![]() |
Самое малое- комендатура.А, так, выселяли, хоть в соседнюю деревню, или на лесоповал.
|
...... *...сколъко *можно *об *одном *и *том *же * * ......кому *закрыли *ворота????? * Да , русским *немцам, * но *не *российским * или *украинским *и *киргизским, *казахстанским.Если *у *вас *в *паспорте * *стоит *что *вы *немец * *всеравно с *какой *фамилией * * и *вы *всегда *считали *себя *немцем *и * никогда *не *меняли *свои *убеждения * , *знали *хотябы * кухонный *немецкий , *а *не *тот *что *в *школе *заучили, *вам *никто *не *откажет *в *приеме. * А *если *кто *немцем *стал *только * *за *год *до *подачи *документов, *и *мотивирует * *желанием * * *пожить * получше *то *и *ответ *соответствующий. Дмитрий *зачем *вы *пишите *двойную *фамилию.....если *уж *так *то *пишите *свою *актуальную *под *которой *всю *жизнъ *жили...а *так *как *хамелион.......Чтобы *показать *что *вы *имеете *отношение *к *немцам *не *обязательно *менять *или *приписывать *фамилию *бабушки *или *мамы, *или *жены . *Из *постов *сразу *видно *кто *есть *кто *и *как *относитса *к *немцам *и *вообще * как *человек *настроен. *.....даже *если *у *него *звездочки *вместо *имени *и *фамилии.....
|
А вы в курсе господа и дамы, что до советской власти у немцев не было никакой республики? И это мешало им быть немцами? Собирайтесь, выбирайте место, столбите, живите вместе и учите немецкий язык.
Встречал множество русских, и без всякой автономии прекрасно выучивших немецких. Что же касается Республики, то Ельцину заранее предложили неприемлимый вариант, чтобы создать видимость "гонений" и облегчить прием на "исторической родине" |
Владимир, что значит видимость ганений? Вы вобще немец?
|
Oksana****, *а многие ли сумели сохранить кухонный немецкий? *к примеру мой отец, до школы незнал русского, а мать воспитывалась в интернате, и не знала немецкого, и естевственно у нас в семье говорили по русски, хотя отец и бабушка сомнои говорили по немецки, но полноценно на их диалекте, я говорить не могу, потому что нет практики уже 20 лет, значит всё, я не немец? или русский немец?
|
Встречал множество русских, и без всякой автономии прекрасно выучивших немецких.
Чтоже касается Республики, то Ельцину заранее предложили неприемлимыйвариант, чтобы создать видимость "гонений" и облегчить прием на"исторической родине" Владимир, Вы сами верите в то, что написали? Общаясь в интернете с людьми всегда складывается какое-то впечатление о том с кем общаешься, но Вы Владимир, так и остались для меня серым кардиналом Х. И ведь умудряетесь, не первый год, с умным видом писать ерунду. Вероятно еще и поклонников Вашего "таланта" имеете? Вы похожи на старого брюзгу, который приехал, чтобы не работать и сознательно сидеть на шее у государства. Не может молодой мужчина в 35 лет иметь обстоятельства, которые бы его вынуждали жить в так ненавистной ему *Германии, а не быть полезным стране, березы которой снятся во сне. |
Виталий, в 40-60 были ущемления и гонения (надеюсь, их причины по крайней мере в 40х вам понятны), но в 80х-90х этого уже не было. Даже те, кого ссылали в 40х, могли получить (и получали) справки о реабилитации и небольшое возмещение за утраченное имущество.
Или вот пример с Азовским автономным районом - много ли туда немцев поехало? "Возрождение" НИКОГДА не стремилось к республике, да если бы и республика была воссоздана, я не представляю, что это должны быть за условия, чтобы люди рванули в Поволжье в чистое поле с насиженных в Казахстане и Сибири мест. Ну разве что в Казахстане начался бы геноцид немцев. |
Нина, есть такой прием - если не можешь привести аргументов против аргументов, то нужно так "замарать" оппонента, чтобы перестали ему верить. Ваши нападки (прошу заметить, что мои аргументы вы ни коим образом не затронули, все вас волнует мой статус) из этой обоймы.
|
Возрождение" НИКОГДА не стремилось к республике, да если бы и республика была воссоздана, я не представляю, что это должны быть за условия, чтобы люди рванули в Поволжье в чистое поле с насиженных в Казахстане и Сибири мест
Может Владимир вы слышали про военные действия в Таджикистане в 1991 году(немцев вывозили самолётами в Алма-Ату), о резне в Узбекистане, Грузия,.. а сегодня погромы в Киргизии, где проживают сегодня 10 тысяч немцев? *Где вы берёте информацию, что Возрождение не желало возрождать республику? В программе общества это был первый пункт. |
Владимир. я достаточно хорошо знал казахский язык, и читал их газеты, вот строчка из газеты: «казах-пусть живет, русский-пусть умрет, а немец-пусть не умерает, и казаху жить помогает». 1991г. * * * * * *видно, что казахи не подвергали немцев ганениям. но когда в 1979 году Брежнев предложил создать немецкую автономию на севере казахстана, казахи такой шум подняли! мама не горюй...... * * * * *немцы нужны государствам СНГ, только в качестве хороших работников. *азов- сколько немцев там проживает? если не ошибаюсь 40%, и какая же это автономия? кто позволит там открыть немецкие школы? я уже молчу, о немецком рукаводстве. *и еще о ганениях, в 1987 году, на пост 1-го секретаря казахстана, назначили Колбина (русского), вы бы видели что казахи устроили в алма-ате, заходили в автобусы, вытаскивали белых, и избивали цепями и арматурой, и не спрашивали, русский ты, немец, или поляк. *это было массовое сумашествие. *случись такое в россии, немцы, как и другие не угодные, попадут под раздачу...
|
Возрождение" НИКОГДА не стремилось к республике
А к чему же тогда оно, простите, стремилось??? Ради чего оно вообще создавалось? Вы вообще-то "Возрождение" с МСНК случайно не путаете? |
и еще, мою бабушку реабелитировали в 1989 году, у меня имеется соответствующий документ. а вы говорите в 80-х не было гонений. *в институт немцы могли поступить, только лучшие из лучших, или взять другую национальность. *3% немцев поступали в вузы, а вы говорите........ * *такое ощущение, что с немцами у вас, очень мало общего...
|
Насчет института - абсолютная правда. На собственной шкуре испытала. На экзамены пришла с прекрасной языковой подготовкой, но в анкете честно написала: немка. И на экзаменах меня на глазах изумленных абитуриентов просто нагло завалили. А потом добрая женщина из приемной комиссии, когда я забирала документы, сердобольно посоветовала: "Девочка! С твоей национальностью ты в следующий раз на дневное даже не суйся - сразу на вечернее подавай". Что я на следующий год и сделала. А Вы говорите, гонений не было!
|
Владимир З. Да не статус Ваш меня беспокоит. Вы пишите и преподносите себя как истина в первой инстанции. *Пишите о том чего не знаете. Вводите людей в заблуждение. Я не знаю среди моего окружения ни одного молодого человека, чтобы так брюзжал как Вы, * жил бы в ненавистной ему стране и *ничего не предпринимал, *чтобы * изменить *свою жизнь.
Могу себе представить, что Ваше состояние здоровья вынуждает Вас жить в Германии, но тогда почему такая неблагодарность к этой стране?Простите меня, но у меня также складывается о Вас такое ощущение, что с немцами у вас, очень мало общего... |
Дима а у Вас, что жена чистокровная арийка и наверно из местных аборигенок что ли?(dt) Ну и как?Чем они отличаются?И также в кровати:-D
|
что сейчас НЕТ НИКАКОГО ПРИТЕСНЕНИЯ русских НЕМЦЕВ в Киргизии!!!!!!!!
Дмитрий для начала грамота, нет русских немцев и немецких русских, а есть русские и немцы. *Или ты русский или ты немец. *По поводу погромов в "Ост вест панораме" и там же обращение к Меркель. *Мои знакомые всегда говорили о притеснениях в Киргизии. В 1989 году в Киргизии было 100 тысяч немцев, а сегодня 10 тысяч. |
Не надоело толочь воду в ступе *... Культуру как и язык нельзя заучить ... ими нужно пользоваться и ими жить . У нас же 3 летних детей забирали в интернаты где они учились далеко не по немецким книгам , к тому же было все сделано для ассимиляции даже " звезда" дела реабилитации Россель заявил что он русский и как т Жириновский любит Россию в качестве немца - это было наверное неудобно .Удивляет наглость русских как таковых -уверенных что они имеют право к кому-то претенции предъявлять толькл плтому что они русские по принципу потому что -потому Ну а "широта" души просто шокирует до сих пор носятся с ЕБН прибежите куда денетесь , запросто вычеркнули 30 млн соотечественников и список прелестей бесконечен про преимущества то и речь нет один негатив такой "дружбы"
|
Какое преимущество у русских?Сколько их перебежало в Германию и поменяли свою русскую фамилию на немецкую и всеми методами стараются досихпор рвануть в Германию США Израиль и т.д. Это тоже из любви к России русской культуре и преданности своей Родине?Вот где действительно раскрылась вся широта "русской души".
|
Рейнгольд, Возрождением продавливался выезд российских немцев за рубеж, и руководство Возрождения дернуло в Германию первым. Все эти разговоры о Республике - не более чем ширма и почва для подготовки выезда в ФРГ. Вы были в Поволжье? У меня дед был еще в 60х и сказал, что Республики там не будет. Возрождение требовало возврата имущества и компенсации в полном объеме. Я надеюсь, вам не надо объяснять, что это требование было неосуществимо.
|
Ольга, как я уже писал, целью Возрождения был выезд в Германию. Даже в том же немецком Азовском автономном районе немцев не прибавляется, а только убавляется.
|
И по поводу ВУЗов - в крупнейшем ВУЗе Урала (УПИ) немцев было очень много, и проблем с поступлением тоже не было. Да и когда я в Универе там учился, в группе нас было 23 русских и 2 немцев.Другое дело, что немцы слабо знали язык и историю России и не стремились их учить - отсюда их проблемы при поступлении.
|
Нина Грамлих, вы опять наезжаете на меня, я вам уже один раз указал, чтобы вы аргументам противопоставляли аргументы, а не наезды, но вы слышите и видите только себя.
И вы говорите, что у меня мало что общего с немцами. А какие они, немцы? Вот от нас требовали соблюдения обычаев и посещение церкви, а много ли местных ходит в церкви и соблюдает обычаи? Если нет, то почему они требуют этого от нас? И почему я не имею право критиковать Германию, если мне что-то не нравится? Или это только прерогатива местных? А может их тоже отправить куда-нибудь? Между прочим критика, а не подобострастное соглашательство - одна из основ демократии. Иначе чиновники в своих креслах забуреют и вообще не будут считаться со мнением народа. |
Не надо тут придавать эмиграции "благородные" черты и самооправдываться, что российские немцы рванули в Германию, что тут быть немцами. А наши предки зачем рванули в Россию? Быть русскими? Али им в Германии кто-то мешал быть немцами, проще быть немцами в России? А лет через ...цать опят вспомнят наши потомки русские корни рванут в Россию. Как говорится национальность что дышло, куда повернул - то и вышло.
|
Ост Вест Панорама кстати - гнусный коричневый нацисткий листок для легковерных переселенцев.
|
Руководство побежала стройными рядами,а за ним все остальные толпою:-D Как писал небезызвестный Николя Траутвайн :Он бежал из Саратовской обл. под свист пьяных русских мужиков" Вот вычудил так вычудил:-D
|
Хохму хотите? Один из моих друзей организовал еще в СССРе в бытность Возрождения региональную молодежную группу при этой организации. А когда его (уже в Германии) спросили, зачем это ему было нужно, он ответил, "...чтобы познакомиться с симпатичными девчонками." :-D (Y) (L)
|
Дмитрий, а если родственная душа окажется с монгольской оболочкой? ')
|
Дмитрий, со своими родителями, дома вы говорите по немецки?
|
DMITRIJ,а как же любоф ..ф..ф?Любовь зла,полюбишь и * .....!!!!!
|
Траутвайн в СССРе потихоньку копал под фундамет Родины, а в Германии копает с помощью нацистско-антисемитских Ост-Вест-Панорам уже под фундамент исторической Родины. А пропаганда коричневого прошлого и травля против иностранцев между прочим в Германии подсудное дело.
|
Вячеслав, Дмитрий иронично имел в виду, что участники тут прокламируют себя немчее местных немцев, и детей со внуками записали немцами на 10 поколений вперед, но вот как-то с "чистотой крови" у них самих не вяжется.
|
Если вы так боритесь за сохранение НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА, НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ иНЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ почему у вас тогда мужья русские??????? Неужелив вашем Казахстане было мало нормальных НЕМЕЦКИХ МУЖЧИН???????? Вы ведьдобровольно выходили замуж или????????
Дмитрий, у нас на руднике Вост.Каз. было много немцев, т.к. после трудармии многие вернулись в Казахстан. Но я уехала в 1966 году из родительского дома, чтобы поступать в институт и естественно, что меня там *немцы не окружали. И если сейчас мысленно вернуться в 10 кл, то у нас был всего один мальчик немец. Значительно больше ребят немцев было в следующих поколениях. Но, на младшеньких мы и не оглядывались. |
иногда общаюсь на НЕМЕЦКОМ, ЕЩЁ С ДЕТСТВА, мит майнем фатер ляйдер нур блосс ауф руссиш!!!!*-) Клоунада очередная!
|
Дмитрий. тогда у вас нет преград, что бы претендовать на статус шпетаусзидлера? * *а в россии, родственую душу, немку, да еще говорящую на бытовом немецком, вы врятли найдете. ну разве что старше вас лет на 20.
|
Практика показала что союз наших немцев с местными невестами временный и не надолго.Эти жёны сразу одевают фарук мужьям и ставят к плите--если они нехотят остаться голодными.Любовь быстро проходит--остается разочарование.
|
Рейнгольд, Возрождением продавливался выезд российских немцев за рубеж, и руководство Возрождения дернуло в Германию первым.
Генрих Гроут переехал в 2002 году; *Виктор Дизендорф в 2007 году; Маурер Яков 1997 год. *Может я кого забыл? |
Не Гроут ли кинул клич "республика или выезд"? Тем самым начав шантаж союзного, а затем и российского руководства со стороны Возрождения и фактически принудив немцев к выезду?
|
И только эти трое были в руководстве?
|
Между прочим критика, а не подобострастное соглашательство - одна изоснов демократии. Иначе чиновники в своих креслах забуреют и вообще небудут считаться со мнением народа.
Владимир, с этим Вашим высказыванием я полностью согласна. Вы спрашиваете "А какие немцы?", то я Вам хочу сказать, что мне в Ваших высказываниях не хватает объективности и солидарности со своей нацией. Вы как- то поставили себя на противоположную сторону и видите все, что касается Германии, только в черных тонах. Пожалуй за все время, *Вашего *нахождения в группе,неудастся найти хотя бы один положительный пост. в адрес Германии и немцев из России (СНГ) |
Владимир я вам ответил на вашу неверную информацию *А на один мой вопрос вы отвечаете тремя вопросами . *Это не диалог. *вы печатаете дезу" а затем уходите от ответа.
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT. |