![]() |
Окончательный вариант:(а то я из ритма выбился)
Мой домик Бревенчатый,старенький домик В таёжной,дикой глуши, Запущенный,маленький дворик, Село,почти в мёртвой тиши! Лишь глухо калиточка бьётся На холодном,стылом ветру, И,дождик,шурша,с неба льётся На поникшую *грустно *траву! Бревенчатый,старенький,домик, Ты помнишь детство моё? Как я-твой маленький гномик Радовал сердце твоё! И жизнь бурлила повсюду, По комнатам и во дворе! Тебя никогда не забуду, Мой домик в Коми -тайге! Я знаю-стоишь одинокий И ждёшь меня ты домой И шепчешь ты мне сладкооко: -Приедь-обретём мы покой! Наверно,всё брошу-приеду, Когда буду старый уже, По старым приметам уеду- Умирать на родной мне земле! Бревенчатый,старенький домик, В таёжной дикой глуши, Не забыл тебя я-твой гномик, Меня,я прошу,подожди... Руд.Зоммерфельд посвящаю моему,почти уже несуществующему пос. Конаш-Ёль |
Надеюсь,теперь лучше,Анна?Вам нравится?
|
Рифмы существуют разные, если рифма построена только на созвучии одной гласной ри - ли, но - ко, ша - за и т.д. то это очень слабая рифма. Вы же сами видите, что разные слова с одинаковым окончанием звучат куда лучше. Посмотрите, хотя бы на приведённые мною сонеты. *На стихи других уже известных поэтов. Лучшей школы не получить.
|
Что бы не донимать Вас уже своими придирками, скажу одно. Вы можете писать как хотите, Ваше право. Но публикуя их на форуме должны понимать, что любой участник может и имеет право высказать своё мнение.
|
Согласен,но увы,иногда это невозможно,или надо перекраивать весь стих,а я по натуре нетерпеливый тип,в чём и признаюсь!
|
ответила другу Alexander Klug
Разве я набросился на Вас или другого?У меня,слава Богу, здоровое самомнение *и объективность! |
Что мне и импонирует в Вас - терпимость к критике, а это чего то точно стоит!(v)
|
Справедливая критика всегда благо!Если нет-тогда кусаюсь!
|
Всем - привет! Я не забыла о Вас. Просто делаю одновременно кучу дел, ничего не успеваю. Если писать начну (например, *отвечать на Саши Клюга конкретно ко мне обращённые вопросы) всё - пропал вечер, и все дела незавершёнными останутся. Я обязательно "реабилитируюсь", но попозже.
А сейчас хотела бы только вот что сказать. Может, кто-то откроет тему - приложение к этой. Для критики, отзывов и тому подобного. А тут помещать лишь стихи, понравившиеся кому-то из читателей или авторов. А то за перепиской-комментами-критикой не всем интересно (может быть?) следить. |
Да,вроде ни к чему,Анна,ведь здесь печатаются и классические *стихи.
Так *что пару реплик можно снести здесь. |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT. |