Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О поверьях и приметах. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3422)

Deja Vu 12.03.2011 20:15

Таня, и у нас также.. заводятся, но выводятся быстрее, чем заводятся, хотя и не свистим дома :-@

anakonda 12.03.2011 20:27

Когда я иногда тоже ворчу по этому поводу,муж мне лекторским голосом говорит такие вещи:
В то время,когда люди в не очень развитых странах,не знают чем накормить семью,нам грех жаловаться на нашу жизнь;-)

И меня это на долго успокаивает....

ALEKSO 12.03.2011 20:33

Примета:
Если жена ворчит, значит она не занята в полную силу домашними делами... Действия лектора - откладывает тескт лекции и берется за пылесосю Результат - ворчания не слышно... Но и пахвалы за инициативу тоже... Из-за шума...

anakonda 12.03.2011 20:42

(Y) (Y) (fr)

anakonda 12.03.2011 20:45

Иосиф,а ведь идея классная!

А то мой лектор и не знает как им пользоваться:-( :-D

Lesbi 04.04.2011 23:19

Примета:
Нельзя смотреться в зеркало, когда ешь – счастье своё проешь. И когда пьёшь – пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать…;-)

ALEKSO 18.04.2011 17:54

13 числа надо быть вдвойне внимательным и осторожным на дорогах:
мчался под 140 км в час в канун дня своего рождения по автобану, после 500 км оставалось еще 160, в районе Берлина - открываю глаза, торможу в сотые доли секунды, до грузовика оставалось пару метров... Мгновение сна моглп стоить жизни не только мне...
Вчера возвращаюсь из Аллендорфа, в одной из деревень черный кот с купированным хвостом (и такое бывает) переходит не спешно дорогу - я весь путь домой ехал ровно столько сколько разрешалось знаками дорожного движения... Цел и невредим остался....

Lesbi 18.04.2011 18:21

"Sekundenschlaf ist die Bezeichnung fur Mudigkeitsattacken. Hierbei handelt es sich um ein ungewolltes Einnicken fur mehrere Sekunden. Nach Angaben des Deutschen Verkehrssicherheitsrats wird etwa „jeder vierte Unfall mit Todesfolge auf Autobahnen (...) durch kurzes Einnicken verursacht.Ursachen des Sekundenschlafs sind Schlafstorungen oder Mudigkeit, ausgelost beispielsweise durch Verrichten monotoner Arbeiten." * *Счастье,что ничего не произошло.Поэтому нужно быть внимательным всегда,а не только 13 числа.(hu)

Deja Vu 18.04.2011 19:17

Пишет моя подруга 16.04.11 в своём статусе:
В автомобильной катастрофе сегодня трагически погиб мне дорогой человек, Саша Г. в Германии, ему всего 33 года. Водитель остался жив,а Саша сидел на переднем кресле,машину занесло со 2 полосы автобана на первую,ударило о боковину и отшвырнуло на 3 полосу,прямо под рефрижератор,он с смял нашего Сашу,переломал руки и ноги,голову.Такая смерть нелепая...
-----------------------
Возраст Христа! И какое горе близким погибшего!:'(

An2gel 19.04.2011 04:52

Возраст Христа! И какое горе близким погибшего!
Вчера было 5 лет, как погиб мой племянник (19 лет, самый младший внук моих родителей), возвращался с дискотеки, 2 км до дому не доехал. Он всего пару недель в Bundesweher'e служил, первое увольнение домой... И вот что мне долго не давало покоя: когда видела его в последний раз, посмотрела на его тонюсенькую талию, и вдруг как блиц: не жилец! *Я сама испугалась этой мысли, но моментально забыла. А вспомнила об этом на кладбище и на этот раз ужаснулась по-настоящему! Что это - предчувствие, поверие-суеверие? *Долго никому не говорила, но страдала ужасно. Себя виноватой чувствовала. А вот совсем недавно рассказала сестре, сын которой погиб. Она обняла меня и сказала: успокойся, родная, значит, Бог так хотел...

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT.