![]() |
22 июня - дата нападения гитлеровской Германии на Советский Союз! Это наша история, это история Германии, это история мировая! 22 июня - роковая ошибка Гитлера и Германии. Ошибка, которую хотят забыть?
|
Den Krieg darf man nicht vergessen. *,insbesonders hat es unser Volk getroffen. *Unser Volk mu?te auf seinen Schultern die doppelte Last des Krieges tragen. Bis heute sind einige Wunden noch nicht verheilt.
|
Я думаю, никто. кого это коснулось, никогда не забудет. Политики и историки свои выводы сделали. А вот то, что эти даты - 22 июня, 9 мая, так превозносятся, считаю излишним. Под этим гнётом несколько поколений немцев уже выросло с чувством вины, хватит уже, как котят носом тыкать постоянно.. Каждый народ может и в своей истории пятна поискать. МОЁ мнение.
|
Сегодня в России отмечают День памяти и скорби по погибшим в ВОВ 1941-45 гг. У нас по ТВ снова показывают документальные и художественные фильмы с военной тематикой. Нелли, по-моему, это естественно: в день смерти поминать погибших. Только в войне этот день растянулся на 5 лет, потому и поминают в начале войны: 22 июня 1941 г. А российские немцы поминают свой День скорби- 28 августа. У каждого народа- своя боль, не больше и не меньше, чем у другого.
Лишь бы никогда не повторились ужасы прошлых войн и гонений безвинных народов! |
Решила предложить вам прочитать одну статью, помещённую на моём Балхашском форуме:
Николай Леонов - Война... 22 июня 1941 года, 70 лет назад началась Великая Отечественная война Один из историков-французов справедливо заметил, что «счастливы те народы, у которых нет истории». Потому что нередко «историю» трактуют как непрерывную череду войн, революций, переворотов, цареубийств и т.п. Мирная, спокойная жизнь народов проходит мимо внимания летописцев. Из истории Швейцарии многие знают только легенду о Вильгельме Телле, сбившем стрелой яблоко с головы своего сына. И народ этой страны не жалуется на свою жизнь. Россия же настолько перегрузила «историей» свою судьбу, что, кажется, надломила свой хребет. 70 лет тому назад, на рассвете 22 июня 1941 г., фашистская Германия напала на СССР.Началась Великая Отечественная война. Прежде в истории России была Отечественная война против Наполеона в 1812 г., первая мировая война получила название Великой войны, а эта получила двойное название «Великой Отечественной» по всем своим параметрам: длительности, числу жертв и огромности материальных потерь, масштабности театров военных действий, политическим последствиям. Великая Отечественная война стала нашей трагедией и славой. В ней сконцентрировано всё, что связывается с понятием «национальной идеи». За прошедшие десятилетия мы узнали почти всё об этой войне. Хотя история её неисчерпаема, и специалисты будут ещё долго дополнять и уточнять накопленные знания о ней, но кардинальных открытий ожидать не приходится… Сейчас ожесточенная борьба идёт в нашем истерзанном обществе в вопросах оценки событий эпохи Великой Отечественной войны. Трактовка, интерпретация занимают политиков и учёных больше, чем правда фактов, фальсификация которых носит тотальный характер. Когда извращением всей информации, связанной с историей второй мировой войны, занимаются «специалисты» западных стран, — там картина совершенно прозрачна. Им хочется всячески преуменьшить роль и значение Советского Союза в общей победе союзников. Им безполезно доказывать, что из каждых 10 немцев, убитых в сражениях второй мировой войны, 8 сложили свои кости на Восточном фронте, что Берлин был взят советскими войсками и обугленные останки Гитлера лежат в ящиках нашего архива. Безсмысленно спорить и с оголтелыми националистами из бывших республик Советского Союза, которые одержимы идеей сравнивать СССР с гитлеровской Германией, коммунизм — с фашизмом, требовать контрибуций и репараций от нынешней России- правопреемницы той страны-победительницы. Они никогда не признают, что Великая Отечественная война была на редкость мощным объединительным фактором для всех народов СССР.Сепаратисты тогда были пособниками немецко-фашистских захватчиков. Их политическая ангажированность очевидна. далее- здесь * ********balkhashfreebru.spybb.ru/viewtopic.php?id=664&p=2 |
Тех, кто захочет обвинить меня в "руссификации", попрошу не торопиться с выводами. Это- не моя точка зрения, а автора статьи. И, как любая точка зрения человека, занимающегося изучением истории, как мне кажется, достойна рассмотрения.
А что думают участники нашей группы? |
Я лично не думаю, а вспоминаю старую русс. поговорку - "Кто старое помянет, тому глаз вон" или что-то в этом роде... Как базовое явление для примирения и новой ДРУЖБЫ. * Понятно и издали, что русс.-росс. народ *"едняться" надумал - но то, что это достигается за счёт *немцев и 1941-45 г.г. - согласитесь, для немца или немки не может быть особенно приятным. *Речь идёт о попытке ДРУЖБЫ и воспитании новых поколений...
|
Росийские немцы вспоминают свой день сами с собой, а им ещё и тычут что все страдали чего вы себя только видете! а тут надо на весь мир вспоминать *уже тоже столько лет прошло, все страдали что теперь , пора уже угомониться .
|
, это естественно: в день смерти поминать погибших. Только в войне этот день растянулся на 5 лет, потому и поминают в начале войны: 22 июня 1941 г. А российские немцы поминают свой День скорби- 28 августа. У каждого народа- своя боль, не больше и не меньше, чем у другого. * *Да, это естественно. Мой дядя тоже погиб на войне, похоронен в братской могиле, *и его мы тоже сегодня вспоминаем. И миллионы других людей вспоминают своих погибших. Но не нужно ожидать, что весь мир это делать должен. Скорбь молчалива, ежегодная шумиха, мне, лично, неприятна. Наш день скорби с нами тоже весь советский народ не разделяет. Именно потому, что у каждого народа - своя боль. Нужно *уважать чувства другого народа, чего, кстати, мы не видим, по отношению к нам... *но только в этом случае можно и требовать уважения к своим чувствам.
|
Так сегодня вроде бы колокола не звонят, и обычный рабочий день. Но молча каждый думает о дне 22 июня 1941 года, что он для нас всех значил, как изменил нашу судьбу. И общая скорбь нас объединяет. Так я понимаю этот День памяти и скорби. Мне сегодня вообще не хочется ни петь, ни танцевать, ни анекдоты рассказывать. Конечно, у каждого своё отношение, и запрещений никаких быть не может. Разве что нацики выйдут на демо и начнут провозглашать Гитлера народным героем. Тогда это прозвучит кощунственно.
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT. |