * *Neusatz/Odessa
вот ваши. смотря где жили!

Без Ограничений 15.02.2012 19:21

Ro (u) moser, Georg Friedrich *Rotensal/Calw * * * * * * * Wue * * *1803 * * *Neusatz/Odessa

аделаида 18.02.2012 00:41

Здравствуйте,я ищю родтственников -ФилбертЯков?! ,1907-12г.р.Саратовская обл.Красноармейский р-н.Село Шиллинг.Если у вас есть какя то информация буду благодарна.Наталие

агния 01.03.2012 01:13

Мой прадед Иосиф Юнгейм поселянин собственник с. Каменки, Камышинского уез., Саратовской губ. Кто может помочь в поисках родственников по с. Каменки?

ада 01.03.2012 23:11

Спасибо всем ,родных своих *по линии моей мамы я нашла (Y) (Y) (Y) (Y)

Pharaon 07.03.2012 18:02

Типерь знаю точно мой дедушка *родился в Северной Осетии *в г.Дзауджикау в 1891году если кто нибуть *занимается Кавказом убёительная прозьба помогите узнать больше о немцах жившим на Кавказе за раннее *благодарю с уважением *МОЗЕР

Гоморра 10.03.2012 10:00

Здравствуйте.Я хочу найти Даниила Берент в 80г он с родителями проживал в Киргизии по моему место называлось Ош Тюбе точно не помню.Я не знаю они остались там или куда уехали.В группе никого нет даже под такой фамилией и про Киргизию тоже никто не пишет.Напишите кто что знает.

агния 11.03.2012 00:04

Люба Люба, здравствуйте! Вы зайдите в группу "Берент", может там Вам и помогут.

Гоморра 11.03.2012 08:57

СПАСИБО,ПОСМОТРЮ ТАМ.

Аванесов 14.03.2012 13:43

ИШЬЮ ВЛАДИМИРА РАЗИНА 49 ЛЕТ ЖИЛ В РОССИИ В ПИТЕРЕ УЕХАЛ В ГЕРМАНИЮ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ОН ???

агнесса 14.03.2012 23:02

День добрый,ищу родственников, знаю что жили в Казахстане г. Джамбул * Франк Анна Ивановна в девичестве Дистель, её уже конечно нет в живых, но очень хотелось бы найти её семью. Прошу писать в личку..

Klezka 12.05.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от агния (Сообщение 126447)
Мой прадед Иосиф Юнгейм поселянин собственник с. Каменки, Камышинского уез., Саратовской губ. Кто может помочь в поисках родственников по с. Каменки?

Здраствуйте, Агния! Иосиф Юнгейм и мой прадед. У него было 7 детей. Очень многих родственников мы уже нашли. Рады будем познакомиться с Вами поближе! :)

katom 12.05.2012 21:19

Цитата:

Агния! Мой прадед тоже Иосиф Иоганович Юнгейм. Его жена Екатерина Михайловна Шибельбайн. У них был сын Иосиф, год рождения мне не известно, но были ещё 6 детей о которых я знаю в том числе и моя бабушка Эмилия (Милюша).

katom 20.05.2012 11:58

Цитата:

Мы с Катей "Klezka" с нетерпением ждём Ваш ответ. У нас три версии чьи следы потерялись: 1) Возможно Вы внучка Юнгейм Иосифа Иосифовича, т.к. у него жена была латышка. 2) У внучки Юнгейм Аполлинарии Иосифовны муж был военный. 3) Жена Юнгейм Владимира Иосифовича ждала рождения ребёнка когда его призвали в армию, где он погиб. Больше ничего не известно. В "Одноклассниках" есть группа "Юнгейм", там можно посмотреть фото. Если моя информация Вам о чём-то говорит пишите!!! За любой ответ будем очень благодарны.

katom 28.05.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от александра (Сообщение 126398)
Ищу родственников по линии отца.Мой дед, ЮНГЕЙМ Константин Иосифович родился в Саратове в 1909 г., в 1941 году был репрессирован и отправлен в трудовой лагерь. У него был брат Франц и несколько сестер.Знаю, что младшую звали Катя Мут(в замужестве) и жила она в Казахстане.Очень хотелось бы востановить утраченные когда-то родственные связи. Пишите.

Александра! Юнгейм Константин Иосифович родился в 1907 году, а остальное сходится. Он брат моей бабушки Эмилии. Ещё была сестра Аполлинария и два брата Иосиф и Владимир.

Добавлено через 12 минут
Александра! Моя бабушка Эмилия (Милюша) сестра Константина Иосифовича Юнгейм, он родился в 1907 году, и Катя Мут и Франц. С нетерпением жду ответ.

Оксана Гаурих 29.08.2012 10:44

Здраствуйте! Ищу любую информацию о фамилии Гаурих. Может кто, что знает?

Selena 15.09.2012 22:42

Викторфельд

Цитата:

Сообщение от аида (Сообщение 126425)
Ищу фамилии Foll, Schmidtgall, Eva, Kunoff( Kunov, Kuehne usw), Hecht, Schwei(t)zer, Krebs, Ebinger (Epinger), Kraemer, Schoeneman.. В начале 20 века проживали в Запорожье, Ново-Николаевский район, *колонии Штайнбах, Георгсталь, Викторфельд, лютеранские приходы Хохштедт и Фриденфельд.

Здравствуйте, нам нужно объединить усилия. Похоже, у нас общие корни. Мой прадед Филипп Заутер(1883 г.р.) был женат на Амалии Эфа(Eva) (1882 г.р.). Про Амалию мне известно, что её отец Самуил умер, когда она была ребёнком и мать Кристина вышла замуж за Шмитгаля, был богат,взял и малых детей Кристины(старшие уже работали), жили на хуторе, Шмитгаль разорился и они переехали в Викторфельд, там Амалия вышла замуж за Заутера. И т.д. Что известно вам?

Добавлено через 23 минуты
Ищу сведения о семье Заутера (Sauter) Отто(отца его звали Филипп),приблизительно 1850 г.р., прибывшего с семьёй(женой Кристиной Эрштайн или Экштайн и детьми: 1)Ludwig 2)Maria 3)Sophia 4)Philipp- 03.04.1883-1917? 5)Otto 6)Emilie – 1888 7)Amalie -26.07.1890) в 1895 г. из Бессарабии в колонию Викторфельд возле Миллерово на Дону(Ростовская обл.) В Бессарабии жили в колонии Клястиц (Kljastiz), куда переехали из Hochstadt, Rohrbach, Польши.Жили и в молочанских колониях.

Helen 16.09.2012 11:23

Здравствуйте, хочу узнать о своих предках Моя бабушка родилась в Саратовской области с Сплавнуха 28 июля 1917 г Её подители Эккерт Гаспар и Крейк Екатерина Осиповна . В начале тридцатых годов переехали в Баку В годы войны Крейк Екатерина была сосланна в Казахстан в Акмолинск с Воздвиженка с1941 по 1956гХочется знать откуда они приехали, из какой части Германии?Буду благодарна за любую информацию.

ВадимВЛ 29.10.2012 09:03

Уважаемые форумчане!
Собираю информацию о своих предках.
Если кто то может помочь буду благодарен.
Дед Эрет Владимир Иванович родился в 1926 году в Одесском округе, Цебриковский район,
И(У)жецкий сельсовет,(метрика потертая плохо читаема), его отец(прадед) Эрет Иван Яковлевич, мать (прабабушка) Эрет (Граф) Каролина Иосиповна, у прадеда было 2 брата в 20х годах эмигрировали в америку
Интересно узнать кем были предки откуда прибыли в Россию и т.д

Констант 25.02.2013 11:59

Помогите!

Помогите найти информацию о моих предках,проживали до 1930г. в с. Горщик, Коростеньский р-он – Волынская губ.,мой дед - Бабецкий Дариус Фридрихович, 1894г.р.,репрессирован 1938г, моя бабушка- Греценгер(Грейцингер?) Зельма Людвиговна,1899г.р.,умерла в 1972г.знаю ,что у нее были братья и сестры,которые по моему уехали в начале 1900гг в Америку Буду благодарен за любую информацию о моих предках и родственниках,откуда приехали,когда и кто, куда уехали.

Niina 27.02.2013 23:21

Уважаемые форумчане,пожалуйста помогите найти родственников Кауля Александра Максимовича 1924 г.р псковской обл.Спасибо

Татьяна Ebinger 07.04.2013 12:45

Здравствуйте. Ищем родственников дедушки Эбингера Станислава Александровича родился в 1935 году . Мать Эбингер Эмилия отдала его в детский дом в Крыму. В его карточке в детском доме написано, мать Эмилия Эбинегер, сыну она оставила свою фамилию, а отец Александр Куковский(поляк). Мы хотели бы узнать о судьбе Эмилии Эбингер. Возможно она эмигрировала или вышла замуж и сменила фамилию. Если вам знакомы имена или дата, отзовитесь пожалуйста очень хочется узнать о своих корнях.

Vera2000 28.06.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Аномалия (Сообщение 126284)
Ищу родственников.Мой прадед ,Кари Петр Иосифович,1868 г. рожд.,уроженец с. Ландау,Одесской обл., проживал в с. Золотаревка, Ипатовского р-на, Ставропольского края.,22 окября 1937 года он был расстрелян в г. Ворошиловске, вместе с братьями-Кари Иван Иосифович,и КариЭмануил Иосифович, По старым письмам установила, что есть родственники Фель Роза Ивановна, Ремпель Мария Эмануиловна. Буду благодарна за любую информацию(E) .

Фель Роза Ивановна моя двоюродная тетя. Если еще интересуетесь напишите мне

Потомок 13.07.2013 22:14

ищу свои корни

Уважаемые форумчане. Кому нибудь известны потомки проживавших в Саратовской области по фамилии Унтенберг. Моя бабушка в девичестве Унтенберг Доротея Давыдовна или Давидовна родилась в Марксовском районе Саратовской области. В последствии проживала в г. Красноармейск Саратовской области. Знаю, что у нее были братья. Если кому ни будь что либо известно, прошу cjj,obnm мне

Renato 24.07.2013 15:23

Ищу информацию о предках или родственниках матери моего племянника и друга:
Шесслер Элла Александровна, в замужестве Байкель, 11.10.1928, с.Вальтер, Франкский р-н, Саратовская обл. - 08.08.2008, Марбург, ФРГ. Приговорена: в 1941 г. Приговор: спецпоселение - г.Тюмень, осв. 18.01.1956. Реабилитирована 1 марта 1995 г.
Ищу её возможных родственников. Её сын, Валерий Байкель, проживает в Марбурге.

Olga63 05.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от leluseek (Сообщение 126277)
При ознакомлении с делами родных упоминаются следующие фамилии:

Кунц Мария Яковлевна, 1926 или 1936 г.р.

Альт Александр Генрихович, 1925 г.р.

Крафт Пётр Яковлевич, 1914 г.р.

Треммель Э.Г.

Лаут Александр Александрович

Если кого- то заинтересовало какое- то имя, пишите в личные сообщения.

Здравствуйте! Тоже ищем родственников с фамилией Треммель или с предками по фамилии Треммель из с.Ландау Николаевской области (Украина). В родне был Треммель и Эразмус.

Ищем родственников по фамилии Штайн.
Эмилию Францевну Фишер (Штайн) и других родственников Штайн из с.Зульц Николаевской области (Украина)

Маринушка 28.08.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Вип-Плюс (Сообщение 126378)
Алло,я интересуюсь Фамилией Лебтаг(очень редкая фамилиа), где то живут *люди,имеющие связь с этой фамилией,мне нужен контакт,для выяснения данных по *родословной фамилии Лебтаг,так как моя бабушка была Лебтаг Мария Яковлевна рожд. в 1867 году. У ней были родственники в Гелинджике * Лидиа,Ольга, Николай.

Лебтаг-фамилия моей бабушки. Лебтаг Александр и Лебтаг Вильгельмина-мои прадедушка и прабабушка. Их дети: Ирма, двойняшки Эрна и Роза, Отто и имя еще одного дедушки к сожалению не помню. Кажется Федор.

salamandra 24.11.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от Альбиончик (Сообщение 126376)
Ищу родственников по фамилии ШТИРЦКОБЕР.

Здравствуйте! Я живу в Подмосковье и моя девичья фамилия была Штирцкобер! Я тоже ищу родственников с этой фамилией! Очень буду рада с вами пообщаться!

анна мутовкина 01.12.2013 02:57

Маринушка
я, думаю, мы с вами родственники. Мой дед-Федор Александрович Лебтаг, сестры его - Ирма (Ирина), Роза и Эрна. Мать их - Вильгельмина. Переселенцы из Мелитополя.

Astra 15.07.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 126449)
Типерь знаю точно мой дедушка *родился в Северной Осетии *в г.Дзауджикау в 1891году если кто нибуть *занимается Кавказом убёительная прозьба помогите узнать больше о немцах жившим на Кавказе за раннее *благодарю с уважением *МОЗЕР

Я живу во Владикавказе, который некоторое время назывался Дзауджикау. Но на момент рождения Вашего дедушки это был Владикавказ. Можно писать в личку или на почту.

Шмидт-Ва/ейс 19.07.2014 15:14

АГРЕССОРУ ОТВЕТ ОТ ВЕЙС ИЗ АСТРАХАНИ

Здравствуйте! Разыскиваем своих родственников по фамилии Вейс и Шмидт. Для пользователя Агрессор отвечаем - возможно мы те, кого вы искали. Проживаем в г. Астрахань, по линии жены нашего прадедушки (Шмидт, рожден в с. Гларус) идет фамилия Вейс. Её отца звали Карл Вейс. Есть семейное фото. Пожалуйста отзовитесь!

emin.lucky 08.01.2015 03:09

Дорогие друзья помогите найти родственников!

К сожалению информации очень мало - но так сказать попытка не пытка

я ищу родственников пробабушки - Амалия (Роза) Шлейгер / Amaliya (Roza) Schleuger

дата и место рождения неизвестны - знаю что погибла при пожаре в Омске 25 декабря 1942 года

До этого жила в городе Баку, как и когда попала в Баку неизвестно, но в Баку вышла замуж за Мельниченко Дмитрия Михайловича, с ним и переехала в Омск где у них родилась дочь. Возможно что на момент гибели у неё была фамилия мужа.

Помогите найти родню! Спасибо!

Руслан и Людмила 12.05.2015 15:42

Цитата:
Сообщение от Констант Посмотреть сообщение
Помогите найти моих предков и их детей и родственников,проживали до 1930г. в с. Горщик, Коростеньский р-он – Волынская губ.,мой дед - Бабецкий Дариус Фридрихович, 1894г.р.,репрессирован 1938г, моя бабушка- Греценгер(Грейцингер?) Зельма Людвиговна,1899г.р.,умерла в 1972г.знаю ,что у нее были братья и сестры,которые по моему уехали в начале 1900гг в Америку? Буду благодарен за любую информацию о моих предках и родственниках,откуда приехали,когда и кто, куда уехали.
А мой прадедушка Бабецкий Отто Фридрихович.
Со слов моей мамы у Отто были брат Дарус (Дариус) и сестра Густа.
Они все действительно жили до войны в селе Горщик Коростенского района.

Констант так может мы родствениики?

Olinda 29.06.2015 01:50

Занимаюсь поиском потомков жителей колонии Вальтер. Собираю информацию по фамилиям Шесслер (Schößler) и Гиль (Hill). Буду рада любой информации.

Fup 02.08.2015 14:23

Родня есть, я их внук.

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 126418)
Фойгт Юрий Павлович, Кеммет Ирма - есть родня?

Родня есть, я их внук, тоже Фойгт Юрий Павлович. А Вы кем им приходитесь? :) +79129469612

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 126418)
Фойгт Юрий Павлович, Кеммет Ирма - есть родня?

Родня есть, я их внук, тоже Фойгт Юрий Павлович, а Вы кем им приходитесь? +79129469612

miss_cheremisina 03.04.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Шмидт-Ва/ейс (Сообщение 568785)
Здравствуйте! Разыскиваем своих родственников по фамилии Вейс и Шмидт. Для пользователя Агрессор отвечаем - возможно мы те, кого вы искали. Проживаем в г. Астрахань, по линии жены нашего прадедушки (Шмидт, рожден в с. Гларус) идет фамилия Вейс. Её отца звали Карл Вейс. Есть семейное фото. Пожалуйста отзовитесь!

Свяжитесь со мной пожалуйста vk.com/miss_cheremisina т.к. возможно у нас есть информация друг для друга и мы являемся родственниками.

Nataliecu 06.04.2016 02:49

Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках Гирт (возможно, правильное написание фамилии Гирш). Бабушкин дед Гирт Константин Карлович, был женат на русской, Тепляковой Анастасии Егоровне. Отец бабушки Василий Константинович (1874-1922, Владикавказ), старший сын в семье, помимо него были еще Митрофан (1880 г.р), Прасковья (1890 г.р), Александра (1897 г.р.) и Иван. Все родились во Владикавказе (Северная Осетия, Российская империя).
Василий Гирт был женат на Лесниковой Прасковье Андреевне (1883-1919, Рязань), у них было 4 дочери, Анна (1902 г.р), Мария (1910 г.р), Полина (1912 г.р), Вера (1918 г.р). Бабушка Мария и ее сестры крещены в православии в Вознесенской церкви. Во время ВОВ бабушку, проживавшую тогда в Тбилиси, хотели выслать вместе с детьми, ввиду немецкой фамилии и отца-немца, указанного в ее документах, но деду удалось помешать этому.
Ищу, откуда приехал в Россию первый Гирт (возможно, это был Карл Гирт), где жила семья, помимо Владикавказа, ищу потомков других ветвей рода.

Дмитрий Ольденбургер 08.04.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от Анестезия (Сообщение 126305)
Отца моего мужа зовут Ольденбургер Виктор Анатольевич,он уехал в 1983-84годах из Екатеринбурга в Хабаровский край,Приморский район,поселок Морской или Моряки.моему мужу было тогда 2 года.Мой муж Ольденбургер.Евгений розыскивает его!

----------------------------------------------------------------------------------------
Доброго времени суток! я Дмитрий Ольденбургер! мой Отец Ольденбургер Александер Анатолевичь. я его сын. Я РОЗИСКУЮ БРАТА. ЕВГЕНИЯ ОЛЬДЕНБУРГЕРА! ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. МОИ КООРДИНАТЫ.
ВКОНТАЕТЕ. vk.com/id146832688

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Анестезия (Сообщение 126305)
Отца моего мужа зовут Ольденбургер Виктор Анатольевич,он уехал в 1983-84годах из Екатеринбурга в Хабаровский край,Приморский район,поселок Морской или Моряки.моему мужу было тогда 2 года.Мой муж Ольденбургер.Евгений розыскивает его!

----------------------------------------------------------------------------------------
Доброго времени суток! я Дмитрий Ольденбургер! мой Отец Ольденбургер Александер Анатолевичь. я его сын. Я РОЗИСКУЮ БРАТА. ЕВГЕНИЯ ОЛЬДЕНБУРГЕРА! ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. МОИ КООРДИНАТЫ.
ВКОНТАКТЕ. vk.com/id146832688

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT.