Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Поездка в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3131)

Мамонтова 10.11.2010 03:11

В ЗАГСе вашим родителям выдали свидетельство о рождении гражданинаРоссии (или тогда еще СССР), но ни как не прзидентский указ оприсвоении гражданства.

Так зачем мне президенский указ о присвоении гражданства, если у меня св-во о рождении ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ?
Консульство опирается на указы президента, но никак не лично президент занимается каждым вопросом в отношении каждого гражданина. Основную то работу делает консул (для этого он туда и поставлен).
P.S. Если бы президент занимался всеми вопросами лично, то никакого-бы времени не хватило на развитие НАНО-технологий)))))))))))(fr)

Mararita 10.11.2010 03:23

Я эту процедуру уже давно прошла...слава Богу *-) .

Аркадий Дкжэсав 10.11.2010 04:12

Ольга зачем же прикидываться (пытаюсь подобрать слово, что бы не было обидно, но ничего не могу придумать).
Конечно президент лично не занимается подготовкой бумажек. Он их только подписывает. Для подготовки есть у него целый аппарат помошников. Так вот консул из славного города Бонна (Франкфурта, Берлина, Мюнхена и еще тысячи различных городов) к этому аппарату отношения не имеют.

Мамонтова 10.11.2010 06:10

Аркадий, давайте не будем переходить на личности. Вступать с Вами в полемику я больше не имею никакого желания. Мнение у каждого своё.

Аркадий Дкжэсавс 10.11.2010 06:25

Ну что же. Желаю счастья и успехов. Каждый совершает свои ошибки сам.

Mararita 10.11.2010 09:39

Танюшка Шудрова (Мозговая) - может быть, как видно из форума, в наших консульствах полный бардак, в каждом свои "тараканы" (md) ....Потому и споров много на эту тему: один так оформлял, другой эдак...

Елена Вамэкьэвн 11.12.2010 05:44

Добрый вечер! Напишу несколько слов в защиту российских дипломатических представительств, хотя несколько боюсь вызвать гнев со стороны соотечественников... Консульства не могут работать все по-разному и бардака в их работе, поверьте, меньше, чем об этом пишут. Консульские учреждения строят свою работу на основании законодательства РФ и регламентов, устаноленных для них МИД России. А споры на форуме возникают из-за не знания законодательства или индивидуального толкования норм закона применительно к своей ситуации. Большое спасибо Аркадию Бржезовскому за грамотные консультации! Все посты в "точку" и по "букве закона".

Mararita 12.12.2010 04:06

Елена, я вас умоляю, бардака там хватает. По роду своей деятельности частенько бываю в консульстве и вижу...да и люди не слепые. Некомпетентность, грубость, даже откровенное хамство - очень частые явления в наших консульствах. И это не только в Германии...

Eлeнa Шэфэ 10.06.2011 06:48

всем кто толъко приехал, если не затруднит ответитъ: миграционные карты нужно ещё самим заполмятъ или уже распечатанные получаешъ у пограничников (слышала, что не нужно будет самим заполнятъ); и вроде можно сейчас на рейс через интернет регистрироватъся (кто нибудъ восполъзовался уже)??? Поездка предстоит (билеты, визы естъ, а вопросов ещё много).

Eлeнa Шэфэ 22.06.2011 06:12

опятъ трагедия разбился самолёт (в Карелии, Петразаводск), столъко людей погибло:'( . Как находите силы после такого летатъ:-S , (нам через месяц лететъ, уже сейчас боюсъ, лететъ с Москвы тоже на тушке 134:-( ).

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT.