Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   53). Развод и всё что с этим связано. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2085)

Вознесенская 26.07.2010 05:54

Я писала для Лены Шмидт.

Veronica 27.07.2010 03:07

Natascha: Wer aufgrund seiner personlichen und wirtschaftlichen Verhaltnisse nicht die erforderlichen Mittel fur eine anwaltliche Rechtsberatung aufbringen kann, kann beim Amtsgericht Beratungshilfe beantragen. Wird Beratungshilfe gewahrt, ubernimmt der Staat die Kosten der Rechtsberatung durch einen Anwalt. Fur die Beratung ist nur noch eine Gebuhr von 10 Euro zu ubernehmen. Wer aufgrund seiner personlichen und wirtschaftlichen Verhaltnisse nicht oder nur teilweise in der Lage ist, die erforderlichen Mittel zur Wahrnehmung seiner Rechte in einem gerichtlichen Verfahren aufzubringen, kann Prozesskostenhilfe erhalten. Wird Prozesskostenhilfe gewahrt, ubernimmt der Staat entsprechend der Einkommenssituation ganz oder teilweise die Kosten fur einen Anwalt und das Gerichtsverfahren. Quelle: ***********.datentransfer24.de/Unterhalt43.html

Pfeifer 28.07.2010 09:28

Здравствуйте.Я разведена с 2004 года,у меня 3 детей,19,17,11лет.папа не платил детям и сейчас подал в суд на младшего сына чтоб сняли с него долги алиментов и неплатить в будущем,так как у него другая семья и общий ребёнок 4 года,ещё у его новой сожительницы 2 других маленьких детей.Он зарабатывет мало 800,900 евро.суд присудил ему платить минимальные алименты по таблице на младшего в югендамт.его расходы на суд перенял город,а мне от моего адвоката пришёл рехнунг,так как город не перенял полностью расхлды моего адвоката.моя зарплата примерно 700 евро,моя квартира стоит 550 евро.У меня такой вопрос.почему мне отказал город в оплате адвоката,а ему оплатил?и что я могу сейчас сделать?подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой ситуацией.

Вознесенская 29.07.2010 23:53

Если,хороший адвокат,то он вам должен все подсказать.
Я сталкивалась с адвокатом при увольнении мужа,он давал нам все консультации и подсказки.

Veronica 30.07.2010 17:14

Лариса - пишите опровержение городу. Пусть аргументируют своё решение (законами или подобными суд. решениями)

Pfeifer 20.09.2010 07:41

Добавление моему предыдущему письму.Попробовала ещё раз узнать у адвоката за что я должна платить,ни какого конкретного ответа.только в новом письме указана сумма уже в два раза больше и они как бы мне её прощают так я мало получаю.а старую сумму разрешают уплатить по 10 евро в месяц.но ни какие параграфы или пункты закона не указаны.суд будет в октябре месяце,хочу поехать сама туда и спросить судью.или там наверное всё заранее решено и мне слово там не дадут.

Ирина S 16.10.2010 06:29

Настя, как написал Сергей-если нет взаимных претензий и *раздела чего-либо, то возможно - в течении года разведут..

Pfeifer 17.10.2010 23:44

Здравствуйте.Лида Флеммер у меня к вам огромная просьба,ответить на мой вопрос.может ещё помните мою проблему,что мой бывший муж подал на младшего сына в суд и мне теперь платить за моего адвоката самой.я теперь знаю почему.потому что мы не поставили антараг ,ну когда я первый раз пошла к адвокату.Могу ли я сейчас,когда дело уже в суде и первая часть суда прошла, поставить этот антраг?

Лида Катастрофа 18.10.2010 00:35

Лариса добрый день, если Вашим делом занимается адвокат, то он должен этот антраг поставитъ. Вы же имеете в виду: Antrag auf Proze?kostenhilfe?!!!!. Обычно антраг этот ставят вначале дела, т.е . вместе с тем как дело отдаётся в суд (или зашитное письмо). Позвоните адвокату и переговорите с ним, пусть попробует этот антраг поставить, может пройдёт.

Pfeifer 18.10.2010 00:41

нет я имею ввиду Beratungshilfe.Prozeskostenhilfe мне дали.

Лида Катастрофа 18.10.2010 00:44

ну если Вам Proze?kostenhilfe дали, то в чём проблема тогда? ведъ Beratungshilfe перенимает только растраты адвоката на первую консультацию у него, а если он занимается делом далъше, то он получит свои деньги от города, так как Вам дали добро на Prze?kostenhilfe.

Pfeifer 18.10.2010 00:50

мне от адвоката выставлен рехнунг оин за ребёнка,так как против него папа подал в суд и второй мне как маме так как меня это тоже косается.

Pfeifer 18.10.2010 00:52

я долго спрашивала почему я должна платить а мой бывший нет,хотя он подал на суд.мне тогда помощник адвоката сказал,что у меня нет Beratungshilfe.и предложил поставить самой этот антраг,и если мне дадут то они ко мне больше притензий иметь не будут.

Лида Катастрофа 18.10.2010 00:55

ну так попробуйте и поставьте этот антраг, но насколько я знаю, бератунгшилфеформулар берётся до того, как идёте к адвокату. Извините, но я большего подсказать не могу.

Pfeifer 18.10.2010 01:04

да,это делается сразу когда идёшь к адвокату,но я этого не знала и несделала сама.адвокат сказал чтоб его помощницы женщины помогли мне это сделать.но они заполнили только процесскостенхилфе.город согласился.а вот за первую консультацию у меня ничего теперь нет.они мне предложили сейчас поставить антраг,но прошло уже несколько месяцев и во вторник состоится герихт.я антраг сама на прошлой недели заполнила,приложила все необходимые копи документов.и в субботу пришёл ответ что унтерхальтсгельд должен заниматься югендамт и мне нужно туда обратиться и они мой антраг не принимают. но в течении 4 недель я должна им сообщить решение.но югендамт занимался нашими унтерхальд 6 лет ион ни разу нам не платил.

Pfeifer 18.10.2010 01:08

значит по закону уже я не могу ставить антраг на Бератунгсхилфе?уже поздно?

Лида Катастрофа 18.10.2010 01:15

ну насколько я это знаю, то да уже поздно.

Pfeifer 18.10.2010 01:20

понятно.

Pfeifer 18.10.2010 01:20

спасибо за ответ.

Larissa Myt 19.10.2010 03:20

значит по закону уже я не могу ставить антраг на Бератунгсхилфе?уже поздно?
================================================== =====
Лариса, Вы должны всё-таки поинтересоваться там, где этот Antrag ставится, только там могут сказать поздно или нет.

Успеха Вам!

Pfeifer 19.10.2010 04:37

завтра заседание в суде,я тоже приглашена.значит там и попробую спросить.

Pfeifer 19.10.2010 04:38

потом напишу что получилось.

Pfeifer 21.10.2010 08:42

мой бывший муж должен платить младшему сыну 100% алиментов по таблице дюзельдорф.и должен югентамту тоже ворачивать деньги за то что они мне платили на млашего.только если у него зарплата маленькая всё равно же он платить не будет?

Лида Катастрофа 21.10.2010 17:57

да, если у него запрлата маленькая, то он наврядли что либо Вам/сыну/югендамту платить будет. Но у Вас наверное теперь есть судебное решение и Вы можете с этим решением "гонять" его в течении 30 лет, т. е. нанинмать судебного работника, перекрыть подход к его конте и т. д.. Югендамт его тоже в покое не оставит и будет у финанцамта забирать возможную возврату денег после штоерерклерунга на погашение долгов. Ну, надейтесь на совесть и порядочность мужа, может всё таки будет платить.

Ирэна Kмау 23.10.2010 15:28

Сергей, у вас случаем было какое совместное имущество: дом *например? А может ещё и кредит на дом? Сколько платить за развод надо зависит от того сколько имущества делится.
знаю от коллеги по работе, что стоимось домов и кредитов *учитывается при подстчёте "зарплаты" адвоката. *У него с бывшей был дом и кредит на дом. Ему пришлось тоже где то 8-9 тыс за развод платить.
Советую сходить к адвокату и спросить как они подсчитывали.

Pfeifer 23.10.2010 17:40

Сергею. Я точно не знаю.но у нас при разводе мой бывший муж остался без работы.и его платить за развод незаставили,всё перенял город,но на момент развода он уже был без работы.А сумма-стоимость развода зависит от количества проделанной судом работой.чем больше у супругов друг к другу претензий тем больше сумма,потому что суду и адвокату больше работы.но наш суд стоил не так дорого.нов любом случае то что вы сейчас без работы,нужно сообщить адвокату что вы платить не способны.Как мой адвокат сказал,если в кармане ни чего нет то и взять не чего.Но долг этот наверное всё равно будет висеть и ждать пока деньги появяться.

Лида Катастрофа 23.10.2010 20:39

Но долг этот наверное всё равно будет висеть и ждать пока деньги появяться.
да, это так. Можно конечно же договориться с адвокатом частичной оплатой счета ну и обязательно скажите, что осталисъ без работы и с какого числа.

Лида Катастрофа 25.10.2010 03:59

Сергей Вы показали все *бумаги судье но ставили ли Вы антраг на помошь от города, т. е. Antrag auf Proze?kostenhilfe, если нет то спросите адвоката может он сможет этот антраг ещё поставить (хотя насколько я знаю, нужно его ставить сразу вначале дела, но раз у Вас ситуация измениласъ в процессе развода, может это меняет обстаятельства). Ну и обязателъно переговорите с адвокатом, почему и на каких основаниях он Вам такой высокий счёт выставил. На крайний случай можете позвонить в Rechtsanwaltskammer и проконсультироватъся там

Nonna Wint 30.10.2010 09:41

брак заключен на территории РФ.по чьим же законам и правилам будет развод,если супруги живут в Германии?

Pfeifer 30.10.2010 10:56

Скажите пожалуйста.При начислении алиментов по дюсельдорфовской таблице детские деньги учитываются?Должна выплачиваться сумма указанная в таблице или сумма с вычитом детских денег?или бывают разные варианты?

Лида Катастрофа 31.10.2010 01:30

Лариса Мартынова
Да, детские деньги должны учитываться при расчёте Kindesunterhalt на детей, т. е. детские деньги делятся на обоих родителей попалам а это значит, что если их получает мать ребёнка, то папа плотит ребёнку на (если первый или второй ребёнок) 92,00 € меньше чем по Dusseldorfen Tabelle

Pfeifer 02.11.2010 03:33

dann ok.genau so steht im Brief.

Pfeifer 03.11.2010 21:52

а если ребёнок третий? а почему оба родителя имеют права на детские деньги?ведь ребёнок живёт с одним из родителей.

Pfeifer 03.11.2010 21:56

у моей знакомой,муж своему ребёнку от первого брака платит полностью 100% сумму как стоит в дюсельдорф таблице и мама ребёнка не согласилась чтобы учитывали детские деньги и он платит всё как стоит в таблице.может есть разные ситуации?

Pfeifer 03.11.2010 22:31

смотрю,смотрю...эту дюсельдорф таблицу а как всё таки посчитать правильно.ну вот например у меня трое детей,двое совершенно летних пока их не косаемся,они получают аусбилдунгсгельд.а вот младшему например должен папа платить алименты.сыну 11 лет.папа получает на руки например 800,00 евро,зарплата значит брутто у него больше.должен платить 100% по таблице минус половина детских.это значит сколько должен он платить?

Лида Катастрофа 03.11.2010 22:31

Лариса, ну если ребёнок третий, значит на него родители получают немного больше детских денег, значит и та сумма должна делиться попалам. Ребёнок общий, поэтому оба родителя имеют полное право на выплату детских денег, но так как их получает только один родителъ на конту, то эту сумму обычно отнимают от той суммы, которую должен папа (или мама) платитъ ребёнку на проживание. В случае Вашей знакомой думаю, что или папа не знает о том, что детские должны делиться попалам или же он добровольно сам отказался от них.

Лида Катастрофа 03.11.2010 22:38

364,00 € - 95,00 € (если третий ребёнок получает 190,00 € детских) = 269,00 € (это по моим расчётам).;-)

Ну а почему же Вы не проверите все расчёты или через адвоката или же в югендамте? тогда уже будете точно знать сколько ребёнку положено. Да при расчётах папиной зарплаты тоже учитываются его растраты на езду до работы, кредиты и т. е..

Pfeifer 03.11.2010 22:43

ещё одно письмо достала только что из почтового ящика и там написано всё только словами а сумма не указана.да и всё так написано что обычный человек ни сильно то и разберётся,да ещё и с немецким... не до такой степени я хорошо знаю немецкий.вроде разговариваю но амтовский язык всё равно не понимаю.значит мне нужно браь ещё один термин к адвокату?

Pfeifer 03.11.2010 22:45

у вас Лидия всё так понятно получается,лучше чем у другого адвоката.

Лида Катастрофа 03.11.2010 22:48

ну напишите если не трудно техт сюда или мне в личку а я Вам переведу его.

а сейчас я убегаю по делам. :-D ;-)

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT.