![]() |
извените Вольдемар за резкий тон я нехотел вас обидеть.но то что за Возрождением была и слежка и прослушка и вызовы в КГБ это для меня не новость.расскажите то что вы знаете во всеуслышанье это будет честно.плохое ли хорошее но правду надо говорить в открытую так нас учили родители.поэтому без обид и скажите ее
|
Казахстану нужно было не Возрождение (Дураков нету), А Быезжание!!!
|
Добавлю,Николай: А- лет 10 выписывал газету "Neues Leben", В- голова дана человеку чтоб самому делать иногда кое какие выводы
|
Виктор Г!а как-же в этой утопии жили наши предки?
|
Николай, естественно были активисты Возраждения и в Казахстане. Я и не утверждаю, что они действовали только с корысными целями. У людей была потребность объединиться в общества по национальному признаку. И конечно же многое, что сегодня известно, раньше не знали и потому наивно надеялись что-либо изменить. Но почему-то больше эта потребность походит на необходимость входить в какую-нибудь ячейку (партию, егаль как она называется), заседать и верить в царя батюшку, который даст просящему добро.
Потому и получается , что "в рабочем порядке отрегулировать", да "было-бы желание правительства велась-бы разяснительная работа среди населения", как в хорошие старые времена только лозунги остались |
Мария!под Берлином есть 3 русских деревни еше с Екатерининских времен и там они разговаривают и на русском и на немецком.учаться естественно на немецком.это же так понятно
|
Виктор!ты думаешь мы послевоенное покаление непонимали утопичность всей этой затеи или Гроут непонимал.еше в самом начале я с ним разговаривал и он больших надежд невозлогал на создание Автономии.но надо было видеть наших стариков кто родилсья там, кто веками лелеям эту землю,кто дал нам жизнь.в первую очередь мы делали это для них.я когда уезжал в Германию меня старики назвали предателем они еше во что-то верили.хотя сами потом покинули этот дурдом.не все так однозначно с этой Автономией
|
Виктор Г!а как-же в этой утопии жили наши предки?
Николай проследи историю немцев Поволжья с 1870 года и ты увидешь, как и в каких условиях они жили. Что касается возраждения автономии на политическом уровне, то здесь всё гораздо сложнее. Россия (её правители) прекрасно знают из собственной истории, какой проблемой может являтся статус автономной республики (или края). Я не буду вдаватся в детали (кого интересует может найти инфос) , назову только пару ключевых слов к этой теме : die "Ostpolitik" des Kaiser deutschland, , Aktion "Baltikumumsiedlung", Volkstumpolitik der Nazis, как цель и оправдания интервенции на восток. А так как Россия находится не на луне, то делать жесты (скорее всего жести) доброй воли по отношению немцам поволжья при остро сущестующих и до сих пор не решённых проблемах deutsche Vertriebene aus Preussen, Sudetenland und Rumanien, в одиночку не будети никогда не собиралась. Ей это не надо |
Николай, я уже об этом писал, что мой покойный отец, который провёл детство на волге всегда говорил - "никогда и не за что не вернусь на волгу. Они нас выгнали как скот, унизили - потому нет дороги назад". Он прекрасно понимал, что возвращение на волгу будет очередным унижением. Это равносильно, если человека выгнать с его родного дома, "использовать" и унижать его, за это же время саср...ь его дом и потом сказать - "если ещё жив, можешь вернуться" и хихикать из-за угла, наблюдая как он тщательно очищаеть свой дом от дерьма...
|
Викор! а мои в 73 вернулись на Волгу а Мать моя до саой смерти уже живя сдесь все говорила:Волга-Волга унзере Хаймат.вот как понять наших стариков
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT. |