![]() |
Ирина, Ваш ребёнок считается или нет гражданином России?
|
Я даже и незнаю теперь , считается он гражданином России или нет ? Я так понимаю , если его не хотят вписывть в мой паспорт , то нет ? Или как это прнимать ?
|
Точную формулировку можно найти в Законе, но по памяти помню, что мне было сказано так: гражданином считается тот, который родился родителей-граждан России, если один из родителей гражданин России, второй вообще без подданства, ребёнок автоматически становится гражданином России, если конечно нет никаких иных законов, как раньше было в Америке. В случае, если у родителей разное гражданство, то при обоюдном желании выбирается какое-то одно. Какую Вы процедуру проходили? Ведь Вашему ребёнку явно, что больше года. Не обязательно вписывать ребёнка в паспорт, можно ему оформить персональный паспорт.
|
Автоматически ничего не бывает! Ребенок россиянин по рождению,но его нужно узаконить.
|
Ульрике, Вы одна через всё прошли, я рассказываю про свой опыт, у меня двое детей, и в обоих случаях признание Российского гражданства было разным
|
я не одна все прошла,я вообще это не проходила!, яговорю как сотрудник бюро ,который почти каждую неделю отвечает на подобные вопросы/заметьте, БЕСПЛАТНО!!,чтоб вы не считали мои деньги/ . Изменения сделанные др. государством Не признаются Россией,изменение имени Андрей на Andreas и повлекли проблемы этой семьи.
|
Для смены паспорта нужен старый паспорт, там имя прежнее,если в Германии двойное гражданство разрешено переселенцам, и посольствам это известно,то вероятно они требуют и немецкий документ, но ведь логично, что документ должен быть на русском языке, следовательно немецкий документ должен сопровождаться НОТАРИАЛЬНО заверенным переводом,причём перевод должен делать присяжный переводчик. И вероятно на этом этапе имя можно было бы с немецкого перевести на русский.Если же мужупорствует,то по истечении срока годности паспорт просто перестанет быть годным. В этой ситуации мне непонятно больше всего именно это. Странно, что в посольстве не могут помочь, возможно люди не идут на сотрудничество. А получаете Вы вознаграждение за свою РАБОТУ или нет, меня абсолютно не касается.
|
ну слава Богу,что мои заработки вас уже не касаются! По поводу внесения ребенка в паспорта родителеи,ребенка рожденного в Германии,необходимо предоставить Св-во ребенка, в котором написание имен и фамилий родителей ДОЛЖНЫ соответсовать написанию в российских паспортах. В этом случае нет такого отца Andreas не существует. Можно попробовать приложить Справку об изменении имени,но все это только на усмотрение консула.
|
Спасибо, Ульрике . Вы действительно коментируете всё верно . Может быть мне попробовать обратиться с моим вопросом непосредственно к консулу в посольстве .
|
Вам нужно обратиться в Консульство в Мюнхене,если вы там стоите на учете,я рекомендую всегда написать письмо,приложить все док-ты,конверт маркированный с обратным адресом, что б в пустуую не ездить. Сейчас,как я уже писала,можно попробовать приложить Namensanderung вашего мужа. Попробуйте,визу вы всегда успеете сделать.Удачи! Да не забудьте,все Консульства не работают с 01.01.10-10.01.10!
|
Да мы стоим на учете в Мюнхине . Если всё отправлять письменно , то надо приложить в оригинале и паспорта и свидетельство о рождении и документ об изменении имени мужа . Сейчас всё наверное надо надо делать лично . Надо наверное лично ещё раз съездить . Или вы мне предлогаете отправить письмо адресованное лично консулу ?
|
Нет,все отправить в копиях!! сначала нужно показать,что у вас есть,ив чем проблема, сделать копиии паспартов,изменения имени,св-во о рождении с Апостилем,перевод сви-ва на русский язык
|
В чем вы видете кассацию? это процедура стоит 10 евро. Другое дело,что наши соотечественники должны помнить и понимать,что за все изменения надо потом "платить".и не требовать от России признания их немецких имен.
|
Дело в том ,что имя изменили по приезду в Германию , даже конечно и незная последствий . Сейчас об этом уже пожалели , но поздно . Я только в одном вижу несправедливость , что я имея только Российское гражданство ( не изменив имени ) Имея несовершеннолетнего ребёнка не могу его внести в свой паспорт ( кто бы нибыл его отец )
|
дело в том,что вы должны написать совместное заявление в присутствии консула о том ,что вы не против дать вашему ребенку росс.гр. Поэтому отец очень нужен,а может он против?? То что вы поменяли имя это вполне нормально,нет у немцев Андрея,просто вы должны были в св-во о рождении указать имя Андрей,исходя из рус.паспорта.Но кто ж это знает?
|
да все это знают,что Андрей и есть по нем.Андреас,только консульство работает с рос.паспортами.и имеем разночтения,почену консул России должен акцептировать нем.изменения? Немцы же тоже не признают изменений.
P.S. Касс у консульства от 10еуро не обеднеет,и не обогатеет!! |
Когда муж менял имя Андрей на Andreas мы тоже думали , что это тоже самое имя только звучит на немецкий лад . Но как оказалось это не так . Я думаю , что мы бы несогли вписать имя отца по Российскому паспорту . У мужа есть Ausweiss . Как бы он мог предоставить в немецкие органы Российский паспорт , у него там нет визы . Это я живу в Германии как иностранка , у меня есть постоянный вид на жительство, а у мужа немецкое гражданство . Иначе бы нашего ребёнка не зарегистрирвали .
|
Ну наконец-то , выяснили, если у Вас с мужем разные гражданства, то естественно никто АВТОМАТИЧЕСКИ не присвоит Вашему ребёнку Российского гражданства.
P.S. Не знаю кто как понимает слово автоматически, я указывала, что если у одного из родителей есть гражданство, а другой без гражданства! |
Марина, я рассказываю про своих детей, я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛА никаких бумаг, кроме свидетельства о рождении.
|
Я сейчас насчитала у детей в общей сложности 12 паспортов, и что хочу отметить, что в основном и играет роль человеческий фактор, именно поэтому мне и кажется самым разумным идти на приём к консулу, а не к заместителям, хотя за 17 летнее общение не могу пожаловаться на чёрствое отношение,за одним исключением.
|
Человеческий фактор- звучит красиво,только в Германии все работают по закону! даже Представительства России, в этом случае-врядли,а что касается другого - возможно и можно рассчитывать на чел.фактор,и то не всегда.
|
Нет , мы незаполняли никаких заявлений , когда нам первично вписывали ребёнка в паспорт . Нам даже этого и непридлогали . Ребёнок был вписан на основании свидетельства о рождении и наших с мужем Российских паспортов ( даже с иззменённым именем мужа ). При следующем обмене пасортов ( через 5 лет ) , мы заполнили соответтвущие анкеты для обмены паспортов и вписали туда , что имеем несовершеннолетнего ребёнка . Нам обоим вписали и вклеили фото ребёнка . А вот теперь ( прошло ещё 5 лет ) , мы стали снова менять паспорта и нам сейчас невписывают ребёнка.
|
А почему Вы не хотите оформить ему паспорт отдельный?
|
О чём я и говорила, если родители граждане России им не нужно никого просить о том, чтобы ребёнка признали гражданином!
|
Почемуидет разделение на детей, родившихся до 1 июля 2002 года и после?
Дело в том, что до 1 июля 2002 года работал один закон, а сейчас действует ужедругой – федеральный закон. Но по обоим законам гражданство детей определяетсятремя принципами: «правокрови»: - если оба или единственный родитель ребенкаявляются гражданами РФ, то ребенок становится российским гражданином независимоот места его рождения; |
- если один из родителей является гражданиномРоссийской Федерации, а другой – лицом без гражданства, либо признан безвестноотсутствующим, либо место его нахождения неизвестно, ребенок становитсягражданином России, также независимо от места рождения;
|
«правопочвы» - если оба родителя ребенкаявляются иностранными гражданами, либо лицами без гражданства и проживают натерритории России, то ребенок, родившийся на территории России, являетсягражданином России, в случае, если государства, гражданами которых являются егородители, не предоставляют ребенку своего гражданства;
|
И наконец, смешанный принцип - «права крови и права почвы» - если один из родителей является гражданином Российской Федерации, адругой иностранным гражданином, то ребенок будет являться гражданином России,при условии его рождения на территории России. Если ребенок родился запределами России и государство, в гражданстве которого состоит второй родитель, не предоставляет ребенку своегогражданства, то ребенок также будет считаться гражданином России.
|
Наш ребёнок родился 21 июня 2000 года . Значит наш ребёнок может получить Российское гражданство , даже если только мама будет иметь Российское гражданство?
|
Да, если папа даст своё согласие
|
Оформить ребёнку отдельный паспорт я немогу всё по той же причине . В посольсве нам сказали , что для этого неоходимо что бы имена родителей в свидетельстве о рождении ребёнка совпадали с именами родителей в Российских паспортах .
|
А свидетельство о рождении Вы получали в каком государстве и на каком языке?
|
Наш ребёнок родился в Германии .
|
Ирина, Вам видимо дюже ретивая попалась служащая, да ещё малость некомпетентная, потому как написание фамилий в разных языках разное. В латышском языке мужчинам всем приписывают в конце буквы с, в литовском аж 2 буквы, но при переводе свидетельства о рождении все фамилии и имена пишутся в русском написании. Мой коллега вообще свою фамилию настоял на английском в паспорте написать в соответствии со ЗВУЧАНИЕМ, а не повторить простое повторение! Вам обязательно нужно записаться на приём к консулу!
|
Ирина , спасибо большое за разъяснение . Наш случай относится к смешанному принципу . Наверное у нас действительно единственный выход , это изменить мужу имя в Российском паспорте на Андреас . Может быть вы мне дадите ещё одно пояснение . Я слышала , что дети рождённые в Германии и имеющие двойное гражданство , при получении немецкого паспорта при совершеннолетии , должны сделать выбор и оставить себе только одно гражданство . Насколько это правда ?
|
Нужно посмотреть в документе, что они пишут по этому вопросу. Или спросить у людей, возможно чьи-то дети уже стояли перед таким выбором
|
Ирина, вот ссылка, где обсуждается аналогичная Вашей ситуация, но там ребёнок УЖЕ гражданин Германии, НО ещё не гражданин России ********forumyuristov.ru/showthread.php?t=278, вот статья с ответами чиновника ***********.rian.ru/online/20060525/48616226.html,
вот ссылка на Закон ***********.consultant.ru/popular/civic/34_9.html |
***********.consulrussia.org/ru/citizen.html#7
|
Ирина Чихляева, в данном случае у них изменение имени, правописание здесь ни при чём.
|
Ирина Б. этот вопрос по вашей ситуации уже здесь был отвечен, почитайте с 25странички вы найдёте ответ на ваш вопрос если будут ещё вопросы обращайтесь я недавно это всё прошла.
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT. |