Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему побежденные живут лучше победителей? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2547)

Wladimir Digi 13.03.2012 09:54

Русский авось может скоро кончится и тогда Россия может заговорить на чужих ей языках,. и причем без *войни.
Серёга, к этому идёт семимильными шагами и в этом "помощь" оказывает финансирование науки.
Технический язык заметно отступает,
русский, литературный, намного богаче и разнобразней.

Штейнгауэр 13.03.2012 17:59

Немцы Поволжья немогли быть предателями потому что немец до них недошел .
То есть, если бы дошёл, то могли бы? (N) Немцы Поволжья в основном были *простыми крестьянами, и хотели жить на своей земле, и своим трудом .Были глубоко верующие, и воевать не хотели ни на какой стороне. Героев, рвущимися за Родину, за Сталина в бой, я думаю, было очень мало. Может, несколько одураченных пропагандой, может дети, выросшие в дет.домах, или несколько душегубов типа лебедевского деда, который "всех к стенке ставил". Лично у меня за таких чувства гордости не имеется. А остальных всех из армии отзвали, лишив и званий, и наград, как преступников. И я не представляю, как удалось кому-то укрыться. Акцент у моего отца, например, остался до самой смерти. Не исчез ни в Красной Армии, ни за полвека, прожитых среди русских. У всех моих родственников того поколения - так же.

Штейнгауэр 13.03.2012 18:01

Из-за них и других всех немцев считали опасно остовлять вблизи фронта.
Скажите, а "из-за кого" был издан *Указ о вечном поселении в конце 1948 года? Кому и чем были опасны малолетние дети, старики и выжившие в лагерном аду инвалиды? А запрет на возвращение, запрет на поступление в ВУЗы *- "из-за кого"?

AlexBoss 13.03.2012 20:34

"Немцы Поволжья немогли быть предателями потому что немец до них недошел.Но на Украине немцы воевали на стороне Гитлера и это все знают.Из-за них и других всех немцев считали опасно остовлять вблизи фронта."
Более миллиона народов СССР всех национальностей воевало на стороне рейха. Так что? Нужно было и эти все народы депортировать? Только вот куда? Думайте хоть чуть-чуть головой, когда что-то пишите!

Андрей Дэккэ 14.03.2012 02:01

Я думаю *что в то время немцы были потриотами *своей страны не сколько не меньше чем какие другие народы

Карасова 14.03.2012 02:11

мой *папа *служил *в *действующей *армии *принимал *первые *бои *в *начале *41 *но *так *как *он *немец *его *этапом *отправили *на *Урал *строить *оборонительный *завод * где *над *такими *какон *издевались *он *потерял *здоровье *и *его *выбросили * умирать * но *он *выжил * и *много *лет *работал *на *благо *своей *Родины *не *держа *на *неё *обиды

Штейнгауэр 14.03.2012 02:17

в то время немцы были потриотами *своей страны не сколько не меньше чем какие другие народы
До 1941 года или после?

Штейнгауэр 14.03.2012 02:24

его *этапом *отправили *на *Урал *строить *оборонительный *завод * где *над *такими *какон *издевались *он *потерял *здоровье *и *его *выбросили * умирать * но *он *выжил * и *много *лет *работал *на *благо *своей *Родины *не *держа *на *неё *обиды

Штейнгауэр 14.03.2012 02:27

Ну, "не держать обиды" *за такое ЧЕЛОВЕК не может. Для этого ему дана ПАМЯТЬ.

AlexBoss 14.03.2012 03:42

Покойная Раиса Горбачёва говорила: "Я зла не помню - но память у меня хорошая".(H)

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT.