![]() |
:-D
|
"Птичьи права" тут по моему у вас, Елена. Не надо всех со своей колокольни меритъ. Вы сами то работаете? конечно меня это не касается. Я работаю и причём - Экономистом. Я знаю как важен товарооборот но и знаю как перенасыщен рынок, и как осторожно надо бытъ на сегоднешний день с своим капиталом. И я прекрасно знаю как и на какие деньги и кто на чём зарабатывает. Толъкокогда у людеи "завтра" очень расплывчатое, то вы также как и все не может быть увереными в нём. А жить одним днём это как раз не старое социалистищеское/ Я получила своё обрасование здесь, а не там. И хотя вы старше меня и думаю не так долго как я сдесь в Германии уж очень быстро вы тут экономику своими заработками укрепляете или это деньги мужа. исвените это тоже меня не касается. Уж больно часто наши люди стоят на грани "инзольвец" после таких покупок в кредит- заманчиво. Но как говорится каждый выбирает сам!!
|
Елена Раймер, ну и как много уже воды сьэкономили?;-) :-D на самом деле каждому своё. У каждого свой жизненый опыт и свои привычки.
|
Да Вы чё, мы и в ванне помоемся и воду потом не выливаем - в унитазе споласкиваем. Знаете какая экономия? Рекомендую... (Y) :-D
|
так а чтож Вы в этой воде и бельё своё не стираете,;-) ещё больше сьэкономили бы, ну а потом и унитазы смывайте. :-D (fr) Вот видите, в дискуссии находятся и новые способы экономии.
|
Ну, да, я чтоб кредитов лишних не набрать - воду экономлю. (Y) Вот сэкономлю - пойду машинку стиральную куплю, самую лучшую. А вот какой фирмы не знаю? Ни разу ещё не пользовалась стиральными машинами.... :-( :-D
|
Нина Г,я в Германии с 1991 года и из них 3 года аусбилдунг и 15 лет работы,из них 13 на одном месте.Никогда не была безработной,конечно мой муж зарабатывает больше чем я.И что?
Почему я на птичьих правах?Вас ввиду не имела,почему такая истерика,или на воре и шапка горит? |
Елена Раймер,:-D (Y) Вы пожайлусто напишите нам потом за сколько времени удалось таким образом и сколько денег сьэкономить ну и конечно же какую стиральную машинку купите. Нее, ну интересно просто;-) (fr)
|
Лида, обязательно напишу. Как сэкономлю. Да только ждать, наверно, долго придётся. Не умею шпарить и всё тут. :-D
Да это всё шутка. :-D Пытаюсь разрядить обстановку. Чего-то люди все так нервно реагируют друг на друга. А жаль, гораздо приятнее было бы просто приятно пообщаться. Извините за тавтологию. ;-) |
Елена,Вы весёлый и как видно очень счастливый человек!(v)
|
Елена Раймер, так и я шучу!!!!!:-D (fr) просто решила Вас поддержать и немного посмеятся, (fr) думаю нам это удалось. ;-)
|
Ну, тогда спасибо за компанию. ;-) А я прощаюсь и отчаливаю. Завтра вставать в 6 утра. Всем удачи! (*) (*) (*)
|
Да нет не думаю что у вас "шапка" горит или у меня. И "птичьи права" я взяла с вашего выражения. Вы просто не подумали, что могим тут не так легко как вы пишите, и по разным причинам. Вы сначала к Ирине с упрёками , потом ко мне?! Можно и повежливее или? у нас в группе речь не идёт кто тут круче и как классно жить одним днём, а просто мы стараемся помочь, а не пропагандировать и предостеречь от того что может случится. Ведь вы должны знать как часто наши люди влипают по своей доверчивости , простоте или иногда и по глупости. И когда это случится ни кто не скажет :" а вы не знали? ну тогда и долги вам простим". ....
|
....Просто у нас сдесь 6.000 читателей, которые после нашей дискуссиинадеюсь скажут спасибо и поймут: как быстро можно раздавать чужиеденежки, как медленно они зарабатываются, как дорогие росписи накредитах и как безценны раскаенья, как тяжело с "кровными" растоватъся( даже во благо мировой экономики) и как легко можно "залететь" вдолговую яму. Спасибо(F) .
|
Лучше купить в беспроцентный кредит и не ждать своей покупки. А пусть дядя в банке ждёт, когда ему через год денежки вернуться
Подруга (Immobilienmaklerin) рассказывала: были у неё желающие дом купить. только вот не получитли кредита. В одном банке спросили, в другом, в третьем - не дают. Подруга думала , что не может быть, оба работают, оба хорошо зарабатыватют. Подруга пошла в банк, спросила. Выяснилось, что у тех были постоянно кредиты: на машину, мебель, телевизор. Отсюда вывод банка - люди не умеют хозяйничать и даже на такие "маленькие" вещи как мебель денег не хватает, то как они тогда за дом расчитываться хотят. Так что стоит подумать, нужно ли телевизор обязательно в рассрочку купить или можно ещё год и старый посмотреть. |
Прошу не отвлекаться от темы,и писать по существу,вот давайте сравним кредиты на недвижимость например,только реальные,а то тут последние посты ну обхохочешься,какой натурализм.
|
Да, "послушала" я здесь и тоже вот задумалась. Мы с мужем оба работаем и тоже не сидели без работы в Германии. Инженерных должностей нам здесь никто не приготовил по-приезду, хотя и диплом подтвержден. Это все и понятно - возраст, недостающие знания в техническом и просто бытовом языке. Словом, - объективные причины. Не унываем, работаем на неквалифицированной работе оба. Как результат - зарабатываем немного, а дешевыми вещами себя не привыкли окружать. Один выход - кредит. Сколько живем в Германии - все время в кредитах. Одну дорогую вещь оплатили,другая уже на очереди.
Одну квартиру купили (в кредит, разумеется), почти выплачена. Теперь вот половину дома купили. Новый кредит. Правда, в отпускабез кредита ездим. Хоть раз в год, но - ездим. Повторюсь, у меня нет цели учить или назидать, просто рассказываю. Я, например, рада, что есть такая возможность - кредит. |
Риск - огромный. Сегодня ты - здоров, у тебя есть работа и уверенность в своих силах, что рассчитаешься. А завтра может все измениться. Все - в Божьей Руке.
Да, это - так, потому и решает каждый за себя. Думаете мы не думали, когда решались на последнюю покупку? Еще как! Но рассудили так, пути "отступления" нами продуманы, случиться, что, - есть страховки и первая квартира. А кто не решится на риск, тот рискует ни с чем и придти к старости. Пока силы есть -рискуем. Ни в коем случае другим свою точку зрения не навязываю. У каждого своя ситуация, своей - не желаю никому! Желаю только каждому - хорошо считать в своих бухгалтерских книгах. ( у меня такая есть с первого дня жизни в Германии. Уже 14 лет.). |
Да т. Наташа, вы правы кредит кредиту рознь! Вы тоже купите посуду,мега-сателитку, супер-стиралку в кредит, на отпуск, на диван? не поверю, вы человек искуства - и лучше детям подарите! я ни когда не буду смотреть на телевизор или одежду которая мне не по карману. В каталогах в расрочку себе заказывать. Ну не ужели нужно саплотить за джинсы 200 еуро какда такого же квалитета са 50 купитъ можно. Я могу себе это позволить - но не буду. К стате сейчас по Пхёних идёт хорошая передача про кредиты!!
Елена перечитайте темку сначала - там много полезного стоит. И если у вас тогда будут вопросы охотно поможем как можем. |
Наташа,мы тоже оба работаем,муж мой местный немец,познакомились ещё в ГДР.Мы двух дочек вырастили,старшей дали высшее образование,младшей оплачиваем учёбу в Японии.Редко когда получается незаплоченный счёт,за все наши совместные годы.Звёзд с неба не срываем,и бывает покупаем по необходимости в кредит.В этом нет ничего плохого,если есть голова на плечах....Так живёт большинство немцев,независимо от их доходов,и поверьте,чем больше доходы,тем выше кредиты.И не берите в голову ниженаписанные уставления,это просто напыщенность,и желание показать себя лучше других....Это реалитет,и он вполне позитивный.А негатив есть везде,можно и без кредитов в долговую яму попасть,как говорится от сумы......
|
Нина Г-спасибо за предложение,но причём тут Вы?
|
Сателитная антенна,джинсы в кредит,каталог,по-моему об этом речи не шло....Мне почему-то кажется вы о себе,уж больно досконально до мелочей.Мне б такое и в голову бы не пришло....надо же,.....(dt)
|
А!Ещё кастрюли в кредит,ну вас и понесло...
|
Ирэна, по-поводу того, что не давали банки кредита хорошо зарабатывающим людям. Это удивительно, конечно. По нашей "конто" ведь тоже видно, что мы имели и имеем кредиты, но еще не было за эти годы случая, что б нам было отказано.
Ниночка, жаль, что у нас нет "Феникса" (программы). хотелось бы посмотреть. приятного еще всем вечера. |
Думаю,имеется ввиду книга по расходам,куда за что и сколько заплачено.Ужасно интересная и полезная вещь!Можно сравнивать по месяцам,когда где сэкономили,где больше растратили,а потом сравнивать с прошедшим годом.Много раз начинала,и забывала про неё,но спасибо что вспомнили о такой вещи!Думаю,это то,что Наталья имела ввиду.
|
Оля. я улыбаюсь.
Бухгалтерская книга. это как кто назовет. Ну. я вообще то зкономист по-прошлой жизни. вот и привыкла, дебит с кредитом сводить. У меня это просто привычка, я если не вижу перед глазами мои финансы. я чувствую себя неуверенно. У меня заведена книга. где есть графы "приход", "расход". Другим это вовсе и не нужно - скучно. Некоторые все это держат в голове. Каждому - как сподручно. Мне - так. |
Если шуфа чистая,и кредиты выплачиваются вовремя,это только хорошая реклама для кредитодателя,банк ,давший вам кредит,и получивший выплату вовремя с удовольствием даст вам снова.Можно конечно копить,и одновременно брать в кредит,если получается....
На недвижимость конечно смотрят немного по-другому,так как суммы даются большие и на большие сроки.Банку нужно знать,что вы не размениваетесь по мелочам,и не живёте на широкую ногу.Но опять всё зависит от зарплаты,если кредиты не привышают 20% месячного дохода,и остаётся достаточно средств на жизнь,мне трудно поверить,что кредит всё-равно не дали. |
Елена, перечитайте темы с начала может тогда вас не будет "нести" и будете знать кто и причём и ещё почитаите другие темки в группе. У вас русский такой "блатной" , можно и помягче, или?
|
Дорогие участники, извените но я временно посадила Лену в Чёрный список и удалила пару её сообщений.
Нахожуне уместным её поведение, после многих просьб прочитатъ форум и неложить в рот другим, что сам придумал. хочу ещё сказатъ что мымодератеры делимся знаниями,опытом и советуем по собственному желанию ив свободное наше время. Если не снаем то zвоним и спрашиваем для вас компетентных людий и "рышем" ответы в интернете. |
А что , если модераторы - то самые умные и образованные во всей группе? :-D
|
А вот, кстати,одновременно выплачивать кредит и накапливать немного-это, по-моему, неразумно.Т.к. проценты по кредиту всегда больше, чем проценты, под которые деньги лежат в банке, или равны 0, если деньги в чулке*-)Многие откладывают детям по 50-100 евро в месяц и одновременно платят кредит за машину:-O
Прочитав форум, согласна полностью с Ниной Г. и Ириной.Есть русская пословица-По одёжке протягивай ножки или немецкая-lernen kleinere Brotchen backen.Что потребление- двигатель нар хозяйства, правильно.Но вспомните, с чего начался фин кризис.Непомерная раздача кредитов в Америке, а уж это действительно, страна ПОТРЕБЛЕНИЯ О себе- есть кредит на квартиру, всё остальное покупается по мере наличия средств. |
Счастливчики ещё есть - живут по мере накопления. Мой респект. ;-) А мы живём по мере возникновения желаний. Как-то не привыкли себе ни в чём отказывать. И кредиты в этом классно помогают. Люди, живите и радуйтесь! Если сильно охота можно и кредит взять. Если дадут, конечно. :-D Ну, а в наше-то время кризиса - когда полно кредитов вообще без процентов . Просто грех не воспользоваться... :-D
|
Елена, а вы уверены, что эти кредиты без процентов???
Я нет. Так как банк и магазин хотят заработать. Значит они вам это товар просто напросто дороже продают. |
Ну, Вы же этот товар купите за эту же цену, хоть и заплатите наличными. Что-то не разу не видела разных ценников на один товар в кредит и наличными. ;-)
|
Нина,эта Лена во многих группах уже провоцировала участников...,особенно любит указывать на то ,кто настоящий немец,а переселенцы все самозванцы и тунеядцы...Ну не может она этого пережить,думала ,что одна такая с совка слиняла,а тут .....
|
Фу, как нечистоплотно обсуждать кого-то за его спмной. Зная , что Елена не сможет ничего возразить - ведь она в чёрном списке. Попахивает на .... Просто "ФУ!" (N)
|
Не безпокойтесь Елена,она за себя постоит...Хотя вы и я не хотели больше отвечать друг другу...Но что-то мне сдаётся,что вы одно и тоже лицо....(v)
|
если модераторы - то самые умные и образованные во всей группе?
Думаю, АДМИН привлекает в МОДЕРы людей не "с улицы". А тех, в ком он уверен, что это будет человек, который будет обеспечивать порядок в группе, будет препятствовать склокам. Будет интересен собеседникам. Ну, и, немаловажно, - является в силу своего образования, своей работы специалистом в какой то области. Ну, и, просто по-человеческим качествамбудет приятным в общении. Не надо быть самым-самым, к этому, думаю, админ и не стремилась. Но компетентные и полные участия ответы мы здесь получаем и очень благодарны. Извините, это мне не свойственно, о чем сейчас скажу, но, не мутите воду, здесь, уважаемая! Просто... общайтесь и люди Вас поймут. |
Ничего здесь нечистоплотного нет. Эта Лена деиствительно не дискутирует, а провоцирует. Sogar verbal agressiv. Не глупа, ну и не добра. Как так можно все здесь перебаламутить. Наверное в этом она сама. У меня нет никаких угрызений совести, что я за ее спиной это пишу. Это мое мнение. Давно сюда не заглядывала, а тут такое... интересное ... Ниночка и Лидочка вы умницы. Может звучит банально, но вы остаетесь сами собой.(Y)
|
Наталия. мы одновременно отправили наши ПОСТы и , улыбаюсь, мы обе одновременно использовали один и тот же корень от "МУТИТЬ"...
Значит - не зря. |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT. |