Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А кто помнит яблоки в шоколаде на палочках, которые продавали на балагане? Или ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=675)

Нырко 31.08.2008 17:42

Прошло 19 лет , а я до сих пор помню вкус и запах всех тех вкуснятин ! *Очень хочется тех булочек за 5 пфенингов , сосиски с горчицей , глазурованных яблок на палочке , горячего вина........ * *:'(

Алла Одкамав 31.08.2008 18:47

Куртки-анораки... Куклы и мягкие игрушки... До сих пор они украшают мои полки....А детская *игрушечная мебель *для маленьких кукол и пупсов! Прошло почти 40 лет, а я ее бережно храню как детское вспоминание того прекрасного времени...Сейчас, при таком озобилии детских игрушек все равно ничего подобного нет в продаже!!!!

Svetlana Moxy 31.08.2008 18:53

как жаль, что это все только наши воспоминая! :-( в Германии уже ничего этого нет, сосиски заменили турецкие специалитеты, игрушки Lego & Playmobil, даже немецких названий одежды, не то что одежды не осталось! трубочисты нынче не в моде, модны современные виды энергии: солнце - крыши домов усеяны солнечными батареями, ветер - огромные "ветряки" "украшают" природные ландшафты. я немного завидую тем кто живет воспоминаниями и не видел того во что превратилась наша "сказочная страна"

Игорь Нэдэ 31.08.2008 19:58

Читаю ваши воспоминания, добавляю свои... А мы - сословие, мы совсем другой закваски нежели те, кто там не был. Я понял, что из Группы не вернулся. Кто со мной соглаcен?

Владимир Ккасн 31.08.2008 20:47

Помню радиостанция была с музыкой. "Алдан" - позывной. Было круто.

Раиса Пактная 01.09.2008 03:52

Я читаю Ваши воспоминания,друзья,и чувствую,что вернулась в счастливое детство.Как можно забыть вкуснейшее разноцветное мороженное в вафельных тарелочках,сосиски с кисло-сладкой горчицей,эти прекрасные витрины,особенно к Рождеству.У нас была кондитерская не далеко от первого городка с правой стороны так там на рождество в витрине стоял большой Санта Клаус *и наряженная елка,которая крутилась.А новогодние игрушки,гирлянды,мишура(они у меня до сих пор есть : с ними выросла я,мои дети и сейчас растет мой внук!),питарды,"чесночки",шведские спички - шумный,веселый,сказочный праздник!!!А помните "иней"(мишура елочная)?Он на елке блестел как настоящий иней!!Нигде и никогда я не жила так счастливо!!!

Татьяна Гкас 01.09.2008 04:16

Девченки, вспомните моду на ажурные колготки!!!(конец 80-х, начало 90-хг.г.) *:-P Это было что-то! *А наши мамы почти все увлекались вязанием, было много красивых ниток в продаже и море свободного времени!

Кизима 01.09.2008 04:42

Слсиски с горчицей это было на праздниках и сососки жареные на гриле , а вот сосиски с гороховой кашей на зарнице давали, было не так вкусно но я ни где больше такого не ела.

Учайкина 02.09.2008 04:37

А какие торты были: *с вишней, со сливками, а шоколадная паста !!!!
А открытки *с кошками какие были !!!!
Трубочисты вообще класс !!! (F) :-) (ch)

Владимир Пидгик 02.09.2008 05:02

Друзья,а как-же ХЛЕБ! Серый в виде батона, душистый, теплый, с хрустящей корочкой. Продавался в частных магазинах-пекарнях. Редко кто его доносил домой целым.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT.