![]() |
Надя, вот ссылка: ***********.nzz.ch/2006/08/19/vm/newzzER1Y7LQA-12.html - в 2005 году выехало 144.815 немцев-неудачников. Ну и кое-кто въехал.
|
Олег, я там ссылку привел - выезжают не только назад в СНГ. Как мы их будем подразделять? Кто в США уехал - удачники, а в Китай и СНГ - неудачники? А если у кого в Германии не вышло как хотелось, и они рванули в Америку или Канаду? Много коренных работает в СНГ - они кто?
Не все так однозначно. |
Я говорю о тех,кто уезжает назад,а вы оказывается Wladimir о том,что вообще из Германии.
|
Олег, удача у каждого разная. Кто-то выехавший сюда доволен социалке и не собирается работать. Другой работает, получает приличные деньги и все равно хочет уехать. В идеале сконечно сидеть на месте, работать на пожизненной работе и получать за это приличные деньги, но сейчас такого становится все меньше и меньше.
|
Лукавите, Ольга Новак. Если бы не было ностальгии, то не зашли бы сюда. :-)
|
мой муж 5 лет метался, сейчас успокоился....
|
Если не знаешь гавань, куда плыть ни один ветер не будет попутным * *
(Луций Анней Сенека) |
Ну нам, слава богу, пока не хочется!!! ;-)
|
Вчера уже нет,завтра ещё не наступило,есть только сегодня.А в принципе сколько раз убеждался, не надо торопить события.Как только начинаешь где то подстёгивать и форсировать сразу проблемы.
Я не поеду, если только здесь совсем невмоготу станет. И это не потому, что свой город, не люблю. А вы вспомните сами себя, когда уезжали. Может и тяжело было расставаться с родным городом, друзьями, родными, но решились же. Ехали то наверняка за лучшей жизнью? А вернёшься, так уж наверняка жалеть потом будешь и локти кусать.Я не сторонник метаний "туда-сюда". Это ещё никому никогда хорошего не приносило. Здесь мы скучаем по нашим друзьям, а ТАМ будем скучать по Германии. Так устроен человек, ему всегда чего-то не хватает. Да и кто нас там ждёт? А здесь хоть на худой конец с голоду помереть не дадут, да и у детей перспектива по-лучше. А, вообще, каждый в этом вопросе решает сам за себя. Кому что важнее и лучше... |
Leon Tsypuljavski (Y) (Y) (Y)
я такого же мнения (Y) |
Анекдот в тему: мужик попал в рай, все есть, спит, ест, гуляет. Хорошо. Вдруг через рай мчится колесница, а в ней черти едут. Кричат мужику: поехали с нами в ад! Там весело, есть выпить, девочки, весело!
* * Мужик *отпросился у бога, поехал, понравилось ему гулять в аду, и так несколько раз. Думал, думал и решил у бога отпроситься в ад на всегда. Ну бог его и отпустил. Только мужик прибыл в ад, его тут же в пекло с кипящей смолой! Мужик чертям кричит: вы что же делаете, я же ваш? А черти ему в ответ: А ты не путай экскурсию с иммиграцией! |
Я живу в России, в Курске. Поработал в Москве, в Курске и в Крыму немного, сейчас являюсь руководителем бригады по ремонту квартир, бывают периоды когда хорошо зарабатываю, но в России не дают постоянно зарабатывать,при любой возможности стараются обанкротить, да и живеш здесь одним днём! Я Бы с удовольствием уехал бы вместе с супругой в Германию!
|
Я пока еще здесь в России.Никому не советую!(Кроме того мой родитель сказал,еслиб удалось зацепиться!? (т.е.за Германию)И это говорим мы,русские! Которые хотят теперь выехать из страны!
|
Нагима: Ваш анекдот прям в точку... Люди думают, что тут рай, когда в гости приезжают. А тут тоже по всякому бывает...
|
***********.fms.gov.ru/programs/list.php?ID=61&SECTION_ID=244
esli komu interessno posmotrite, jeto dlya teh kto hochet obratno v Rossiju |
Привет Всем! Мы приехали в Германию совсем недавно, в августе 2008.Ехали в основном из-за детей (дочь 18 и сын 19) вызова ждали 11 лет-несколько раз менялись законы. Конечно в сравнении с Россией основнаяпроблема-это общение. Наши дети не выдержали и уезжают обратно, ихниедрузья пообещали и работу найти и с жильем помочь,короче я считаю чтопросто "детский сад".Здесь по крайней мере можно получить образование,даи как на форуме многие говорят:с голода умереть не дадут.Не возьмусь сравнивать Германию и Россию но за 11лет было время все обдумать: несколько раз пришлось поменять работу(банкротство,сокращение..)С голода не умирали , но из-за детей сорвались все таки.И вот -пакуют чемоданы. Ну что же, пусть попробуют. Если честно, то надеюсь что вернутся обратно, к хорошему быстро привыкает человек.
|
Лариса,хочу только лишь сказать,что это самый не хороший возраст,как у ваших детей.Эти дети трудно привыкают....:-)
|
Вот единственные люди которые хотят предусмотреть все варианты. для того чтобы можно было вернуться назад.
Лариса Пфлаумер молодцы, всё раз узнайте вначале.(Y) |
Я русская, первое время было очень трудно, скучала, не знала языка. Приехала из-за детей. А сейчас, я часто бываю в России. И каждый раз, когда возвращаюсь домой, в Германию, думаю-,, как хорошо, что мы живём здесь,,.Дети работают, умеют свои дома. А я имею возможность помочь материально своим близким, которые работают и не могут нормально материально жить.
|
Прости меня моя Россия, но я тебя не предала.
Ведь я тебя, как мать любила, а ты мне мачихой была.... Вот Так.... Мы с мужем просто зачитываемся. Читаем в слух, по очереди... МЫ ХОТИМ И МЫ ДЕЛАЕМ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ. У нашей семьи тоже есть история, касаемая возвращения. Если кому нужна конкретная информация о программе переселения, поможем..... |
В Казахстане нас называли орусами,приехав в Россию чужеземцами,в Германии руссаками.У меня нет родины,моя родинина там,где мне хорошо.Когдп вы вернётесь вы уже небудете своими!
|
никогда и низачто!!!!!!!!!!!!!
|
Heimat ist dort,wo ich mich wohl fuhle.(Y)
|
ich fuhle mich wohl hier
|
Ой, Димочка Григорьев, Слава Богу, у нас в Иркутске мы всегда свои.
|
Жизнь за границей – это привилегия для одних и проклятие для других.
|
Нет ни одной страны, где всё безоблачно и прекрасно.Трудности идут рука об руку с радостью. Я живу на юге России. Самое главное, что меня беспокоит-это социальная незащищённость, преступность, неуверенность в завтрашнем дне.Получить образование -нужны огромные деньги, огромные.Сына учили-из кожи вон лезли, а работать пришлось ему уехать в Москву.Живёт там на квартире. Кто здесь из его однокурсников остался, почти все работают продавцами, получив высшее экономическое образование и диплом переводчика в проф . сфере. Так что и на родине ...А уж приехавшим, да без гражданства -и говорить нечего, не питайте иллюзий.
|
Олегу: стихи мне понравились. У кого настольгия хочу посоветовать только одно почаще ездить на Родину, тогда проходит настольгия и начинаешь ценить новую Родину, а я переезжаю на юг Испании, но Германию бросать не собираюсь.А в Германии есть свои плюсы и есть свои минусы. Как и во всех странах.
|
ещё лет 5 назад желание вернуться жило где -то в подсознании ( мы живём в Германии 17 лет), сейчас мы точно знаем , что здесь наш дом и мы чувствуем себя здесь хорошо , интегрированными во все стороны жизни этой страны , которая никогда не будет нашей родиной , но и не страной "добровольного заточения". Я даже не говорю о нашей дочери , которая до 6 лет проживя в Казхстане и России, и потом приезжая в гости рвалась домой ( в Германию) и с ужасом спрашивала меня ,а выпустят ли нас назад , на неё всё там было негативно -наверно так сложились обстоятельства , но начиная с таможни , таксистов , неухоженности улиц , грубости людей и работников "Амтов", вечеринки , да что перечислять , нам то было привычно , единственно -это наличие театров было для неё радостью , и этого хватило - она ни за что не хочет даже туда в гости . Да и мы, в этом году пребывая там ещё раз, поняли -наш дом здесь и как -то всё определилось и стабилизировалось
|
Мне здесь нравится. Я каждый год езжу на Украину, но меня там хватает на 2недели, а потом тянет домой, т.к. там такой беспредел и вообще там люди выживают кто как может. Назад неееееееет.
|
У кого настольгия хочу посоветовать только одно почаще ездить на Родину, тогда проходит настольгия и начинаешь ценить новую Родину.
Сергей Едигарьев |
Сергей Едигарьев, Виктор Альтергот,
вы не правы. Ностальгия и желание вернуться - это разные вещи. У каждого человека в жизни было что-то хорошее (не одна ж чернуха там была) о чем с тоской вспоминаешь. Ностальгия - это тоска о том, что ушло и никогда не вернется. Даже если вы сейчас вернетесь, то молодость это не вернет. Не вернет школьных и институтских друзей. Умерших родителей. И много еще чего. |
Мне понравился ответ Аркадия Б. От себя хотела бы только добавить, что ностальгия это еще и тоска по Родине. И сколько
бы человек не менял место жительства, вторую он не приобретет. |
Да, ностальгия - это тоска по Родине, в бытовом значении - тоска по прошлому.
И к данному сообщению о чём писал Сергей Едигарьев ниже, очень хорошо подходит и я с ним соглашусь. |
НАТАЛЬЯ, а что такое для вас Родина? Вы имеете ввиду конкретное место, где родились, место где выросли, учились, женились/выходили замуж. Наверное нет. Представте себе на минуту, что там коренным образом все изменилось. Все стало "белое и пушистое", как здесь. Вот вы вернулись в этот ваш город. И что ностальгии не будет. Дома теже, деревья тежи, а люди другие, отношения другое. То чего вы вспоминаете уж никогда не будет. Не будет встречь с любимым под луной, посиделок с друзьями у костра с гитарой и стаканом вина. Все новое, другое. Я не хочу сказать, что хуже. Но другое.
|
Мне тоже комментарии очень нравятся,правильно сказано,есть над чем подумать.....А.Б.-спасибо.
|
Аркадию Б. Я "приземленный" человек и для меня Родина, это
действительно то место где я родилась и выросла... И поэтому я совершенно искренне не понимаю выражений "вторая Родина" или "новая Родина". |
Наталья. Если это место, то в чем проблема. Границы открыты. Билет на самолет стоит не очень дорого. Всего то 4-5 часов лету и ностальгии как не бывало. Кстати, а где вы у меня нашли про "вторая Родина" или "новая Родина". Я, вроде, нигде про это не писал.
|
Во время войны люди жизнь отдавали за Родину. А сейчас добровольно никто вас не гнал, покинув страну, многие даже в её трудное время. О чём вы говорите, где ваша Родина теперь?
|
(Y)(Y)виктор.
|
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT. |