Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Булочка 22.06.2009 13:50

Жаль,что общение сводится лишь к тому, чтобы доказать (не знаю кому?и что?) ГДЕ ЛУЧШЕ. Пострадал ни только народ немецкий, всем было не сладко, теперь-то кого обвинять. Живём как можем и ЗДЕСЬ иТАМ. И проблемы везде есть и были-больше или меньше. Но я себя здесь ощущаю комфортно, ну и что?А вы там- ну РАДИ БОГА! А возвращаться назад в РОССИЮ тоже глупо, никто никого не агитирует. Наверное, решение уехать было принято не просто-так. У всех ситуация на тот момент была своя, разная.
Желаю всем успехов и счастья там где они живут!!!

Авросимов 22.06.2009 15:09

Да уж - не общение, а скрупулёзное перечисление обид :-(.Может как в Прибалтике комиссию создать по подсчёту причиненного ущерба?
Флаг в руки, барабан на шею и электричка навстречу!!! Сколько можно сотрясать воздух? Хоть наши предки и не любили говорить о депортации, трудармии и т.д., всё равно многие из нас знали об этом ещё с детства -кто в семье умер, кто погиб, кто расстрелян.То же самое знали об остальных родственниках,соседях.Кто хотел - тот нашёл и изучил и факты и подробности о всех бедах, пришедшихся на долю российских немцев.
Одного не могу понять - это истоков дикой ненависти некоторых немцев, выехавших из России,ко всему российскому :-(. По-моему, даже русские уже намного спокойнее относятся к Германии, особенно пожилые, кто больше всех пострадал во время второй мировой.
Где лучше, кому лучше? (md) Детский сад...

Алпатов 22.06.2009 23:46

(Y)(Y)(Y)

Без Данных 23.06.2009 02:32

***.youtube.com/watch?v=v5mzv3ZJTSE посмотрите может у когото и что-то екнет

Авросимов 23.06.2009 04:34

Да уже с полгода эта ссылка гуляет по форумам российских немцев. Причём песню я слышал и раньше, но почему-то в этом исполнении особенно трогает...
То ли балалайка виновата, то ли голос... (Y)

Осенний Пацэму 23.06.2009 20:58

я даже и не думал уезжать !Россия моя Родина! остыло "послевоенное" сейчас уже поколение родившиеся в 70-80 относятся с уважением к немцам!а мой народ(российские немцы)-уже отдельный НАРОД ,со своим этносом и менталитетом....в России уже не первый век!!!!

Осенний Пацэму 23.06.2009 20:59

ссылка (Y)

Без Данных 23.06.2009 23:36

Ельвира! я никого неагитирую за выезд в Гермнию даже напротив предостерегаю о таком шаге тех кто жиет в больших городах и имеет хороший доход приехав в Германию нужно прежде всего знать язык(который к сожелению для многих утерян навегда) а без знания языка ненайдешь работу очень многие думают что им бюро по трудоустройству найдет работу это нетак сдесь надо самому крутиться а кому уже за 45 я бы вообьше несоветывал срываться ну а кто живет в деревнях и селах пусть сам решает. а то так получиться:приехав в Германию и ненайдя ничего (а многие и неишют ) будет ныть как в Германии плохо и поливать ее грязью но назад в Россию они не поедут хотя Германия очень много делает и делала для Российских немцев это почему-то забываеться так-же забываеться и то что пережили наши предки да всем было тяжело но тема то Российских немцах! а вы потоянно говорите хватит уже об этом даже русские неговорят об этом а почему они должны об этом говорить?им безрзлична наша нация. зачем тогда создали эту тему?

Без Данных 24.06.2009 00:17

А таких людей которые забыли кто они и зачем они я просто неуважаю.я с такими и в Росии необшялься и здесь нет в этом смысле мне больше по душе русские которые любять свою нацию и боряться за нее и отстаивают свою точку зрения везде.но нетак как многие "Российские Немцы" и вашим и нашим такихлюдей неуважают нигде!

АвторКама 24.06.2009 01:45

Николай Вы сказали хорошо.Не нужно забывать,что в России
или Казахстане не каждый позволит себе купить компьютор
Из мойх друзей немцев(150-170Человек)оставшихся в Казахстане ни один не может себе Этого позволить.Там его
имеют люди выше среднего достатка. Это тоже играет не маловажную роль на ведение Беседы!
Мы же здесь почти Все ниже ,,среднего,,

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT.