![]() |
И опять же..КТО сказал что тут рай??? Да, и здесь есть проблемы, переживания, неудачные судьбы..Разве это не реальность???
Конечно эти проблемки чем-то отличаются от проблем немцев в России но КТО говорит что их нет?? Опять же, я писал об этом уже в форуме-зависит всё от человека как реально он принимал решение ОСТОВАТСЯ или УЕЗЖАТь`??? У нас многие немцы пожив здесь 15-20 а может и 30 лет и опять же в поисках "сверхестественного", едут в Канаду продавая шикарные дома (от которых местный немец просто млеет если покупает), бросая хорошую работу и меняет это на новые проблемы, интеграцию итп. Так и по ним хорошо видно кто серьезно решение принимал а кто просто в Мейнстриме плыл...возвращяются и хают страну на чем Свет стоит..А дело то не в Стране а в человеке..Если я только-только выучил немецкий и потом променял хорошую работу на работу дворника в Канаде, я не зная английского языка как иннопланетянин...и быстро тоска по хорошей жизни в Германии берет... |
Очень похожий случай и у немцев из России..всё зависит от того как ты оценил все шансы и ресурсы...Хотел ли ты вообще учить немецкий язык? Вникнуть в культуру, обычаи, особенности менталитета..?
Недавно наших переселенцев как особенную группу привели в статистике (ранее мы расстворялись и считались как все немцы), так вот я читая ее просто ликовал что у меня черным по белому было доказанно-стоило приезжать и старатся!!! |
Debatte um Integrationspolitik entbrannt
Die Studie hatauf der Grundlage des Mikrozensus 2005 die Integration von rund 800000Personen untersucht. Dabei wurden Einwanderer und deren Nachfahren inverschiedene Herkunftsgruppen unterteilt und ihre gesellschaftlicheStellung nach bestimmten Kriterien wie Bildungsstand oder Einkommenbestimmt. Am besten integriert sind nach Angaben des Berliner Institutsdie deutschstammigen Aussiedler aus Russland und anderenNachfolgestaaten der Sowjetunion. |
в 17 ездил в гости- не очень понравилось...а потом женился(жена татарка,2 детей),обосновался в одном из красивейших городов России(с немецким названием-льстит;-))всё в порядке-практично так подумал...:-)!да и младшие братья от меня зависели,а их 3...но не жалею,что не уехал!хотя жена нет-нет да ляпнет дурак мол...а я ей-с тобой степной обезьянкой меня бы не пустили...(fr)
|
***********.sueddeutsche.de/politik/426/456096/text/
|
***********.dradio.de/dkultur/sendungen/laenderreport/960700/
|
А кто остался, самое главное не ЖАЛЕТь!!!!!
|
В россии добился кое каких успехов, жена русская, чернорабочим можно и здесь работать. А вообще лучше чем в России нигде нет !!!
|
А где вы уже пожили...? для сравнения в каких странах жили ....с чем сравнивали.. мне допустим в Греции хорошо, но йзык тяжелый, ннемецкий ближе и легче, а это главное.
|
___В России лучше всего!___
Но почему то,почти все люди выехавшие из России-помогают родственникам и друзьям оставшимся в Богатой РОССИИ ??? |
Владимир,почему так много негатива по отношению к вашей Родине? Очень неприятно читать ваши сообщения....не надо нам доказывать,что у вас все хорошо...Будьте добрее к прошлому и к стране,где родились и прожили много лет...
|
Боже Упаси! Никакой обиды.Как есть так и пишу!Извините,если Вам не нравится,но так оно и есть.
|
Не надо всё обобщать на одном своём примере!!!
Если Вы лично помогаете своим родным и знакомым в России и они Вам за это благодарны - это можно только приветствовать :-) У меня из множества родственников и знакомых в Германииникто не помогает живущим в России, и не потому что они не хотят или не имеют возможности - просто это не нужно, единственный случай - мы вместе помогали знакомой женщине, когда ей предстояла сложная операция. Мне тоже, как и Вере, неприятно читать ваши сообщения в отличие от взвешенных и спокойных постов других, живущих в Германии ( того же Владимира Янке и многих других). А из Вас так и прёт неприязнь к России. Чем она Вам так досадила? Невооружённым взглядом видно желание хоть немного, но "зацепить" оставшихся. А фраза "извините, но так оно и есть" вызывает только улыбку. Прошли те времена, когда можно было лапшу на уши вешать, пользуясь незнанием и невозможностью проверить информацию. |
Друзья, а может это специально, что бы застоя в группе не было!
Вспомните, месяца полтора назад, был в этой теме "возмутитель спокойствия" Ольга, все было так же, чуть ли ни теми же словами изливался негативчик на наши "глупые головы оставшихся"! Она ушла и тема почти изжила себя, а теперь снова воспряла (что-те птица-феникс прям!), стало быть нужны нам бодренькие германские "россияне", чтобы пошевеливать сытых ленивых "оставшихся"!:-D :-P (lo) |
Вообще к сожалению "поливание грязью" России актуальная тема среди переселенцев и не обязательно немцев. В то время, когда жил в Германии наблюдал это отвратительное явление у жены родственника (он немец, жена русская).
|
В моих словах нет грязи.Я хотел бы ,чтобы в России всё было
хорошо! Но увы.Моя родная сестра живёт в Красноярске,в свое время не захотела уехать, тепеть не может,рассказывает предельно честно:В России очень много ,,Грязи,,. |
Грязь не в России, а в людях (внутри).Везде есть хорошие , чистые душой люди и очень непорядочные..И это относится не к отдельно взятой стране....Очень странно ,если вам там хорошо,чего вы на сайте оставшихся в России людей делаете?...
|
У меня была одна знакомая русская немка, сколько помню её, так всегда она жаловалась на жизнь, ненавидела сперва Казахстан, Россию, потом приехала в Крым, начала ненавидеть Крым, людей, здесь живущих, все кругом ее раздражало, работа, соседи, не имела друзей. Хотя, что же она другое видела в жизни? Родилась здесь, пронесла через всю жизнь ненависть к этой земле, а за что собственно? Все немцы натерпелсь, но жизь идет, нужно жить с добром в сердце, а не с обидой, нанесенной еще отцам, дедам и прадедам. Уехала она наконец-то в Германию, может и стала там счастливей, но умерла она на той, "родной" земле.
|
А что же сестра основной "предельно честный " информатор? Если у неё грязно то зачем всем сообщать об этом? У всех свои проблемы и взгляды на жизнь, и что теперь слепо верить каждому? А мой родственник в германии сказал что там полная жопа! Что скажешь на это?
|
Скажу,что у меня нет в душе ненависти.Я никого не хочу обидеть.Жил в Казахстане,бывал в России,живу в ГДР(бывшей).Волей
не волей сравниваю жизнь-как говорится всё познаётся в сравнении. |
Хорошо что эта тема есть...По ней заметно сколько пороху еще в ней...
Люблю Россию-матушку какая она есть, не власть, не Советы, а людей которые еще не перевелись...добрых, отзывчивых, простых... Также полюбил и эту по началу чужую страну которую знал только по наслышкам...Познакомился и тут с разными людьми среди местного и "нашего народа"...Можно сказать: "а что ты там помнишь о Родине"? Помню и эти воспоминания о запахе степей, о детстве навсегда останутся в сердце-наверно до смерти...Тоже не всё сладко было в 94-95 годах в Казахстане, но хаить за это родину желания нету..Больше есть мечта собраться со своими пацанами и съездить туда, показать те речки в которых купался, рыбу ловил...На родину Жены в Сибирь съездить...Конечно эта тема затрагивает за душу оттого и сам себе начинаешь что-то доказывать. Но я скажу честно что благодарен родителям за их решение переехать сюда, люблю Гермнию но и от Родины не отрекаюсь и люблю ее не меньше!!!!! (Простите за патриотическую нотку) ;-) |
РУССКИЕ НЕМЦЫ - это звучит гордо.
Какая разница где мы живём. У нас сформировался свой минталитет, мы не руские и не немцы, мы русские немцы. Мы взяли лучшее от обоих наций. У нас русская душа, немецкая пунктуальность и качество. После того как наших родителей переселили с компактных мест проживания в сибирь и казахатан их называли фашистами. Но они смогли доказать что они не фашисты и заставили русских и казахов и всех остальных уважать себя. Здесь происходит тоже самое. Когда первый руский немец попадает на фирму, на него смотрят как на русского медведя. Типа, что ты вообще можеш? Но потом отнощение в корне меняется. Я уже был на многих фирмах, где основной костяк составляют наши соотечественники. И если на нашей фирме ко мне обращаюстя "Русский". Я нисколько не обежаюсь. Я знаю, нужно какое то решение проблеммы, которое не придет в голову ни одному немцу или Русскому. На такое способен только русский немец. И именно этим я горжусь. Ребята - давайте жить дружно |
В.Я.-Молодец! Очень хорошо написал.
А я как напишу,так во мне многие начинают врага ви. |
Железная аргументация - "Я пожил в России, Казахстане, Германии... всё познаётся в сравнении". Да ещё и сестра "честно" информирует о положении в России.
Можно подумать,все остальные не имеют возможности сравнивать, они же сидят безвылазнов своём Мухосранске (fr). В.Я. "очень хорошо написал" - хорошо потому, что он пишет без камня за пазухой,соответственно, всеми это и воспринимается однозначно, без второго дна. Проблемы есть в любом государстве и права Вера - "грязь не в России, а в людях (внутри)". И ещё неизвестно, что страшнее - грязь на улице или грязь в людях. И какой грязи в каком государстве больше и, самое главное, какая грязь страшнее. И не надо мне говорить, что в Германии везде чистота и порядок - я наблюдал и фасад и задворки - даже коренные немцы жалуются, что в Германии порядка и чистоты всё меньше. А уж поездив и по Европе (Франция, Испания, Италия) могу сказать однозначно - там тоже не очень чисто... |
Андрей Hilgenberg(Y)
|
Владимир Янке (Janke)(Y)
я бы так красиво свои мысли не смогла бы выразить. респект! |
Чувство Родины как чувство Бога в душе: либо оно есть, либо его нет. И ничего тут не попишешь! Или я не права и всё не так безнадёжно?
|
Елена (Y)(F)
|
Российские немцы
Елена Зейферт Рот, вмещающий два языка. Vater, Отче, скажи, чья дочь я? Точит кирху на дне река… “Твой удел – терпеть, Russlanddeutsche…”. Две души истомились в груди. Сердце! Herz! “Иссякает аорта”. Голос! Stimme! “Я слаб и один”. Liebe Heimat! “На карте я стёрта”. Ржавый плуг как могильный крест. Лютер – в ветошь завёрнутой книге… Волга! Mutter! И в тысяче мест остаёмся мы Wolganigger. В отчем доме хочу домой… Предок! “Кости лежат в Карлаге”. Кирха! “Колокол мой немой”. Нибелунги! “Ты веришь в саги?..”. “Я не верю уже ни во что!” – Так ответь, и предашь всё на свете. …Речи терпкой, щекочущей ток неужели не благ и светел? Крылья – вширь, и – поверх голов – станем, делая тысячный круг, мы двуязыкими магами слов, Руссланддойче с большой русской буквы. Две культуры, два духа… Вдвойне нам достанет родительской речи… Плуги нежны на новой стерне прежних кладбищ… Озимые крепче |
:'( (lo) (F) (F) (F) !
|
(Y) Именно...
|
Оксана Пфлюк
Ведь здесь рослимой дед и бабушка, здесь они создали семью, здесь родилась их перваядочь, здесь до сих пор стоит их дом, я могу посмотреть на него,вдохнуть воздух и глядя на холмы всегда в голову приходит одна и та жемысль: здесь пас коней мой дед, здесь ходила моя бабушка! Я счастлива,что могу прикоснуться ко всему этому. Точно так же сказали бы и ваши внуки, рожденные там или сдесь, без разницы. Разница только в том, Европа уже устоялась а Россия ещё бродит. Ей ещё предстоит пережить глобализацию, а это очень болезненый процес, не может каждый, быть сам себе хозяином. |
Мне НРАВИТСЯ ЖИТЬ ЗДЕСЬ!!!
Неужели это трудно понять? |
Я это прекрассно понимаю, вы привыкли, у вас там все.
А мой комент был только относительно того, что сказали бы Ваши внуки, доведись кому либо взять у них интервью. А почему вы решили что этого нам не понять? ведь мы тоже живем тут по той же причине. |
Уважаемые российские немцы! я смотрел многие немецкие группы- дошел и до вашей. По теме: я не уехал в Германию потому.что получил отказ. Но желание осталось. У меня мать русская.и мне одинаково дороги мои немецкие и русские корни. Душа иногда" разрывается". Госпожа Шульц высказала как то мысль об обьединении Германии и России. Мне пришла ,почему то аналогия с одним физическим законом. где плюс и минус притягиваются. Смотрите- во все века.не смотря на все происки (кого, вы знаете) эти два противоположных характера(народа) притягивало друг к другу. Смотрите- Польша и Россия всегда враждовали ,хотя и славяне,а мы сколько невоевали, но всегда сближались потом(наши судьбы тому пример). Автономия- это было бы неплохо.неважно много ли туда бы уехало немцев. Один факт ее существования говорил бы о том ,что мы равноправная нацияв федерации народов России. А если Бы в России отменили все республики и автономии,наверное и немцы тогда ничего не требовали.
|
А реальнее это Интеграция России во все европейские Структуры,тогда бы многие вопросы отпали. Работай и живи где нравиться. И споров было бы по меньше. Работаю в итальянской компании по деревобработке.Мой Генеральный домой ездит только на Пасху и Рождество. А мысль об обьединении хорошая. Знакомый фронтовик как то сказал: " если русский и немец будут вместе - всем.....Как думаете?
|
С.Г.-Хорошо сказал.Но всё это из мира фантастики.
Хотя и фантастика может стать реальностью. |
Сергей, ваш знакомый фронтовик прав и это было бы так, как он сказал :-D
|
Во всех немецких группах раскручиваются эти темы, где-то более агрессивно, где-то менее. Такое впечатление, что мы забыли о том, что у нас одна общая боль! Посмотрите на эти могильные холмики, это все, что осталось от наших предков -********wolgadeutsche.net/spack/Reise_1_148.htm. Пора осознать,что и уехавшие и оставшиеся -единый народ! А все эти темы ведут к национальной розне и конфликтам.И еще нужно осознать, что у нас две культуры -русская и немецкая итолько душевная боль одна на всех!
|
Здесь правительство не считает нас народом.Есть много примеров,когда родные дети не приехали сразу с род-ми nach
Deutschland и сегодня не могут приехать,правительство не разрешает. Семьи разбиты. |
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT. |