![]() |
2.
К тому же своих посланцев наконференцию "Видергебурта"славгородская организация всегдаизбирала на своих общих собраниях, атут Барнаул всё решил за нас и не в нашупользу. Заместитель краевой организацииЭдуард Гаммер знай повторял, что онавправе решать всё, в том числе - и отлучитьславгородцев. Из моего интервью с Петром Фицем, "Нойес Лебен", № 11, 16.03.1994 |
Всё слилось - ну и ладно.
|
Но всё понятно. Разговор идёт о выборах делегатов на Конференцию об-ва "Видергебурт" в Новосибирске, в ноябре 1993 года. А Фёдор говорит о выборах делегатов на общенациональный СЪЕЗД. Это было в начале 1991 года.
|
В июле 1990 года Горбачёв пригласил Гельмута Коля на свою дачу на Кавказе. * Там решили вопрос объединения Германии и её членства В НАТО. Коль спросил там же Горбачёва о судьбе советских немцев. Генсек вопрос проигнорировал. Это означает, что наш вопрос был сложнее объединения Германии и даже сложнее будущего расширения НАТО. Мы многого не знаем, но уже тогда можно было догадаться, что, если *восстановление АССРНП *было бы возвожным, то Горбачёв сказал бы хтоь что-нибудь нейтральное в ответ. Но и этого не произшло. Мы об этом дома много говорили и поняли одно: в политическом плане наши *съезды в Москву будут *поездками в никуда.
|
Интересно. В группе почти 2 тыс. человек. Неужели среди нас всего три делегата? Четвёртый не считается, он спутал Конференцию об-ва "Возрождение" с общенациональным Съездом.
|
Виктор, думаю, что делегатов больше, но не каждый хочет вспоминать прошлое. Я был членом оргокмитета 1-го съезда, но после мартовских событий 1991 года, понял, что и этим (Раушенбаха и Вормсбехера) и альтернативный (Гроота и Бауэра) оргкомитеты ведут в никуда, дистанцировался как делегат, никогда не принимал участия в голосовании, и участвовал во всех форумах только как жерналист (редактор ЦфД)...
|
Не помню кто, но в первых сообщениях кто-то из участников дискуссии попросил рассказать о своих впечатлениях, а не о газетных вырезках. Просмотрел свой архив и обнаружил там свои воспоминания.Воспоминания о съезде я написал под свежими впечатлениями *"миротворческих бомбардировок Белграда". Подправлю, добавлю, что вспомню и скопирую в отдельном приложении к этой теме. А пообщаться с делегатами съездов мне было бы очень интересно.
|
Ровно двадцать лет назад, - 18 августа 1990 года завершила свою работу 3-я Конференция Всесоюзного об-ва "Возрождение".
|
"Конференция объявляет 28 августа - день принятия Указа о выселении немцев Поволжья - днём скорби немецкого народа."
(Из резолюции 3-й *Конференции ВОСН "Возрождение". ) |
Был на 3 конференции и на 2 съезде российских немцев в Москве.
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT. |