![]() |
Лида, я 3 года назад подавала документы на Kindergeldzuschlag и получили отказ. Может ещё раз попробывать? С января иду учится в Meisterschule,на *Bafog хочу документы здать. И вообще, от какой,примерно, зарплаты можно от кого ждать финанцевой помощи. Может Kinderbetreug,на время учёбы? Детям 11,10,4. Маленький в саду до 16.00 а школа у меня будет до17.15 и плус 40 минут езды.Да и старшие после школы... Голова кругом, правда.
|
Ирина, насчёт антраг на Betreuung детей я ни могу ничего сказать, сама с этим ещё не сталкивалась. *:-(Ну а антраг на киндергелдцушлаг советую ещё раз поставить. Антраг могут только те поставить у кого обязательно один в семье работает и зарплаты не хватает. Обязательно указывайте в антраге и Werbungskosten или же приложите копию Steuerbescheida furs vergangene Jahr из которого видно сколько Werbungskosten (Fahrtkosten, Kontofuhrungsgebuhren, Arbeitskleidung, Bewerbungskosten usw.) u *Вас было в прошлом году.
|
Для Ирины Шейфер:кто к своему заработку получает Arbeits.ll ,тот не может получать Wongeld.Если у семьи из двух взрослых и двух детей,доход составляет от 1300 до 1600(без детских),то Kinderzuschlag платят.А вообще там в начале темы есть адрес сайта,где можно это просчитать.И еще один адрес:***.kinderzuschlag.de.Там есть все и новый закон тоже.Вчера сама там все посмотрела.
|
спасибо вам всем. Я тоже заходила на эти страницы, уж очень всё интересно. Раньше даже и незадумывалась и многово не знала.Да и подсказать некто и неподскажет. Мне хорошо и всё на этом. Хоть есть такие темы здесь где всё можно узнать *вот только времени не всегда хватает
|
А если мы работаем оба, и зарплата очень низкая ,тогда антраг бесполезно ставить?
|
Оксана, ну попробуйте, пришлют отказ Вы же ничего не потеряете, ну а если что то начислят, то ведь прекрасно. Голову за то что Вы антраг поставите, Вам никто не снесёт (извените :-$)
|
Оксана,все зависит от того,какие доплаты вы еще получаете.Если Харц -4,то цушлаг нельзя.Если Вонтгельд,тогда можете антраг поставить.
|
Письмо для Лидии..
Лидия, вы можете ставить Антраг на Киндербетройуг..но ето не в Арбайтсамте как было раньше..Вы уже слышали за Миниджоб? Вы можете зайти в инете на их страницу и там найти все инфо. Я сама года назад пользовалась етой службой.. но получая Бафег будь осторожны, не совсем уверянна что будут Киндерцушлаг доплачивать, мне был отказ.. я получала Бафег, но проконсультироваться все нужно... Желаю успеха! |
Простите пожалуйста, я все сообщения прочла и все равно доконча не поняла. Прошу обьясните мне: я получаю ALGII *сижу с маленьким ребенком, муж учиться, поставил антраг на BafoG, но пока еще получает ALGII - все это означает, что я не имею права на Kinderzuschlag? И вообще что такое Kinderzuschlag? Я здесь только один год, еще ничего не знаю. Помогите, подскажите!!! :-)
|
Женя, пока Вы получаете ALG 2, не имеете права на Kinderzuschlag
|
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT. |