![]() |
но может это и в другой теме было... Полистайте группу и посмотрите в похожих темах, типа... как поменять паспорт... про посольство...и т.п.... *Мне кажется легче уже к адвокату, пока тут всё перечитаешь...;-)
Кстати, "одноклассники" могли бы и функцию поиска по теме/по группе внести... Сколько уже новшеств ввели, причём сколько не нужных, не удобных...*-) |
Вы правы ,как зашла в темы и увидели их количество ,тоже об этом подумала.
|
может потом отнесёте мой вопрос к подходящей теме
|
Моя дочь теперь, поняв что цойгнис очень важен для дальнейшей жизни, решила завершить 10 класс реалшколы ,,будет сдавать экзамены и опять повторять 10 класс *фрайвиллиг.Возможно ли это.
|
Сейчас бэвэрбоваться страшно с таким цойгнисом и с ним на фирмах светиться,поэтому так решила.Что посоветуете?
|
Если Ваша дочь уверена на все сто, что сможет улучшить свой аттестат, потому что при повторении учителя как правило начнут ей занижать оценки, потому как она это все проходит второй раз, тогда может быть есть смысл. А то может просто год потерять. И, кстати одного ее желания мало. *Возможно, что наберется достаточное количество желающих повторить год, а количесвтво мест в классах ограничено, и тогда каждая кандидатура будет рассматриваться на учительской конференции - у кого есть шансы на исправление оценок а у кого их *нет.
|
Объясните пожалуйста что такое Gewerleistung.Сейчас объясню,где я столкнулась с этим понятием. 3 месяца назад купила не новую машину (8 лет) за 2.650евро.В Kaufvertragе стоит что у меня есть 12 месяцев Gewerleistung,через 3 *месяца *полетел Motorsteuergert *,предлагают поменять*стоит новый 500 евро примерно. и я сама должна оплатить и деталь и ремонт.ПРАВЫ ЛИ ОНИ??? и что тогда такое Gewerleistung и зачем тогда его дают на 12 месяцев???
|
Стоит слово ,,гарантия,, это не означает что гарантия на всю машину. На verschleissteile не даётся гарантия. Почитайте внимательно ваш договор.
|
Анна а где вы покупали: приват или магазин?
У привата никаких гарантий нету. Обычно в магазине подержанных машин тоже (я покупал подержанные машины 2 раза и оба раза продавцын сразуже говорили, что никакой гарантии). Однако параллельно с этим предлагали заключить страховку за дополнительную плату. В зависимости от возраста машины страховка предлагала различные перечни услуг за различную цену. Я платил около 150€ за год. И был довольно обширный перечень услуг. Если у вас в договоре стоит что гарантия есть, то должен быть список того, на что эта гарантия распространяется. |
Я покупала машину в Автохасе и при покупке мне сказали что это не гарантия,гарантия дается только на НОВЫЕ машины и на 2 года,а это их СЛОВО что машина будет год ездить без серьезных поломок и что они уеренны что с машиной не было раньше серьезных проблем.Ну а как же тогда эта серьезная поломка через 3 месяца????и почем они дали слово что ГОД не будет поломок...А поломка Motorsteuergert,это серьезно.
|
Ну как они могут дать слово, что не будет поломок у старой машины, когда даже новые ломаются. Они могут сказать, что машина была безаварийная (это должно стоять в договоре на покупку). Посмотрите еще раз внимательно, что стоит в договоре на покупку. Если есть только устное заверение, то все придется делать самим.
|
Я же написала в первом сообщении ,что в Кауффертраге стоит .В Kaufvertragе стоит что у меня есть 12 месяцев Gewerleistung ,вот и они мне объянили что это не гарантия ,а их СЛОВО,а я у вас спрашиваю что это обозначает и на что я имею право???
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Trebuchet MS', Tahoma, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; color: rgb(67, 66, 66); ">Grundsatzlich ist es so, dass der Verkaufer die sogenannte Gewahrleistung zu erbringen hat. Voraussetzung hierfur ist allerdings das Vorliegen eines Mangels bei Gefahrubergang, d.h. beim Kauf des Fahrzeuges.
Wenn die Probleme am Tag des Kaufes noch nicht vorlagen, liegt auch kein Mangel vor, fur welchen der Verkaufer durch Reparatur zu haften hatte. Die Frage der Beweislast ist klar im Gesetz geregelt (§ 476 BGB). „Zeigt sich beim Kauf vom Handler innerhalb von sechs Monaten seit Ubergabe des Autos ein Sachmangel, gilt die gesetzliche Vermutung, dass das Fahrzeug bereits bei dessen Ubergabe mangelhaft war.“ Nach diesen sechs Monaten tritt eine Beweislastumkehr ein. D.h. der Kaufer musste das Vorliegen des Mangels bei Ubergabe der Kaufsache (Gefahrubergang) beweisen. |
Ирочка,а можно по русски мне это объяснить(F)
|
В кратце это означает следующее: если вам продали заведомо дефектную вещь, то продавец несет ответственность. Если же дефекта не существовало или он не мог быть легко обнаружен, то ответственности продавца нету.
Ответсвенность можно возложить на продавца, если вы сможете доказать, что вам продали заведомо плохую вещь (например продавец знал, что машина была в аварии и возникший дефект следствие этой аварии). Приблизительно так. |
Аркадий,огромное спасибо за разъяснение,это мне может понадобиться,но пока мы ВРОДЕ БЫ договорились,что *они поставят не новую деталь,я оплачу стоимость детали ,а они работу.Ну а если что то пойдет не так,то придется брать адвоката...СПАСИБО! Я ответ получила.(F)
|
Я сейчас поговорил с профи в части терминалогии.
Мне разъяснили следующее: Gewahrleistung- это предписанное законом требование, которое означает, что вы покупаете (в данном случае - покупете) вещь, которая функциональна. То есть, если это машина, то она должна на момент продажи иметь 4 колеса и должна ездить, а, к примеру, не плавать или летать. Должна выполнять все функции, которые указывают, что купленная вещь именно машина, а не лодка, самолет, велосипед. |
(Y) Аркадий,смешно,а почему у Gewerleistung есть срок,в моем случае 12 месяцев,или за этот срок машина может превратиться в верталет????
|
Гарантия на поддержаный автомобиль, это что машина в данный момент находится в хорошем техническом состоянии. Гарантию на поддержаный автомобиль на 1 год никто не даёт. Если дают то не на фершляйстайле, которые через определёное время могут износится. Износ запчастей может и через год и через 10 лет быть. Можно сказать что на поддержаные автомобилей нет как таковой гарантии.
|
Анна
может гарантия на кузов 12 месяцев? |
продавец должен менять "штоергерэт"! так *еще не прошло 6 месяцев или он должен доказать что в нем не какого дефекта на момент продажи не было. после 6 ти месяцев вы должны доказать что дефект присутсвовал на момент покупки.
|
Правда, что для поездки в Казахстан, чтобы открыть визу нужно лично дважды явиться в посольство. Сдать документы и забрать через 7 дней. Якобы закон вышел с 1 января2011 года.
|
Татьяна на сколько я знаю,это было временным явлением ,пока у них был какой_то консилиум,потом вроде все это дело отменили,я звонила в райзе бюро мне сказали ,что они по прежнему продолжают открывать визы.Так что если меня обманули,то я сейчас обманываю Вас.
|
Татьяна Решетняк ( Клинк ) 21 января надо было ещё самим ехать в консульство и открывать визу , сейчас не знаю ...
|
месяц назад пришло письмо от фермитера, о том, в итоге перерасчета за воду, свет 2009 года он нам должен вернуть 130 евро, в течении 3 недель. Прошел месяц и ничего, муж звонил узнавал, сказал да да да, совсем скоро переведу. И ничего... Хозяин нашей квартиры меняется, купля-продажа, вдруг вообще ничего не заплатят. А теперь он трубку не берет. А мы незнаем рычагов давления, все же за свое переживаем. Спасибо, кто откликнется с советом.
|
Пишите ему письмо. Установите срок. Сделайте копию для себя.
|
Вы аренду ещё старому плотите? тогда скорее высчитайте за след. месяц эти 13 евро. Так мы когда то сделали.
|
Анжелика, с вас миту хозяин сам с конты снимает или вы переводите? Если снимает хозяин, то убедитесь, что он вам уже не учёл эту смму и один раз на эту сумму (130€) меньше снял... Бывает и так, вы то письма ждёте, а он может давно через конту всё уладил... ;-)
|
Всем привет! *У меня такой вопрос, может кто то с этим сталкивался? Планируем летом полететь в отпуск в Киргизию, мы сами от туда в Германию прибыли! *У нас у всех немецкое гражданство, от киргизского не отказывались. Старшему сыну уже почти 20 лет, и бытует такое мнение( среди нас переселенцев) что его могут там в Киргизии забрать в армию! В Германии он в армии ещё не был. Вот и думаем, возможно ли такое? Думаю смысл письма все поняли! Жду ваших мнений!
|
Владимир чисто теоретически забрать не могут.
Во-первых, для того, что бы забрать он должен быть куда-то приписан. Тоесть стоять там на учете. Во-вторых, а как вы это себе представляете. Работник военкомата дежурит в аэропорт, ходит по улицам *и проверяет всех молодых людей на предмет служил он или уклоняется от службы (что бы это проверить, он должен быть в списках. см. выше). И если не служил, тут же *парня хватают и под конвоем забирают в армию. Я лично с таким не сталкивался, да и не слышал о таких делах. Хотя совсем недавно по российскому телевидению показывали сюжет о безпорядках в Москве на Манежной площади. И там промелькнуло сообщение о том, что многих молодых людей, участвовавших в этом мероприятии, хватали не только милецейские наряды, но и военные патрули, которые были туда стянуты. И тут то были как раз проверки на уклонистов. Но это чрезвычайная ситуация. И, я думаю, что поехав в Киргизию в гости вы не будете там участвовать в различных манифистациях, демонстрациях, лезть на рожон. |
...если призовут в армии в Киргизии- будут правы, Ваш сын- гражданин Киргизии. (да ещё и в армии здешней не служил...)т.е. "родину " не предавал.
|
Наташа вопрос ведь не в том: правы или не правы. Гражданин страны должен служить в армии. Не оспаривается.
Суть проблены немного в другом: как его могут призвать: - прислать повестку, что бы сын явился в военкомат, - отловить на улице - может еще кто знает какой-нибудь способ. Мне на ум не приходит. |
...искать предлог деньги содрать....а способу , как это сделать , их учитьне надо
|
тем более в Киргизии тоже не ахти какая стабильная политеческая обстановка! Я бы как мать сына такого возраста- просто не рискнула на такую поездку!
|
с сыном
|
Я тоже отговариваю сына от поездки в Россию, хотя он сам хочет съездить. Это так. Хотя многие, наверное, ездят. Каждый должен сам решить этот вопрос. Никакие советы тут не помогут.
|
то, что могут, я (как и Наташа) не сомневаюсь. могут. и имеют право. как- это уже другой вопрос. например на границе. да запросто. но вопрос Владиславa был: *может кто то с этим сталкивался?
|
а чем это , Людмила * может кто то с этим сталкивался? * меняет дело?
|
что ему легче станет, если кто то скажет, да , сталкивался? или 2 скажут -не сталкивались, а 3-ое-сталкивались? и он тогда взвесит, и не поедет
|
А у нас знакомый буквально месяц назад приехал с Киргии,и это к тому что у него нет немецкого гражданства у него киргизский паспорт,ва
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT. |