![]() |
Хочу высказаться об одном выводе,сделанным мною,будучи участником некоторых групп,где встречалась с,хоть и, очень образованными людьми,но... .Но,прошу без обид,надеюсь на это.Это о людях,которые стоятв авангарде,(не все,конечно),которые должны или являются представителями нашего народа. Но что я заметила,это то,что эти представители не защищают наши права,а если защитят,то так,чтобы никто ,ничего не подумал о них плохого,или опять-таки выпячивают вперёд всё русское.Я не националистка,нет,просто считаю,что когда-то должно уже это кончится.У нас тоже есть на это права-быть теми,кто мы есть,а не говорить от лица народа и решать за нас.То есть и "вашим",и "нашим",как говорится.Не ставить наш народ как будто речь о каких-то нелюдях,приписывать нацизм,только из-за того,что они ,наконец-то,могут сами решать кто они,кем и чем гордиться и т.д.
|
Горькои обидно,что порою эти люди и понятия, как такового ,практически онас,живущих в Союзе немцах,не имеют. Они вроде бы и историю знают,иместа ,где предки жили и были высланы...но всё это теоретически. Они незнают почастую ни диалекта,не знают обычаев,не жили этими обычаями,эточасто обруссевшие немцы,как я поняла,и,потому,я считаю,что такие людинас представляют в совсем другом облике,иногда в очень не лестном.Намнужна такая поддержка,которая не ставит нас перед местнымилжецами,которые ,приехали сюда русскими,хотя расчитывали принять тутнемцев!Красивые слова говорить-это ещё не поддержка,да и эти красивыеслова не всегда относятся к нам,немцам из бывшего СССР,а это печально инесправедливо!
|
Это ненависть ко всей нации?.....
Фёдор, к какой нации? И какое отношение к той нации имеют те девчонки, которые прострадали ни за что(во что мне верится с трудом)? |
"Фёдор,то есть Вы считаете,что эти скромные девочки,которые решили устроить самосуд над своими обидчицами,такие уж скромные?"
Дело не в том как я считаю, а в том кто они на самом деле. Я очень чётко и внятно сказал, что очень хорошо знаю эту учительскую семью. И у Вас нет никаких оснований строить предположения, которые Вам нравятся больше, чем факты, которые Вам не нравятся. Не было никакого самусуда. С чего Вы и откуда это взяли. Были разборки. Подросткам важно было знать причину. Они это вызнали. Крутые девочки били других девочек за *принадлежность к национальной группе, которая им не нравится. *За пострадавших заступились другие девочки и заставили обидчиц извиниться. Я так понял, что Вы сожалеете об этом. Т.Е., тем извиняться не надо было. *И разборки устраиватть они не имели никакого права. Или? |
О Вашем предположение и местами уверенность в том, что у девочек "рыльце в пушку". Я очень ясно и чётко высказал своё отношение к такой реакции. Если вам этого мало, повторю ещё раз. *Кровь на носу безвинно пострадавшего ребёнка и "пух на рыльце" лисы, которая забралась в *чужой сарай и задавила там курицу - это абсолютно не сравнимые вещи. Увидеть здесь аналогию может лишь тот, у кого нет либо ума, либо сердца, либо и того, и другого. *
Мне очень печально осознавать, что у нас по этому поводу есть разногласия. Полчаса назад выступал иранский президент по немецкому NTV. Критиковал Германию *за терпимость к национализму. Привёл пример когда в здании суда, на глазах у судьи немецкий националист нанёс беременной женщине 17 ножевых ран. Почему, спросил президент, этот случай в Германии не обсуждался и не осуждался. А я уж думаю, как хорошо, что обсуждения *не было. Не дай Бог, кто-нибудь заикнулся * бы про "рыльце в пушку". Это и есть национализм. |
Переселенцы прижали обидчиц к стенке и спросили:"Was hast du gegen Russen?".
-------------------------- Я не хочу делать какие-то выводы,Фёдор.Но Вы сами написали,см.выше,что их прижали к стене.Те,другие,несомненно,должны были понести наказание,если виноваты.Но именно то,что их прижали к стене,неправильно.Такие случаи надо anzeigen,а то,что их "прижали"-это,извините,самосуд и есть. Отсюда и идёт потом вражда,или Вы хотите сказать,что обидчицы ,крутые девчонки,испугались скромных девочек? Это же сказки! |
Критиковал Германию *за терпимость к национализму. Привёл пример когда в здании суда, на глазах у судьи немецкий националист нанёс беременной женщине 17 ножевых ран. Почему, спросил президент, этот случай в Германии не обсуждался и не осуждался.
--------------------------------------- Даа,Фёдор! Ничего Вы не поняли! Опять-таки видите,что кто-то,в данном случае я,националист. Германия терпима к национализму? Бред! Этот случай я тоже помню,ужасно такое! И как много и везде в Германии это осуждалось,и по праву! И преступник получил своё наказание.Так каких же ещё, ждал президент Ирана ,наказаний? Смертную казнь? Так,если даже преступник её заслужил-в Германии нет такой кары. |
Фёдор,ещё раз подумала над тем,как бы я поступила,если бы моя дочь,которую избили бы так ,пришла бы домой вся окровавленная какая у меня должна быть,как матери,реакция? Конечно,пойти и сделать на *тех *крутых,в полиции анцайге. Сняла бы побои,чтобы *доказать невиновность своей дочери,что она избита.А так как у той,другой не было бы,наверняка,никаких доказательств ,что моя дочь возможно тоже подралась, я таким способом сделала бы всё,чтобы обидчицы моей дочери были наказаны.Вот это факты! И,кроме того,пошла бы с дочерью в школу и поговорила бы с учителями,это даже надо было сделать,для того,чтобы эту тему обсудили в классе,а может и в школе!
|
Крутые девочки били других девочек, принадлежащих к национальной группе, которая им не нравится.....
Фёдор, konnten Sie bitte jedes Kind beim eigenen Namen nennen? К какой всё-таки национальной группе принадлежат эти "невинные жертвы"? Видели мы как такие невинности себя ведут в школах, на улице, в общественных местах. И нам известно, на чём базируется такое их поведение. |
Увидеть здесь аналогию может только тот, у кого нет ума или сердца, или того и другого...
Ну, Фёдор, это уже вообще.... Не подобает педагогу, которому доверяют работу с трудновоспитуемой молодёжью, так выражаться. Но видать, сохранять такт намного сложнее, чем строить русские бани в Германии для пущей интеграции. |
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT. |