Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Германия игнорирует или переоценивает роль русскоязычных сообществ в стране? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3462)

Deja Vu 27.11.2010 00:49

Акцент на национальности, по моим наблюдениям, делается только в Германии. На приняли сюда, поставив условие: немецкое происхождение, знание языка, культуры, которые к нам должны были перейти от наших родителей, иначе- kein pardon! обрусели- и баста! и $$$ тебе на бумаги, и лишение всех прав, которые имеют признанные немцы: включение в стаж работа российского стажа и др.
Этот акцент, как и ранее, ещё в СССР, акцент, что мы- немцы, только принёсший нам не плюсы, как в Германии, а сплошные минусы, и сформировал нас такими. Можно назвать это "националистами", но с этим определением связаны другие понятия.. я не знаю названия тому, КАКИЕ МЫ? Но не такие, как обычные европейцы. Те проявляют интерес, если слышат акцент в произношении того же английского. А услышав, откуда мы родом, проявляют ещё больший интерес. У нас нет европейской открытости, дружелюбия.. Мы хотим всем рассказать, как мы страдали, при этом не хотим знать- как жили (или страдали) другие

Alexandr 27.11.2010 00:59

Уже где-то писал, что Екатерина Вторая принцесса не Цербстская, а Сербская. Если бы она не вышла замуж в Россию, то вполне возможно, что у германских аборигенов, сорбов, была бы сегодня своя автономия, как у Freie und Hansestadt Hamburg или как у Fteistaat Bayern. Спростие у кого-нибудь про германских сорбов, никто не знает, что это славянское племя жило здесь ещё до нашествия готов. Немецкий город Любау правильно называется Любава! Местные нацисты рисуют свастику на дорожных указателях со славянскими названиями. Думаю, что в такой обстановке правительству России очень трудно будет поддерживать своих соотечественников в Германии.

Alexandr 27.11.2010 01:01

Мы хотим всем рассказать, как мы страдали, при этом не хотим знать- как жили (или страдали) другие. Валя, я это тоже заметил с самого первого дня. Заметил за самим собой.

Deja Vu 27.11.2010 01:16

А я рассказываю ТОЛЬКО, если спросят. И думаете, часто спрашивают? ляйдер- нет.. и если спросят и начнёшь рассказывать: "Когда Гитлер в 1941 напал на Россию, то всех российских немцев..." тут тебя могут перебить и сказать: "Ach, so-- das haben wir schon mal gehort". А на самом деле означает: меняй тему, нас твоя гешихта не интересует.
Или вас с интересом выслушивают, и даже спрашивают, какие книги или литературу наших авторов вы бы им порекоммендовали для прочтения? я не к тому, что не надо нам знать нашу историю, не надо передавать её нашим детям и внукам.. но, по-моему, только нас она и интересует

Alexandr 27.11.2010 01:30

У меня из-за этого даже проблемы с трудоуствойством были. Потом понял, что *это естественно. С некоторых пор меня стали раздражать жалобы моих коллег, живущих в России. Я их не могу понять и ничего не хочу об этом слышать. У меня свои представления о российских проблемах, понимаю, что это не ь эмпатично, но свои представления о их проблемах *мне не хочется менять.

ALEKSO 27.11.2010 01:38

Да, все таки существует разница в ментальности. Местны спросит нас, как дела,и не дожтдаясь ответа, поспешит дальше... А мы, открыв рот, чтобы излить наболевшее или похвалиться успехами (интеграции), еще долго смотрим ему в след.... Время другое пришло, все куда-то спешат... жить, любить, работать...

Deja Vu 27.11.2010 01:40

У нас тоже в Балхашцах иногда вдруг начнут писать только о проблемах- те, кто в России живут. А что толку им об их проблемах у нас писать? Но пишут так, будто мы тут живём легко и беззаботно, государство о нас 100% заботится, и нам бы не мешало пожалеть бедных россиян и оказать им какую-то действенную помощь. Меня в такие моменты подмывает написать о наших проблемах.. что я иногда и делаю. И тут начинается. не гневи бога, кому ты жалуешься? им же намного хуже нашего? Но почему я должна знать, как им плохо, а они не хотят знать, что нам надо преодолет?, чтобы нам было хорошо? и что из наших это даже не всем удаётся?
Наверное, надо всем договориться и на негружать друг друга тут на сайте своими проблемами- они такие разные, что несопоставимы. Это как пытаться привести к одному знаменателю неравные величины в матаматике: кг с метрами, например.. ничего же не получится, никакого решения или результата.. так к чему об этом говорить?

В Слиянии Двух Лун 27.11.2010 05:04

Никогда не жалейте о том, что было,
Дней минувших, увы, нам уже не вернутъ.
Никогда не жалейте о том, что будет,
Дней грядущих ещё не известен нам путъ.

В Слиянии Двух Лун 27.11.2010 05:15

Я понимаю, что стихи в другой группе, но так как-то хочется продолжитъ разговор, прочитав вы поймёте почему.

" Вся наша жизнъ, одна загадка,
Которой не найти отгадки.
Это замок с потерянным ключём,
Ведъ мы живём одним лишъ толъко днём.
Никто не знает то, что будет далъше
Все наши планы- это толъко фалъши,
Все наши мысли- это крик души,
Которая стремится к жизни и мечтает житъ.
Мы у природы толъко существа,
Ведъ для неё мы как, для нас трава,
Вся сила в ней, а люди лишъ рабы,
Ведъ в мире нет силъней огня и воды.
Судъба у каждого своя, как тоненъкая нитъ,
И человек не в праве кого-нибудъ судитъ.
Судъбу нелъзя ни обманутъ , ни изменитъ,
А важно толъко лишъ одно: пока живётся -надо ЖИТь!!!

Mirai Nikk 27.11.2010 09:11

Давайте проведём эксперимент, проведём анкету и выявим насколько творчество и талант нашего земляка Витора Шерфа нам известен. Разделимся на 4 группы: 1 - о Викторе Шерфе ничего не слышал. 2- слышал это имя, но о его творчестве ничего не знаю. 3 - Слышал о нём, знаю, но ещё не видел. 4 - видел эти выступления. Отличная идея! Я никогда не слышала о нём и на бесплатный концерт не пошла бы, подумав, что это худ. самодеятельность с русскими народ. песнями, а если ещё и балалайка среди муз. инструментов значится - точно бы не пошла. Рекламой надо заниматься, хотя многие не любят слово маркетинг, но без него сейчас ни туда и ни сюда. Многие это не дооценивают, поэтому так и получается. Российские артисты вначале тоже не оценили и приезжала София Ротару в залы на 200мест, которые были полупустыми. Вы можете себе это представить? София Ротару!!! Что же говорить о других?

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT.