![]() |
Ув. российские немцы, живущие в России, как вам нравится такое мнение: "А теперь по - моему там (дама имеет в виду Россию)всем по фигу(извените за грубость), что будет и где она есть - Родина. Сейчас там другая тема актуальна: Грабь то, что осталось, пока ещё можно, спи в полглазаи держи паспорт на готове, чтоб успеть убежать когда будет нужно. А Вы говорите - Родина..." ?
|
Татьяна Шульц. вы слишком близко к сердцу принимаете,то что пишет Нина Миллер.У нее репутация уже многим известная (в группах откровенно русофобских типа Олги Усенко,Миколы Траутвайн и т.д).
Если охарактиризовать кратко её жизненную позицию,то выходит,что все что связанно с Россией это грязь и разруха,а Германия это счастливый рай! |
Андрей, не знаю насчет Нины Миллер, а я живу в России и мне не нравится, когда люди давно ее покинувшие так ее "поливают", называют всех жителей грабителями. Может я наивна, но считаю, что грабят Россию единицы, анарод старается выжить: работают, учатся, детей воспитывают, переживают за Россию, есть такие, которые пьют (это их выбор).Но у других людей может быть другое мнение (из своего опыта опять же).
|
Татьяна, ты не одинока в своем мнении!(Y) (F) (F) (F)
|
Все дело в том,что эмигранты все время пытаются сравнивать страны Россию и Германию,а это совершенно разные вещи.
Но есть и умные,интелектуальные,которые сравнивают жизненный статус этнических немцев проживающих в этих странах...... очень толково и ёмко говорит г-н Шнайдер,но его скопом заклевывают,и поэтому видно его тут все реже,к сожалению......... |
Андрей, согласна с Вами. Игорь, спасибо за поддержку.
|
Татьяна, не принимайте слишком близко к сердцу мнения других, вполне может так быть, что вобщем-то не плохой человек ожесточился по каому нибудь поводу или по какой нибудь причине и на основе этого имеет довольно жёсткое мнение. От себя скажу-Россия остаётся нашей родиной, хотим мы того или нет, она во всех наших порах, даже общаясь здесь мы думаем не по немецки а по русски, пишем тоже по русски, мы часть этой большой нации переживаем за неё и желаем только хорошего. Да, мы сделали другой выбор, но этот выбор касается наших потомков а не нас, по крови мы немцы а по менталитету русские, ничего с этим не поделаешь.
|
Видимо, для многих интеграция — это перечёркнутое своё прошлое, выученный в совершенстве язык страны обитания и приобретённые привычки коренного населения. Конечно, многие иммигранты, завтракают в булочной по дороге на работу, живут в кредит, ездят с месячным ребёнком на Канары и начинают любить пиво. «Но почему же они нас русскими называют?» — спрашивают они. А потому! Потому, что им смешны попытки стереть своё прошлое. И много пива не поможет. Меня поразил вопрос моей сотрудницы: «Тебе не стыдно в общественном транспорте говорить с дочкой на русском языке?». «Знаешь, — ответила я ей, — не стыдно! Я горжусь тем, что я родилась в Киеве, что у меня два родных языка: русский и украинский. Я с удовольствием рассказываю немцам о своей стране». И самое смешное, у сотрудников я пользуюсь большим уважением, чем та, которая стыдится своего происхождения. Возможно потому, что немцы ценят и уважают свои корни. И уважают это качество в других. Из статьи "почему они зовут меня матрешкой".
|
Тебе не стыдно в общественном транспорте говорить с дочкой на русском языке?».
Тут вопрос в том,понимает ли ребёнок по-русски.Мои дети очень плохо понимают,а говорить и вовсе не могут.Поэтому,хочешь-не хочешь,а коммуницировать с ними мне возможно только на немецком. |
«Знаешь, — ответила я ей, — не стыдно! Я горжусь тем, что я родилась в Киеве, что у меня два родных языка: русский и украинский.
Это опять не про российских немцев. |
не знаю насчет Нины Миллер, а я живу в России и мне не нравится, когда люди давно ее покинувшие так ее "поливают", называют всех жителей грабителями.
Вот потому - то, Татьяна, такая богатая и большая странакак Россия, всю жизнь "с протянутой рукой". Вы сделали вид, что не поняли меня и постарались выставить всё в другом свете. У Вас что - фабрики - заводы, честно нажитые на зарплату? А о жителях никто и не говорит. Вы не поленитесь узнать дом - то ваш на чьей земле стоит и тогда сюрприз вам обеспечен. |
Извените, Андрей Финк, но к вашему неудовольствию,русофобией я не страдаю. В России есть плохое и хорошее и в Германии тоже, но только в России плохого больше, ну что тут сделаешь, если на самом деле это так. Вместо того, чтобы признаться и попробовать исправить, люди прячут головув песок и ждут когда чужой дядя прийдёт и на хвостик им польёт, авось вырастет райское дерево с райскими яблочками на одной стороне и с поросятками на другой, а ещё бы лучше сколько "урожай" не снимай - на дереве не уменьшается. Вот было б здорово! Еслиже не получится, то "дядя немец" виноват, он же русофоб и хорошего не желает, вот и не получается. Виноватого всегда можно найти.А мне просто жаль ту бабушку, что всю жизнь на заводе проработала, а теперь в
|
Питере, зимой, на улице, на одеяле коленками стоит и пряча стыдливо глаза, просит милостыню(денежку) у прохожих, потому что пенсии не хватает плату за заработанную однокомнатную квартиру заплвтить, не говоря уже об остальном. Заслужила она это? Я думаю - нет, и мне всё равно кто она по национальности. А ярлыки навешивать - это уделлюдей большооого ума, извените. Но я на таких не обижаюсь.
|
Нина Миллер.Вы когда-нибудь пробовали таким людям вместо денег давать хлебушка? Если б мы знали сколько денег на книжки у таких людей которые стоят и просят милостыню то заговорили по другому.
|
Нина Миллер, по навешиванию ярлыков Вы, конечно, любому можете дать мастер-клаасс, но насчет наших пенсионеров я с Вами полностью согласна. В студенческие годы я подрабатывала в магазине и насмотрелась там на бабушек и дедушек, которые каждую копеечку считают, покупают только самое необходимое,а намясное и всякие вкусности только посмотрят и мимо проходят. Вот уж, действительно, обидно за наших стариков, которые столько лет отпахали, а теперь не только съездить куда-нибудь, а даже поесть нормально не хватает денег. Некоторым, конечно, дети помогают, но ведь не у всех есть возможность помочь, а у кого-то и детей нет... И вот здесь про чиновников, которые грабят Россию, и нужно говорить, а не про молодежь, которая работает не на одной работе пока здоровье есть, чтобы детей прокормить и жилье приобрести.
|
Нина Миллер, по навешиванию ярлыков Вы, конечно, любому можете дать мастер-клаасс,
Татьяна, не надо голословно обвинять.Я это приму только тогда, когда Вы мне назовёте пост, в котором я навесила на кого - то такой ярлык. Итак? |
Виктор, я думаю, что и такие есть, но мне хочется думать, что таких не так уж много и большинство из них всё - таки честные люди и просить идут только тогда, когда у них нет другого выхода.
|
А теперь по - моему там всем по фигу(извените за грубость), что будет и где она есть - Родина. Сейчас там другая тема актуальна: Грабь то, что осталось, пока ещё можно, спи в полглазаи держи паспорт на готове, чтоб успеть убежать когда будет нужно.
Нина, это Ваши слова? Если Вы говорите об отдельных личностях, не нужно использовать при этомслова "все" и "Вы", т.к. люди, которые ничего подобного не делают, принимают то, что Вы говорите на свой счет!!! |
Нина Миллер Как раз таких и меньшинство! В смысле, честных людей, протянувших руку за подаянием! Честный, он потому и честный, что честь у него превыше всего! Говорю не на пустом месте: у самого мать и теща пенсионерки 70-летние и пенсия 3500-4000 руб., однако же стараются внукам на дни рождения какие-никакие подарки "сгоношить" !
|
Нина, это Ваши слова? Если Вы говорите об отдельных личностях, не нужно использовать при этомслова "все" и "Вы", т.к. люди, которые ничего подобного не делают, принимают то, что Вы говорите на свой счет!!!
Ну, что Вы, Татьяна?! Где же здесь ярлык? Я и не думала, что мне придётся объяснять Вам такие простые вещи! Если я пишу "все", то и имею ввиду всех, а не выдуманные вами какие - то отдельные личности. А если обращаюсь к Вам, то пишу "Вы" с большой буквы и не думайте о людях плохо, они достаточно умны, что бы разобраться в этих тонкостях. |
Не знаю,Игорь, может быть Вы абсолютно правы, но мне всех бабулек и дедулек всё равно жаль, ведь у большинства из них детство выпало на революцию, молодость на войну, а старость - на теперешнюю "культурную революцию" А на счёт подарков: Ведь к праздникам хочется кого - то и порадовать, если дажеуже и не можется, сам от этого получаешь удовольствие!:-D(Y)
|
Нина Миллер No comment!:-(
|
Почитайте
***********.dw-world.de/dw/article/0,,4845418,00.html из газеты Rundschau. 20 лет после падения Берлинской стены: оказывается, не все рады произошедшим переменам...особенно восточные немцы... |
О причинах возведения и падения Берлинской стены знают около четверти россиян. Как сообщается в исследовании ВЦИОМ, 24% жителей России известно о том, что Берлинскую стену возвели СССР и ГДР.
Наиболее высокий уровень осведомленности продемонстрировали респонденты в возрасте 45-59 лет (28-29%), а также москвичи, петербуржцы и жители крупных городов (29%). 58% опрошенных неизвестно, кто именно принял решение о постройке сооружения. |
Да всему миру впинципе на все эти развороты наплевать!
У меня племяннице например 18 лет,и на вопрос "а ты знаешь кто такой Гитлер" она ответила,"наверное президент какой-то".(новое поколение) Есть кучка народу (причем очень небольшая) которая сидит на "одноклассниках" и мусолит эту русско-немецкую тему.......... например тут одна девушка агитировала голосовать за тематический сайт,типа русские немцы,я тне поленился посмотрел статистику,оказалось за него проголосовало 1700 человек,а за игру стрелялку 59000,вот вам и "серьезные разговоры на тему........... |
Каждый мало-мальски образованный человек знает, кто такой Гитлер, а уж тем более в 18 лет!!! Это имя относитяся не к русско-немецкой теме, а к мировой истории. Что, в школах больше не преподается история???
А по поводу падения Берлинской стены.... Не знаю, кто более недоволен: восточные или западные немцы. Между прочим, для тех, кто не знал: основное недовольство у западных немцев вызывает тот факт, что после падения стены на их зарплату обложили налогом, который используется для помощи восточной части. И этот налог существует до сих пор!!!!!!!!! Особо радостных в связи этим пунктом мало, кроме как в самой восточной Германии. Но!!! Это - абсолютно нормально. Люди в любых изменениях найдут что-то негативное. Ну не любят люди изменений, и все тут. Раньше всегда было лучше. Сколько подобных заявочек и в России - вот при Сталине было лучше. Заметьте, молодое поколение различия между восточной и западной частью не делает - им не с чем сравнивать. И это тоже нормально. |
Что, в школах больше не преподается история???
Сударыня вы про какие школы? в какой стране?вы когда последний раз общались с молодежью? |
Всё это очень грустно...
Как же это, Андрей, так получилось, что ваша племянница (надеюсь, в ней есть немного немецкой крови) не знает, кто такой Гитлер? А что же семья? А сколько есть фильмов про войну! Неужелимолодёжи это не интересно совсем!? |
Сударь, ну я себя и сама пока еще в старушки не записываю :-D В том, что это преподается, я не сомневаюсь ни капли. А вот чем занимаются ученики на уроках - это уже совсем другой вопрос.... Но тут ведь дело не в Гитлере, а в отсутствии желания учиться. Это было всегда.
|
В России в современной программе по истории,ВОВ представлена практически одной темой,и таая фамилия как Гитлер там упоминается всего пару раз (и нормальному не озабоченному эмигрантской хренью ребенку,там есть что поинтереснее почитать).
К сведению та девочка живет в большом областном городе,и учится в университете.А основная масса страдающих (проживала в кишлаках)потом эмигрировала в такие-же кишлаки только в европе,и теперь они думают,что могут кого-то учить,хотя сами кроме фамилии Гитлер на эту тему ничего вразумительного сказать не смогут........ |
Это о чём говорит? Только о том, что учёба в университете, ещё не гарант образованности. Можно только пожалеть тех, кто столкнётся с таким "специалистом". Но это не показатель того, что вся российская молодёжь такая.Любой, интелегентный человек должензнать историю. С полуграмотных - спроса нет. Наши "безграмотные"люди с кишлаков - знают три языка. А Вы, господин Финк, кромевеликого и могучего, какой - нибудь ещё освоили? Или к нему ещё только желчный? И ещё: вашим областным ещё далеко до европейских "кишлаков", так что кичиться Вам пока нечем.
|
Как же грустно, что современные студенты российских университетов так необразованны. Интересно, что же тогда им известно, если не история 60-летней давности и собственной страны, и даже, возможно, собственной семьи и уж точно всего мира??? Хорошее образование теперь считается ограниченостью? Как жаль. А образованные это, как я понимаю, те, кто в гламурных тусняках разбирается? Понятно, спасибо.... Отстаю от жизни, а вместе со мной и вся старушка Европа.... Ведь, Вы знаете, все эти ограниченности историю как раз-таки знают, и даже за пределами кишлаков. Вот такой парадокс.
|
Наши "безграмотные"люди с кишлаков - знают три языка. А Вы, господин Финк, кромевеликого и могучего, какой - нибудь ещё освоили? Или к нему ещё только желчный? И ещё: вашим областным ещё далеко до европейских "кишлаков", так что кичиться Вам пока нечем.
Нина Миллер,каждое слово-в точку!(Y)(Y)(Y) Ирина Г.-(Y)(Y)(Y) |
Наши "безграмотные"люди с кишлаков - знают три языка.
=== Вы считаете это мерилом образованности и информированности? Легко изучать язык, когда в выходной садишься на поезд, и едешь во Францию или Италию - и пожалуйста, практикуй сколько угодно. Я бы тоже могла высказаться по поводу образованности и информированности граждан Германии - но не хочу!!!! Я предпочитаю вспоминать хорошее о поездках в Германию. И не понимаю стремления многих доказать , что там ВСЁ и АБСОЛЮТНО превосходит по сравнению с Россией. Этого не может быть, ну это же нонсенс. Я иногда ни сдерживаюсь, и тоже начинаю участвовать в споре - но потом понимаю бесперспективность такого спора. И главное - несостоятельность. "Хорошо там, где нас нет" - всегда на планете есть место, где что- то лучше по сравнению с тем, что есть у нас. Но это же ни значит, что всем нужно кидаться туда. |
Ещё раз прошу всех ни переходить на низменный язык хамства
"ты дурак -сам дурак". Если уж все считают себя людьми образованными иинтеллигентными - просьба находить возможность высказывать свои мысли более цивилизованным языком. |
Светлана, а Вы не скромничайте, высказывайтесь. Мы все с удовольствием Вас послушаем. Мне очень интересна Ваша теза, по которой все жители России необыкновенно умны, но как только переезжают на постоянное местожительства в Европу, сразу тупеют :) Это так интригуеще :)
А еще более интересно услышать, где мы, не образованные европейцы, о России только плохое и о Европе только хорошее пишем. Заранее благодарна (H) |
К сведению та девочка живет в большом областном городе,и учится в университете
Да уж, по моему это говорит только о том, что качество образования в нынешней России очень ухудшилось. Мне и раньше об этом говорили мои росийские друзья, но как-то верить не очень хотелось |
Как же грустно, что современные студенты российских университетов такнеобразованны. Интересно, что же тогда им известно, если не история60-летней давности и собственной страны, и даже, возможно, собственнойсемьи и уж точно всего мира??
Ирина, к нашему бошьшому сожалению в этом Россия во многом учится у Запада, в частности у европы. Здесь тоже преобладает узко-специальное образование, еслли, к примеру, человек зубной врач, то вовсе не считается зазорным тот факт, что он может не знать что земля имеет форму шара. Наверное может показаться что я несколько перебираю, вовсе нет. Как-то у нас на работе я провёл нечто вроде опроса, и вопрос был очень простой - кто из немецких канцлеров является образователем государства Германия. К нашему сожалению ответа на этот вопрос не знал почти никто, за исключением одного предпенсионного старичка, он учился ещё по старым лекалам. |
К нашему сожалению подобная образовательная политика имеет целенаправленный характер, ничего не смыслящими баранами легче управлять, как рабами, пусть каждый из них крутит свои конкретные болты и не задаёт себе лишних вопросов. А между тем ещё каких-то70 лет назад образование в Германии было самое эффективное в мире.
Наши перевоспитатели очень постарались. |
Ирина,к нашему бошьшому сожалению в этом Россия во многом учится у Запада, вчастности у европы. Здесь тоже преобладает узко-специальноеобразование, еслли, к примеру, человек зубной врач, то вовсе несчитается зазорным тот факт, что он может не знать что земля имеетформу шара.
Категорически не согласна. Я сама еще здесь и в школе училась, и в техникуме, и очень хорошо знаю, что и как здесь преподают. Уже не говорю о друзьях-студентах. Но!!! И на Родине я 10 лет отучилась в школе, где нам точно так же преподавали и историю, и геограию, и политику. Отсюда вывод: нормальный, интересующийся жизнью ученик, а не двоечник, протирающий брючки на одном месте, уж точно будет знать и Гитлера, и Пушкина, и теорему Пифагора. А если мы здесь говорим о каких-то отстающих от школьной программы 6-го класса в 18 лет, то это уже совсем другое дело :) |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT. |