![]() |
Я наблюдала чудную картину:
На перекрестке улиц, у кафе Прохаживался молодой мужчина С букетом пышных роз в одной руке. Другую поднимая то и дело, Смотрел нетерпеливо на часы, С локтя на локоть, как-то неумело Все время перекладывал цветы. Он в ожидании немного волновался, Придумывал признания сонет… Пока к нему незримо приближался Его любимой легкий силуэт. И вот уже в горячем поцелуе Соединились губы и тела… Вселенная им пела «аллилуйя», И розами роскошными цвела… Я любовалась парой и просила: «Всевышний Боже, их благослови!» Как Женщина любимая красива! И как велик Мужчина в той любви! |
Она:
Люблю тебя, как стаю журавлей, Что с юга возвращаются на север, Как ласку бесноватую морей, Как в поле ветром выращенный клевер, Люблю тебя за тысячу снегов, За километры моросящих далей, За пустоту твоих ушедших снов, За горький привкус косточки миндальной - Стремлюсь, горю сильнее, чем Она, И говорю: здесь ждут тебя и любят... Зову: приди! сойди со мной! с ума, Не думая о том, что есть и будет... Люблю тебя... сколь нам отмерит Бог, Ни ты, ни я предугадать не в силах, Люби как можешь, а не как бы смог, А коль разлюбишь, я уже простила... |
Он:
Люби меня, как можешь только ты, Я начинаю верить в чудо-птицу, В несущую мне весточку горлицу, Что... меня ждут, как первые цветы. Что лед мой глуп, и вовсе не так тверд, И теплая ладонь его спаситель, Что тело твое – храм, моя обитель, А жизнь сама – душистый майский мед. Люби меня, всем сердцем, наяву Мне этого так часто не хватало, Душа истосковалась у причала, А ей бы в даль, за ветром, в синеву… За сказкой в быль, смешать их в один цвет, И удивиться новому… Скажи-ка! Мне снилось, что ты пахнешь, как гвоздика, Какой был сон!.. Я прав? Пусть даже нет. Люби меня… Я в прошлом не умел, Боюсь тебя обидеть просто словом, Спугнуть тебя наивно, бестолково, И испугаться выйти за предел… Я не хочу последних знать минут, Зови с собой, пусть я сойду с ума, Люби меня… Сильнее, чем Она… Хочу к тебе, туда, где меня ждут! |
Подберите слова или дайте им литься из сердца!
Их не нужно беречь - оставлять про запас, на потом. Вы поймете меня, когда кто-то сумеет согреться, А искра пары слов - путеводным вдруг станет костром. Не храните эмоций - дайте вашей душе распахнуться! Разожмите ладошки - пусть чувства свободно летят! Ведь они, полетав, обязательно в душу вернутся, Приумножив всё доброе - в сто или тысячу крат. Мир простой и безумный - вы не будьте к нему так серьезны! Перед вами все ноты - давайте сыграем - на три? Подставляйте ладони, когда с неба к вам падают звезды. Зажигайте те звезды, что светятся в вас изнутри! |
Обними меня, любимый, обними,
У навязчивой печали отними, И кольцом горячих рук, Разорвав порочный круг, Огради от горечи разлук. Отогрей меня, любимый, отогрей, Сердца жар мне на душу пролей, Чтоб соцветьем прошлых лет Полыхал в любви рассвет, Как звезды, неугасимый свет. Береги меня, любимый, береги, Вольным ветром порознь не беги. Ты журавликом в руке, Воспаряя налегке, Проплывай по жизненной реке. Обласкай меня, любимый, обласкай, Свою нежность в душу расплескай, Заблудись в шелках волос, Зацелуй меня до слёз, Пропитай любовью наших грёз. Поцелуй меня, любимый, поцелуй, Прикасаньем сладким заколдуй, Бархат губ твоих ловлю, Быть в плену благоволю, Прошептав сто раз тебе « люблю». |
Я БУДУ РЯДОМ НАВСЕГДА,
Глотком любви в пустыне жизни, Не помешает третий лишний. Ведь это я, -ТВОЯ ВОДА! Ты протяни свою ладонь, Я страстью обожгу лаская, Да! Я горячая такая! Ведь это я, -Я ТВОЙ ОГОНЬ! Мы будем осенью листвой, Я закружу тебя на небо, Со мною ты на небе не был. Ведь это я, -Я ВОЗДУХ ТВОЙ! Пусть улыбнутся тополя, Когда в зерно ты превратишься И обновленным возродишься. Ведь это я,ТВОЯ ЗЕМЛЯ! ...ВОДА, ОГОНЬ, ЗЕМЛЯ И ВОЗДУХ... ЛюбитьМЕНЯ ТЕБЕне просто. Зато я разная такая! К тому же, от тебя скрываю, что Я КАЛЕНОЕ ЖЕЛЕЗО, Со мною спорить бесполезно. Весной я веточка сакуры, Поэтому пишу, Зимой стихи, видать флиртую, Чтоб ....... ТЫ ЛЮБИЛ МЕНЯ ТАКУЮ! |
Мы искали друг друга...всю жизнь...
Мы ходили...по самому краю... И кричали ночами...Держись!.. Я найду!..я найдусь!.. я узнаю!.. Кровь порой превращалася...в ртуть... Небо падало... камнем...на плечи... И сжималась отчаянно... грудь... Всё равно...ожидали мы...встречи... Что-то каркало вслед...вороньё... Нас считая...всерьёз...дураками... Но мы знали...что это - враньё... И себя защищали...стихами... Иногда...нам мешали...глаза... Что цеплялись...случайно...за лица... Отпускали тогда...тормоза... С риском...вдребезги...насмерть...разбиться... Мы искали друг друга...всю жизнь... Мы ходили...по самому краю... И сейчас я шепчу...Продержись... Я же...тоже... держусь... и скучаю.. |
Не красота исправит мир:
Она бывает разной. Я часто видела её Безжалостной и праздной: Красиво пьют, красиво лгут, Красиво расстаются, И на чужих костях, порой, Шедевры создаются. * *Я обжигалась красотой, В ней пламенем горела, Но только верная любовь Спасла меня, согрела. Я верю в праведность любви! Мудреем мы с годами! Когда ты любишь, - лопухи Покажутся цветами. |
Когда хочется выключить разум,
И нет смысла искать силу воли, Когда в сердце открытые раны, То и сильные плачут. От боли… Ты их слёз никогда не увидишь, Вместо слёз на лице будет радость… Униженьем ты их не обидишь, А почувствуешь лишь свою слабость. Я ведь тоже когда-то считала, Что я сильная и не заплачу. Не любила-любовь принимала… Полюбив, стала думать иначе. Сильный тот, кто не служит другому, Но и сам он рабов не имеет. Сила духа, быть может, дар Бога, Только мне он сейчас нужнее… Мне так хочется выключить разум, Полный мыслей ничтожных и пыльных! Меня спросишь ты: «Сильные плачут?» Я не знаю. Спросите..у сильных… |
Скажи, ты веришь в чудеса?
Ты веришь в то, что я однажды, Взглянув в который раз в глаза, Вдруг понялa, как *все это важно!!! Как важно слышать голос твой, Как нужно чувствовать дыханье И знать, что ты всегда со мной Сквозь время, боль и расстоянья... Что никогда ты не предашь Моей любви и не обманешь, А если нужно, то стеной Могучей каменною станешь... И не смогу я без тебя!!! Без крыльев птицы не летают!!! Мой ангел, я люблю тебя!!! И пусть весь мир об этом знает... |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT. |