![]() |
Татьяна, если Вы замужем за гражданином Германии, то подавать документы на немецкое гражданство Вы можете через 3 года постоянного проживания в Германии и при этом Вы должны состоять минимум 2 года в законном браке (опять же с гражданином Германии). Если у Вас приватизированная квартира в России, то наличие немецкого гражданства не мешает Вам быть её владелицей. Другое дело, что при принятии немецкого гражданствав настоящее времянемецкая сторона требует отказа от другого гражданства.
|
Ирина, спасибо за ответ! А как же те, кто уже имеет двойное гражданство? Им отказываться от второго гражданства не надо?
|
Как правило, два гражданства (не путайте с двойным гражданством!)имеют приехавшие на ПМЖ в Германию российские немцы. Насколько я знаю, у них была такая привилегия и им не нужно отказываться отроссийского гражданства.Если я правильно поняла, к русским немцам Вы отношения не имеете.
|
у меня муж - гражданин Германии, переселенец из Казахстана. А я русская.
|
Вот я как раз об этом - к русским немцам Вы лично (а не Ваш муж) отношения не имеете. Поэтому от российского гражданства в случае принятия немецкого Вам нужно будет отказываться.
|
спасибо за консультацию:-). От Российского гражданства я, конечно, отказываться не буду. Но, не имея немецкого гражданства, я смогу в будущем работать и учиться в Германии? И как насчёт будущих детей - у них какое гражданство будет, если муж - гражданин Германии, а я - гражданка России? И не будет ли в дальнейшем проблем с поездками с детьми в Россию?
|
Татьяна, ну конечно сможете и работать, и учиться. А что касается гражданства детей, то тут уж вам самим решать, какое гражданство у них будет. Насколько я знаю, до 18-летнего возраста дети родителей, имеющих разное гражданство, могут иметь 2 гражданства, а по достижению совершеннолетия смогут сделать выбор самостоятельно. Отсюда и возможность поездок в Россию (с гражданством России - без визы, с гражданством Германии - с визой).
|
Да, Ирина, если хотя бы один из родителей имеет немецкое гражданство. От двух россиян никак ребёнок с немецким гражданством не родится. В этой группе уже спрашивала молодая пара, приехавшая рожать в Германию из России в надежде на то, что родившийся здесь ребёнок сразу получит немецкое гражданство. Германия - не Америка, гражданство не даётся автоматически в стране рождения.А у Татьяны ребёнок может до совершеннолетия иметь 2 гражданства, поскольку у родителей разное гражданство..
|
Но, не имея немецкого гражданства, я смогу в будущем работать и учиться в Германии?
------------------------------------------------------------ Работать может и будете, если найдете работу , хотя без немецкого образования и знания языка -трудно будет. А вот насчет учебы в Вашем возрасте уже навряд-ли будете учиться, а тем более хотите иметь детей, тоже на это время уйдет. Так-что это большой вопрос еще будет. |
дети родившиеся в германии получают нем. гражданство если один из родителей на момент рождения ребёнка прожил 8 лет в германии(родители без гражданства и имеют постоян. вид на жительство)
|
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT. |