Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   43). Переезд и всё что связано с ним: с чего надо начинать? (законы, антраги, ну ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2044)

Ирэна Kмаус 28.09.2010 18:19

-мужу день отпуска взять
-ключи 3/4 взять
-без мужа идти или кого из знакомых / родственников взять ссобой.

Victor 28.09.2010 19:01

Первого числа вы должны уже жить в отремонтированной квартире, а вам почему-то только хотят её передать в этот день. Вероятно вы взяли квартиру в этой же фирме (иначе думаю не допустили бы до такого), так сделайте термин 3/4 числа раз имеется только такая возможность, затем ремонт и переезд. За старую квартиру вас не заставят платить. Митфертраг наврят ли переделают. А что вы ещё хотели услышать, не знаю. Иначе нужно было требовать ключи и приём квартиры раньше. Уж минимум неделю на ремонт все дают.

Arkadii 28.09.2010 19:47

Наташа, пока вы не подписали протокол приема квартиры (даже если подписан митфертраг), вы туда въехать не можете и, следовательно ме можете за нее платить. Напишите новому хозяину письмо, что по его вине вы не можете въехать, а так как от старой уже отказались, то вам придется жить в гостиннице. Все неустойку должен будет оплатить новый фермитер.
У нас была похожая ситуация. Правда там была проблема не с ключами, а с ремонтом, который новый хозяин затянул.

Наташа Снакама 28.09.2010 20:20

Здаравствуйте, Аркадий, Ирэна,Виктор! спасибо за ответ.Фермиетер обвиняет нас, что это мы не можем придти на приём квартиры, по термину назначенному им. Он- назначил, мы -не приходим. Мы ему наяву (были в бюро)двоём с мужем, сказали-что не можем до обеда. органицазия эта-другая, а надеялись они на то-что в кв-ре всё будет ок, т.е.поломок не будет, а ремонт при въезде мы если хотим-должны делать сами. Миетер перед нами- имел счастье *в миетфераге у него стояли "штарре фристен"-и он просто без ремонта- выезжает.

Наташа Снакама 28.09.2010 20:22

В старой кв-ре мы живём (т.е. платим) до конца октября. Мы уже пошли на доппельтмиете-т.к. переезжаем сами, без умцугфирмы, А муж и сын работают. Так нам надо в с тарой кв-ре ремонт делать-и в новой (если хотим, хотим конечно же! Как можно жить в кв-ре, в которой люди 11 лет жили, и при выезде ремонта не делали?!)

Наташа Снакама 28.09.2010 20:26

Ирэне, мужу день отпуска не дают, отпуск свой он весь уже использовал, фрай- его не отпускают-работает на конвейере, а у них там каждый на счету. рисковать работой не хочет. Я одна- не пойду, т.к. фертраг подписывали оба, и муж-как аллейфердиенер- если случись мы разведёмся с мужем (кто его знает? эта проблема у нас тоже висит)-придётся мне одной-если я одна подпишу убергабе- отвечать за всё-все неполадки в кв-ре, поэтому тоже не могу одна пойти.

Наташа Снакам 28.09.2010 20:37

Ирэне ключи3/4 взять. Мы тоже так хотели и предлагали, но с оговоркой, что тогда и мете платить будем антайлиг, т.е. за 26 дней. Так фермитер на дыбы встал, и сказала, я вам написала письмо, ждите юберашунг. (кюндигунг или нет -мы не знаем пока , но переживаем. фермиетер сказл- "вы не можете в кв-ру зайти"- это был разговор по телефону уже...после того, как муж сказал мы не переведём ни каутион, а миете- уменьшенно на столько дней, сколько мы в кв-ре жить не будем).

Наташа Снакама 28.09.2010 20:49

Виктор:"Иначе нужно было требовать ключи и приём квартиры раньше. Уж минимум неделю на ремонт все дают."
Виктор, знаете требовать раньше- не получалось-старый миетер- упёрся рогом в землю, он оказывается тоже был в ссоре с ферм., и тютелька в тютельку выезжает 30го. (даже по закону может ещё и 1 го до 12 часов.) А нам дали с 1 го- т.к. видимо не хотели терять ни дня миетцинз. А мы , когда *подписывали, не знали, что страрым миетер- имел счастье не ремонтировать.

Наташа Снакама 28.09.2010 21:10

Виктор:"так сделайте термин 3/4 числа раз имеется только такая возможность, затем ремонт и переезд"
В том то и дело Виктор, что эту возможность предлагаем мы, а фермитер-говорит у него (у неё) нет времени, что мол вы думаете у нас 1200 квартир, и мы только и будем делать-что отдельно на убернаме, отельно на убергабе ходить.

Елена Чудав 28.09.2010 21:13

Подскажите пожалуйста, мне нужно Кундигунг на квартиру написать,не знаю как правильно дату написать- *zum 31.12.2010 или zum *01.01.2011.Заранее спасибо.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.