Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему мы такие слабые? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=4919)

Victoria 09.06.2010 20:06

В этом году на светлый праздник Пасхи довелось мне посетить праздничную службу в русской православной церкве во Флоренции. Честно? Были в шоке, всей компанией. Ожидали увидетъ умиротворённых людей, позитив какой-никакой... а там манерные барышни в миниюбках-каблуках с кислыми минами, пришедшие продемонстрировать дизайнерских логотип на гиганской сумке и бабушки на раздаче куличиков и пасхальных яичек... с такими злобным морденями, что не то что угощение у них взять, даже ближе чем на пять метров подойти боялись. Вот.
Порадовал лишь батюшка - румяный-улыбчивый да голосистый)))

наталия 09.06.2010 21:42

что то Вика войной на религию пошла..;-)
церковные службы всегда были и есть место встречи, демонстрация нарядов, благосостояния, сбора и обмена сплетен. так уж сложилось по вековой традиции..:-)

Роман Шамим 09.06.2010 23:57

Викуся права на все 100 ))).... но я могу сказать что религия разделяет людей...а вера сводит нас :)

Роман Шамим 09.06.2010 23:59

Наташа я думаю Викуся просто прошлую пасху шоколадного зайчика не получила ;)

Victoria 10.06.2010 01:42

что то Вика войной на религию пошла..
ага, как Паниковский на гуся :)
а помните okomenische Kirchentage в Мюнхене? весь общественный транспорт был забит странными пиплами с неестественно-блаженными выражениями лиц, сидели в метро, хлопали в ладошки и пели песенки о том, что вагончик едет и качается влево-вправо))) первая мысль была: как долго их нужно злить, чтобы с их фейсов сошло приторное блаженство, обнажив повседневные мины? некоторые во время давки в час пик таки срывались и начинали злобно зыркать по сторонам))
пы сы: когда мы уже перестанем лицемерить и ценить праямоту, а не притворство?:-$

Гебе 12.06.2010 08:14

Почему человеку необходимо во "что-то" верить?
Почему нельзя некоторые вещи (до которых мы, собственно ещё не доросли) принимать как должное?
Ну вроде аксиомы? Зачем всё конктретизировать и вгонять в шаблоны?
Сразу оговорюсь что ветку всю не читала а только Викин вопрос начальный
Это правителям на руку и необходимо чтобы люди верили *ну как мы раньше в Ленина и коммунизм*Чтобы превратить всех в стадо и шаблонами контролировать. В плане оцнки себя и мира в целом -всему свое время. Каждый сам *все оценивает, понимает, принимает в течение всей жизни *Если это конечно человеку надо* Например "По словам БГ на сегодняшний день он занят переводом Бхагават-Гиты и его адаптацией для российского читателя".
А почему у вас сложилось такое впечптление?
Что навело на такие мысли?

Галина Дэсс 12.06.2010 21:38

Нам нужно во чтото верить дабы приобщиться, люди не могут быть одиночками. Что лишает нас сил и уверенности, даже самых стойких, одиночество. какое самое страшное наказание в тюрьмах, карцер. Куда помещали бунтарей, их изолировали, дабы разорвать связи и сделать слабым, а уж как бороться с одиночеством, верить в церковь, создать семъю или стать сестрой милосердия..... и никто из нас не в карцере, мы слабые если нам это удобно, наша ответственность на 100 процентов.

HS ALADAM 15.06.2010 11:56

moschet ne MI a Ti?!
kaschdiy doschen za sebya otvechat....:)

Victoria 15.06.2010 20:13

Юль, я имею ввиду не массовое "движение угнетённых", индуцированное правящей верхушкой, а индивидуальное стремление отдельных индивидуумов... это вовсе не поколение, росшее при строгом режиме, где политические анекдоты можно было травить лишь шепотом на кухне, а новое молодое поколение людей, родившихся при "демократии", со счастливым детством, игровым приставками, друзьями...))
Галь, ты говоришь - одиночество? Согласна, одиночество - это ужасно! Но неужели кроме "веры" нет никаких общих интересов, способных обьединить людей?

Роман Никамаэ 15.06.2010 20:42

Вика , есть такой термин "Эгрегор"
самыми сильными эгрегорами являются религиозные и концептуальные.
те у кого его нет вообще
(на мой взгляд, не бывает такого скорее *это когда человек подключён к слабому по силе , малозначемому),
являются слабыми !

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT.