![]() |
Кать , *тебя ругать не за что . Я часто слышу , как люди уже в преклонном возрасте , после того как овдовеют , находят себе партнёров , новых . *Мне страшно становиться ........Как это принять детям *? Хотя дети давно сами уже и внуков имеют *, что это , ревность , досада или ......Я не знаю *.....Я думаю , хоть бы никогда такого у нас не случилось , я не смогу *принимать этого человека , его или её ...
|
Кать, немцы б сказали: " Chemie stimmt nicht!".- и ничего тут не поделать, некоторые люди нам не нравятся, но уживаться или сталкиваться с ними постольку-поскольку приходится. Я, например, кроме как прощаний и приветствий в сторону отчима не бросаю, только, если он меня коонкретно что-то спросил. И то невсегда на него смотрю при ответе и даже, если, не дай Бог, мне нужно к нему обратиться, я всё-равно никак его не называю, просто" А Вы..." Первое время мне вообще не нравилась мысль, что мои дети его дедушкой будут называть, но так как к нему и дети не часто обращаются, то по-барабану. И вообще я своего папашу-алкаша дочери на фотках показывала и она знает, что где-то в России у мамы есть папа, только до неё не доходит, что это её дедушка.*-)
|
Мои дети наверное чувствуют эту мою неприязнь. Они его дедушкой не называют. А я им постоянно про их родного дедушку рассказываю, которого они, к сожалению не успели узнать.
Но всё-равно это как то по детски с моей стороны. Знаю много семей, где дети приёмные и никаких проблем. Мой племянник взял жену с ребёнком, уже двое общих, я им просто горжусь, да и мы эту девочку любим все, она просто наша. |
...да нахрена мне нужен такой муж, который в упор не замечает ребенка, который живет рядом, не важно, родной или нет, вместе же...(Y)
|
Катюш, а может это все же гордыня???...может он не хочет навязываться, в глаза заглядывать, видит, что ты его не воспринимаешь, вот и лезет на рожен...а если лишний раз улыбнуться, сделать шаг вперед, может и человек откроется, окажется хорошим и приветливым...Ведь и мама переживает где-то внутри эти отношения, и получается, все в состояние напряжения...
|
Ленусик, это не гордыня....это ревность....уж очень я любила своего папу. А потом, с годами, когда думаешь, что пора бы уже и повзрослеть - привычка берёт верх. Мама тоже уже с этим смирилась и мы даже и не говорим на эту тему.
|
Как-то смотрела передачу, там 2 родные сестры-погодки в одной семье врагами росли. Скорее всего конкуренция, борьба за внимание родителей. Короче, воевали по-страшному, там такие интриги были, младшая с парнем старшей переспала и ещё подстроила, чтоб та их застукала. В другой раз одна из сестёр другой про звонок важный с работы умолчала из-за чего важная сделка сорвалась и ту уволили. Вообщем, караул. Не знаю, это ж как надо навредить детям ,чтоб они друг друга так изничтожали. Наверняка, мать что-то упустила, может, делила их как-то на любимую и нелюбимую, вообщем, вот тебе и кровь гуще воды.*-)
|
Мне кажется всегда найдется повод для ревности...Вот у меня сейчас...Я когда сына родила, училась, с мужем уже проблемы начались, свекровь меня вечно донимала...Но, что бы мама посидела с внуком, надо было термин заказывать. Мама мне всегда говорила, Алена, ты сильная, это закалка, ты со всем должна справляться сама....Я скрежетала зубами, но все успевала сама, бегала и училась, а потом и работать сразу пошла...А у брата родилась дочка, так невестка мою маму не может выгнать, она каждый день бегает...Да, в какой-то момент ревность проснулась, как мне было тогда в 90-ых сложно и как сейчас ему кайфово....А потом подумала, посмеялась над сабой....*-) а может просто потому, что сама уже люблю свою пельмешку и мне делить нечего с братом...Вообщем, пишу, а самой стыдно за те мысли, которые меня посещали в начале...:-(
|
(Y) (F)
|
Ленка, я б на твоём месте тоже так подумала, почему со мной жёсче в своё время, чем с братом сейчас. Хотя она, наверно, не работает уже или меньше загружена, может, больше времени появилось, чтоб *внучке уделять?
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT. |