Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему в 80-90х НЕ была воссоздана Республика Поволжья? Поехали бы вы туда жить? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2468)

Anton 13.05.2011 20:21

Виталий они всегда были ЧУЖИМИ.:-D :-D :-D :-D :-D (Y)

Alexandr 13.05.2011 20:27

Дагестанцы - свои в Дагестане, так же как и чечечнцы в Чечне. В Москве и на Урале они гости, впрочем, как и мы в Дагестане.

Anton 13.05.2011 20:41

В СССР был принцип разделения власти во всех руководящих постах были русские и минимум этих.Действовало железно,жаль, что данный порядок сейчась не исполняется.Отсюда и проблемы для русских.

bonifacii 13.05.2011 21:59

Вячеслав, я свами согласен. каждый народ должен жить на своей земле, со своей культурой и правительством. *а россию уже действительно затюкали чужестранцы, начиная со времен рюрика. но это не значит, что нужно когото выгонять, хочешь жить в россии, будь русским, нехочешь быть русским, значит и прав в россии у тебя мало. *в данном случае исключениями могут стать только народы, не имеющие своего государства, это цигане. * рос.немцы имеют две родины, и каждая вынуждает их ассемелировать, но почему бы не дать право выбора? если немец большей частью российский, так пусть будет русским, а другой пусть едет в германию и будет немцем, раз уж проблема РН не решаема. так нет же, независимость чечне- фиг вам, курилы японии- обойдетесь, калининград германии- еще чего. и самое главное, кто принемает подобные решения? уж точно не русский народ. пора бы уже дать ему власть, и тогда всё встанет на свои места.

bonifacii 13.05.2011 22:30

Владимир, если дагистанец гость в москве, тогда кто немец? *однако дагистанцев (россиян) у власти и среди алигархов, нет. а грузинов и азербаджанцев хватает. и они не гости, а хозяева. может Владимир вы тоже хотите воспользоваться российским богатсвом, пока русские зевают. немцы ведь они не дремлют, и не пускают к рулю не компетентных. по этому россия вам так мила? *но это пока, и здесь в россии, что-то переменится, либо к лучшему, либо к худшему. но ни в том и не в другом случае, российский немец сдесь своим не будет, покуда он будет немцем. равно как и в германии, он будет русским.

Alexandr 14.05.2011 00:58

Виталий, богатые люди есть и среди дагестанцев, в России вообще дороги всем нациям открыты (в отличии от Германии), а богатства мне никакого (ни русского, ни немецкого) не нужно, тем более оно не в деньгах. Некомпетентных людей и в Германии полно, а порулить тут не пускают исключительно по национальному признаку, ибо ввозили нас исключительно на уборку полей и туалетов, не предусмотрев для нас рабочих мест в правлениях и бундестагах, предусмотрительно отсекая грамотных людей путем непризнания их образования и стравливая одних переселенцев с другими.
И пока вы будете мучиться гордыней, считая себя непризнанной "белой кость", а русских быдлом, и требовать исключительного для себя положения и автономии, то к вам будут относиться с определенным подозрением.

Alexandr 14.05.2011 01:18

И потом - автономия для изучения немецког и вообще "немецкого бытия" абсолютно не нужна. В одной Москве 20.000 местных немцев, но какой-то исключительности они для себя не требуют, но это не мешает им построить для себя школу и детсад, а также культурные учереждения.

DORIAN GAY 14.05.2011 01:27

Да вся эта "история" с автономией притянута за уши!!! Я хорошо помню те времена.Если не вернете нам автономию то мы уедем в Германию! Никто тогда не собирался на Поволжье жить,все хотели на Запад (как только появилась эта возможность,все поехали).Про автономию говорили но особо не рвались (ну может несколько тысяч бы и поехали)

JB 14.05.2011 01:37

Ну и что ж тогда ЕБН было делать на броневике , своей драгоценной жизнью рисковать , А он между прочем " спасал" Россию от нашествия а тут такая неблагодарность *(fr)

Alexandr 14.05.2011 01:38

Юрий, наблюдая за дискуссиями начала 90х, у меня создалось в то время впечатление, что разговоры насчет автономии были нужны исключительно для создания видимости "притеснения" русских немцев и продавливания их выезда в Германию. Поэтому и условия для создания автономии були поставлены заведомо неприемлимые для местного населения. И масса переселенцев этой автономии никогда в глаза не видела, а те старики, кто еще помнили - ехать на старую задницу не хотели, но их тащили дети ради их (родительских) пенсий и компенсаций.

DORIAN GAY 14.05.2011 01:41

Виктор! Я вас умоляю! Вы этого ЕБНа уже замусолили,он другу Хельмуту по пьянке пропил 1.5 млн рабочей силы (немецкой) и еще 3 млн (русской) в догонку........русского народу уехало в те времена в разы больше!

Alexandr 14.05.2011 01:43

ЕБН на броневике своей жизнью не рисковал, а вот чужой все время. Если бы не эта сс...ука (да простят меня модераторы), я бы в Германию никогда бы не поехал.

DORIAN GAY 14.05.2011 01:48

несколько лет назад в газете (название не помню) была статья с подсчетами,сколько средств потеряла Россия в связи отьездом немцев.Там сумма была "космическая".....(хотя и приблезительная) я думаю на самом деле гораздо больше

Alexandr 14.05.2011 01:55

Называлась цифра в 500 млрд. рублей (для сравнения за почти 10 лет войны СССР в Афганистане - менее 10 млрд. рублей).
Стиль это такой ельцинский - "кидать золотые слитки в воду, наслаждаясь их бульканием" (с не мое).

JB 14.05.2011 02:00

Правильно Караганда стала в раскорячку с целиной тоже не буду выражаться *Это было оправдание у Косыгина что бы нас не возвращать - заботливость обернулась Капустиным Яром *. И не надо забывать что никто не говорил что они там строят ... Ну а Чубайс -великий стратег ,для него 30млн русских так мелочишка ,ну не в"писались" в рынок делов куча зато сейчас все чикагские мальчики при деле . Ну а Горби до того уважаемый что день рождения справляет в королевской резиденции к чему он и стремился ...

JB 14.05.2011 02:44

С его " вестибулярным " аппаратом запросто мог координацию потерять и не было бы у России первого дермократа ... *Он то и когда уже был не у дел пытался как то грудь надуть дословно " а помните как все кипело вокруг немецкого вопроса " *Советую посмотреть книгу Арутюнова ВИ ЛЕНИН " Досье без ретуши " по мнению ЕБН эта работа должна была по его мнению стать " бомбой" в деле решения или нет в вопросе автономии ... Но он не ведал дурачина что в ней речь идет о делишках между Германией и СССР а мы там сбоку припеку

bonifacii 14.05.2011 02:46

Владимир, привидите в пример мое высказывание, где я называл бы русских - быдлом, к вашему сожалению, я так не считаю, мое отношение к любому народу, только положительное. все люди хорошие, если они люди. и как при этом я могу считать себя белой костью? если даже уборщицы, для меня в первую очередь люди, и должность в международной компании не требую. * и скажите пожалуйста, где в москве, есть немецкая школа и детский сад? в следующий вторник, я туда понаеду.

Alexandr 14.05.2011 02:59

Виталий, Проспект Вернадского 103 / 5.
***********.deutscheschulemoskau.de/16.html
Вы постоянно подчеркиваете свою "принадлежность к титульной нации" и что вам постоянно не дают развивать ее, что поневоле задумаешься, что вы такой исключительный, а окружающее вас серое большинство - просто закабалило вас.

bonifacii 14.05.2011 04:27

Владимир.:D :D тоже самое могу сказать в ваш адрес, лишь заменив слово- национальность, на- переселенец ') *но вы не правы. меня действительно беспокоит судьба нашего народа, и где, как не в подобных группах, это обсуждать. а в целом, жизнь продолжается. * * * за адрес спасибо!

DORIAN GAY 14.05.2011 04:31

Виталий и Марина Миллер НЕ убедительно!

bonifacii 14.05.2011 04:45

Юрий Шефер. не имею особой цели переубеждать кого-либо, пусть буду озабочиным своей немецкостью, лишь бы не воспринимали, как нациста. ') :D

DORIAN GAY 14.05.2011 04:58

Убедительно!(Y)

DORIAN GAY 14.05.2011 05:00

Виталий & Марина Миллер Вот за это уважаю!! Когда не прав признаю! Красав4ег!

-eleven 14.05.2011 07:45

, Проспект Вернадского 103 / 5.
Владимир Зенг, это школа при немецком посольстве?К Российскому или немецкому министерству образования относится? Хотелось бы знать, кто владеет информацией?

bonifacii 14.05.2011 08:09

да, это школа и детский сад при немецком консульстве, школа им. Гааза. обучение в ней платное, простой смертный не потянет. в этой школе учились дочери В.В.Путина. и к рос.немцам она не имеет ни какого отношения, и дети тех 20тыс. немцев, живущих в москве, как и дети остальных немцев в россии, учатся в обычных, российских школах, растворяясь и ассемелируя.

-eleven 14.05.2011 09:21

Тогда В,Зенг прикалывается, что ли? Такие школы существовали всегда.Так же как и русские школы при Российском посольстве.Я вот знаю есть в России школы с английским языком обучения , т.е. все предметы ведутся на английском, но по поводу немецких школ ...ничего не слышала!

MelocotoN 14.05.2011 09:51

А как подсчитали количество немцев в Москве? В нашем 100 тысячгом городке прживает более 30 тысяч немцев и все абсолютно равны рядом с ними проживающим русским и другим народам. И *есть Возрождение, куда ходят желающие *приобщиться к немецкой культуре и языку немцы.Не вижу в России проблем с немецкой национальностью.Наша ныне покойная мать ни о какой Германии и слышать не желала. Осталась в России вместе с той частью своих детей, которые остались в России и ни разу не пожалела.А она то с 1911 года рождения прошла через все тяготы, и колективизацию и депортацию и прочие "прелести" жизни....

MelocotoN 14.05.2011 12:32

Dmitrij Solotuchin(Ehrki),так и я о том же, не озлоблялись люди. как некоторые сейчас, родившиеся уже в 80-х, не верю что бы они от нацилональности страдали.

JB 14.05.2011 16:00

***********.aratta-ukraine.com/phorum/read.php?1,6043 * дает представление о делишках *Горби дебильный политический импотент с притензиями на гениальность . Думаю объединение Германии было вырвано обстоятельствами а не любовью к стране , да и с Российскими немцами поговорить он не явился как обещал наверное Раиса Максимовна отсоветовала

JB 14.05.2011 16:09

Под русскими фамилиями «Рубаков» и «Егоров» были скрыты офицеры разведки Германского Генштаба, которые и должны были контролировать работу Ленина и большевиков по разложению русской армии и подготовке революции!
Об этом можно прочесть в сборнике документов под названием «Немецко-Большевистская Конспирация», изданном в США в октябре 1918 года. В одном из примечаний к документу автор сборника Э.Сиссон пишет, что прикомандированные осенью 1917 года в распоряжение советского правительства майоры германского Генерального штаба Андерс и Эрих, до того как перебраться в Россию, сменили фамилии: «Майор Андерс переменил свою фамилию на русскую — Рубаков, а майор Эрих стал Егоровым», и что «Ленин и Зиновьев вместе проехали через Германию и Стокгольм».

bonifacii 14.05.2011 16:31

ну вот, не нужно никого убеждать, уже оспорили мою озабоченность немецкостью.') *Дмитрий, мой корявенький немецкий, отличается от вашего, лишь подкованностью в граматике. *лютеранскую церковь, действительно я не посищаю, ее здесь нет. что касается традиций, я на них воспитан, а соблюдать их становится всё труднее, вполне возможно из-за не немецкой жены, но женится на немке,(коих здесь нет) только потому, что она немка, это папахивает нацизмом, а не соблюдением традиций. * *так, что вся моя озабоченность немецкостью, и надуманная чуждость, это ничто иное, как последний крик ассимилирующего.

JB 15.05.2011 03:55

Иммиграционная карточка, заполненная бежавшим из нацистской Германии Альбертом Эйнштейном, обнаружена в архиве британской пограничной службы лондонского аэропорта Хитроу. Великий физик и уже лауреат Нобелевской премии (1921 год) заполнил анкету, прибыв в Великобританию в мае 1933 года - в порт Дувр. А выехал он из бельгийского порта Остенде.
Сейчас документ выставлен в Морском историческом музее Мерсисайда в Ливерпуле (Merseyside Maritime Museum in Liverpool).
ВВС приводит слова куратора экспозиции Люси Гарднер (Lucy Gardner): "Мы даже не подозревали, что такой документ вообще существует. И очень удивились, обнаружив его".

bonifacii 15.05.2011 04:29

Дмитрий, наци как раз таки предпочитают все свое, национальное, так-как их нация лучшая. * у нас в Тамбове, немцы, это большая редкость, соответственно и выбора невест нет, да это и не важно, разве немки не бывают стервами и плохими хозяйками? *а о красоте, я вобще молчу. * а невеста из германии мне не западло (было) мне западло, за счет невесты улучшить свое материальное положение, будь то немка в германии, или москвичка с квартирои. * * *вы говорите, что я сам сделал себя кричащим и ассимилирующим. не могу согласиться, остальные ассимилирующие, так же сами виноваты? вы например?

bonifacii 15.05.2011 04:29

Дмитрий, наци как раз таки предпочитают все свое, национальное, так-как их нация лучшая. * у нас в Тамбове, немцы, это большая редкость, соответственно и выбора невест нет, да это и не важно, разве немки не бывают стервами и плохими хозяйками? *а о красоте, я вобще молчу. * а невеста из германии мне не западло (было) мне западло, за счет невесты улучшить свое материальное положение, будь то немка в германии, или москвичка с квартирои. * * *вы говорите, что я сам сделал себя кричащим и ассимилирующим. не могу согласиться, остальные ассимилирующие, так же сами виноваты? вы например?

Anton 15.05.2011 05:26

А, что любовь не с немкой это низменный интерес?А если это ЛЮБОВЬ(lo)

Anton 15.05.2011 05:31

Любовь зла полюбишь и козла:-D :-D :-D :-D (lo)

bonifacii 15.05.2011 05:47

эх Дмитрий, умница, красавица и хорошая мать и хозяйка- это низменно??? * низменно- создавать семью по расчету, или можно полюбить девушку, только за то, что она немка? *я женился в 26 лет, и вы не поверите, у меня даже была пара немок до женитьбы, одна из германии, другая в москве, но в качестве жены, я не мог их представить. *вы же кушаете российскую колбасу? *и она не встает у вас по перек горла , потому что российская. или например: у вас есть русские друзья?? так не дружите с ними, они же русские! не пристало немцам с такими водиться ')

Anton 15.05.2011 06:05

Есть предложение:Найдем жену для Димы.Критерий истинная немка:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)

bonifacii 15.05.2011 06:05

Дмитрий, есть вещи, не имеющие национальности! *не забывайте об этом, а то так можно и в нацики загреметь, а вы еще так молоды, вам жить и жить, учиться и учиться. * да о немецкости: ваш темперамент, больше смахивает на итальянский, но не как, не на немецкий. и врят ли немецкая невеста сделает вас большим немцем, чем вы есть.

Anton 15.05.2011 06:06

Дима может Вы итальянец?:-D :-D :-D :-D :-D (pl) (pl) (pl) (pl)

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT.