![]() |
W ljubom slutschae! (v)
|
Оля,а почему вы разговариваете(ну пишите) на русском?И наверное русское телевидение смотрите?Я тоже не хочу Вас обидеть,Вы конечно же немка,но российская немка.И никогда не поверю,что вы всё исключили из своей жизни,что было приобретено на бывшей Родине.Мои родственники жили в Алтайском крае,в чисто немецкой деревне.Разговаривали только на нем.языке.Приехав в Германию,всё отмели от себя,что напоминало бы им русское.Даже не хотели ни с кем "знаться"из русскоговорящих.И что же?Сейчас они смотрят как нем.,так и русское кино,читают как нем.,так и русские газеты.Немецкое общество Вас никогда не признает за немку.Как бы вы этого не хотели.Я работаю в большой фирме,в большом коллективе,почти 10 лет, наслышалась много.И уверяю Вас,ко мне хорошее отношение,но я знаю так же хорошо,что они занают хорошо-я из россии,а значит я русская.Ну и что?Моя племянница замужем за местным немцем,говорит чисто на нем.языке ,но для её мужа все её родственники русские.Я в этом не вижу ничего плНо это моё мнение.
|
Да,моя сестра,также племянница(мама этой девочки),ходили в школу,был мягко говоря скандал.Девочка умывалась слезами.Ему(педагогу) пришлось извенится.Перед всем классом..Да,его отстранили от кл.руководителя,первели в другой класс.На этом закончилось
|
Татьяна,тебе,слава Богу ,достался в мужья на самом деле настоящий мyжчина!Человек! (Y) (Y) (Y)
|
Ja,Alma,goworju po-russki,i po-nemezki odinakowo. Ja kak i Wi wirosla w sele,gde 90 % naselenija bili nemzi. Gde nemezkij jasik prewosxodil. W Germanii mi 17 let i ja tosche snaju schto i kak. Moi deti wirosli sdesj,s akzentom goworjat po-russki. I doma mi redko goworim po-russki. S mamoj tosche po-nemezki,s sestrami smeschanno. I *russkogo TV u menja tosche njet. Ja tosche obschajusj s nemzami,kotorie interesujutsja *naschej schisnju. Klar estj i drugie,s nimi ja *ne dolschna obschatsja,prawda?
Ja stschitaju,schto kaschdij tschelowek dolschen sochranjatj swoju kulturu,swoju retsch,swoju NAZIJU. Esli b wse bili tolko GRASCHDANE strani,to ne bilo b stolko interesnogo usnatj is ljuboj kulturi! A eto bedstwie! :-( |
Ну вот,вы обиделись....А для чего же тогда форумы?Я думала,чтобы поговорить,васказать своё мнение.Оно же у всех разное.?Как и наша жизнь.Зря вы обиделись.И к слову.Нет,Оля,я не жила в деревне,и у нас бало только 10 % немцев.В числе этих 10%была наша семья.
|
Obidelasj? *Sa schto mne obischatsja,ne,ne tak bistro ja ne obischajusj! *(v) (fr)
|
Ну и слава Богу! *(Y) Ведь на самом деле,у всех складывалась по разному и там жизнь,и здесь.Вот и говорим каждый о своём...
|
Da. *Eto tak. (v)
|
На работе- немкой, *дома- русской. А в "Одноклассниках"- вообще родной! :-D (Y)
|
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT. |