Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   75). Двойное гражданство (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2065)

Marina Movi 05.08.2011 06:47

спасибо.я все уже нашла...и для тех.кому что-то понадобится- вот ссылка.***********.genconsul.de/buergerschaft

Сергей С 05.08.2011 07:48

Тоже самое на русском:
***********.genconsul.de/ru/buergerschaft

Elena Somm 05.08.2011 20:07

У моей подруге было тоже самое. У ребёнка рождённого в Германии написали гражданство немецкое - казахское. Она спросила их: вы сообщали и давали данные о рождении моего ребёнка в казахское посольство, они ответили - нет. Тогда на каком основании вы записали моему ребёнку казахское гражданство. Да, он может иметь его по рождению, но я этого не хочу поэтому и не обращалась в посольство. Показала свой паспорт и объяснила им, что ребёнка в паспорт не вписывала и отдельный паспорт ему не делала, следовательно он на данный момент имеет только немецкое гражданство, т.к. о его существовании даже и не знают в Казахстане. *Казахское с компа тут же удалили, теперь стоит только немецкое.
Утрата и отказ от гражданства это действительно совершенно разные вещи. Примите правильное решении (не смотрите, что утрата стоит намного дешевле) если захотите вернуться назад на Родину, то в одном из случаев прежнее гражданство не получите уже никогда.

tatjana visn 25.08.2011 06:49

Vozmozhno li priobretenije nemezkogo grazhdanstva pri sohranenii ukrainskogo?(Zamuzhem za mestnim nemzem,v Germanii 18 let,pri zaprose mne bilo otkazano v dvojnom grazhdanstve).

Бокк 25.08.2011 07:39

ответила другу tatjana resnikova
TAtjana ne vozmozhno.

Елизарoва 03.09.2011 08:04

Кто мне подскажет.У меня 8 параграф.есть *уже давно умбефристет. У мужа 7 параграф. Хотела спросить.Можно ли моему мужу здать тест на 4 параграф *и тогда мне могут дать автоматически с 8 на 7 рараграф ???

Tina D-v 03.09.2011 17:35

Оксана Корниленко (Елизарoва), *такое сделать не возможно. Ну во-первых Ваш муж не может уже поменять 7 параграф на 4, так, как это делается в течении 6 месяцев после приезда в Германию до получения немецкого гражданства, ну и во-вторых такой закон уже не действует, его отменили, когда кто-то из супругов менял свой параграф на 4, а другой автоматически получал 7.

Tina D-v 03.09.2011 17:39

И еще, чтоб поменять 7 параграф на 4, нужно обязательно иметь немецкую национальность.

Елизарoва 03.09.2011 19:13

Спасибо.У моего мужа есть немецкое гражданство.Мы живём 11 здесть. Мы из России. Я здала на *B1 *.И я слышала но не знаю правда это или нет. Что если у меня живёт мама или папа (но не брат или сестра)то вроди бы я тогда могу зделать двойное гражданство. Но я должна добиваться это.Так как типа закон есть,но немцы не хотят таким образом раздовать двойное гражданство.Может кто что слышал. Просто я и у сына 18 лет 8 параграф.Если бы я зделала себе двойноегражданство то тогда у сына автоматически тоже будет двойное.

Marina Movi 03.09.2011 19:15

:-O

Tina D-v 03.09.2011 19:18

Оксана, полный бред пишите. Если Вы приехали в Германию по статусу иностранки, т.е по 8 параграфу, то Вы сейчас имеете только Российское гражданство, чтоб получить немецкое, Вам нужно отказаться от Российского.Двойное гражданство Вы себе не сможете сделать . Двойное гражданство имеют те, кто приехал из России с 7 или 4 параграфом.

Tina D-v 03.09.2011 19:21

Но чтоб получить немецкое гражданство, Вам нужно выполнить определенные условия, не зависить от государства и сдать тест.В Вашем случае *Вы можете иметь только одно гражданство Российское или немецкое, *выбор *Вы должны сделать сами.

Tina D-v 03.09.2011 19:23

В Вашем случае Ваши родители не имеют никакого отношения иметь Вам два гражданства.

Tina D-v 03.09.2011 19:32

Немецкие чиновники вообще не раздают два гражданства, они дают одно немецкое гражданство или в определенных случаях разрешают иметь два гражданства, но Вы к этим определенным случаям не подходите., так, как Вы *в Германию приехали по статусу иностранки по 8 параграфу.Так-что Вы ничего не добьетесь.

Елизарoва 04.09.2011 00:46

понятно. спасибо

Елизарoва 04.09.2011 07:10

. (Тi?a)¦?¦ ................S * Это бред я написала потому что мне так сказали.вот я и хотела узнать правда это или нет.

Lena Niko 04.09.2011 07:12

ответил другу Оксана Корниленко (Елизарoва)
нет, не правда!

Наталья Кисс 13.09.2011 01:30

Можете если откажетесь от русского,кто по 8§ тем двойное гражданство на дают,мой муж тоже по 8§.А во что касаться детей у меня вопрос. У нас двое детей,сын родился в России,дочь в Германии,до 18 лет у них двойное гражданство,а после нужно им решить,выбор не простой,что касается сына,дочери-то могут и не дать потому-что она здесь родилась.Вот и думаем как быть?? что будет дальше,нужно ли детям русское гражданство?? а вдруг,а как-бы, вот такие дела??

Алексей 17.09.2011 00:18

добрый день!

Алексей 17.09.2011 00:19

Кто-нибудь может пояснить что написано в 7 и 4 параграфе?

Tina D-v 17.09.2011 01:21

Лица, въехавшие в ФРГ после 31. 12. 1992 года вместо "Vertriebenenausweis"(до этого времени отсутствовали параграфы, были *разделены по буквам А и В) стали получать *"Bescheinigung nach Paragr.15 BVFG n. F." * * * * * * * * * * ("Удостоверение в соответствии с парагр. 15 BVFG. С этого времени появились §4, 7, 8.Spaetaussiedler, параграф 4 BVFG (поздний переселенец).Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только * * * * * * * * * * лицо немецкой национальности. Лицом * * * * * * * * * * немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое * * * * * * * * * * происхождение (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей * * * * * * * * * * - мать или отец был немцем.Муж и жена позднего переселенца, если их брак перед отъездом * * * * * * * * * * в ФРГ продолжался 3 года и более получают *парагр. 7 BVFG.(эти люди имеют национальность русскую или другую), но *бывают случаи, что и люди , имея национальность немецкую так-же могут получить 7 и даже 8 параграф, все зависит от оформления документов. Муж или жена позднего переселенца, если их брак перед * * * * * * * * * * отъездом в Германию продолжался менее 3 лет получают параграф 8(статус иностранца), немецкое гражданство они получают только при выполнении определенных требований..Люди, имеющие §4,7, согласно 116 статьи *Конституции Германии получают немецкое гражданство.Те, кто имеет §4 имеют право подтвердить в Германии Российский трудовой стаж и при наступлении пенсионного возраста могут получать *за это время пенсию, у кого §7 такой возможности нет.

Светлана Дычин 17.09.2011 02:04

У нас было немного по другому. Муж русский ,брак был менее 3 лет (4 месяца не хватило ) ,мне 4 параграф ,а мужу 7 ,но другой пункт как иностранец .Это было в 1997 году,в 2001 после теста и отказа от Казах.гражданства ,получил паспорт и немецкое гражданство .

Tina D-v 17.09.2011 02:49

Все верно, Светлана, есть еще 7 Abs. * * * * * * * * * * 2/2-й вариант BVFG.Все лица, подпадающие под этот параграф, получают *так-же статус иностранца. * * * * * * * * * * Они не получают удостоверение личности (Personalausweis), * * * * * * * * * * должны иметь вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis), который * * * * * * * * * * переодически продлевается, а подать заявление на получение * * * * * * * * * * немецкого гражданства возможно не раньше, чем через три года.Есть еще 7Abs. 2/3-й вариант BVFG,. .Просто не стала загружать подробностями Алексея, написала *а общем., все зависит , как оформят документы, внесут ли родители в свой антраг совершеннолетних детей или дети самостоятельно поставят антраг и как расмотрят документы немецкие чиновники.

Elena Sommi 30.09.2011 08:07

История из жизни.
Наш хороший знакомый немец по национальности, в детстве хорошо разговаривал на нем.языке. Затем фашизм и неприязнь к немцам. Немецкий пришлось забыть. В Германию приехал по §8 (тест не сдал) более 10 лет назад. Сейчас благодаря сайту Одноклассники нашёл своих земляков, которые на суде подтвердили, что он хорошо владел нем.языком. Получил статус позднего переселенца и имеет так же два гражданства.

Lena Niko 18.02.2012 06:23

"Получил статус позднего переселенца и имеет так же два гражданства." - при этом статусе допускается двойное гр-во!

мариша 03.03.2012 22:19

Подскожите пожалуста.моя свекровь *немка едет в германию на ПМЖ по линии отца,он воевал за германию,берет с собой поездам сына меня и 2 наших детей.скожите пожалуста какие порагрофы мы палучим?и когда и как мы получим грожданство?СПАСИБО

Lena Niko 04.03.2012 03:38

марина, вы сначала свою свекровь расспросите - под каким статусом она сюда едет, т.е. как поздняя переселенка или как гражданка.

мариша 04.03.2012 05:29

Как поздняя переселенка,а мы поровозам 3а ней,и вроде язык ненада сдовать

Lena Niko 04.03.2012 05:32

ну, тогда у нее в документах должны быть указаны параграфы и на нее, и на вас(скорее всего у нее самой §4,у ее сына §7 и у вас §8),но лучше посмотрите в док-тах свекрови или спросите ее.

мариша 04.03.2012 05:42

А скажите пожалуста по 8параграфу я могу получить двойное гражданство,и на сколько времени я могу выезжать в россию

Lena Niko k 04.03.2012 05:43

по 8параграфу я могу получить двойное гражданство - нет.

мариша 04.03.2012 05:59

Спосибо вам огромное,но скожите на сколько я магу ездить в россию,хоть примерна,извените что пристаю.

Lena Niko 04.03.2012 06:09

тут очень трудно сразу однозначно ответить...

Зелиг 04.03.2012 06:55

Мариша у Вас же будет загранпаспорт Российский,встанете на консюльский учет и ездите,хоть каждый год и никакой визы не надо.у меня муж по 8 и ездит каждый год.

мариша 04.03.2012 17:39

Спасибо эмма

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT.