Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новое образование после 30-ти. Есть ли смысл? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3601)

Рудольф ГОГИМ 25.01.2009 07:24

ДА *ДА *И ЕЩЕ РАЗ ДА

Irina Dixygl 25.01.2009 10:37

Ну мне подтвердили мой диплом,технический университет,ну что дальше обращалась за помощью в Арбайтсамт где мне однозначно сказали :"в нашем регионе по Вашей специальности *работы нет и не ищите,ну и дальше что, а переезжать надоело больше не хочу

изофилова 27.01.2009 05:28

Я полностью согласна,что учиться никогда не поздно.Имею техническое образование,но диплом не подтвержден и мне везде "тычут" ,что у меня в Германии нет образования и бератор мне сказала,что моя судьба Ляйфирма.Я пошла учиться в *Heilpraktikerschule ,правда плачу сама.Mne 44 goda (F)

Светлана Яшин 28.01.2009 07:48

Я тоже считаю, что учится никогда не поздно.Я имею высшее экономическое, которое здесь к сожалению не подтвердили , поэтому сейчас собираюсь делать аусбильдунг, хотя и придется брать большой кредит...но я надеюсь, что мои старания себя окупят, главное не унывать (Y)

Eлeнa Шэфэ 24.03.2009 05:38

Учится и после 30 реалъно.
Скажу о себе, может *поможет, или по крайней мере сил предаст:
окончила в казахстане техникум на бухгалтера и сразу уехала сюда, здесъ
Ausbildung на продовца с сокрощением (во время учебы признали первый
диплом), работа продовцом, решение вернутся в бюро, Fernstudium
Diplom-Kauffrau (Fernuniversitat Hagen) с двумя детъми закончила. Не скажу что легко было, но
возможно.

мы платили сами по-семестрово, в основном за материал, т.к. Studium (в моем случае Uni) Arbeitsamt не оплачивает.
Я начала Studium mit Fachhochschulreife (если не ошибаюсъ считается как fachgebundene Abi), правда это было в 2001.
Кого заинтересует, ссылка:***********.fernuni-hagen.de

Граждан 14.11.2009 06:05

Мне 31. В Германии я только 5 месяцев посещаю курс немецкого ,отрицать не буду стараюсь понимаю,что без языка никуда.В АРГ *рекомендуют* после нового года идти на Ausbildung ,незнаю что делать боюсь не потяну,у меня семья.К тому же хочу еще ребенка (у меня одна дочь) просто в растерянности.Кто был в такой ситуации ,посоветуйте.

Galina Tisch 16.11.2009 20:46

Подскажите пожалуста адрес реабилитационной клиники в Шпандау - где можно одновременно учиться и проходить практику?

Владимир Дуг 20.01.2010 10:45

Кто подскажет, есть ли возможность получать BAFoG после 30 летнего возраста? Или другие степендии? Да просто на что жить, если учиться после 30?
Если можноответьте личным сообщением.

Гена Doyd 20.01.2010 12:14

Насчёт стипендий не знаю, но знаю что многие студенты учатся и подрабатывают одновременно. До 20-ти часов в неделю можно работать без проблем и налоги со страховками приятно низкие для студентов.

Владимир Дуги 21.01.2010 10:16

А какие там вообще могут быть налоги? Ведь налог плотится от 400 евро и выше. А за 20 часов сложно заработать больше 400 евро.... Или я не прав?

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT.